Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Самый лучший современный метод удаления эрозии - лезер. Хорош тем, что позволяет контролировать глубину проникновения луча и не требует повторных процедур.
Так вот, в коммерческих клиниках, это удовольствие будет стоить 500-700 грн. Но при Национальном Центре онкологии и радиологии в Киеве есть Лазерный центр. Кажется, они тоже занимаются этим. тел 257-76-15

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 14:43), всего редактировалось 1 раз
Чем опасен КРИО для нерожавших? я тут не причем
Enchantress
Ничем. Метод как раз для нерожавших.
А что такое КРИО?
Lapa
Это такой метод, при котором, например, эрозию шейки матки не прижигают, а замораживают. Так называемая КРИО-деструкция.
Нерожавшим прижигание противопоказано.
Luchistaya

АА, понятно, спасибо за ответ, я слышала что после родов эрозия может пропасть...
У меня тоже есть ерозия(очень большая, я сама ее видела с помосщю какогото апарта, не помню названия), мне сделали биопсию, а потом крио.
Мой гинеколог говорит что лучшее средство это крио, на любых стадиях!
У меня была когда то эрозия и мне делали КРИО, сделали очень хорошо и врачи которые меня потом смотрели говорят, что аккуратно и хорошо сделали.улыбаюсь А эрозии может и после родов появится. Мне так знакомая сказала, тоже скоро пойдет на КРИО.
Сейчас еще появился более новый метод - радионож (аппарат Сургетрон). Он тоже подходит нерожавшим, рубцов не оставляет,а из преимуществ перед крио и лазером - эрозия срезается послойно, врач может контролировать глубину среза, срезанный материал тут же идет на гистологию, срез одновременно прижигается. Мне делали этой весной.
Девчушечки,ответьте мне на вопрос,через какое время после прижегания эрозии можно Б?
У меня после родов сначала сказали,что эрозия. Потом после более детального осмотра поставили лейкоплакию с дисплазией шейки.Короче предраковое состояние. брали биопсию на рак.
Мне поставили диагноз "дисплазия",сдала анализы и мазок-отличные.Но врач сказал ,что очаг слишком большой и ,что нужно прижегать.Что я и сделала за три сианса(мне было больно,но я вытерпела нифига себе ).У врачей спрашивала как прижегание может повлеять на беременность и т.п,она меня успокоила,сказала,что всё это выдумки(каждый врач выгораживает свою методику,и делают антирекламу).Моя мама тоже после 2 родов делала прижегания и беременела и рожала на УРА.Хотя ен спорю перестраховатся и сделать это какимто другим способ можно. бееееее
Привет, девчоночки!!!
Вот случайно попала на этот форум! Меня интересует такой вопрос! Вы сами эрозию пальчиком на ощупь чувствуете или нет? Или ее только врачи видят? чет засмущалась я
Lyudmilla
Только врачи и невсегда при обычном осмотре. Для установления диагноза лучше сделать кольпоскопию.
Спасибо, Karinka, за ответ!!! улыбаюсь
Lyudmilla
Мне три года назад делали криодеструкцию эрозии. А в этом году меня смотрела врач-проффесор. Так вот, она "наощупь" (без зеркал) определила, что была эрозия. Рубчик какой-то остался что-ли . я тут не причем
девочки, может кто подскажет. делали крио эрозии. не заживает она до конца и все. может кто подскажет? что-нибудь прописывали для более скорого заживления. анализы сдавала нормальный, отрицательные в смысле. на ВПЧ и еще что-то. а заживать не хочет. организм не борется. что делать? не хочется делать повторно? хочу заБ и родить и забыть об этой бяке
mashenka_L
А как у тебя обстоят дела с кровью на сахар?
Luchistaya, в принципе сколько анализы сдавала никаких проблем с этим не было. а как это влияет???
Я вот после родов все не дойду эрозию прижечь.
У меня сначала шейка кровила, мне примочки поделали прошло, а сейчас опять кровит немного. Может кто подскажет можно прижигать сразу когда кровит или надо сначала опять эти примочки-ванночки поделать?
Vikulia, главное чтобы инфекции пролечить. а у меня перед прижиганием тоже иногда кровило
mashenka_L писал(а):

Luchistaya, в принципе сколько анализы сдавала никаких проблем с этим не было. а как это влияет???

Значит эту причину можно отбросить (при повышенном сахаре (тем более при диабете, не дай Бог) плохо всё заживает)
Значит нужно искать другую причину. Возможно в организме есть какая-то инфекция или вирус, который мешает заживлению, но и это не обязательно. Может особенность организма такая. Врач должен помочь в этом вопросеи назначить то, что нужно.
Мне после прижигания свечи заживляющие врач прописал, 10 дней курс. Только название не помню, в карточке написано, буду в клинике посмотрю.
У меня мой гинеколог тоже нашла эрозию, только сказала что она маленькая и ничего не надо делать, когда родишь, тогда и посмотрим, а пока ни-ни!
Лира
Бывает, что пролечив воспаление, эрозия уходит сама собой, особенно если она маленькая я тут не причем
mashenka_L

вроде нет инфекций. сдавала анализ - врач сказала, что он как у девственницы ржу нимагу
Лира
а вот моя гинеколог сказала, что все равно надо лечить, хоть она и очень маленькая, а мне тоже все говорили, что сначала роди а потом лечи эрозию. И вот я уже год планирую - все никак, а эрозия то растет(((
Когда я обратилась в клинику, за лечение эрозии взялись в первую очередь. Я где-то читала, что эрозия в некоторых случаях может быть причиной неудачных попыток зачать ребенка, так как она мешает прохождению спермы непосредственно к своей цели.
Просто говорять, что после прижигания эрозии трудно рожать(
(может действиьельно из-за неё я и не могу заБ?)
CooLGirl а чем же трудно? мне прижигали жидким азотом, следов не осталось никаких, даже шрамика нет. Может ты слышала про прижигание электрическим током? После такого прижигания остаются шрамы, и нерожавшим девушкам оно из-за этого не рекомендовано (а может даже противопоказано я точно незнаю, т.к. шрамы не эластичны и могут при беременности порваться).
Часовой пояс: GMT + 3