Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы своей покупаем сухой фрискис (уж очень любит ночью им похрупать, когда особенно хорошо слышно на кухне), из мокрых - вискас, иногда китикет, шейбу кошка не оценила грущу выросла кстати кошка на молоке, сейчас и за метр к нему не подходит, иногда удается скормить пару чайных ложек сметаны, иногда куриное филе или свинину (правда перед этим предпочитает вывалять кусочек мясо по всем комнатам и только потом съедает)
вчерась коша утащила крабовую палочку и немного понадгрызала. иногда любит печенье и халву, обожает гематоген, хотя говорят кошкам сладкого нельзя
Ой, а мы нашу кормим кормом премиум класса, Эукануба, она другие и не ест, вообще ест немного. Я качество корма сразу по шерсти вижу, если шерсть красивая и блестящая, все хорошо, а если засаленная, тусклая или весит, тут либо купать уже надо, либо дело плохо я тут не причем
Кошка моей подруги сразу целую миску съедает и еще целый пакет съесть может, если доберется ржу нимагу Голодное детство сказалось. он ее котенком на птичьем рынке купила, такой заморыш был, вот сейчас и рот не закрывается очень счастлива
mielle писал(а):

м сухой фрискис (уж очень любит ночью им похрупать, когда особенно хорошо слышно на кухне), из мокрых - вискас, иногда китикет

Такие корма веты вообще категорически не рекомендуют. Там краски куча.
Blackmoon писал(а):

Девочки, посоветуйте, какие есть еще корма по качеству не хуже Рояла?

Есть! И лучше Рояла я тут не причем Эукануба например, она и по цене дороже я тут не причем
Наша ест только паштеты Роял Канин, это самое любимое лакомство. Пытались сменить- не ест. а сухой Про План, с индейкой.
Dолька писал(а):

Blackmoon писал(а):

Девочки, посоветуйте, какие есть еще корма по качеству не хуже Рояла?

Есть! И лучше Рояла я тут не причем Эукануба например, она и по цене дороже я тут не причем

Юкануба не лучше Рояла.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=288&f2id=257
Оба эти корма очень среднего качества.
Amelka
А какие тогда высокого? Напишите названия, если знаете.

добавлено спустя 2 минуты:

Во всяком случае у Эуканубы процент содержания белка больше, жиров меньше, и ненатуральных ароматизаторов нет.
lilah-carmela писал(а):

Такие корма веты вообще категорически не рекомендуют. Там краски куча.

И не только краски - они вообще непонятно из чего делаются((( Мы своего кота кормим варенными бычками - натурпродукт))) Кот их очень любит, они довольно сытные! Где-то раз в день даем вискас в баночках который - для разнообразия.
Dолька
Акана, Ориджен, Иннова, возможно Канидэ (хуже Аканы, но лучше Рояла и Юканубы).
Вот рейтинг кормов, очень познавательно:
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/
Тут корма для собак, но разницы собственно нет, если анализировать по качеству и рейтингу.
От этих кормов у кошек рак развивается.
От нормальных кормов ничего не развивается, а от дешевых типа вискаса - и не только рак.
Amelka
Спасибо, попробую найти у нас спасибо А где они продаются? И сколько примерно стоят? У нас в зоомагазинах таких не встречала чет засмущалась я
Dолька
Поищите по интернету региональных представителей, и в интернет магазинах. Это профессиональные корма, они не продаются в обычных магазинах улыбаюсь
Amelka
Спасибо букетик
А у нас кошка отказывается от кормов, ей подавай свежее мяско, сметанку, рыбку)))
Моему 1,5 года, кормим его:супом, тушеной капустой, вискасом, сухой корм изредка. Почитала здесь, теперь пойду и куплю нормальный корм для котейки)
smile_ua писал(а):

теперь пойду и куплю нормальный корм для котейки

Вот и хорошо, берегите котейку! Здоровья! букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Dолька писал(а):

Я качество корма сразу по шерсти вижу, если шерсть красивая и блестящая, все хорошо, а если засаленная, тусклая или весит, тут либо купать уже надо, либо дело плохо

