Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Про КРИО и прижигание я все прочитала, а про РВТ (радиоволновая терапия) кто-нибудь слышал? Мне врач предлагает именно РВТ. Мне 23 и еще не рожала, эрозия у меня сама пыталась зажить, но у неё это не получилось, поэтому необходимо РВТ, а еще врач сказала, что лекарствами никакими она не выличется.
А сколько стоит КРИО? если можно в грн. РВТ стоит 600 грн., но это в гос. поликлинике, а в часных дороже!
кат писал(а):

Доброго здоровья ВСЕМ!
Про КРИО и прижигание я все прочитала, а про РВТ (радиоволновая терапия) кто-нибудь слышал? Мне врач предлагает именно РВТ. Мне 23 и еще не рожала, эрозия у меня сама пыталась зажить, но у неё это не получилось, поэтому необходимо РВТ, а еще врач сказала, что лекарствами никакими она не выличется.
А сколько стоит КРИО? если можно в грн. РВТ стоит 600 грн., но это в гос. поликлинике, а в часных дороже!

Вот про РВТ ничего не знаю, не скажу, а за КРИО 6 лет назад я платила 100 гривен. Сейчас наверное гривен 300-400 будет стоить (я так думаю) я тут не причем
Привет ! У меня три года назад тоже эрозия была. Пришла на прием, а там все и обнаружили, я даже не знала. Сначала ходила неделю, мне какие-то тампоны с лекарством вставляли, а потом прижигание делали. Ощущения не из приятных. Но врач была супер. Потом все прошло. Говорят шейка хорошая!!!!
Посоветуйте в Киеве хорошую клинику где можно сделать это лазером.
Спасибо.
Девчонки, представляете.
Занималась я в августе этого года лечением своей эрозии.
Мне врач решила обрабатывать её Солковагином.
Обработка была в 2 посещения. Деньги заплачены не малые, так как поликлиника частная. Потом ходила на осмотры, врач сказала, что всё там у меня ровно и красиво и осталось только чтобы затянулась ранка. Я и тампоны с заживляющим кремом ставила и свечки и... уже была уверена в том, что всё у меня там зажило.
Потом уехала в отпуск и после отпуска через пол месяца заБ.
На консультацию по поводу Б пошла к другому врачу, которая посмотрела меня, засвидетельствовала факт Б, и сказала что эрозия у меня имеется, а солковагин в моём случае оказался как мёртвому припарка.
Вот такая грустная история.
Так что вопрос заданый M!racle по поводу лазера для меня тоже актуален.
Привет всем!
У меня была эрозия уже лет 7, недавно в Ж/К мне ее прижгли (ждали, пока рожу). Ходила на обработку - вроде все нормально. В общей сложности после прижигания прошло 1,5 месяца и врач мне говорит - полип у меня на шейки. рыдаю Спрашиваеть ее не стала, может кто-нибудь знает - могло ли прижигание спровоцировать появление полипа??
Девчонки, подскажите пожалста кто-нибудь, как влияет прижигание эрозии на последующие бер. и роды.
КОСТА
У меня тоже эрозию выявили.
Я советовалась здесь с девчонками (почитай советы выше), потом проконсультировалась со многими докторами и все доктора одним хором отвечали, что лечить эрозию надо и что на беременность и роды это не повлияет
Мне прописали сольвоген, я сходила один раз на процедуру, меня после посмотрели, сказали все хорошо, но прописали для профилактики свечки, сказали прийти через месяц опять просветиться, вот озадачена
МарВад
моя врач сказала что надо прижигать нифига себе , я если честно боюсь, потомучто много слышала что после прижигания трудно забеременеть.
Когда я ей сказала что вообще то планирую еще рожать детей она сделала круглые глаза и сказала что тогда надо придумать что то другое, т. к. прижигание делать нельзя.
И придумала она солковаген с лазером, я и про него слышала что это малоэффективно, и очень дорого.Так есть ли вообще смысл что либо с ней делать если после повторных родов все ровно ее НАДО ПРИЖИГАТЬ
