Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для нерожавших используется метод КРИО-деструкции (вымораживание жидким азотом), лазер, радионож. Шрамов не остается.
Девочки, мне недавно подсказали очень хорошую мазь от эрозии называеться МАЛАВИТ на травах.
Я хочу узнать кто-нить пробовал эту мазь? Мне посоветовала одна девушка, она много разных средств перепробовола - и свечи и прижигали ей - и ничего, а эта помогла. Я не пробовала пока, хочу попробовать. В пятницу спрошу совет у своего гинеколога, но и ваше мнение хочеться знать я тут не причем
Я знаю только жидкость Малавит. Я ее использовала для полоскания горла, внутривлагалищно от молочницы, баквагиноза. Не помогает. грущу
может это и житкость (не уточняла), она говорила, что малавит от многих наружных ран (в том чисте и эрозии)
Ой девочки, а у меня эрозия на всю шейку с 17 лет, с вначала рачи говорили что само пройдет с возрастом, потом говорили что после родов. А сейсчас уже второй месяц ни один половой актне проходит бесследно, т.е. на следующий день начинаются необильные бурые выдиления и так 5-7 дней, я думаю что эрозия прогрессирует... На вторник записалась к врачу, буду настаиваь на срочном лечении, так как очень хочется забереминить. Настаивать, потому что врач говорит что если мы займемся лечением то беременность надо будет на долго отложить...
Вообщем у меня просто паника!
Малавит есть маэь, даже ее видела, но не знаю как от эррозии
Девочки, подскажите пожалуйста! у меня подруга с мужем планируют беременеть. у нее эррозия. когда ее лучше лечить? до беременности? или уже после родов?
у нее вроде маленькая эрозия, недавно появилась. просто как лучше...если сразу прижечь. то забеременеть проблемы не будет? или наоборот..если не прижечь?
Полинка

когда я забеременела у меня была уже эрозия. Я ее сознательно не прижигала до беременности. Если нет опасности, то можно оставить.

Сейчас после родов мне врач тоже сказала, что года три пять можно не прижигать, если мы не планируем затягивать со вторым.
Полинка, нужно различать эрозию и эктопию http://gazeta.medicina.ru/14/erozi/1/
А сейчас врачи всем подряд на глаз ставят диагноз "эрозия". Пусть она сначала сделает кольпоскопию и сдаст мазок на цитологию. Тогда будет ясно, что делать.
Спасибо болбьшое. девочки. за ответы!
Немного переназвала тему, чтобы уж совсем точно было я тут не причем

добавлено спустя 14 минут:

А еще на второй странице можно почитать статью, которую выкладывала Светочка - там тоже написано, что термин "эрозия" больше не употребляется и какие термины существуют вместо него.

Девочки, объясните мне, что среди этих терминов явления дисплазией??? Меня позавчера врач совсем запутал - уверял меня, что у меня дисплазия. Но гинеколог такого диагноза мне не ставила. Сказала только, что у меня там зона трнсформации и всё. Может, это одно и то же? я тут не причем
Vitaminka
Кать, дисплазия может быть как с эрозией, так и без. Это перерождение клеток. Появления атипичных клеток. И чем глубже этот процесс, тем тяжелее степень (всего их три - легкая, умеренная и тяжелая). Определяется только при кольпоскопии и цитологии (иногда бывает, как у меня, что по кольпоскопии всё ок, а цитология показывает, а бывает и наоборот). Проверься по полной.
мне года 3 назад по данным кольпоскопии и цитологии ставили лейкоплакию, заверили, что может прейти в РАК, а я жуть до чегг пугливая, и прижгли солковагилом.теперешняя моя врач крутит пальцем у виска, а все потому что "эрозия"у меня осталась, хотя патогенов никаких сейчас не выявленно.сейчас лечу воспаление, после лечения снова кольпоскопия и цитология.
Vitaminka писал(а):

Девочки, объясните мне, что среди этих терминов явления дисплазией???

