Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя до этого обращалась еще в одну клинику, там сказали то же самое - прижигание.

Не прижигание. Прижигание нерожавшие не делают.
Делают или КРИО или лазер. Это методы как раз для нерожавших.
ksenybor может у тебя врач- художник абстракционист?! я тут не причем
Ну, почему же. Все врачи такое рисуют улыбаюсь
не знаю, абстракционисты они или нет, но уже не первый врач такое рисует.
На следующем приеме спрошу.
Всем ОВУЛЯШКАМ привет! очень счастлива
1,5 мес. назад сдала вот такие анализы: мазок на флору, ПЦР (20 инфекций), онкоцитология, а/т к хламидиям, RW, HBS, HCV, ВИЧ. Обнаружили только УЕРОПЛАЗМУ, остальные - отрицательные. Так же обнаружили ЭРОЗИЮ (врач сказал, что большая) грущу
вопросик однако До беременности и после (малышу уже 1,5 года) никакой эрозии не было, проверялась, абортов не делала, выделения только за 2-3 дня до месячных (без запаха, прозрачные с белыми прожилками, не обильные), дискомфорта не ощущаю, ПА протекает без боли. Откуда так быстро взялась такая БОЛЬШАЯ эрозия? нифига себе
вопросик однако И ещё вопрос: эрозию мне будут прижигать тогда, когда мы с мужем вылечим уероплазму?
вопросик однако Если эрозия большая, то лучше её прижигать лазарем, как я поняла из всего вами сказанного?
Настя

ни в коем случае не делай прижигание!! внимание девочки правильно говорят - нерожавшим его не делают!! самое оптимальное - замораживание..
Валентинка писал(а):

Настя

ни в коем случае не делай прижигание!! внимание девочки правильно говорят - нерожавшим его не делают!! самое оптимальное - замораживание..

Мне тоже когда-то ее замораживали...
Настя
У меня все точно также, как у тебя. Мне сделали криодеструкцию. Я не знаю, что правильно, что нет, но теперь я знаю, что моя шейка, как говорят врачи "абсолютно чистая" и не переживаю и не расстраиваюсь хотя бы по этому поводу. Не забывай, что эрозию относят к предраковым состояниям.
Юленька
Сначала лечат У, т.к. ее можно загнать глубоко при лечении эрозии. А появиться она могла легко, 1,5 года - не маленький срок.
Трикси писал(а):

Сначала лечат У, т.к. ее можно загнать глубоко при лечении эрозии. А появиться она могла легко, 1,5 года - не маленький срок.

Спасибо, "Трикси" за ответ!
А большую эрозию лучше прижигать лазаром или замораживать? вопросик однако

добавлено спустя 5 минут:

Девчонки, не посоветуете хорошую клинику, где помогут избавиться от У и от большой эрозии! внимание
Трикси писал(а):

Не забывай, что эрозию относят к предраковым состояниям.

Не пугай народ подмигиваю
К предраковым относят эрозию только с дисплазией, некоторые врачи считают, что и с лейкоплакией.
Другое дело, что если в организме есть инфекция, то просто эрозия может перейти в эрозию с дисплазией (при ВПЧ) или лейкоплакией.
Luchistaya писал(а):

Не пугай народ

Если бы мне так не сказали, я бы до сих пор с ней ходила. Не болит, зачатию не мешает...
Юленька писал(а):

А большую эрозию лучше прижигать лазаром или замораживать?

Я не знаю, как делают уже рожавшим, но, по-моему, лазер в принципе считается более современной процедурой.
Трикси писал(а):

Если бы мне так не сказали, я бы до сих пор с ней ходила. Не болит, зачатию не мешает...

Тебе сказали, напугали и поэтому ты быстренько ее устранила. Но это неправда, это не предрак. Особо впечатлительным особам это может выйти боком. Эрозию вылечит, а мысли о предраке-раке останутся.
Luchistaya
Ну да, так можно любую болячку считать предраковым состоянием. И если ее не лечить, то она ведь может так и не стать раком. Ну в большинстве случаев. опаньки ...
Трикси
Согласна.
Пивет!
Девчонки, поддержите, подскажите а то уже голова квадратная! Не знаю кто говорит правду, а кто еще и "попугать" любит с целью выкачки денег. Обнаружили у меня эту чертову эрозию. Сказали - маленькая. когда делала УЗИ обнаружился поликистоз яичников. Я не гинеколог, от истории этих болячек далека была. Спрашиваю - чем, как лечить. Он на меня так посмотрел снисходительно и говорит, что он не лечится, а лечат его осложнения. Это что же, осложнений ждать надо?! Бред какой-то! Потом начал констатировать факт(!!!) не спрашивал, а именно утверждал - месячные у меня не регулярные, цикл постоянно "прыгает" , иногда мес. просто нет. Я ему уже в тон начала отвечать, что с циклом у меня все нормально, релярно и можно сказать хорошо. Он так удивился, бедняга нифига себе Моя врач мне сказала, что надо поликистоз лечить.И на мои вопросы чем, как, как долго и почем. просто не ответила. Согласитесь, вопросы самые актуальные. Эрозию сказала прижигать. Опять - таки, на мои расспросы как долго заживает, какие еще возможны методы лечения, цену лечения и т.д - выписала кучу направлений на анализы. Короче, вышла я с гудящей головой.
Уже потом знакомые называли разброс цен от 150 до 450 у.е. Меня это так удивило. Ну разницу в 50-100 понять могу, а тут...
Вот и прошу вас сказать как и почем это у вас. чет засмущалась я А то пока даже не знаю с чего и начинать. очень на вас надеюсь
Burberry
Разница в цене действительно может быть, т.к. методы лечения разные. Врач тебе не ответила точно, потому что будет делать вывод по результатам анализов (их действительно много перед лечением эрозии). Возможно, тогда и о поликистозе с тобой поговорит. Начать нужно однозначно со сдачи анализов, а там видно будет. А про цены тебе девочки с Украины, наверное, расскажут. Лечение эрозии это не больно. Заживает - это с какой стороны посмотреть. Половой жизнью не жить 2 недели, планировать через полгода.
Про разницу в цене полностью с тобой согласна - зависит от метода. Но мне говорили только об азоте. Ладно, с этим разберемся.
Знакомая прижигала, так ей сказали, половой жизни сказать "нет" на 6-8 недель. А заживление у нее шло нармально. В общем, я так поняла - сколько врачей, столько и мнений. подмигиваю
Спасибо.
Burberry
Да пожалуйста! улыбаюсь Странно про 6-8 недель - это ведь почти 2 месяца, а контроль у врача через месяц, там уже должно быть видно, что все хорошо. У меня так было, тоже после крио. Сейчас, говорят все отлично. Ну лишний раз перестраховаться - это нестрашно.
Burberry
У меня после КРИО тоже был половой покой 2 месяца. Все зависит от того, как всё заживает. Но воздержание не меньше месяца - это 100%.
КРИО - это и есть замораживание жидким азотом. Метод для нерожавших.

