Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была у врача. Обнаружили Эрозию, разговор был и о лейкоплакии. Мы с мужем ждем наше чудо уже 9 месяцев, но пока безрезультатно... рыдаю Как вы думаете, может быть такое из-за эрозии. И стоит ли ее ЛЕЧИТЬ ДО БЕРЕМЕННОСТИ? А то я совсем запуталась - одни говорят, что можно, другие - что нельзя! Кому верить, решаться или нет? А то на прием в эту пятницу, что мне ДЕЛАТЬ!!!! грущу грущу грущу
ДЕВОЧКИ!!!
Сегодня была у врача. Обнаружили Эрозию, разговор был и о лейкоплакии. Мы с мужем ждем наше чудо уже 9 месяцев, но пока безрезультатно... Как вы думаете, может быть такое из-за эрозии. И стоит ли ее ЛЕЧИТЬ ДО БЕРЕМЕННОСТИ? А то я совсем запуталась - одни говорят, что можно, другие - что нельзя! Кому верить, решаться или нет? А то на прием в эту пятницу, что мне ДЕЛАТЬ!!!!
irkan писал(а):

Котуня
если лечить эрозию, то не прижиганием, а может какими-то тампонами и т.д.

Сказали, что у них в центре есть супер-пупер аппарат, безболезненная совершенно процедура будет, "мучиться" буду всего минуту. И результат - 100% гарантирован. По-моему, это - лазер.
Цитата:

Никаких тампонов при эрозиях вставлять - это самоубийство

а почему?

я вылечила два года назад тампонами и все хорошо
irkan
потому что эрозия - это не ранка, которую можно залечить тампонами, а разростание и перерождение клеток (может перейти в рак), и тампоны только усугубляют и усиливают этот процесс.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 17:28), всего редактировалось 1 раз
Котуня
С лейкоплакией можно беременеть. Но лучше устранить ДО Б.
Котуня
Может это радиоволновой способ-новый безболезненный(обещали) и нерожавшим можно. Скоро пойду наверное тоже. Врач советует перед Б пролечить все что можно, чтобы снизить риск.
musik
безболезненный это точно. я заснула - проснулась и уже все сделали. разрешили заниматься сексом уже через 2 недели. (но у меня была температура и кровило чуть дольше чем по норме) воовще тому кто боится боли это хороший способ.
iniz
нифига себе Почему заснулала? Это разве под общей анастезией??
И почему кровило? опаньки ... Я читала без крови и без ранок чет засмущалась я
Может мы о разных способах? Или я ошибаюсь?
Luchistaya писал(а):

Котуня
С лейкоплакией можно беременеть. Но лучше устранить ДО Б.

Вот и врачи мне тоже в один голос об этом. Сегодня советовалась со знакомой. Так ей до беременности не вылечили - сказали не надо, чуть ли не "сама пройдет". Так потом, как результат - почти лейкоплакия, прижигание, роды и снова лечение. Натерпелассь...И с врачами поругалась, что не предупредили о последствиях нелечения.

добавлено спустя 3 минуты:

musik писал(а):

Котуня
Может это радиоволновой способ-новый безболезненный(обещали) и нерожавшим можно. Скоро пойду наверное тоже. Врач советует перед Б пролечить все что можно, чтобы снизить риск.

Да, да, именно он. Было бы хорошо ничего не чувствовать во время лечения! А то я на осмотр как на виселицу забираюсь ржу нимагу . Но завтра придется себя пересилить.

iniz, а ты случайно не знаешь, можно ли беременным таким способом лечить эрозию?? А то у меня нашли отсутствие овуляции в этом месяце, а вот тест на бер-ть (сделала только что, ББ опять же) показывает слабенькую вторую. Не пойму, как такое возможно???
Котуня
Котуня писал(а):

Ждущая Чуда...

Может чудо случилось очень счастлива
Не знаю про Б. Лучше у врача спросить??
Напиши обязательно как-там все у тебя получится. подмигиваю
musik писал(а):

Котуня

Котуня писал(а):

Ждущая Чуда...

Может чудо случилось очень счастлива
Не знаю про Б. Лучше у врача спросить??
Напиши обязательно как-там все у тебя получится. подмигиваю

Эх, хорошо бы!!! Про бер-то я позавчера на приеме спросила, врач ответила, что нет никакой бер-ти, ни маточной, ни внематочной. Но что меня на тестик сподвигло, так это ее слова, что на яичниках фолликулы НЕ ЗРЕЮТ. Ановуляторку поставила, хотя ранее я в другом центре ее самую родимую овуляцию отслеживала на УЗИ и все было тип-топ. Неужели у кого-то из них аппаратура, простите, врет или врачи такие глазастые? А если мне завтрева эрозию лечить будут, а я беременна? Шок и слезы...
"musik" - Отпишусь обязательно!!!!
Котуня
А ты спроси сначала как на Б может повлиять, если отр. подожди пока точно не узнаешь. Эрозия я думаю может подождать несколько дней.
Потом не простишь себе, если вдруг что. ТТТ нифига себе
musik писал(а):

