Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера была у врача (доцент кафедры акушерства и гинекологии).Так вот она мне сказала надо прижечь мою эрозию лазером.А другая (не доцент) котегорически против это делать до родов. Подскажите делать или нет???
Девочки, подскажите, не знаю, где спросить, была у гинеколога 2 недели назад, нашли эрозию, взяли мазок, поеду завтра за результатами. После похода к гинекологу начались М., как раз в первый день начала пить ОК Диане35, неделю назад М. кончились, но все равно чуть-чуть мажет темным и выделений светлых много... Почему может мазать?! опаньки ...
Deep Red
это зависит от размеров и типа ерозии
iniz
размером она в 10 копеек, вроде так мне говорили.Тип какой не знаю. Странно что 2 врача из одной больницы не могут прийти к общему мнению.А мне хоть разорвись грущу
Deep Red
знаешь у каждого врача свой метод лечения и опыт
мне вот тоже один говорил что нужно делать конизацию до беременности а другой после родов

я думаю что 10 копеек не очень большая
Bulik писал(а):

Я просто столько уже начиталась и наслушалась, что теперь еще больше боюсь и крио, и его последствий. Возникают вопросы - а смогу ли потом нормально родить, а не повредит ли крио созреванию яйцеклетки, а больно ли, как потом заживает, смогу ли ходить на работу и т.д....Короче, трусиха ещё таулыбаюсь

Не бойся, это не больно! ничего не чувствуется вообще. После процедуры только нужно посидеть спокойно минут 10-15, что бы голова не кружилась. На работу сможешь ходить! Только прокладок в первые дни много понадобиться! улыбаюсь

Deep Red
не рожавшим лучше крио!
VP писал(а):

Deep Red
не рожавшим лучше крио!

А эта доцент почему-то акцентировала внимание именно на лазере.
Deep Red
У меня тоже небольшая эрозия, ничего пока не делала.
Спокойно забеременела, пока ттт все ОК, а вот после родов - посмотрим, может ее и не будет уже... я тут не причем

Во избежание ИЦМ не рекомендуют проводить какие-либо операции над шейкой матки до первых родов.
Эрозия не влияет на зачатие, беременность и роды.

Всем удачи и здоровья!!! подмигиваю
VP писал(а):

Bulik писал(а):

Я просто столько уже начиталась и наслушалась, что теперь еще больше боюсь и крио, и его последствий. Возникают вопросы - а смогу ли потом нормально родить, а не повредит ли крио созреванию яйцеклетки, а больно ли, как потом заживает, смогу ли ходить на работу и т.д....Короче, трусиха ещё таулыбаюсь

Не бойся, это не больно! ничего не чувствуется вообще. После процедуры только нужно посидеть спокойно минут 10-15, что бы голова не кружилась. На работу сможешь ходить! Только прокладок в первые дни много понадобиться! улыбаюсь

Спасибо! Успокоилась, только вот Deep Red меня опять насторожилагрущу
не рожавшим лучше крио!

добавлено спустя 14 минут:

И ещё, помогите, если можете, расшифтровать анализ:
Шейка матки - тип II - воспаление
Цервикальный канал - тип II - пролиферация железистого эпителия
Спасибо!
Deep Red писал(а):

VP писал(а):

Deep Red
не рожавшим лучше крио!

А эта доцент почему-то акцентировала внимание именно на лазере.

Мне врач говорила что лазер хуже чем крио для нерожавших!
Но все равно это наверное для всех индивидуально, но в инете я тоже читала что крио обработка безопаснее!
Девочки у кого эрозия! какие у вас выделения?
У меня без запаха и мало, но зеленоватые и тянуться!Инфекций нет, а вот прочитала, что такое может быть от эрозии?
Нинель писал(а):

Девочки у кого эрозия! какие у вас выделения?
У меня без запаха и мало, но зеленоватые и тянуться!Инфекций нет, а вот прочитала, что такое может быть от эрозии?

У меня эрозия, выделений особо не было, молочница иногда...

