Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопрос знатокам - холистик кормят по показаниям или можно всем подряд?

Все корма, что я выбрала стоят примерно 500 руб за кг. Я считала среднюю цену исходя из упаковок 1.5-3 кг.

Если брать фасовки ещё больше - по 5-7 кг, то будет ещё чуть дешевле. Но я не понимаю за какое время кот это съест. Не долго ли упаковка будет открыта?

Спойлер:
Margarishka писал(а):

Если брать фасовки ещё больше - по 5-7 кг

Мы своему брали само большое на 3 кг, так она под конец выдохлась и около 600-700 гр просто выбросили. Но да, оно дешевле.
Я корм покупаю на развес вообще, получается не очень дорого, как ни странно. Дешевле, чем в упаковках по 1-3 кг.
Упаковки по 10 кг, конечно, ещё выгоднее, но это надо ещё найти хорошую цену где-то, а плюс доставка, или забирать самовывозом (а это время и бензин) - короче, даже не заморачивались. Покупаем на развес по 1-2 кг.
orange_fox
Сколько ваш Шерлок в граммах съедает в день?

добавлено спустя 3 минуты:

yevgenia писал(а):

Я корм покупаю на развес вообще, получается не очень дорого, как ни странно. Дешевле, чем в упаковках по 1-3 кг.
Упаковки по 10 кг, конечно, ещё выгоднее, но это надо ещё найти хорошую цену где-то, а плюс доставка, или забирать самовывозом (а это время и бензин) - короче, даже не заморачивались. Покупаем на развес по 1-2 кг.

У нас нет продажи на развес. Доставка от 1000 руб как правило бесплатна. А большая упаковка стоит 3-4 тыр.
Есть в городе оптовый зоомагазин. Мы там как питомник для собаки корм берем. Думаю и для котика сможем. Езды минут 10, а цены крайне приятны.

добавлено спустя 9 минут:

Начинаю определяться...
Среди претендентов такие корма:
1st Choice
ProPlan
Go(холистик)
Leonardo(есть обычные и беззерновые)

Консервы/паучи Leonardo и Четвероногий гурман. Их планируем давать как лакомство скорее.

Что бы вы выбрали?
Цена у всех примерно одинаковая.
Margarishka писал(а):

около 50-ти грамм. Иногда бывает что 30-40, иногда 60. В среднем 50 получается. Но он у нас похудел до 2,5((

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

У нас нет продажи на развес.

Премиум класса нет на развес и у нас.

добавлено спустя:

Margarishka писал(а):

1st Choice

тоже у нас он хорошо пошел. Но его просто так по магазинам не купишь. Мы только под заказ покупали. И то он не всегда был.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

около 50-ти грамм. Иногда бывает что 30-40, иногда 60. В среднем 50 получается. Но он у нас похудел до 2,5((

Margarishka писал(а):

1st Choice

тоже у нас он хорошо пошел. Но его просто так по магазинам не купишь. Мы только под заказ покупали. И то он не всегда был.

Поняла. Спасибо.

А в интернет-магазинах есть? У нас сильно отличается ассортимент обычных магазинов и интернета. Исключение только у пары зоогипермаркетов.
Margarishka
Я на озоне беру. Удобно,что там часть заказа можно бонусами спасибо оплатить.
Margarishka писал(а):

А в интернет-магазинах есть?

На развес? Я никогда не видела. Всякие Вискасы, Фрискасы и прочая отрава конечно есть на каждом углу на развес.
Да и даже если и будет на развес то непонятно сколько он открытый стоит. Взять чтоб кот его не ел и выбросить? Я лучше пачку куплю.
Зебрик
Да, эту фирму брали. Но по магазинам ее нет. Только под заказ и то на складе не всегда он был.
orange_fox писал(а):

Да и даже если и будет на развес то непонятно сколько он открытый стоит

у нас - нисколько. Если поздно прийти, то его вообще не купить, потому что его хорошо разбирают, и он заканчивается.
Мы берём мешок 7 кг, хватает на 4-4.5 месяца, мешок с застежкой, не выдыхается. На развес вет сильно не советовал, да и так проще, принес и свободен.
orange_fox
Я имела в виду пачки корма в наличии по интернет магазинам, а не на развес.
В интернете всегда ассортимент и наличие больше. У нас так.
1st Choice - в интернет-магазинах без проблем, практически всегда есть. В магазинах обычных в принципе выбор очень плохой, они берут обычно быстро раскупаемый корм, т.е. сильно разрекламированный, по крайней мере в Киеве так. Я уже много лет покупаю только через интернет - и выгоднее, и доставка в квартиру. Беру раз в 1-2 месяца, хватает суммы для бесплатной доставки.
Тоже думаю на что Роял заменить, как стали польский возить в Украину, а не французский, так качество уже не то.
Пока не могу подобрать, Acana, Orijen, Sanabelle, Hills не едят обе, от слова совсем.
mari73 писал(а):

польский возить в Украину, а не французский,

А где это написано? На мешке просто "изготовлено в ЕС"
lilah-carmela
Информация из достоверных источников, от импортеров улыбаюсь
mari73 писал(а):

Пока не могу подобрать, Acana, Orijen, Sanabelle, Hills не едят обе, от слова совсем.

