Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя эрозия обнаружилась где-то в 14-15 лет. Мне категорически запретили ее каким либо способами лечить. Не знаю почему. Есть она и до сих пор небольшая, не беспокоит. Правда каждый раз в мазках лейкоцитов немножечко. Уже почти год наблюдаюсь у другого врача. Так она мне сказала, что после лечения эрозий планировать можно где-то через годик, так что лечить будем ее после того как рожу или устану планировать.
А у меня эрозию обнаружили во время Б. Совсем недавно. До Б. все было ОК. Никаких воспалений. А сейчас эрозия и гнойные выделения (по словам дохтора) Врач говорит, что эрозия возникла из-за этих выделений. Сейчас ставлю свечи Бетадин, лечу выделения. А что будет с эрозией? Она сама должна пройти?
У меня была эрозия. Как врач говорил детская. Ее не лечили до 22 лет. Говорили, что она может сама пропасть. Так и получилось. Она сама пропала.
Катерина К. писал(а):

У меня была эрозия. Как врач говорил детская. Ее не лечили до 22 лет. Говорили, что она может сама пропасть. Так и получилось. Она сама пропала.

Поздравляю. Повезло. У меня эта пакость обнаружилась. Вводит в заблуждение то, что один врач говорит надо ее хирургически убирать, другая говорит - только лазером или крио, а иногда бывает, что после беременности сама проходит. Теперь сижу, думаю, что делать.
Девчонки, кто из Одессы. Где у нас тут клиники и самое главное ВРАЧИ нормальные есть? А то я как зашла в консультацию, так с ужасом и вышла.
dixxie
Эрозия не может возникнуть из-за выделений,т.к. выделения - это не заболевание, а следствие какого-то заболевания. Нужно знать природу выделений. Эрозия сама не пройдет. Но для беременности эрозия не опасна, полечите ее после родов, ничего страшного. Многие врачи вообще не советую лечить ее, даже если обнаруживают ДО беременности. А с выделениями надо разобраться, что там с анализами?

добавлено спустя 8 минут:

Burberry
После беременности она, обычно, появляется. А лечение зависит от обширности. Но для нерожавших используют щадящие методы. Или лечат после родов. А то, что она сама проходит - редкое явление.
Трикси писал(а):

Burberry
После беременности она, обычно, появляется. А лечение зависит от обширности. Но для нерожавших используют щадящие методы. Или лечат после родов. А то, что она сама проходит - редкое явление.

Она-то маленькая. Просто слышала, что такие "чуеса" бывают. Вот и не тороплюсь пока за что-то хвататься, присматриваюсь. Да и не охота попасть в лапы какому-то врачу, которому все по фигу - есть диагноз, на тебе лечение, а дальше трава не расти.
Трикси писал(а):

что там с анализами?

Анализы нормальные. Сдавала бак.посев и цервикального канала, нашли грибы рода CANDIDA и Lactobacilla какая-то,но в результатах указаны возможные нормы и мои результаты в этих пределах. Врач сказала, что эрозия возникла в следствие выделений, как раздражение. Откуда выделения даже не знаю, совсем недавно было все нормально. Надеюсь, что это действительно не опасно.
Burberry писал(а):

один врач говорит надо ее хирургически убирать, другая говорит - только лазером или крио,

Это одно и то же. Имеется в виду не медикаментозно, а оперативно (лазер, крио).
Если эрозия небольшая, то вполне возможно, если есть воспаление (надо сдать мазок и узнать, есть оно или нет), то нужно в первую очередь пролечить это воспаление и эрозия может уйти сама по себе.
(обширную эрозию с дисплазией мне убирали крио, а потом через несколько лет, когда была небольшая эрозия, мне вылечили воспаление и после лечения эрозия на осмотре уже обнаружена не была)
Burberry
А вы планируете беременность? Если нет, то лучше лечить - мое субъективное мнение. Т.к. участок может увеличиваться, а планировать сразу после лечения нельзя, а не лечить большую эрозию - опасно. Вообще сдайте анализ на цитологию, если там все нормально, то сильно преживать не стоит.
dixxie
Повода для волнения нет. В Вашем случае волнение опасней небольшой эрозии на фоне нормальных анализов. Кандида - это банальная молочница, которая, опять же в Вашем состоянии - норма. В смысле, у многих она появляется во время Б. Подмывайтесь травками (ромашка), чтоб их там больше не становилось (грибочков).

добавлено спустя 4 минуты:

dixxie писал(а):

гнойные выделения (по словам дохтора)

нифига себе нифига себе нифига себе Ерунда какая-то...
dixxie
вы биопсию сдавали?
Balad писал(а):

dixxie
вы биопсию сдавали?

Она у нас скоро пеленки в стирку сдавать будет, а не биопсию! очень счастлива
Трикси писал(а):

Balad писал(а):

dixxie
вы биопсию сдавали?