Насколько я знаю зеленоватые выделения, это не есть гуд, причина не в эрозии, это 100% какая-то болячка(проверься еще раз на хламидии, их не всегда находят, а они есть)
MeileeЯ два раза лечила все эти болячки, и хламидии и гоноккоки! Сто раз перездавала анализы, все ок! Но выделения, что до лечения, что после такие! Но у меня сильная эрозия! я тут не причем
Нинель
А сильная эрозия, это какого размера? У меня тоже эрозия как 10 копеек, так вот у меня никаких выделений не бывает, кроме ЯБ.
Deep Red
Размеры не знаю! Я это прочитала в темке Выделения на 1 стр.! О том что зеленые выделения бывают при эрозии! я тут не причем
А мне пока что-то совсем не охота ее удалять. Во-первых, она меня не беспокоит и удалю после родов,т.к. после них говорят тоже она появляется в большинстве случаев.Ну что б один раз с ней мучаться.
А во-торых, страшшшно мне нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель
хм, странно. Про выделения не знала. Видишь, и у других девочек вроде нет. Может там ошиблись?
может! Ну а что ж тогда у меня! грущу
Нинель писал(а):

может! Ну а что ж тогда у меня! грущу

Может ты что-то зеленое постоянно кушаешь? подмигиваю
Ладно, извини за шутку, но если у тебя не находят болячек, то еще можно предположить, что это просто вагинальный дисбактериоз.
Хочешь проконсультируйся на www.likar.info у врача-гинеколога, может она тебе что-то подскажет. Там хорошая врач отвечает.
Спасибо! А что это за дисбактериоз? я тут не причем
Нинель писал(а):

Спасибо! А что это за дисбактериоз? я тут не причем

Флора нарушена просто, тоесть вирусов и болячек нет, а флора нарушена, мало лактобактерий и т.д. это проверяется анализом(по моему самый обычный мазок). Но врач должен быть такой, который знает про дисбактериоз и умеет его лечить. Тебе на заметку, дисбактериоз не лечится антибиотиками!!! Он от них только бывает, потому что антибиотики убивают флору. Он лечится тем, что повышают иммунитет, свечи с лактобактериями и т.д.
Девочки, а я сегодня сделала крио.
Боялась жутко, аж вся тряслась с креслом, но оказалось, что зря. Не больно, вообще никак почти, только на исходе процедуры чуток живот тянуть начало, потом полежала 30 минут, муж отвёз домой, а я на работу слиняла через пару часиков чет засмущалась я Через недельку на осмотр. Фуух
Bulik
Молодец! Поздравляем с избавлением! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Ответили мне на Ликаре, что это тоже может быть дисбактериоз! я тут не причем
Спасибочки большоеулыбаюсь Теперь буду заживать, чтоб через годик родить здоровенького карапузаулыбаюсь
Нинель писал(а):

Ответили мне на Ликаре, что это тоже может быть дисбактериоз! я тут не причем

Вот видишь... а ты сказала там, что принимаешь ОК?
Теперь надо найти врача, который грамотно лечит дисбактериоз...

добавлено спустя 1 минуту:

Ты ж вроде из Киева, посмотри там на ликаре есть такой врач Марков, глянь его информацию, у него клиника на левом берегу, он по моему как раз и занимается избавлением от дисбактериоза. Но это если деньги есть, т.к. частная клиника...
Meilee
Я их уже не принимаю! Денги то есть, но главное что б результат был! подмигиваю
Нинель писал(а):

Meilee
Я их уже не принимаю! Денги то есть, но главное что б результат был! подмигиваю

Ну тогда сходи, просто это из тех врачей, которые чуть-что антибиотики не прописывают....а пытаются нормально помочь
Девочки, хотела спросить.
Во вторник сделали крио, всё было замечательно, даже ничего нигде не болело. А сегодня, на 3-й день, чувствую, что побаливает и тянет немного как при М. Очень надеюсь, что это просто О., но хотела бы узнать - у кого-то такое было?
Bulik
Сразу после крио должны быть такие ощущения. У меня были. Думаю, ничего страшного. Просто у тебя вот так.
Трикси писал(а):

Bulik
Сразу после крио должны быть такие ощущения. У меня были. Думаю, ничего страшного. Просто у тебя вот так.

Спасибо большое! А то я уже тут так нервничать началагрущу
Девочки, по результатам многих исследований ( всем пипец ) врач решил обработать мне эрозию шейки матки солковагином. Мне 25 лет, планирую беременность. Какие возможны негоативные последствия? Кто делал? Как ощущения-результаты?

Последний раз редактировалось: Уму (18.10.2007 14:14), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3