Аналогично, шерстка блестит, не сыпется, да и настроение тоже показатель. ваааау
Решила, что эта тема будет самая подходящая для моего вопроса. улыбаюсь Суть дела: ко двору прибился толстый кот (беременная кошка?!). У нас тут есть ещё четверо пушистых гастролёров, но этот прям всё время на дворе как привязанный, как ни глянь. Выходим с дочкой гулять - он идёт гулять с нами. я тут не причем Короче, раз уж он у нас поселился, хоть и исключительно по своему желанию, возникает вопрос - чем его кормить? Разоряться на корма я не готова. Видела, конечно, совсем дешёвые, но будут ли они лучше чем что-то натуральное, пусть и недорогое? Вчера отдали стейк из толстолоба (он был уже слегка подгулявший чет засмущалась я ), сегодня сварила перловку с мясом (какое-то давнее замороженное было в холодильнике). Что-то он в этом ковыряется, но без энтузиазма.

Я, честно говоря, не готова тратить большие деньги на его питание или изучать и подстраиваться под его вкусовые пристрастия, но, может, вы мне подскажете какие-то универсальные продукты/блюда, которыми вы кормили дворовых котов, и при этом они просты в приготовлении (если их надо вообще готовить) и необременительны для кошелька.

Спасибо! улыбаюсь
Позапрошлой зимой мы кормили дворовую беременную, а потом кормящую кошку. Я покупала куриные головы отваривала, добавляла то крупу какую-то, то макароны, то картошку (чаще то, что осталось и не было съедено нами). Как вариант легкие отваривала. Мой домашний кот их тоже любит.
РуДе СоНеЧкО
Говяжьи лёгкие и вымя. Они в маркетах в заморозке есть. Плюс туда крупы типа 7 злаков и овощи можно добавить (типа развесных овощных ассорти замороженных).
Спасибо, девчат! Вспомнила, что у меня есть ещё в морозилке криль...такой себе, надо попробовать - вдруг пойдёт.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

криль...

А кто это? Помню были креветки с таким названием, но они сильно обременительны в наше время. Или это кролик? Так его я бы тоже себе оставила. ржу нимагу
Девочки, берем котёнка. Чистокровный дворянин. Посоветуйте корм. Перечитала кучу информации и в прострации. Хотелось бы качественный, но бюджетный. Кто чем кормит? Собираю мнения и отзывы.
свою сфинксиху кормлю про план деликат(для чувствительного пищеварения),свой корм роял канин для сфинксов не любит,не жрет.
Никогда не куплю ни вискас ни китикет,та еще дрянь.
Вискас и феликс. Часто варю рыбу и курицу. Но мы не дворяне ржу нимагу
А после того как я увидела как он голову мыши на даче с аппетитом отгрызал мне кажется что угодно переварит ржу нимагу
мне пора идти спать. Я два раза читала название темы и оба раза читалось мне "форма наших кисок" нифига себе нифига себе ржу нимагу
Margarishka, я после изучения подробностей о кормах остановилась на Josera - немецкий корм по вполне доступной цене и при этом с достойным качеством.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Помню были креветки с таким названием, но они сильно обременительны в наше время.

Именно. Черноморская креветка. ржу нимагу
У нас вообще с питанием сумбур... он голоден всегда ржу нимагу
Сколько раз в день вообще нормально кормить кота?
Наш ест постоянно... мне поэтому иногда проще ему куриную грудку или рыбину сварить... и по наблюдениям человеческой едой наедается лучше чет засмущалась я
Тропка, я когда вопрос изучала, то поняла, что им столького нельзя из нашей еды...что мне проще давать корм. Да и жирели наши кошки на натуралке как не знаю кто.
А курицу или рыбину я лучше сама съем. чет засмущалась я
Тропка писал(а):

У нас вообще с питанием сумбур... он голоден всегда

на пачках с кормом написана дозировка для котов...блин моя вообще не вписывается в эти нормы. Съедает в 2 раза больше сухого,чем заявлено на упаковке.Плюс еще 1 пакетик "мокрого" шеба..и еще орет чего-то типа немой и злой

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

им столького нельзя из нашей еды...

мне несколько заводчиков говоили,что либо сушка ,либо натуралка,нельзя и то и то
Часовой пояс: GMT + 3