Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сушка - Роял Канин, и консерва Гурме. Из натуралки только кефир, иногда творог и курочка
А моё стадо ест сырое мясо ( говядину и иногда, курятину), творог со сметаной, йогурт без добавок уважают, а из сушки Роял Канин и Ориджен. Ну и консервами иногда балую чет засмущалась я
а мы трескаем Хиллс, а мокрый вискас,другой не признает_)
Asida, у тебя прям идеальный кот)) Мой когда – то зеленый борщ любил. Я аж удивилась когда увидела пустую миску.

orange_fox писал(а):

Вот именно поэтому мы ему никогда в жизни даже не показывали этот сухой корм. Они потом ничего кроме него есть не будут.

Если бы он у меня был с рождения, я бы тоже не за что не давала никаких кормов.
Хотя конечно сухой корм очень практичен, особенно если мы уезжаем на выходные.
У мамы кот любит свежие огурцы, арбуз и дыню ржу нимагу

А мои котейки едят кашку, которую я варю для собаки, с жидким кормом для запаха))) Вискас или Китикет
Meredit писал(а):

Если бы он у меня был с рождения, я бы тоже не за что не давала никаких кормов.
Хотя конечно сухой корм очень практичен, особенно если мы уезжаем на выходные.

Ну у нас-то он тоже был не с рождения, а с 2-х месяцев. Но хозяйка-заводчица умная женщина и не приучала его как всяким покупным кормам.
И такая еда подходит для уезданий. Мы своего оставляли на 6 дней - нормально. Горшка только мало ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Но хозяйка-заводчица умная женщина и не приучала его как всяким покупным кормам.

А моя приучила…(((
Наш котярчик кушает Роял Канини для персов,а иногда мешаем етот корм с Про Планом.
Наши едят ProPlan Деликат, плюс иногда сырое мясо или рыбу, варёное мясо, творог, твёрдый сыр, молоко; консервы даём мясные детские - по цене практически так же выходит, как качественные кошачьи, а их у нас в городе практически не продают. В принципе, едят всё, особенно кошка, но борщом не кормим, так, редко, если уж очень клянчат, могу бульончика или вермешелевого супа немного налить.
Своему в детстве много чего варила. Но он остановился на манке. Вот сварила сегодня ему гречку+манку+фарш, как советовали. Посмотрит что на это кот скажет улыбаюсь
orange fox я тут напишу как поднять вес коту без сухих кормов, ну по крайней мере попробовать поднять подмигиваю Вобщем, главное и доминирующее в рационе долно быть сырое мясо ( процентов 75-80), остальное - это овощи и зерновые ( как уже советовали в темке про стерилизацию это может быть гречка или рис, но буквально пару ложек). Сырое мясо очень хорошо дает массу и улучшает качество шерсти! Хорошо давать и кисло молочные продукты с пробиотиками, но тоже минимально, потому как не забываем, что кошка - хищник по своей сути и животное плотоядное подмигиваю Рыба - белая океанская или тунец ,но не чаще раза в неделю. Кроме этого рацион может быть откорректирован под конкретное животное ( наличие\отсутствие аллергии или не переносимости каких-либо продуктов).
Ну, вкратце это всё. Надеюсь пригодится улыбаюсь
Юю, спасибо. Возникли вопросы:
-что такое "молочные продукты с пробиотиками"?
-обязательна ли рыба? Мы сами ее едим раз в полгода, вот тогда коту и перепадает.
orange fox извини, что сразу не ответила. Под молочными продуктами с пробиотиками ( признаю, слишком заумно вышло чет засмущалась я ) я подразумевала йогурты ( без добавок) и кефир с живыми молочнокислыми бактериями.
Насчет рыбы: для сбалансированности натурального кормления рыбу рекомендуют изредка, но я считаю что она важна в основном из за содержащихся в ней жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Поэтому рыбу можно вполне заменить, давая коту препараты содержащие эти жирные кислоты. ( У нас, например, это " Виакутан" Viacutan или Viacutan plus) В любом случае, советую покупать то, что специально для животных. Хотя рыбий жир, он и в Африке рыбий жир, в тех препаратах, что предназначены людям, другая концентрация.
Перед тем как брать котенка домой заказали через инет магазин все необходимое, показав список нашим родственникам "котоводам", мне вместо роял канина предложили взять про план. Когда брали котенка, я спросила у хозяйки, что он есть, она ответила, что все я тут не причем . Почти сутки котик не ел, потом сьел пару шариков корма и через 3 минуты их срыгнул ржу нимагу я в расстроеных чувствах пошла в ближайших супермаркет за размоченным кормом, есстессвенно дороже вискаса для котят ниче не было.. насыпала я этому проглоту вискас... у него аж за ушами хрустело!! решила я этой гадостью его не кормить (что туда добавляют??)
На сл. день пошла исследовать ближайшие зоомаркеты, из жидких кроме роял канина для котят ничего не было, купила для пробы в фольге и в коробочке для совсем малюток.. так тот что для малюток папа чуть на бутерброд не намазал, решив, что паштет ржу нимагу . но коту тоже нравится, но ест он у меня очень мало раза 4 в день, но макс чайн.ложечку грущу боюсь, что он у меня так останется маленьким...
Так хочется, чтоб котик у меня вырос здоровенький и крепенький и вообще баловать его вкусняшками! травит его кормами эконом-класса не хочу, так как есть горький опыт - родители покупали коту китикет и т.д, через год у него застрял камень и я его долго лечила, это мне обошлось дороже чем сьекономленные на дешевом корме деньги.. я уже молчу про мое моральное состояние, а в 2 годика котик умер.
Я вам советую - если уж завели кота в доме, - позаботьтесь о своем любимчике - потратьтесь на корм повыше класса, ведь он теперь не может сам о себе позаботиться! Да, у моего парня в доме живет кошка ей 15 лет, и она все жизнь ела "фрискасы", только сейчас перешла на консервы, т.к. нет у нее ужо зубов, но это скорее исключение, чем правило

