Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как-то, прочитав про сбалансированность кормов премиум класса Royal Canin, решила кормить им своего дорогого и ненаглядного котика. Но как-то не пошло, корм ему нравился но он явно не наедался, ходил и мявкал, хотя мисочка всегда была полная и водичка стояла, ну т.е. сухарики эти для него чисто червячка заморить. И вернулись мы к натуралке (варёное говяжье лёгкое)+пакетики Китикэт. Сухое вообще не даю. Плюс минеральные комплексы, для шерсти, рыбий жир, витамин E. Котику 3 года, не кастрированный, ведёт себя прилично (ходит в горшок), весел и энергичен ржу нимагу Очень его люблю, хочется чтобы он жил долго и счастливо ржу нимагу
Наша вислоушка с самого начала ела райал канин. Как только стали прикармилавать - всегда только канин давали. Человеческую еду раньше не давали. Теперь сама не ест - пытаемся иногда и мясца и рыбки всякой, и колбаски, и молочко - не есть и всё. Боиться что-ли).
Тут как-то купили её Ройл Канин в пакетике, насыпали, она не ест. Я разозлилась, ткнула её мордочку в еду, она её облизала - потом стала из миски кушать. Кое-как доела, но без аппетита как-то.
Теперь даже не хочется экспериментировать - благо Ройала Канина полно сортов - хоть какое-то разнообразие.
У нас кис на сухариках сидит ржу нимагу или Роял Канин или Хилс, любит еще собачьи таскать, но тоже Роял Канин. Из человеческой пищи у него в топе тунец в собственном соку, креветки, актимелька/йогрты и дыня, от всего остального мордочку воротит ржу нимагу а, да, и хлеб с семечками или просто семечки жареные любит ржу нимагу Вот и пойми этих животных я тут не причем
Helinka писал(а):

а, да, и хлеб с семечками или просто семечки жареные любит

А пивка к семечкам не любит? Интересный у вас котик)))
мы роял канин кушаем сушку, консервы их изредка. Натуралку не признает кот, только йогурт изредка и то только из йогуртницы
Только РК для стерилизованных котов. улыбаюсь
Ну иногда желток от яйца даю, дынькой или маслиной угощаю
Кормлю котика Вискасом (сухим кормом и пакетиками), а из человеческой еду яйца ест и мясо, хоть на этом спасибо ржу нимагу Привередливые, больше не есть ничего ржу нимагу
Хочу перевести на другой корм. Все таки очень переживаю за кота, когда он рвет. А раз есть корма, которые шерсть из организма могут вывести естественным путем, нужно пробовать.
Девочки, посоветуйте, какие есть еще корма по качеству не хуже Рояла? а то мы от него нос воротим, Проплан тоже не пошел. Я уже замучалась. Хочу перевести на сухарики, но пока безрезультатно я тут не причем
И еще, что из консервов и пакетиков, оптимальное по цене и качеству?
пы.Сы. нам 3 месяца
Blackmoon писал(а):

корма по качеству не хуже Рояла?

Таких нет. Есть "Хилс", но только лечебные.
Blackmoon писал(а):

По качеству "Роял канин", а цена у него заоблачная-15 грн пакетик. Можно попробовать "Гурмет" консервы, но не знаю есть ли там для маленьких.
lilah-carmela писал(а):

Blackmoon писал(а):
корма по качеству не хуже Рояла?

Таких нет.

Лида, насмешила. ржу нимагу
Роял всего лишь очень раскрученная марка, а качество, с тех пор как он стал производиться в России, оставляет желать лучшего. я тут не причем
Кстати, сюда же можно отнести и Хиллс.
Blackmoon
Посмотри американские или канадские корма суперпремиум класса. подмигиваю
Олик писал(а):

Роял всего лишь очень раскрученная марка, а качество, с тех пор как он стал производиться в России, оставляет желать лучшего.

Не спорю. Но остальные, из имеющихся у нас, гораздо хуже. Веты их вообще не рекомендуют давать. Роял я не у них покупаю, к слову. ржу нимагу Это единственный корм от которого кот не болеет.
Олик писал(а):

Посмотри американские или канадские корма суперпремиум класса.

А цены? И наличие на украинском рынке?
У нас основной корм - проплан для стерилизованных котов + консервы гурмэ. Сухой корм в миске есть постоянно, а утром и вечером кись съедает по банке консерв... На таком питании уже 5 лет, на здоровье ни разу не жаловались улыбаюсь Наши ветеринары еще советовали Advance... но не пошел...
Annywka котам можно давать только белок.
Тася ))), вискас длфя котов одно и то же, что для нас сухарики и чипсы! Если любите своего питомца, то переходите на более качественный корм!