Она у нас скоро пеленки в стирку сдавать будет, а не биопсию! очень счастлива

я это вижу по линеечке тоже подмигиваю
Ой! Мне тоже скоро нужно идти эрозию прижигать. Моя доктор сказала, что она маленькая, но нужно убирать. Вот мне интересно из-за чего она у меня могла образоваться (всегда любые мазки были отличные) - может это та ранняя эрозия (в 17 лет была - с ней ничего не стали делать), снова открылась.
Лечить будут препаратом Сургитрон (радиоволнами), кому-нибудь лечили им? Больно это?

А еще перед лечением же кучу обследований назначают...- все столько стоит, я обалдела, когда подсчитала предварительно.

Ужасно боюсь. нифига себе Девочки, долго это вообще длится (прижигание)? Одной лучше не ехать на процедуру?
[quote="Трикси"]Burberry
А вы планируете беременность? Если нет, то лучше лечить - мое субъективное мнение. Т.к. участок может увеличиваться, а планировать сразу после лечения нельзя, а не лечить большую эрозию - опасно. Вообще сдайте анализ на цитологию, если там все нормально, то сильно преживать не стоит.

В принципе планируем, конечно, но не в ближайший год-два. Охота для себя пожить. У меня моральной готовности нет,( а у мужа вроде как и есть уже), но пока нет.
На счет анализов, я попрошу про них не упоминать - тошнит при одном слове и коленки дрожать начинают опаньки ... Куда меня только не посылали и что я только не сдавала. Все вроде в норме. Но опять-таки каждый говорит свое. Так что пока верить кому-то я опасаюсь.
Burberry
Тогда лечите. Через 2 года обнаружите, что она большая, а лечить не захотите, т.к. беременеть потом нельзя сразу (писала уже) и будете всю беременность переживать. А это надо? Я вот вылечила и счастлива, 5 лет ходила переживала. Потом с первого раза вылечить не получилось. А вообще эрозия - предраковое состояние (это я не запугиваю, а так, попугиваю чуть-чуть, чтоб не плевали на себя и свое здоровье). А насчет сдачи анализов - привыкать надо, куда деваться. Мы ж ведь женщины, нам положено коня на скаку останавливать, там, в горящую избу, если чего... а на цитологию - это простой мазок, ничего страшного и не больно.
Валери писал(а):

снова открылась.

А она "закрывалась"?
Валери писал(а):

А еще перед лечением же кучу обследований назначают...- все столько стоит, я обалдела, когда подсчитала предварительно.

Это факт, но если все это не сдавать, то инфекция может попасть в ранку - это плохо.
Валери писал(а):

Девочки, долго это вообще длится (прижигание)?

нет
Валери писал(а):

Одной лучше не ехать на процедуру?

Это уже драматизируете события. Я ездила одна (хотя муж меня везде возит), потому что думала, что после процедуры садиться нельзя, придется ехать стоя в автобусе и соседи нас топили, муж дома остался сантехника ждать. Оказалось, что все можно, и небольно, только потом уже как при М. живот тянуло. Только вот про радиоволны не знаю, мне криодеструкцию делали. Но мне кажется, радиоволны - это еще проще.
Трикси
Спасибо за советы.

Может я не так выразилась, но она (эрозия) была у меня в 17 лет и ее оставили, т.е. не стали лечить, ну и в итоге ну УЗИ всегда говорили, что была эрозия и сейчас она зарубцована. Может и не она открылась, а другая - я не знаю, просто предположила, потому как не знаю откуда она вообще могла взяться, если я ничем там не болела никогда.
Валери
Она вообще может образоваться у девочек, в полном смысле этого слова. От гормонального сбоя, инфекции и Т.п. А у вас уже и лялечка есть (просмотрела), тем более надо лечить. Это место у нас самое нежное, нужно его беречь. А то вот у моей соседки (не из-за эрозии, конечно, ей 50) удалили матку, а она мужу не говорит, боится, что он перестанет видеть в ней женщину...
Трикси писал(а):

Подмывайтесь травками (ромашка), чтоб их там больше не становилось (грибочков)

Спасибо за совет! улыбаюсь Мне врач свечи выписала Бетадин. Сейчас ставлю. Я еще забыла дописать, что мне поставили еще кольпит, кроме эрозии. Не знаю, так ли это. Но другому врачу мои выделения тоже не понравились.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще при гнойных выделениях, я думаю должен какой-то дискомфорт ощущаться. Я кроме повышенной влажности ничего не ощущаю.
dixxie
В общем мазке должны быть повышены лейкоциты (больше, чем 10-15), значит есть какое-то воспаление. А что врачи говорят, кроме того, что им не нравится? После приема бетадина все пройдет? Я тоже думаю, что гнойные выделение ни с чем не спутаешь.
Трикси
Жалко соседку.

