Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Разница в цене действительно может быть, т.к. методы лечения разные. Врач тебе не ответила точно, потому что будет делать вывод по результатам анализов (их действительно много перед лечением эрозии). Возможно, тогда и о поликистозе с тобой поговорит. Начать нужно однозначно со сдачи анализов, а там видно будет. А про цены тебе девочки с Украины, наверное, расскажут. Лечение эрозии это не больно. Заживает - это с какой стороны посмотреть. Половой жизнью не жить 2 недели, планировать через полгода.
Про разницу в цене полностью с тобой согласна - зависит от метода. Но мне говорили только об азоте. Ладно, с этим разберемся.
Знакомая прижигала, так ей сказали, половой жизни сказать "нет" на 6-8 недель. А заживление у нее шло нармально. В общем, я так поняла - сколько врачей, столько и мнений. подмигиваю
Спасибо.
Burberry
Да пожалуйста! улыбаюсь Странно про 6-8 недель - это ведь почти 2 месяца, а контроль у врача через месяц, там уже должно быть видно, что все хорошо. У меня так было, тоже после крио. Сейчас, говорят все отлично. Ну лишний раз перестраховаться - это нестрашно.
Burberry
У меня после КРИО тоже был половой покой 2 месяца. Все зависит от того, как всё заживает. Но воздержание не меньше месяца - это 100%.
КРИО - это и есть замораживание жидким азотом. Метод для нерожавших.

Цитата:

Основные этапы криодеструкции.

1. Замораживание ткани жидким азотом. Ткань становится белой, холодной, плотной, нечувствительной; это может сопровождаться субъективными ощущениями легкого жжения, покалывания, незначительной боли;
2. Гиперемия и коллатеральный отек - в течение от 1-3-х часов;
3. Появление эпидермиальных пузырей (с серозным или геморрагическим содержимым - в течение 6 - 24-х часов;
4. Некроз полностью отторгается от 2 до 6 недель, оставляя малозаметное пятно; одновременно с этим происходит эпителизация дефекта и окружающей ткани;
5. Полная органотипическая регенерация по зонам, соответствующим здоровой нормальной коже. Восстанавливаются все элементы и структуры дермы - в течение 3 - 6 месяцев.

Мне вот тоже рекомендовали криодеструкцию опаньки ...
Девочки, а кто делал - скажите, сколько эта процедура длится по времени и как после неё состояние - ходить хоть можно или лучше на весь день отпрашиваться с работы и отлёживаться потом?
RUS62
Сама процедура длится недолго - минут 15-20. Потом может еще придется немного посидеть-полежать (в зависимости от условий).
С работы лучше отпроситься. Ничего, конечно, при этой процедуре страшного нет, но лучше все-таки особо не напрягаться.
Вопрос вдогонку: когда вы делали криодеструкцию - до или после месячных? Врач, к которой я планирую обратиться, сказала: "Главное - не во время месячных, а до или после - неважно." А вот тут я прочитала, что лучше делать после. Теперь думаю, как быть: вроде и побыстрее хочется, и по уму. Я ваще к беременности типа готовилась, а тут такое "счастье привалило" опаньки ... .
RUS62
После М.
RUS62
Конечно же сразу после, чтоб времени больше было на спокойное заживление.
Burberry
посоветуйся ещё с каким-нибудь врачом, может даже и не одним, пока тебе не будет понятно всё о чём тебе будет говорить врач, пока тебя не устроит стоимость лечения - ни на что не соглашайся, ведь это ТВОЁ здоровье и только тебя волнует как ты с этим будешь жить дальше.
А врачу собссно всё равно, он может лекарство и подороже прописать, хотя может быть его менее дорогой аналог. Может лечить месяц, а может "затягивать" лечение и на полгода, говоря о том, что это необходимо.
Привет всем!!!!! Девчонки подскажите,а после лечения эрозии сколько времени нельзя планировать и почему? Мне сказали что целый год рыдаю
svetulek
Мне врач, которая рекомендовала вылечиться перед планируемой Б, сказала, что полтора месяца на заживление после процедуры - и можно. На нескольких медсайтах врачи на подобные вопросы тоже отвечают про 1-3 месяца (у кого как заживает).
Ну а поскольку я ещё только на лопате, то и мне интересно будет послушать другие мнения на этот счёт подмигиваю
svetulek
Год это врач загнула. Максимум 3 месяца.
Недавно ходила в ЖК провериться. Врач обнаружил эрозию эпидуральную грущу , т.е. она у меня сама заживает! Посоветовал курс лечения свечами (Кипферрон) в течение 10 дней (1 свечка на ночь). Через полгода велел прийти ещё раз провериться!
Вопрос: можно ли мне надеятся на то, что эрозия сама сможет зажить и не развиваться дальше? я тут не причем подмигиваю
Юленька
Здесь уже описывались такие удивительные (для меня) случаи, когда эрозия заживала сама. Ну раз уж даже врач так говорит, подожди. А кипферрон - это препарат для поднятия иммунитета и восстановления микрофлоры. Может, врач не уверен, что это эрозия. Главное, через год сходи, не забывай.
Трикси писал(а):

Здесь уже описывались такие удивительные (для меня) случаи, когда эрозия заживала сама. Ну раз уж даже врач так говорит, подожди. А кипферрон - это препарат для поднятия иммунитета и восстановления микрофлоры. Может, врач не уверен, что это эрозия. Главное, через год сходи, не забывай.