Котуня
А ты спроси сначала как на Б может повлиять, если отр. подожди пока точно не узнаешь. Эрозия я думаю может подождать несколько дней.
Потом не простишь себе, если вдруг что. ТТТ нифига себе

Спасибо, musik! Обязательно! Я им даже тестик (утром еще один сделаю) принесу и покажу. А то мало ли... Может поэтому и животик побаливает? Ждать осталось недолго! Главное не проспать!!!
Котуня
Будильник поставь соня ржу нимагу
Спи хорошо, всю ночь наверное будешь видеть полосатые тестики подмигиваю

Котуня писал(а):

животик побаливает

и про это скажи обязательно!!!
Удачи!!
musik писал(а):

Котуня
Будильник поставь соня ржу нимагу
Спи хорошо, всю ночь наверное будешь видеть полосатые тестики подмигиваю

Котуня писал(а):

животик побаливает

и про это скажи обязательно!!!
Удачи!!

Что соня, то соня!! Эт прямо в точку! Учитывая то, что я - совенок и не сплю до часиков 3 ночи... ржу нимагу А будильник я не слышу!!! Будет муж будить, хоть он сегодня и уехал в командировку рыдаю
musik, Спасибо за пожелание! Тоже надеюсь увидеть кучу, нет...милион полосатых тестов, которые увижу в реальности, наяву!!! ржу нимагу
Про животик спрошу вновь, а то прошлый раз вразумительного ответа так и не получила((
Еще раз спасибочки!!!
Девочки! Пожалуйста, не флудим! Общаемся по теме! Про будильники и сны - в болтушку.

Котуня писал(а):

Ановуляторку поставила, хотя ранее я в другом центре ее самую родимую овуляцию отслеживала на УЗИ и все было тип-топ. Неужели у кого-то из них аппаратура, простите, врет или врачи такие глазастые?

Иногда бывают и ановуляторные циклы. Это норма.

Котуня писал(а):

А если мне завтрева эрозию лечить будут, а я беременна? Шок и слезы...

Процедура по удалению эрозии (будь то КРИО, лазер, радионож...) делается ПОСЛЕ М. Поэтому Б можно и нужно исключить.
Luchistaya
чет засмущалась я забылись
Luchistaya писал(а):

Девочки! Пожалуйста, не флудим! Общаемся по теме! Про будильники и сны - в болтушку.

Котуня писал(а):

Ановуляторку поставила, хотя ранее я в другом центре ее самую родимую овуляцию отслеживала на УЗИ и все было тип-топ. Неужели у кого-то из них аппаратура, простите, врет или врачи такие глазастые?

Иногда бывают и ановуляторные циклы. Это норма.

Котуня писал(а):

А если мне завтрева эрозию лечить будут, а я беременна? Шок и слезы...

Процедура по удалению эрозии (будь то КРИО, лазер, радионож...) делается ПОСЛЕ М. Поэтому Б можно и нужно исключить.

Пвастите, нас, пожалуйста!!! Мы больше не будем!!!!

Согласна про ановуляторный цикл. Но разве можно судить об этом так рано - на седьмой день после монстриков?

Вдобавок, по ходу дела, не беременна я грущу Принесла тестик утренний, там слабая вторая, врач говорит, что это ничего не значит и бер-ти нет...((( А вот эрозию эту пресловутую лечить будем однозначно!

добавлено спустя 2 минуты:

"musik"

Ну вот, отругали... Была у врача, все нормуль, кроме флоры, теперь будем общаться с врачом на тему инфекций. Цель врача изначально - выявить причину возникновения эрозии, вылечить или подкорректировать причину, а затем - лечение. А то вылечишь ее, а потом вдруг эта же причина появится и все по новой... Не нуно! Я лучше ей доверюсь, надеюсь поможет я тут не причем Мож тогда и получится масика завести чет засмущалась я
Котуня писал(а):

Согласна про ановуляторный цикл. Но разве можно судить об этом так рано - на седьмой день после монстриков?