Аналогично, сколько ни пробовали поменять корм, так только выкидывали( Не ест.
У нас Роял и Экануба сделаны в РФ. Поэтому перестали ими кормить собаку.
Не знаю, что добавляют в Роял, но она его не просто ела, а жрала. Не смотря на то, что давали норму в весе собака прибавила прилично.
Сейчас для кота их не рассматриваю даже. А вот 10 лет назад таксик мой прекрасно себя чувствовал на Рояле.

Последний раз редактировалось: Margarishka (31.08.2017 10:57), всего редактировалось 1 раз
Да и сама заметила, что цвет и жирность как-то изменились. Куниха только сухари у меня ест, о дворянка чуть корм не подходит - какашки сразу с кровью, Роял для чувствительного отлично подходил для обеих грущу
Но теперь едят его плохо, вот я и задумалась. Голубая кровь наша совсем исхудала, хоть всегда была малоежка.
Наш кроме Роял-Уринарм ничего есть ен может, Хилс в рот не взял дней 5, с виду корм не изменился, кот тоже. ржу нимагу
Margarishka
Не могу я еду через инет покупать. Не доверяю. Был опыт что так заказали а кот не ел. Ему и от магазинного проверенное просто от другой партии может быть плохо.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А где это написано?

А у нас уже много лет только российский продают. Поэтому и не берем его. По качеству говорят сравним с вискасом и ему подобным.
orange_fox
Это я знаю,тоже раньше смотрела на мешки, было Московская область и ЕС, но страна нигде не указана, франция или Польша. У нас давно нет РФ, это 2000 км, а ЕС 72, выгоднее из Европы везти.
orange_fox
Странно, в Украину всегда поступал официально Французский, только недавно стали Польский завозить, то это тоже ЕС. Российский возможен только через барыг, не может он быть в нормальном магазине.

добавлено спустя 1 минуту:

Это легко видно в строке, где срок годности пропечатан. Там напечатано FR - Франция.
Посмотрю свой мешок если не забуду.
orange_fox
https://101dalmatin.com/oplata-i-dostavka - в Донецке брали у них, и в интернете и в рознице, это дончане. Но в связи с войной они переехали в Харьков, теперь нам не удобно, берем в Киеве.
Их работа и качество товара всегда устраивало. Привозили хоть в 10 вечера.

Но прошло 3 года, может что и изменилось улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Информация о продукции Royal Canin
QA-icon_quest
Из каких стран поставляются кормы Royal Canin в Украину?
QA-icon_answer
Для продажи в Украине компания Royal Canin поставляет продукцию, изготовленную в странах Европейского Союза: сухие рационы производятся на заводах во Франции и Польше, а влажные рационы – на заводе в Австрии.

Это с сайта Роял Канин
А больших мешков у них нет. я тут не причем
lilah-carmela
Это у кого?

А в лечебном бывают большие упаковки?
Я вообще на 2-х кошек беру 2кг упаковку, пробовала большую (4кг), так под конец не хотят уже есть, запаха не хватает. Нам на месяц как раз получается.
mari73 писал(а):

Это у кого?

По вашей ссылке. Уринари есть 7 кг мешок.Он так хорошо закрывается. что нет проблем, к нашего кота точно, жрет зараза. ржу нимагу
lilah-carmela
Так Вам это далеко, они в Харькове ржу нимагу . Лучше на месте брать.

добавлено спустя 5 минут:

О, нашла там где сейчас покупаем
https://www.zootovary.com/Royal-Canin/Urinary-SO-lp34-Feline-dieta-koshek-p-307.html

Всем дают от цены еще 5% скидки, а потом накопительная. У меня уже 10%.
Во Львове думаю своих интернет-магазинов полно, наверняка там и покупаете. Тем более Роял как и все крупные производители диктуют свои рекомендованные цены.
Обратите внимание, Самсунг, Хенкель, Проктер и т.п. везде стоят практически одинаково. Сталкивалась по работе, нарушать их ценовую политику себе дороже, потеряешь контракт.
mari73
Я просто хотела цену сравнить, возить из Харьковаполучится по цене золота, практически. Я заказываю в магазине, они возят из Польши, у них там само собой оптовая скидка. Мешок 7 кг 1400 грн.
Часовой пояс: GMT + 3