Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему 1,5 года, кормим его:супом, тушеной капустой, вискасом, сухой корм изредка. Почитала здесь, теперь пойду и куплю нормальный корм для котейки)
smile_ua писал(а):

теперь пойду и куплю нормальный корм для котейки

Вот и хорошо, берегите котейку! Здоровья! букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Dолька писал(а):

Я качество корма сразу по шерсти вижу, если шерсть красивая и блестящая, все хорошо, а если засаленная, тусклая или весит, тут либо купать уже надо, либо дело плохо

Аналогично, шерстка блестит, не сыпется, да и настроение тоже показатель. ваааау
Решила, что эта тема будет самая подходящая для моего вопроса. улыбаюсь Суть дела: ко двору прибился толстый кот (беременная кошка?!). У нас тут есть ещё четверо пушистых гастролёров, но этот прям всё время на дворе как привязанный, как ни глянь. Выходим с дочкой гулять - он идёт гулять с нами. я тут не причем Короче, раз уж он у нас поселился, хоть и исключительно по своему желанию, возникает вопрос - чем его кормить? Разоряться на корма я не готова. Видела, конечно, совсем дешёвые, но будут ли они лучше чем что-то натуральное, пусть и недорогое? Вчера отдали стейк из толстолоба (он был уже слегка подгулявший чет засмущалась я ), сегодня сварила перловку с мясом (какое-то давнее замороженное было в холодильнике). Что-то он в этом ковыряется, но без энтузиазма.

Я, честно говоря, не готова тратить большие деньги на его питание или изучать и подстраиваться под его вкусовые пристрастия, но, может, вы мне подскажете какие-то универсальные продукты/блюда, которыми вы кормили дворовых котов, и при этом они просты в приготовлении (если их надо вообще готовить) и необременительны для кошелька.

Спасибо! улыбаюсь
Позапрошлой зимой мы кормили дворовую беременную, а потом кормящую кошку. Я покупала куриные головы отваривала, добавляла то крупу какую-то, то макароны, то картошку (чаще то, что осталось и не было съедено нами). Как вариант легкие отваривала. Мой домашний кот их тоже любит.
РуДе СоНеЧкО
Говяжьи лёгкие и вымя. Они в маркетах в заморозке есть. Плюс туда крупы типа 7 злаков и овощи можно добавить (типа развесных овощных ассорти замороженных).
Спасибо, девчат! Вспомнила, что у меня есть ещё в морозилке криль...такой себе, надо попробовать - вдруг пойдёт.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

криль...

А кто это? Помню были креветки с таким названием, но они сильно обременительны в наше время. Или это кролик? Так его я бы тоже себе оставила. ржу нимагу
Девочки, берем котёнка. Чистокровный дворянин. Посоветуйте корм. Перечитала кучу информации и в прострации. Хотелось бы качественный, но бюджетный. Кто чем кормит? Собираю мнения и отзывы.
свою сфинксиху кормлю про план деликат(для чувствительного пищеварения),свой корм роял канин для сфинксов не любит,не жрет.
Никогда не куплю ни вискас ни китикет,та еще дрянь.
Вискас и феликс. Часто варю рыбу и курицу. Но мы не дворяне ржу нимагу
А после того как я увидела как он голову мыши на даче с аппетитом отгрызал мне кажется что угодно переварит ржу нимагу
мне пора идти спать. Я два раза читала название темы и оба раза читалось мне "форма наших кисок" нифига себе нифига себе ржу нимагу
Margarishka, я после изучения подробностей о кормах остановилась на Josera - немецкий корм по вполне доступной цене и при этом с достойным качеством.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Помню были креветки с таким названием, но они сильно обременительны в наше время.

Именно. Черноморская креветка. ржу нимагу
У нас вообще с питанием сумбур... он голоден всегда ржу нимагу
Сколько раз в день вообще нормально кормить кота?
Наш ест постоянно... мне поэтому иногда проще ему куриную грудку или рыбину сварить... и по наблюдениям человеческой едой наедается лучше чет засмущалась я
Тропка, я когда вопрос изучала, то поняла, что им столького нельзя из нашей еды...что мне проще давать корм. Да и жирели наши кошки на натуралке как не знаю кто.
А курицу или рыбину я лучше сама съем. чет засмущалась я
Тропка писал(а):

У нас вообще с питанием сумбур... он голоден всегда

на пачках с кормом написана дозировка для котов...блин моя вообще не вписывается в эти нормы. Съедает в 2 раза больше сухого,чем заявлено на упаковке.Плюс еще 1 пакетик "мокрого" шеба..и еще орет чего-то типа немой и злой

РуДе СоНеЧкО писал(а):

им столького нельзя из нашей еды...

мне несколько заводчиков говоили,что либо сушка ,либо натуралка,нельзя и то и то
Зебрик
Да мало ли чего они пишут... я купила наполнитель самый дорой что нашла... ага написано "менять раз в месяц".... не знаю на каких котах тестировали, но дней 5 с натяжкой ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Цитата:

Да и жирели наши кошки на натуралке как не знаю кто. 

Пока стройный... хотя 5 кило, но тощий чет засмущалась я
Я ему пакетик корма давлю он через полчаса орет дурниной и лапой в миску тычет.. я слабохарактерная))
Тропка писал(а):

купила наполнитель самый дорой что нашла

а я очень довольна гаммой дешевой,только ее теперь беру
Зебрик
О я такого не видела. А мы уже все попробовали ржу нимагу В Зооманазине или супермаркетах тоже есть?
У нас же не кастрированный, пока тьфу-тьфу-тьфу дома не метит, но туалет ароматит по полной((
Зебрик писал(а):

Съедает в 2 раза больше сухого,чем заявлено на упаковке.Плюс еще 1 пакетик "мокрого" шеба..и еще орет чего-то

Без обид - кого-то она мне напоминает улыбаюсь
Наш съедал норму. Нормально в нее вписывался. Дополнительно ничего не просил и не ел. Когда жарко даже съедал меньше нормы раза в 2.