Да-да - я обязательно в этом месяце пойду ее лечить. Боюсь-не боюсь это уже другое дело, я вообще много чего боюсь, но последствий не лечения боюсь еще больше. Так что тянуть с лечением не собираюсь улыбаюсь.
Трикси писал(а):

В общем мазке должны быть повышены лейкоциты (больше, чем 10-15), значит есть какое-то воспаление

Сегодня была у своего врача, посмотрели результат мазка: лейкоциты 7,8. Через две недели сдам повторный. А пока успокоилась, похоже, что там все нормально.
Девочки, подскажите. мне неделю назад удалили эрозию солковагином, вот пару дней назад у меня начались какие-то желтоватые выделения.... у меня до этой процедуры были выделения, но белые, я знаю что, может быть такая розовенькая водички типа сукровицы... что ж у меня такое вопросик однако
всем девчонкам привет! я впервые на этом сайте, почитала. очень все интересно, и как мне кажется. очень полезная информация. да и вы молодцы - такая поддержка друг другу1 улыбаюсь
Мне 27 лет. Девчонки, у меня вопрос ко всем, кто сталкивался с проболемой эрозии. Я замужем почти 8 мес. планируем беременность. начали с апреля (правда в мае был сильный стресс, и в принципе до сих пор он естьгрущу((). Ну ничего. В апреле. перед свадьбой я обследовалась, и моя эрозия (уже 3 года), была в отличном состоянии, даже уменьшилась. Меня ничего не беспокоило вообще. но я как разумная женщина пошла в конце октября к своему врачу. и тут.. рыдаю она сказала. что все не очень хорошо , и что возможно пидется делать биопсию. Я очень переживаю.. очень волнуюсь теперь. во-первых, планирование наверняка придется отложить, а мы так стараемся. так хотим малыша.. Вот я в растерянности.. не знаю, как влияет жэрозия на зачатие.. как лечить.. и т.д.... Девчонки. помогите!! И вообще. почему у многих получается зачать сразу.., а у многих нет? здоровый образ жизни. лювоь с мужем, все хорошо.. и никак грущу
Ладно, я не отчаиваюсь. верю чт все будет хорошо улыбаюсь))
vikyshka
эт нормально, я вот тоже только во вторник ходила на обработку СОЛКОВАГИНОМ, теже выделения. Но меня доктор предупредила что такое будет, так что не переживай - это нормально подмигиваю
L@dy
Спасибо улыбаюсь Я потом позвонила врачу, а он сказал что это все хорошо, а сегодня у я к нему пришла, он посмотрел, как проходит регенерация ткани - все отлично, уже старый эпителий отходит(вот он и дает желтый цвет и такие кусочки ткани). Так что я теперь спокойна улыбаюсь
KatikSSS
В твоей ситуации лучше слушать врача, т.к. как-то неконкретны вопросы твои пока, что ли.
KatikSSS писал(а):

она сказала. что все не очень хорошо , и что возможно пидется делать биопсию

Как это "не очень хорошо" ? Эрозия - это и так плохо, неизвестно к чему приведет. Но если ты никак не хочешь оттягивать планирование (мне тоже скоро 27, я тебя понимаю), то сделай биопсию хотя бы, она покажет, какие изменения происходят. Это не больно, правда, результат придется подождать. Я вот уже писала, что лучше раньше лечить, а то перед планированием окажется, что что-то не так и очень обидно получится. (ну это мое мнение). А на зачатие эрозия не влияет.
KatikSSS писал(а):

И вообще. почему у многих получается зачать сразу.., а у многих нет?

Ну вот пока делаешь биопсию и этим вопросом займись. (в смысле обследованием, а не поиском справедливости на земле улыбаюсь )
Спасибо за ответ.. да, наверное я так переволновалась, что даже не смогла сформулировать вопрос... ((( Просто захотелось поделиться.. и получить поддержку. улыбаюсь Да, надо пройти полностью обследование и не паниковать раньше времени . Прото так не хочется откладввать планирование грущу(.
И все-таки, почему не получется сразу???грущу
Я вот тоже столкнулась с такой проблемой как эрозия....Начали вот планирование с МЧ,а у меня эрозия....вроде и ничего страшного, а неприятно....эх...и прерывать планирование не хочется,и боюсь как бы чего хуже не получилось.... грущу
ты знаешь, главное - во время начать лечение.. моя эрозия у меня уже больше 3-х лет.. и ничего.. не беспокоила... сейчас вот..вроде как анализ не очень хороший... поэтому и разволновалась.. но все равно. уверена - все будет хорошо! и тебе желаю -не затягивай. обследуйся и лечись! улыбаюсь все будет отлично! улыбаюсь)))
Девочки, всем привет! улыбаюсь Мне врач назначила свечи Метилуроцил в теч. 10 дней (на ночь во влг-ще). Можно ли при приеме этих свечей планировать берем-ть, не влияет ли это как то негативно на зачатие и т.д.? или все таки в этот период лучше воздержаться? Не хотелось бы прерываться))) но если надо... так надо )
Часовой пояс: GMT + 3