А теперь внимание, вопрос: пососветуйте, плиз, консервку для котенка хорошую, хочу найти, что ему больше "по-душе" ржу нимагу
а мешок проПлана, я надеюсь, мы позже захаваем, когда расспробуем ржу нимагу
Милена_Либертин
Наш кот любит консерву Нутра Микс тунец, и тунец с креветками и с курочкой. Открываю- запах такой, сама б ела ржу нимагу А сушку Роял Канин даем для котят, он же у нас еще котенок.
enotik
спасибо за ответ) а нутра микс не для котят? а там есть что-то полезное? чет засмущалась я
Наш кот...чтоб его улыбаюсь НИЧЕГО не ест! Бывают у него периоды такие. Очень балованый - покупайте ему видите ли корма на развес. Ни вискас, ни гурме, про какие-то попроще я даже молчу. Про еду обыкновенную я тем более молчу. Вот такие мы аристократы

добавлено спустя 45 секунд:

Канин и Хилс мы даже не нюхаем, от свежего мяска убегаем выпучив глаза. Ну вот разве бывают еще такие засранцы? улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Ну вот разве бывают еще такие засранцы? улыбаюсь

Бывают еще и не такие! ржу нимагу
У мамы, к примеру, ничего есть не будет пока не польешь еду молоком или не обмажешь сырым яйцом улыбаюсь
У нашего рацион сильно зависит от настроения. То его на сладенькое тянет (чаще всего), то на солененькое, то еще что-нибудь. ржу нимагу
Поэтому я всегда и говорю, что за котами нужен уход почти как за ребенком.
Милена_Либертин
Нутра мих не для котят- обычные мягкие пакетики с консервой. Конечно полезный- ничего себе. тунец, креветки, курочка очень счастлива Кот уплетает знаешь как.
enotik
ржу нимагу знаю, я свему уже купила с креветкой и тунцом, еще разтокла туда гематокет (фитамины для котят). Еще купила гурмет разных. я тут не причем будем пробовать
ла-ла-ла-моя кошка,как я ее называю,дворянских(от слова двор)кровей ест исключительно фрискис с садовой травой,а мяско из пакетиков нет,еще и лапой подергает мол,что вы мне подсовываете?А свежее мясо пока в пасть не сунешь есть не будет[/b]
У нас только три продукта всегда на "ура" проходят: сметана, перепелиное яйцо и морковка. Все остальное под настроение, правда, на мясо у нас никогда настроения не выбывает) приходится к морковке подмешивать...
Девочки! я нашла для себя очень много ответов на форуме Болен-кот - http://forum.bolen-kot.net.ru/lofiversion/index.php/t3880.html всем советую! там подробно расписано опитании кошек, о вредных кормах, и есть даже рецепты очень счастлива ! да и помимо питания, там есть много полезной инфы о здоровье питомцев. надеюсь пригодится!