У меня тоже была и так и осталась. Мне делали электрокаогуляцию (не знаю как правильно пишется) года 4 назад. То ли так сделали, то ли заново появилась, но в начале беременности мне ставили, что эрозия есть.
У меня тоже выяснилось, что эрозия...узнала я это когда пошла по болезни (кондиломы у меня ПМС ). Ну мне врачь и говорит, так дорогая вижу у тебя эрозия есть не совсем большая, но есть...написала в карточке врожденная эктопия шейки матки...у меня вот такие глаза нифига себе и потом рыдаю
Говорит надо прижигать, так как мне тогда было 21 год, посоветовала холодом (стоит у нас 600 руб.), но меня не цена беспокоило, а то что после эрозии нельзя в течение 2-ух месяцов иметь половые отношения и в течение года планировать ребенка. Рассказала я своему мужу...у него тоже вот такие глаза нифига себе, говорит...мдя, нет уж давай после того как родишь. А я в течение пол года никак не могу забеременить...вот и думаю может быть все-таки прижечь, а то все-таки боюсь вдруг хуже станет, что мне посоветуете?
mechta-angel
Может поделись этими своими мыслями со своим врачём. Ну что планируешь и вопрос эрозии тебя волнует....
И кстати, ты сдавала анализы на инфекции?
девочки, разговаривала сегодня с мамой и она мне рассказала что то интересненькое, может не в тему, ну мож кому пригодится. В общем она встретила свою бывшую одногрупницу и та ей говорит, что вот у нее дочка наконец то родила мальчика, а мама спрашивает, так она же вроде уже 12 лет замужем, так знакомая ей сказала, что 11 лет она по всем мыслимым и немыслимым врачам проходила, а толку никакого, и тут год назад она нашла чуда врача, короче у нее была жуткая эрозия, причем как мне сестра сказала (в последствии выяснилось, что чудо-врач моя сестра - она акушер - гинеколог), у нее прямо живого места не было, все предыдущие врачи боялись прижигать, т.к. она не рожавшая, а моя сестра прижгла, и через полгода она забеременелла. Я это к тому, что может иногда лучше прижечь, если сильная эрозия и может так лучше, но все индивидуально.
конечно все индивидуально, но и как с врачом повезет. когда мне первый раз поставили псевдоэрозию, сказали, что и не надо париться и прижигать, но когда я через год пришла к другому врачу, она срузу же после всех анализов отправила меня на прижигание. хотя и в этом смысла было мало, т.к. эрозия вернулась. мой теперешней врач (4й по счету) говорит, что это нарушенный гормональный фон виноват и прижигать не велит.
правда чтоли в течение двух месяцев секс незя, после того как прижгешь??? я тут не причем блин...мне 6 февраля идти прижегать...ё-моё...мужа удар хватит...то беременность, то после родов незя....и вот опять...здрасте...
мне половой покой прописали в течении 2х недель, и свечки бетадин 10 дней. мне прижигали каким-то веществом (как она сказала химическое прижигание). смотря как тебе будут прижигать, если криоприжигание (холодо в общем), то там думаю поболее 2х недель желательно ничего не трогать. хорошо не знаю, но так думаю.
Tatunchik

жидким азотом у нас прижегают....
Полинка
Заживление заканчивается, в среднем, через один месяц. При отсутствии кровяных выделений можно жить половой жизнью! так мне сказала сестра мужа, она врач.
Tatunchik

понятно...пасибо улыбаюсь
Жемчужная писал(а):

Привет всем!
У меня была эрозия уже лет 7, недавно в Ж/К мне ее прижгли (ждали, пока рожу). Ходила на обработку - вроде все нормально. В общей сложности после прижигания прошло 1,5 месяца и врач мне говорит - полип у меня на шейки. рыдаю Спрашиваеть ее не стала, может кто-нибудь знает - могло ли прижигание спровоцировать появление полипа??

