Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки мы планируем полгода,пока безрезультатно грущу ,но мы не отчаиваемся!!!!!!!была у врача,она обнаружила псевдоэрозию шейку матки-сказала будем лечить рыдаю ,завтра иду,потом напишу ощущения.Так вот она сказала что ЭТО влияет на зачатие, вроде как спермиков не пускает куда положено...Хотела узнать ваше мнение по этому поводу,как вы считаете так ли это???

Я не знаю на счет самой эрозии, но то, что спермиков не пускает - это скорей всего состав слизи в цервикальном канале. Чтоб это проверить - сдается посткоитальный тест.Полгода - это не срок. Год! И без всяких мыслей, просто получайте от этого удовольствие, а не заранее настраивайтесь на неудачу! Удачи!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и еще, а как врач обнаружила эту псевдоэрозию??? Простым осмотром??? Чтоб понять точно какая это эрозия и эрозия ли это вообще - нужно делать цитологию! А то напугают раньше времени!
Meilee,спасибки!!!На самом деле мы так и деллали что наслаждались процессом,но...вот так.мы не отчаиваемся,просто начали более серьёзно к этому относиться.А как ты считаешь-можно ли лечить эрозию нерожавшим?
Делала биопсию,брала кусочек,и в лабараторию-отсюда диагноз-эпидермизированная железистая псевдоэрозия.
svetulek
Я не рожала, эрозию мне лечили криодеструкцией. А насчет забеременеть - эрозия этому не мешает. Проверено. А насчет уреаплазмы - всегда заставляют лечить перед лечением эрозии, иначе ее можно загнать вглубь. По крайней мере, мне так врач сказала. А насчет естественной флоры - у меня нет микоплазм и мне от этого гораздо спокойней, чем если бы они были. Тем более, что запущенный уреаплазмоз может начать давать о себе знать различными неприятными проявлениями... Дисбактериоз - это да, он у меня уже везде. и именно от антибиотиков в 13 лет появилась молочница (бронхит лечили) Но здесь нужно как в аннотациях принимать, если потенциальная польза выше риска. Флору ведь обязательно восстанавливать нужно после лечения антибиотиками. Только мне раньше никто этого не говорил.
Meilee писал(а):

Девочки, извините что вмешиваюсь.

Уреаплазмы и микоплазмы - естественная флора женского влагалища, то, что их становится больше - это снижается иммунитет, либо есть какая-то болячка. Нет смысла лечить эти плазмы, они безвредны. Это даже не вирусы и не клетки. У нас в странах это коммерческое лечение, на этом деньги зарабатывают, а вас пичкают антибиотиками. А потом еще всякие дисбактериозы от антибиотиков... На западе на эти вещи даже внимания не обращают, не позволяйте над собой издеваться. Вы посмотрите, у беременных в обязательных анализах даже нет анализов на эти вещи!
Дисплазия ну никак не зависит от плазм!
У меня тоже один "умный" врач послал на эти анализы, ну нашли уреаплазму, выписал тонну антибиотиков. Если б я не была противницей антибиотиков - уже б лечилась, а так я поузнавала и забила на это дело. Меня ничего не беспокоит, эрозия шм у меня тоже есть, я не рожавшая - прижигать не хотела. Это не помешало мне забеременеть и сейчас на осмотре по беременности уже у другого врача - все ОК.Какие там плазмы? вы о чем?

Вы подумайте. Если вы принимали этот вид антибиотиков, то организм становится к ним невосприимчивым. А если припечет - попробуй найди подходящий антибиотик, чтоб подействовал, потому как в своей жизни все антибиотики уже перепили.

Молочница - если нет серьезных болячек, то это просто флора нарушена. В желудке и кишечнике тоже бывает флора нарушена. Это питание, гигиена и т.д. Не нужно так сильно копаться в своем организме, вы ему просто помогите, он сам справится!

Простите, если кого обидела или еще что. Просто здоровья вам!!!!

Да нет, вовсе, не обидела очень счастлива Успокоила даже!!! А вот если флора кокковая, и не эрозия, а цервицит? С этим можно беременеть, а то врач сказала нам попредохраняться пока... Вот я и думаю... опаньки ...
Насчет у реаплазмы... У меня сестренка сейчас беременна, так вот с ней в палате девочка лежала на сохранении, у нее эту уреаплазму нашли - теперь таблетками пичкают. Так значит ей это лечение не нужно в принципе?