мне в свое время очень помог этот сайт! моя Юся (шотладская вислоухая) уронила шкатулку с нитками, и заглотила нитку с иголкой... ой, сколько страху мы с милым натерпелись! делали ей операцию(не сами конечно), уколы, перевязки, протирания шва... страшно вспоминать.... самое страшное для меня было когда она от наркоза отходила, она так кричала! волосы дыбом вставали! а мне на работу... помню, милый меня спать отправил(он тогда в отпуске был), а сам с ней сидел, колыбельные пел. Юся успокаивалась... вот тогда я и поняла, что он будет замечательным отцом чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

Наш кот...чтоб его улыбаюсь НИЧЕГО не ест! Бывают у него периоды такие. Очень балованый - покупайте ему видите ли корма на развес. Ни вискас, ни гурме, про какие-то попроще я даже молчу. Про еду обыкновенную я тем более молчу. Вот такие мы аристократы

добавлено спустя 45 секунд:

Канин и Хилс мы даже не нюхаем, от свежего мяска убегаем выпучив глаза. Ну вот разве бывают еще такие засранцы? улыбаюсь

так а чем же вы тогда его кормите??? нифига себе
Здесь есть как правильно кормить котят и уже взрослых котов

Запрещено рекламировать товары, работы и услуги без согласования с администрацией Форума
Блин я думала у нас только вредная кошка в плане питания ржу нимагу
Из всего сухого корма приняла только Royal Cannin.
Из натуралки может поесть немного рыбы, курицу не ест, мясо свежее еще , а вот уже варенное мясо или даже жаренную рыбу не ест.
О да, крабовые палочки готова лопать пачками. Зато трескает мокрый корм любого производетеля, правда потом сухой вообще не ест, может неделю голодать, в итоге перевела ее на полное сухое меню опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Анастасия1001
Спасибо за ссылку, почитала и поняла как мы раньше неправильно кормили ее смешивая или давая в определенные дни мокрый/сухой корм. Значит последние полгода она питается правильно(сухой корм + вода) , хотя часто бывает недовольна таким раскладом ржу нимагу
Девчонки!!!! Если вы кормите котов кормами премиум и супер премиум класса, например Royal Canin (других марок не помню, поэтому писать не буду), то не нужно кормить натуралкой. Смешивая сухой корм и натуралку, только хуже делаете котам. Дорогие корма очень сбалансированы, их нужно в небольшом количестве (на пачках есть дозировка) и кроме воды больше ничего коту не нужно.
Когда я занималась продажей Рояла, то кормила своего кота только им, как же было удобно улыбаюсь Потом сменила работу и для меня Роял стал очень дорогой. Сейчас даю 4 лапы (ph контроль), куриные шейки, изредка мягкий вискас в качестве лакомства; творожок кушает под настроение.
А у нашего аллергия на Royal Canin , рвёт его и шерсть клоками лезит, так что лопает Happy Cat, ну и всякие лакомства получает иногда, подушечки с сыром или с рыбой, из редко сметану нежирную может полизать.
Galchonok
У Роял Канина много разновидностей кормов, в том числе и диетические.
Роял канин-хай делюшн, у нас проблемы с почками и с мочевым. А хилс нам не нравится, хозяев доводим!
Мои тоже любят Роял-Канин №32 Нормал и №33 Сенсибл
Часовой пояс: GMT + 3