Blackmoon, мы перестали давать РК, т.к. он стал намного хуже. Перевели свою на Advance. Покупаем мешок 15 кг за 575 гривен, делим на 3-их, или 2-их и проблем не знаем! Цена-качество хорошее, хоть 21% мяса, в отличии от РК где дегидратированное (высушенное) мясо птицы, а сколько не понятно.
А вообще читайте всегда состав корма/консервов, когда себе покупаете читаете же?!
Спор о кормах вечен.)))
Blackmoon писал(а):

Девочки, посоветуйте, какие есть еще корма по качеству не хуже Рояла? а то мы от него нос воротим, Проплан тоже не пошел. Я уже замучалась. Хочу перевести на сухарики, но пока безрезультатно я тут не причем
пы.Сы. нам 3 месяца

Акана....Роял вовсе не такой уже суперовый корм.
Вот сравните составы:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=252&f2id=230
мы своей покупаем сухой фрискис (уж очень любит ночью им похрупать, когда особенно хорошо слышно на кухне), из мокрых - вискас, иногда китикет, шейбу кошка не оценила грущу выросла кстати кошка на молоке, сейчас и за метр к нему не подходит, иногда удается скормить пару чайных ложек сметаны, иногда куриное филе или свинину (правда перед этим предпочитает вывалять кусочек мясо по всем комнатам и только потом съедает)
вчерась коша утащила крабовую палочку и немного понадгрызала. иногда любит печенье и халву, обожает гематоген, хотя говорят кошкам сладкого нельзя
Ой, а мы нашу кормим кормом премиум класса, Эукануба, она другие и не ест, вообще ест немного. Я качество корма сразу по шерсти вижу, если шерсть красивая и блестящая, все хорошо, а если засаленная, тусклая или весит, тут либо купать уже надо, либо дело плохо я тут не причем
Кошка моей подруги сразу целую миску съедает и еще целый пакет съесть может, если доберется ржу нимагу Голодное детство сказалось. он ее котенком на птичьем рынке купила, такой заморыш был, вот сейчас и рот не закрывается очень счастлива
mielle писал(а):

м сухой фрискис (уж очень любит ночью им похрупать, когда особенно хорошо слышно на кухне), из мокрых - вискас, иногда китикет

Такие корма веты вообще категорически не рекомендуют. Там краски куча.
Blackmoon писал(а):

Девочки, посоветуйте, какие есть еще корма по качеству не хуже Рояла?

Есть! И лучше Рояла я тут не причем Эукануба например, она и по цене дороже я тут не причем
Наша ест только паштеты Роял Канин, это самое любимое лакомство. Пытались сменить- не ест. а сухой Про План, с индейкой.
Dолька писал(а):

Blackmoon писал(а):

Девочки, посоветуйте, какие есть еще корма по качеству не хуже Рояла?

Есть! И лучше Рояла я тут не причем Эукануба например, она и по цене дороже я тут не причем

Юкануба не лучше Рояла.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=288&f2id=257
Оба эти корма очень среднего качества.
Amelka
А какие тогда высокого? Напишите названия, если знаете.

добавлено спустя 2 минуты:

Во всяком случае у Эуканубы процент содержания белка больше, жиров меньше, и ненатуральных ароматизаторов нет.
lilah-carmela писал(а):

Такие корма веты вообще категорически не рекомендуют. Там краски куча.

И не только краски - они вообще непонятно из чего делаются((( Мы своего кота кормим варенными бычками - натурпродукт))) Кот их очень любит, они довольно сытные! Где-то раз в день даем вискас в баночках который - для разнообразия.
Dолька
Акана, Ориджен, Иннова, возможно Канидэ (хуже Аканы, но лучше Рояла и Юканубы).
Вот рейтинг кормов, очень познавательно:
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/
Тут корма для собак, но разницы собственно нет, если анализировать по качеству и рейтингу.
От этих кормов у кошек рак развивается.
От нормальных кормов ничего не развивается, а от дешевых типа вискаса - и не только рак.
Amelka
Спасибо, попробую найти у нас спасибо А где они продаются? И сколько примерно стоят? У нас в зоомагазинах таких не встречала чет засмущалась я
Dолька
Поищите по интернету региональных представителей, и в интернет магазинах. Это профессиональные корма, они не продаются в обычных магазинах улыбаюсь
Amelka
Спасибо букетик
А у нас кошка отказывается от кормов, ей подавай свежее мяско, сметанку, рыбку)))
Часовой пояс: GMT + 3