Сама не пойму, что написала ржу нимагу Спасибо, Лучь.
Izabella
у меня тоже ерозия на всю шейку. Да бывают иногда выделения после секса.
Я собрасаль с силами и пошла сегодня к врачу. прописали противоспалительные (что-бы можно было взять анализ на цитологию) взяли еще анализы что-бы узнать причину ерозии. Почему она так долго не "епителизируэтся"? в пятницу пойду узнавать результаты анализов и будут брать цитологию. После этого буду ждать анализов на цитолагию, потому-что есть подозрения на участок дисплазии.
Вообще я считаю что такие размеры самой лечить не получится
Мне прижигали солговагином - не помогло. Криодеструкцию сделали год назад, недавно была у гинеколога, она сказала:"Шейка чистейшая!" Мне кажется, что при планировании лучше избавиться от всего негативного.
у кого были осложнения после прижигания эрозии и какие осложнения?

Мне недавно (06.07.2007) сделали радиоконизацию (т.е. прижигание эрозии и дисплазии 2 (3 под вопросом) степени радионожом) и теперь у меня держится температура до 39. Врач сказал что пока ненадо антибиотики, но мне боязно: ведь это не нормально я по 2-3 раза в день сбиваю температуру. Боюсь чтобы небыло осложнений и хочу что-бы все зажило хорошо.
Сомневаюсь, может все-таки антибиотики нужны и требовать от врача что-бы он прописал их.
iniz
Задай вот здесь вопрос
http://forums.rusmedserv.com/
Отвечают врачи и довольно быстро.
Держись!
Luchistaya
спасибо за ссылку. Задала свой вопрос там.
iniz
Сегодня-завтра ответят подмигиваю
Завтра иду к врачу - ожидаю результаты кучи анализов очень счастлива
Буду надеяться, что хватит лечения солковагином....
Прижигать\морозить не дамся, трус я ужасный грущу
Уму писал(а):

Прижигать\морозить не дамся, трус я ужасный

Так это небольно подмигиваю во всяком случае морозить. Но все-таки лучше лазер. Я вот в свое время морозила (крио) - теперь рубцы грущу
Уму
А что за солковагин?
kaira, это химический препарат, совокупность кислот, которые используются именно при лечении эрозии.
Нужно все обговаривать с врачем, поскольку это от многих анализов зависит, в т.ч. и от местной реакции на уксусную к-ту (это один из анализов такой - тампончик с ней засовуют, а потом через микроскоп смотрят).
Но - можно не рожавшим, никаких рубцов и пр., хотя может несколько процедур понадобиться.
Уму
Спасибо за пояснения. Надо у врача спросить. Мне же говорили только о заморозке чет засмущалась я
kaira, может по размеру большая или по анализам нельзя? Обязательно уточни, это очень не травматичная процедура. Мне завтра скажут - будем так лечиться или что-то решать грущу
Уму
Да она вроде маленькая, но то что кровоточит, не есть же хорошо...
Анализы не делали, только увидели и усе... воспаление у меня было, я его пролечила, но вот опять что-то кровоточить начала. Они мне: может вы сексом оч. активно занимаетесь? А как же еще? ржу нимагу Тихо-тихо, не дыша ржу нимагу Мы так не могем ржу нимагу
А какие анализы надо сдавать? чет засмущалась я

добавлено спустя 55 секунд:

ЗЫ: Ты обяз. отпишись, что у тебя да как , ок?
kaira, анализов я сдавала наверное около 10 наименований (уже точно не вспомню - разве что в записях порыться), на вскидку следующие - цитология, онкомаркер (это касательно кисты), ВПЧ, ТОРЧ зачем-то улыбаюсь

Вчера врач прописал схему лечения из 6 препаратов, оказалось - даже без Солковагина обойдемся очень счастлива
Зравствуйте! вот у меня эрозия, и как я знаю она не безпокоит, но у меня начало печь внутричет засмущалась я Сдала кучу анализов- все впорядке. вы не знаете, это может эрозия безпокоить?
Часовой пояс: GMT + 3