добавлено спустя 1 минуту:

Трикси писал(а):

svetulek
Я не рожала, эрозию мне лечили криодеструкцией. А насчет забеременеть - эрозия этому не мешает. Проверено. А насчет уреаплазмы - всегда заставляют лечить перед лечением эрозии, иначе ее можно загнать вглубь. По крайней мере, мне так врач сказала. А насчет естественной флоры - у меня нет микоплазм и мне от этого гораздо спокойней, чем если бы они были. Тем более, что запущенный уреаплазмоз может начать давать о себе знать различными неприятными проявлениями... Дисбактериоз - это да, он у меня уже везде. и именно от антибиотиков в 13 лет появилась молочница (бронхит лечили) Но здесь нужно как в аннотациях принимать, если потенциальная польза выше риска. Флору ведь обязательно восстанавливать нужно после лечения антибиотиками. Только мне раньше никто этого не говорил.

Трикси, а дисбактериоз может быть следствием цервицита? И нужно его лечить до беременности?
Котуня
Забейте на уреаплазму!!! Это коммерческое лечение в странах СНГ.
Она вам ничего не сделает. А анализ по методу ПЦР выявит даже мертвый единичный микроорганизм, потому что это очень точный анализ, ну и зачем это лечить?? Лишь бы лечиться? Все равно не стоит добиваться идеального здоровья - только время и нервы потеряете.
Цервицит - не знаю, надо узнавать, я не сталкивалась...
Эрозия не мешает беременности и родам, не рожавшим сейчас предлагают крио, ну наверное это лучше чем прижигать.

svetulek
Если биопсия показала - слушайся врача, если есть сомнения во враче - проконсультируйся еще у другого врача.
И попробуйте сдать посткоитальный тест, может у тебя состав флоры такой, что убивает спермиков и надо именно с этим что-то делать.

Всем здоровья!!!!
Так, девочки, хватит про уреаплазму!!! Есть целая тема. Целый год там уже спорим. Не надо навязывать свое мнение, лечить или нет. Каждый выбирает для себя.
Про то, почему не лечат за рубежом там тоже написано (см. ссылки на сообщения врача в первом сообещнии).
Да, про уреаплазму есть темка, сори за офтоп, но спрашивали чет засмущалась я
Согласна, дело каждого и каждый решает сам. Но это же форум, никто не навязывает, а просто высказывает свое мнение, не нужно воспринимать это как навязывание чет засмущалась я Мозги свои есть - думайте! подмигиваю
Meilee писал(а):

Но это же форум, никто не навязывает, а просто высказывает свое мнение, не нужно воспринимать это как навязывание

Ну, просто, если бы ты почитала ту тему, то поняла бы. Правда, она уже на половину почищена.
В свою очередь прошу прощения за такой агрессивный пост. грущу
Vitaminka
все ОК, ты ж модератор! улыбаюсь
Я прекрасно знаю, что спор вечный, просто мнение свое написала, да и не просто мнение а про свой опыт.
Всё, закрыли тему ржу нимагу

P.S.: Это что-то вроде того, что раньше было курица или яйцо? улыбаюсь
Девочки, и вновь возвращаясь к тебе эрозий и т.п.улыбаюсь Скажите, а можно ли делать крио, если на этот день припадает О? Оно потом никак не отразиться?
Bulik
Тебе нужно сходить к врачу и врач тебе скажет, в какой ДЦ прийти. Скорей всего это будет после М.
О здесь вообще не при чем. Пусть хоть каждый день происходит. Я надеюсь, ты не собираешься сразу после КРИО планировать?
В общем, это и не получится. После КРИО на месц-два придется о сексе забыть вообще.
Да нет, сразу же после крио - нет, ещё потерплю до весныулыбаюсь
А вот на счёт секса - первые 3 недели точно ничего не будет, а потом врач говорила, что можно с презервативом... чет засмущалась я
Bulik
Так почему тебя волнует вопрос с О? подмигиваю
Я просто столько уже начиталась и наслушалась, что теперь еще больше боюсь и крио, и его последствий. Возникают вопросы - а смогу ли потом нормально родить, а не повредит ли крио созреванию яйцеклетки, а больно ли, как потом заживает, смогу ли ходить на работу и т.д....Короче, трусиха ещё таулыбаюсь
Bulik
просто желательно делать сразу после М для того чтобы шейка успела зажить а то есть вероятность что начнется ендометриоз ( кажеться так называется) ну по крайней мере так говорят про лазер, радионож, прижигание
Вчера была у врача (доцент кафедры акушерства и гинекологии).Так вот она мне сказала надо прижечь мою эрозию лазером.А другая (не доцент) котегорически против это делать до родов. Подскажите делать или нет???
Девочки, подскажите, не знаю, где спросить, была у гинеколога 2 недели назад, нашли эрозию, взяли мазок, поеду завтра за результатами. После похода к гинекологу начались М., как раз в первый день начала пить ОК Диане35, неделю назад М. кончились, но все равно чуть-чуть мажет темным и выделений светлых много... Почему может мазать?! опаньки ...
Deep Red
это зависит от размеров и типа ерозии
iniz
размером она в 10 копеек, вроде так мне говорили.Тип какой не знаю. Странно что 2 врача из одной больницы не могут прийти к общему мнению.А мне хоть разорвись грущу
Deep Red
знаешь у каждого врача свой метод лечения и опыт
мне вот тоже один говорил что нужно делать конизацию до беременности а другой после родов