Дело в том, что я проверялась в двух клиниках, и оба врача сказали, что эрозия есть, но она - эппидуральная. читаю книги Только в последнем мед.центре мне сказали про свечи! Надеюсь, что эрозия заживёт, а то мне не оч-то нравится процедуры, связанные с гинекологией... я тут не причем подмигиваю
ksenybor
эрозию так обозначают
Пролечила Уреаплазму, теперь сразу после М иду на лазерное прижигание эрозии. Спрашивала у врача - как скоро можно начать планирование? Сказал - практически сразу. Но мне кажется, что месяца, как минимум 3 надо подождать. А учитывая, что У лечила антибиотиками, то, наверное, все полгода грущу
Девочки, кто в Киеве делал лазерное прижигание, сориентируйте по цене пожалуйста. Мне врач сказал 500 гривен. Это нормально?

И еще вставлю свои "пять копеек" по поводу самозаживления эрозии.
У меня эрозия с того времени, как первый раз пошла к гинекологу. Думали пройдет как возрастная, но не прошла. Несколько раз было подозрение на дисплазию, но цитология не подтвердила. Инфекций, провоцирующих эрозию не было. Периодически я ходила к участковому гинекологу на какие -то процедуры, направленные на лечение эрозии(ванночки, тампончики), но все безрезультатно. Пару лет назад влюбилась до чертиков - порхала месяца три как на крыльях, так счастлива была. В этот период попала к своей уч. гинекологу. Она была очень удивлена - эрозия, которую она наблюдала лет семь, сама почти прошла... Вот так. Счастье правда длилось недолго и после того как мы с тем МЧ разошлись, эрозия опять открылась... Но теперь я перебываю в твердой уверенности, что во многом состояние нашего здоровья зависит от нашего эмоционального состояния. Поэтому, дорогие девчонки, очень желаю Вам быть счастливыми и, глядишь, может и станет эта тема актуальной для меньшего количества женщин. я тут не причем
Да уж я вот тоже думала,что эрозия заживет сама,ждала,ждала,и сегодня её пролечила....теперь опять ждать,пока заживет......
Мне тоже врач предложила сделать крио . И еще ГСГ собираюсь пройти . Вот только не знаю , что лучше сделать в первую очередь , эрозию пролечить или проверить трубы ? Девочки , что будет правильнее сделать , как вы думаете ?
может у кого был похожий опыт...подскажите...
у меня месяц назад обнаружили эрозию шейки матки (она видимо уже давно была)...
сдала основные анализы...результат хороший....
платные анализы не сдавала (необходимости не вижу, т.к. подцепить венерич.болячки мне не где было)...
врач спросила, нет ли кровяных выделений (не во время месячных)...к тому времени не было ещё...
а спустя месяц появились...это кажется ещё хуже, чем бели...(
я как 3 дня промываю ромашкой с чередой...и после этого начались кровяные выделения....
это ухудшение?....промывать больше не стоит?.......и что вообще делать кроме посещения врача?
Pokahontas
Об эрозии ты можешь детально прочитать в этой темке:
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic751.html.
Вообще, по моему опыту простое подмывание эрозию тебе не вылечит, да и просто сидеть ждать когда она пройдет, вряд ли стоит (тем более если эрозия у тебя давняя). Врач тебе должна назначить лечение! Свечи, таблетки или что-то другое - это уже зависит от степени и размера. У меня например была очень большая и давняя эрозия - так мне пришлось прижигать азотом. Так что лучше лечить сразу и до оперативного вмешательства не допускать!!!!
Ты сдавала расширеный мазок хоть? Может у тебя есть воспаление, или любая другая инфекция (и не обязательно венерическая!) которую надо лечить - ведь часто это может стать причиной эрозии...
В общем, может стоит еще проконсультироваться у другого врача... Но мой тебе совет - просто сидеть и ждать нельзя! Говорю со своего опыта... грущу
У меня во всяком случае так рисовали эррозию. ржу нимагу
Ашш
эрозия эозия я у врача спрашивала
Сделала прижигание лазером. Ощущения нормальные, немного конечно, печет в момент прижигания, но терпимо. Теперь МЕСЯЦ без секса нифига себе , муж в шоке.
у меня тоже эрозия с самого первого похода в ЖК...говорили что размером с 5 копеек, пошла сдавать анализы( это когда кусочек тканей берут) ужас! я испугалась. сказала рожать хочу и мне дали 6 мес на зачатие..это я там им пропела- очень уж испугалась... но через 2,5 г я родила..потом взялась опять лечить ее.. и у меня тогда все таки взяли этот анализ, но.......не смогла придти на прижигание...вот прошло почти 4 г и в ЖК не находят этой эрозии. а я каждый раз прощу получше посмотреть...даже и не знаю как это так?????
tanucha
Абсолютно нормальное явление. Эрозия можут уходить и без лечения (или может было какое-то лечение антибиотиками, от него она тоже могла уйти тем более)
грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
знаешь, а как тогда обьяснить.. что когда у меня брали анализ (ткань с шейки) врачь сказала что она очень рыхлая и надо будет пару раз прижигание делать.... грущу
tanucha
Да ты радуйся! Не могут же они все не замечать? Тем более, если 4 года назад была с 5 копеек, сейчас должна быть с 50 рублей! улыбаюсь Ну сходи еще через полгода.
Трикси писал(а):

Ну сходи еще через полгода.

Поддерживаю
Часовой пояс: GMT + 3