Цитата:

Основные этапы криодеструкции.

1. Замораживание ткани жидким азотом. Ткань становится белой, холодной, плотной, нечувствительной; это может сопровождаться субъективными ощущениями легкого жжения, покалывания, незначительной боли;
2. Гиперемия и коллатеральный отек - в течение от 1-3-х часов;
3. Появление эпидермиальных пузырей (с серозным или геморрагическим содержимым - в течение 6 - 24-х часов;
4. Некроз полностью отторгается от 2 до 6 недель, оставляя малозаметное пятно; одновременно с этим происходит эпителизация дефекта и окружающей ткани;
5. Полная органотипическая регенерация по зонам, соответствующим здоровой нормальной коже. Восстанавливаются все элементы и структуры дермы - в течение 3 - 6 месяцев.

Мне вот тоже рекомендовали криодеструкцию опаньки ...
Девочки, а кто делал - скажите, сколько эта процедура длится по времени и как после неё состояние - ходить хоть можно или лучше на весь день отпрашиваться с работы и отлёживаться потом?
RUS62
Сама процедура длится недолго - минут 15-20. Потом может еще придется немного посидеть-полежать (в зависимости от условий).
С работы лучше отпроситься. Ничего, конечно, при этой процедуре страшного нет, но лучше все-таки особо не напрягаться.
Вопрос вдогонку: когда вы делали криодеструкцию - до или после месячных? Врач, к которой я планирую обратиться, сказала: "Главное - не во время месячных, а до или после - неважно." А вот тут я прочитала, что лучше делать после. Теперь думаю, как быть: вроде и побыстрее хочется, и по уму. Я ваще к беременности типа готовилась, а тут такое "счастье привалило" опаньки ... .
RUS62
После М.
RUS62
Конечно же сразу после, чтоб времени больше было на спокойное заживление.
Burberry
посоветуйся ещё с каким-нибудь врачом, может даже и не одним, пока тебе не будет понятно всё о чём тебе будет говорить врач, пока тебя не устроит стоимость лечения - ни на что не соглашайся, ведь это ТВОЁ здоровье и только тебя волнует как ты с этим будешь жить дальше.
А врачу собссно всё равно, он может лекарство и подороже прописать, хотя может быть его менее дорогой аналог. Может лечить месяц, а может "затягивать" лечение и на полгода, говоря о том, что это необходимо.
Привет всем!!!!! Девчонки подскажите,а после лечения эрозии сколько времени нельзя планировать и почему? Мне сказали что целый год рыдаю
svetulek
Мне врач, которая рекомендовала вылечиться перед планируемой Б, сказала, что полтора месяца на заживление после процедуры - и можно. На нескольких медсайтах врачи на подобные вопросы тоже отвечают про 1-3 месяца (у кого как заживает).
Ну а поскольку я ещё только на лопате, то и мне интересно будет послушать другие мнения на этот счёт подмигиваю
svetulek
Год это врач загнула. Максимум 3 месяца.
Недавно ходила в ЖК провериться. Врач обнаружил эрозию эпидуральную грущу , т.е. она у меня сама заживает! Посоветовал курс лечения свечами (Кипферрон) в течение 10 дней (1 свечка на ночь). Через полгода велел прийти ещё раз провериться!
Вопрос: можно ли мне надеятся на то, что эрозия сама сможет зажить и не развиваться дальше? я тут не причем подмигиваю
Юленька
Здесь уже описывались такие удивительные (для меня) случаи, когда эрозия заживала сама. Ну раз уж даже врач так говорит, подожди. А кипферрон - это препарат для поднятия иммунитета и восстановления микрофлоры. Может, врач не уверен, что это эрозия. Главное, через год сходи, не забывай.
Часовой пояс: GMT + 3