я думаю что 10 копеек не очень большая
Bulik писал(а):

Я просто столько уже начиталась и наслушалась, что теперь еще больше боюсь и крио, и его последствий. Возникают вопросы - а смогу ли потом нормально родить, а не повредит ли крио созреванию яйцеклетки, а больно ли, как потом заживает, смогу ли ходить на работу и т.д....Короче, трусиха ещё таулыбаюсь

Не бойся, это не больно! ничего не чувствуется вообще. После процедуры только нужно посидеть спокойно минут 10-15, что бы голова не кружилась. На работу сможешь ходить! Только прокладок в первые дни много понадобиться! улыбаюсь

Deep Red
не рожавшим лучше крио!
VP писал(а):

Deep Red
не рожавшим лучше крио!

А эта доцент почему-то акцентировала внимание именно на лазере.
Deep Red
У меня тоже небольшая эрозия, ничего пока не делала.
Спокойно забеременела, пока ттт все ОК, а вот после родов - посмотрим, может ее и не будет уже... я тут не причем

Во избежание ИЦМ не рекомендуют проводить какие-либо операции над шейкой матки до первых родов.
Эрозия не влияет на зачатие, беременность и роды.

Всем удачи и здоровья!!! подмигиваю
VP писал(а):

Bulik писал(а):

Не бойся, это не больно! ничего не чувствуется вообще. После процедуры только нужно посидеть спокойно минут 10-15, что бы голова не кружилась. На работу сможешь ходить! Только прокладок в первые дни много понадобиться! улыбаюсь

Спасибо! Успокоилась, только вот Deep Red меня опять насторожилагрущу
не рожавшим лучше крио!

добавлено спустя 14 минут:

И ещё, помогите, если можете, расшифтровать анализ:
Шейка матки - тип II - воспаление
Цервикальный канал - тип II - пролиферация железистого эпителия
Спасибо!
Deep Red писал(а):

VP писал(а):

Deep Red
не рожавшим лучше крио!

А эта доцент почему-то акцентировала внимание именно на лазере.

Мне врач говорила что лазер хуже чем крио для нерожавших!
Но все равно это наверное для всех индивидуально, но в инете я тоже читала что крио обработка безопаснее!
Девочки у кого эрозия! какие у вас выделения?
У меня без запаха и мало, но зеленоватые и тянуться!Инфекций нет, а вот прочитала, что такое может быть от эрозии?
Нинель писал(а):

Девочки у кого эрозия! какие у вас выделения?
У меня без запаха и мало, но зеленоватые и тянуться!Инфекций нет, а вот прочитала, что такое может быть от эрозии?

У меня эрозия, выделений особо не было, молочница иногда...

Насколько я знаю зеленоватые выделения, это не есть гуд, причина не в эрозии, это 100% какая-то болячка(проверься еще раз на хламидии, их не всегда находят, а они есть)
MeileeЯ два раза лечила все эти болячки, и хламидии и гоноккоки! Сто раз перездавала анализы, все ок! Но выделения, что до лечения, что после такие! Но у меня сильная эрозия! я тут не причем
Нинель
А сильная эрозия, это какого размера? У меня тоже эрозия как 10 копеек, так вот у меня никаких выделений не бывает, кроме ЯБ.
Deep Red
Размеры не знаю! Я это прочитала в темке Выделения на 1 стр.! О том что зеленые выделения бывают при эрозии! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3