Margarishka
Ответила в соседней теме.
Зебрик писал(а):

Съедает в 2 раза больше сухого,чем заявлено на упаковке.Плюс еще 1 пакетик "мокрого" шеба..и еще орет чего-то

Наши тоже орут, но я непреклонна. йоу Поорут и спать лягут.

Зебрик, куда ты его потом? Это ж бентонитовый? Я как-то начала в пакетики и в мусор, так мусорщики потом не могли наши мусорные пакеты погрузить - тяжёлый, зараза.
Перешли на кремниевый или какой он там... прозрачный такой. Он хоть лёгкий.

Тропка писал(а):

Пока стройный

Ну так а наша Мама-Кошка в клубок из-за живота не могла свернуться, а Нявчик у миски ела и пила исключительно лёжа. ржу нимагу Хоть по весу и до четырёх кг не дошли.
РуДе СоНеЧкО
Цитата:

Мама-Кошка в клубок из-за живота не могла свернуться, а Нявчик у миски ела и пила исключительно лёжа

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тропка писал(а):

В Зооманазине или супермаркетах тоже есть?

видела как-то в дикси,а так на озоне в основном беру. Но я никуда не хожу,может и есть где( в Ашане не видела и в Карусели)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

куда ты его потом? Это ж бентонитовый? Я как-то начала в пакетики и в мусор, так мусорщики потом не могли наши мусорные пакеты погрузить - тяжёлый, зараза.
Перешли на кремниевый или какой он там... прозрачный такой. Он хоть лёгкий.

я вообще не в курсе ,что думают мусорщики)))) машина же контейнеры поднимает,а не в ручную))) я в пакет выбрасываю из лотка раз в неделю.но мне 5 кг упаковки хватает на 3 раза,я не сыплю много.

orange_fox писал(а):

Без обид - кого-то она мне напоминает

ржу нимагу и рыбки у меня такие же
Зебрик писал(а):

и рыбки у меня такие же

умираю со смеху ржу нимагу
Зебрик писал(а):

блин моя вообще не вписывается в эти нормы. Съедает в 2 раза больше сухого,чем заявлено на упаковке

наша полусфинксиха вполне наедается положенными 40-50 грамм, даём про-план для чуствительных
еда постоянно в доступе, когда хочет - подойдёт и клюнет пару зёрнышек
Зебрик писал(а):

мне несколько заводчиков говоили,что либо сушка ,либо натуралка,нельзя и то и то

+1
Моя кошка вписывается в нормы с натяжкой улыбаюсь
Сухого корма она съедает более-менее по норме, но вечером ещё пакетик мокрого феликса улыбаюсь

Кормим Роял Канином, пробовали ещё Оптимил, вроде неплохой по всем параметрам, но кошка его плохо ест(
Иногда пурину берем вместо рояла.
Натуралкой не кормим.
Спасибо за советы, девочки.
Изложить свои мысли про корм, а вы подкорректируйте.

Натуралкой кормить не будем. Конечно же что-то будет выклянчивать из нашей еды, но давать будем строго избирательно. Как и с собакой сейчас.

Многие дают сухой корм и пакетики. Можно так? Утром сухой, а вечером пакет? Или не рекомендуется?

Если от сухого бывает МКБ, то может лучше кормить влажным кормом? Пакетики и консервы?

Возможно ли, что в консервах более низкого класса мяса больше, чем в аналогичном сухом?

Пока я склоняюсь к таким кормам:
Gina, Brit care(но смущает валерьянка, которая вроде есть в составе).
ProPlan и беззерновой холистик Go!
Все они примерно в одной цене.

Из массмаркета приглянулся Perfect Fit. Попалась информация, что там примерно 30% мяса. Для сравнения в Эканубе пишут 40%. Но разница в цене огромна.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Margarishka, я после изучения подробностей о кормах остановилась на Josera - немецкий корм по вполне доступной цене и при этом с достойным качеством

Спасибо. Посмотрим обязательно.
Margarishka, на пачке той же Josera пишут, что сухой корм можно смочить водой. Дочка, хоть и не умеет читать, а регулярно этим занимается. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Посмотри тут: http://murlo.org/ru/korma-dlya-koshek-vidy-klassy-otzyvy/
Я именно тут много полезного по кормам нашла.

Вот обзоры кормов: http://murlo.org/ru/category/otzyvy-o-kormax-dlya-koshek/
Поблагодарили(1): mari73
Margarishka писал(а):

Если от сухого бывает МКБ

от плохого и от переедания скорее
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что сухой корм можно смочить водой

а зачем? если чистая вода в свободном доступе должна быть. корм же от воды такой страшненький становится
kozo4ka, наверное, если кот/кошка мало пьют. я тут не причем
kozo4ka писал(а):

такой страшненький становится

Голод не тётка. ржу нимагу
Margarishka писал(а):

сухой корм и пакетики. Можно так? Утром сухой, а вечером пакет

Для моей это типа десерта. Сухой корм ей не интересен,ест,потому что больше нечего) а мокрый любит.
Margarishka писал(а):

Возможно ли, что в консервах более низкого класса мяса больше, чем в аналогичном сухом?

Ко ж тебе скажет. Тут человеческой пищи нормальной не понятно как найти. Этикетки часто врут. Моя ,кстати,мясо не ест. Даже парную свинину. А вот рыбу вареную очень любит,даю редко чуток из своей тарелки. Но моя никогда не попрошайничает. С чего взяла,что твой Котэ будет?
Часовой пояс: GMT + 3