Что значит 7-й день после монстриков? Это 7-й ДЦ или 7-й день после того, как прошли М? В первом случае (если 7-й ДЦ) - можнт еще и рано судить (особенно если цикл не 28-30 дней, а побольше), а вот если после М прошло уже 7 дней, то совсем не рано. В самый раз.
В общем. напиши, на какой ДЦ делалось УЗИ?
Хотя часто бывает и так, что врач по УЗИ ставит ановуляторный цикл, а Б именно в этом цикле и случается подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Котуня писал(а):

Что значит 7-й день после монстриков? Это 7-й ДЦ или 7-й день после того, как прошли М? В первом случае (если 7-й ДЦ) - можнт еще и рано судить (особенно если цикл не 28-30 дней, а побольше), а вот если после М прошло уже 7 дней, то совсем не рано. В самый раз.
В общем. напиши, на какой ДЦ делалось УЗИ?
Хотя часто бывает и так, что врач по УЗИ ставит ановуляторный цикл, а Б именно в этом цикле и случается подмигиваю

Да, я не так написала.. Месячные у меня начались 17 августа, а 24 августа на УЗИ мне сказали, что "у вас нет и не будет в этом месяце овуляции (фолликул уже должен быть хотя бы несколько миллиметров), и вообще, с чего вы взяли, что она у вас бывает?". Но я же отслеживала ранее!??
В обще спорить не стала... Вылечу у них эрозию и, думаю, на этом точка. Будем планировать с новыми силами. чет засмущалась я очень счастлива
Котуня
Ну по поводу ДЦ я тебе уже написала в предыдущем посте.

Котуня писал(а):

и вообще, с чего вы взяли, что она у вас бывает?"

Мда... врач, мягко говоря, странный... даже если у него и появились такие мысли, врач не имеет права в такой форме их озвучивать, имхо.
Ановуляторные циклы абсолютная норма время от времени, бывает абсолютно у всех. Тем более если ранее ты отслеживала О. по УЗИ.
Лечи эрозию и потом еще поделай фолликулометрию, хотя бы цикл-два подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Котуня
Ну по поводу ДЦ я тебе уже написала в предыдущем посте.

Котуня писал(а):

и вообще, с чего вы взяли, что она у вас бывает?"

Мда... врач, мягко говоря, странный... даже если у него и появились такие мысли, врач не имеет права в такой форме их озвучивать, имхо.
Ановуляторные циклы абсолютная норма время от времени, бывает абсолютно у всех. Тем более если ранее ты отслеживала О. по УЗИ.
Лечи эрозию и потом еще поделай фолликулометрию, хотя бы цикл-два подмигиваю

Luchistaya, приветики!
Сегодня снова была на приеме. Принесла врачу анализы из другой клиники (на инфекции и т.д.), хоть они уже недействительны (за 2006 годик). В общем проверила мне щитовидку, молочные железы. Все нормуль. Насчет эрозии сказала будем после месячных лечить, т.к. у нас с мужем секс незащищенный и мало ли... чет засмущалась я Вдруг бебика сделаем (хотелось бы!!!). Насчет кокковой флоры сказала, что из-за нее и эрозия. Назначит позже препараты, после которых все восстановится. Я спросила, а разве можно лечить то, что в принципе, не выявлено (вирусы, инфекции), ответ: зачем тратить на это деньги, вы ведь все сдавали... Вот я и не знаю, есть ли такие препараты "от всего" или это просто иммуномодуляторы. ПО прежним проверкам у меня все в порядке, были хламидии, но мы их пролечили. Правда с ними тоже темный лес: один анализ - полож., другой - отрицат. Мужу вообще с титрами 1:10 поставили положит. Смех и слезы за наших врачей, да и только! А в случае беременности в этом цикле, врач сказала, что ничего страшного не будет, если эрозию вылечить не успеем, будем потом действовать по ситуации. Вот я и думаю, как расценивать сегодняшнее общение??? Можно ли беременеть с эрозией??? Подскажи, пожалуйста, а то я в замешательстве!!!
беременеть можно ничего плохого не случиться, но просто спокойней сделать до беремености если можно.
Котуня
Если все-таки Б случится, то, конечно, ни в коем случае прерывать ее не надо, врач права - будете действовать по ситуации. Но если Б нет, то пролечись и подготовься к будущей Б. Удачи!
СПАСИБКИ! Будем верить в лучшее!
iniz писал(а):

беременеть можно ничего плохого не случиться, но просто спокойней сделать до беремености если можно.

А как с лейкоплакией??? с ней тоже можно беременеть?
Котуня
Рекомендации те же. Лучше устранить до Б. Но если Б случилась - сохраняй.
Девочки, здравствуйте.
Я тут новенькая, но очень нужен ваш совет!
У меня через 10 дней назначена крио, сразу после М. Я пролечила всё. что было, а была уреаплазма, но врач настаивает на лечении эрозии. Не рожала.
Сижу и терзаюсь сомнениями, можно ли мне делать крио, не повлияет ли это потом на родильную функцию?
Подскажите, если можете. Может у кого-то такое уже было.
Страшно до жути...боюсь последствий и болиулыбаюсь
Буду очень благодарна.
Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3