У меня точно так же было - после КРИО - полип.

Полинка
Цитата:

правда чтоли в течение двух месяцев секс незя, после того как прижгешь??? блин...мне 6 февраля идти прижегать...ё-моё...мужа удар хватит...то беременность, то после родов незя....и вот опять...здрасте...

Может от степени зависит, но я ждала 2 месяца.
Тебе врач должен сказать.
девочки, я в среду иду на криодиструкцию. страшновато конечно, но больше беспокоит то, что с мужем планируем ребенка. а тут ждать прийдется. слышу что от 2недель до 3 мес. нельза половой жизни, переживаю очень. нам бы поскорее, но врач сказала-срочно лечить грущу
mashenka_L
не переживай, сделаешь, пройдет положенное время и со спокойной совестью - за планирование! подмигиваю
mashenka_L
Ничего не бойся, все будет хорошо. Я сама прошла через это 3 года назад. Муж с пониманием отнесся к вынужденному воздержанию.
Где-то через месяц-два после КРИО надо будет показаться врачу, он оценит состояние шейки и "даст добро" на ПЖ. Ускорять этот процесс, как бы ни хотелось, все же не стоит даже ради столь благородных целей, как планирование масика.
Надо настроиться на то, что все происходящее с нами - к лучшему подмигиваю

Полинка
А почему прижигание, а не КРИО?
После манипуляций с эррозией врач сам назначит дату контрольной явки. До этой даты ПЖ запрещается. В среднем, это 1-2 месяца. В принципе, не такой уж и малый срок, но, с другой стороны, не такой уж и большой - ведь позади у вас бОльший срок... Думаю, что любящий муж отнесется к ситуации с пониманием, но и ты его поддержи подмигиваю
девочки, спасибо за поддержку. сегодня будут делать это со мной. очень боюсь, но надеюсь все будет в порядке
А почему тебе решили ее лечить, она очень большая?
Я раньше наблюдалась у к.м.н., так он по этим эрозиям большой специалист был - я к нему случайно попала - и как не странно из тех врачей только он у меня видел эрозию. А я в течении 6 месяцев я делала у 3-х врачей колькоскопию.
Так вот - в первую очередь надо сдать анализы на вирус простого герпеса 1.2 типа и на вирус папилломы человека (высокоонкогенный)- так как они вызывают дальнейшее злокачественное развитие, а если их нет - то эрозию можно только наблюдать. а нерлжавшим с ней вообще ничего не делают. Она ведь сама может проходить от изменения гормонального фона.
Ну это я так- для информации. врач же видит картину в целом
mashenka_L
Напиши нам потом, как всё прошло, ок? Удачи тебе!

KARINKA
Цитата:

а нерлжавшим с ней вообще ничего не делают.

Это зависит от характера эрозии и просто к нерожавшим применяют другие метьоды лечения. Вот, КРИО например.
Ой, ну я себя прямо монстром почувствовала,mashenka_L
переживает, а я со своим зачем. Просто мне повезло - у меня вроде как сама прошла и у моей подружки на повторном приеме (после лечения воспаления) не было.
mashenka_L
Главное, чтобы сейчас все бысренько зажило и как новенькая и здоровенькая планировать.
KARINKA
У меня тоже бывало, что пришла я к врачу с чем-то, похожим на молочницу, она мне параллельно сказала, что есть маленькая эрозия. Выписала лечение (там, правда, антибиотики были, не могли точно сказать, что такое у меня) Ну и после лечения эрозии не стало.
А вот в первый раз (я писала выше) была такая эрозия, что уже в дисплазию переросла, там только КРИО могло помочь.
Это конечно другой вопрос.
Девочки начиталачь я ваших заметок и отказалась от прижигания эрозии диэлектроспособом,вообщем сделали мне химическое прижигание лекарством,теперь надо 5 раз на процедуры ходить.Может кто знает такой способ эффективен при лечении эрозии? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3