Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне три года назад делали криодеструкцию эрозии. А в этом году меня смотрела врач-проффесор. Так вот, она "наощупь" (без зеркал) определила, что была эрозия. Рубчик какой-то остался что-ли . я тут не причем
девочки, может кто подскажет. делали крио эрозии. не заживает она до конца и все. может кто подскажет? что-нибудь прописывали для более скорого заживления. анализы сдавала нормальный, отрицательные в смысле. на ВПЧ и еще что-то. а заживать не хочет. организм не борется. что делать? не хочется делать повторно? хочу заБ и родить и забыть об этой бяке
mashenka_L
А как у тебя обстоят дела с кровью на сахар?
Luchistaya, в принципе сколько анализы сдавала никаких проблем с этим не было. а как это влияет???
Я вот после родов все не дойду эрозию прижечь.
У меня сначала шейка кровила, мне примочки поделали прошло, а сейчас опять кровит немного. Может кто подскажет можно прижигать сразу когда кровит или надо сначала опять эти примочки-ванночки поделать?
Vikulia, главное чтобы инфекции пролечить. а у меня перед прижиганием тоже иногда кровило
mashenka_L писал(а):

Luchistaya, в принципе сколько анализы сдавала никаких проблем с этим не было. а как это влияет???

Значит эту причину можно отбросить (при повышенном сахаре (тем более при диабете, не дай Бог) плохо всё заживает)
Значит нужно искать другую причину. Возможно в организме есть какая-то инфекция или вирус, который мешает заживлению, но и это не обязательно. Может особенность организма такая. Врач должен помочь в этом вопросеи назначить то, что нужно.
Мне после прижигания свечи заживляющие врач прописал, 10 дней курс. Только название не помню, в карточке написано, буду в клинике посмотрю.
У меня мой гинеколог тоже нашла эрозию, только сказала что она маленькая и ничего не надо делать, когда родишь, тогда и посмотрим, а пока ни-ни!
Лира
Бывает, что пролечив воспаление, эрозия уходит сама собой, особенно если она маленькая я тут не причем
mashenka_L

вроде нет инфекций. сдавала анализ - врач сказала, что он как у девственницы ржу нимагу
Лира
а вот моя гинеколог сказала, что все равно надо лечить, хоть она и очень маленькая, а мне тоже все говорили, что сначала роди а потом лечи эрозию. И вот я уже год планирую - все никак, а эрозия то растет(((
Когда я обратилась в клинику, за лечение эрозии взялись в первую очередь. Я где-то читала, что эрозия в некоторых случаях может быть причиной неудачных попыток зачать ребенка, так как она мешает прохождению спермы непосредственно к своей цели.
Просто говорять, что после прижигания эрозии трудно рожать(
(может действиьельно из-за неё я и не могу заБ?)
CooLGirl а чем же трудно? мне прижигали жидким азотом, следов не осталось никаких, даже шрамика нет. Может ты слышала про прижигание электрическим током? После такого прижигания остаются шрамы, и нерожавшим девушкам оно из-за этого не рекомендовано (а может даже противопоказано я точно незнаю, т.к. шрамы не эластичны и могут при беременности порваться).
Для нерожавших используется метод КРИО-деструкции (вымораживание жидким азотом), лазер, радионож. Шрамов не остается.
Девочки, мне недавно подсказали очень хорошую мазь от эрозии называеться МАЛАВИТ на травах.
Я хочу узнать кто-нить пробовал эту мазь? Мне посоветовала одна девушка, она много разных средств перепробовола - и свечи и прижигали ей - и ничего, а эта помогла. Я не пробовала пока, хочу попробовать. В пятницу спрошу совет у своего гинеколога, но и ваше мнение хочеться знать я тут не причем
Я знаю только жидкость Малавит. Я ее использовала для полоскания горла, внутривлагалищно от молочницы, баквагиноза. Не помогает. грущу
может это и житкость (не уточняла), она говорила, что малавит от многих наружных ран (в том чисте и эрозии)
Ой девочки, а у меня эрозия на всю шейку с 17 лет, с вначала рачи говорили что само пройдет с возрастом, потом говорили что после родов. А сейсчас уже второй месяц ни один половой актне проходит бесследно, т.е. на следующий день начинаются необильные бурые выдиления и так 5-7 дней, я думаю что эрозия прогрессирует... На вторник записалась к врачу, буду настаиваь на срочном лечении, так как очень хочется забереминить. Настаивать, потому что врач говорит что если мы займемся лечением то беременность надо будет на долго отложить...
Вообщем у меня просто паника!
Малавит есть маэь, даже ее видела, но не знаю как от эррозии
Девочки, подскажите пожалуйста! у меня подруга с мужем планируют беременеть. у нее эррозия. когда ее лучше лечить? до беременности? или уже после родов?
у нее вроде маленькая эрозия, недавно появилась. просто как лучше...если сразу прижечь. то забеременеть проблемы не будет? или наоборот..если не прижечь?
Полинка

когда я забеременела у меня была уже эрозия. Я ее сознательно не прижигала до беременности. Если нет опасности, то можно оставить.

Сейчас после родов мне врач тоже сказала, что года три пять можно не прижигать, если мы не планируем затягивать со вторым.
Полинка, нужно различать эрозию и эктопию http://gazeta.medicina.ru/14/erozi/1/
А сейчас врачи всем подряд на глаз ставят диагноз "эрозия". Пусть она сначала сделает кольпоскопию и сдаст мазок на цитологию. Тогда будет ясно, что делать.
Спасибо болбьшое. девочки. за ответы!
Немного переназвала тему, чтобы уж совсем точно было я тут не причем

добавлено спустя 14 минут:

А еще на второй странице можно почитать статью, которую выкладывала Светочка - там тоже написано, что термин "эрозия" больше не употребляется и какие термины существуют вместо него.

Девочки, объясните мне, что среди этих терминов явления дисплазией??? Меня позавчера врач совсем запутал - уверял меня, что у меня дисплазия. Но гинеколог такого диагноза мне не ставила. Сказала только, что у меня там зона трнсформации и всё. Может, это одно и то же? я тут не причем
Vitaminka
Кать, дисплазия может быть как с эрозией, так и без. Это перерождение клеток. Появления атипичных клеток. И чем глубже этот процесс, тем тяжелее степень (всего их три - легкая, умеренная и тяжелая). Определяется только при кольпоскопии и цитологии (иногда бывает, как у меня, что по кольпоскопии всё ок, а цитология показывает, а бывает и наоборот). Проверься по полной.
мне года 3 назад по данным кольпоскопии и цитологии ставили лейкоплакию, заверили, что может прейти в РАК, а я жуть до чегг пугливая, и прижгли солковагилом.теперешняя моя врач крутит пальцем у виска, а все потому что "эрозия"у меня осталась, хотя патогенов никаких сейчас не выявленно.сейчас лечу воспаление, после лечения снова кольпоскопия и цитология.
Vitaminka писал(а):

Девочки, объясните мне, что среди этих терминов явления дисплазией???

Сама не пойму, что написала ржу нимагу Спасибо, Лучь.
Часовой пояс: GMT + 3