Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я бы рада свою кормить натуральной едой,так этот "турок" кроме Нутра микс профилактика ничего есть не хочет и вкусмные обеды всех фирм.иногда если зиёзды станут както по особенному может кусочек колбаски сьесть,да паштет печёночный любит и свинину под настроение.Не молока,ни творога не ест грущу
Мой кот большой фанат сухих кормов. Вкусы меняются примерно раз в 2 года. Сейчас любит Мяу Микс - морской коктейль. Любит мясной корм КитиКэт в пачках и вискас в баночках паштет. А из обычной еды он иногда пьет молоко, ест сметану, селедку, жареную свежую рыбу, сырые мясо телятины, сырую мороженую рыбу, сгущенку, йогурты. Иногда любит кусочек печеного теста...
Я своего в гостинице брала - ему уже 1.5 года было! В гостинице он 7 месяцев пробыл, а там сухим кормом кормят! Сначало очь трудная у нас была борьба за домашнее питание! За год я перевела его на частично кормом - с утра, когда нет времени! Днём и вечером курочку, печёночный паштетик, яичко..... Молоко только из моей чашки и то которая стоит на должна стоять на столе!! Уезжала на полгода - оставила кота на брата. так он его приучил к мокрому, который в пакетиках и сухому! Терь никак обратно не мо переучить!! рыдаю рыдаю рыдаю
Я своему коту даю Роял Канин и ПроПлан
Nadyusha писал(а):

Сейчас кормим "Cat Chow"

+1.
Иногда наливаю молочка. Просит мяско, когда курочку разделываю, даю маленький кусочек - много она не съедает.

Nadyusha писал(а):

а также кофе

нифига себе нифига себе нифига себе
А наша бананы трескает...
Сегодня решила побаловать "Гурмэ"...
Milashka писал(а):

Сегодня решила побаловать "Гурмэ"...

муррр... кошка наверное в восторге )))
наша вот уже привыкла к паштетам Gourmet и теперь постоянно просит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы своего котярика кормим натуралкой в т.ч.: печень говяжья, сырая говядина, телятина, курица, путасу вареная раз в неделю.

Для профилактики МЧК, каждый месяц даю "Кот-эрвин".

Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Nadyusha писал(а):

муррр... кошка наверное в восторге )

Та я б не сказала, что прям в восторге. Бывает понюхает потыняется еще чего-нибудь повыпрашивает и если ничего не получит больше - тогда идет и все ест...
Лілія писал(а):

лежал безжизненно, закатив глазки, а температура была такая, что от него аж жаром пашило.

ого, первый раз слышу о такой реакции... нифига себе нифига себе нифига себе Может у него аллергия на какой-то компонент?

Лілія писал(а):

начали мы своему кошарику, для профилактики, каждый месяц давать "Кот-эрвин"

Это от чего, или для чего???
Привет.наша киса любит ките кэт.а нормальну пищу не ест -типа мяса, рыбки,птицы.зато любит отбирать у мужа крабовое мясо.изредка может колбаски погрызть.вискас и другие корма не ест.
Milashka писал(а):

Это от чего, или для чего???

Это лекарство для пофилактики и лечения мочекаменной болезни у кошек. Я для пофилактики даю ему каждый месяц 5 дней по 4 мл (с шприца заливаю). Оно без химии - настой из лекарственных трав, которые обладают камнерастворяющим, солевыводящим и противовоспалительным действием.

Т-анечка писал(а):

Привет.наша киса любит ките кэт.а нормальну пищу не ест -типа мяса, рыбки,птицы.зато любит отбирать у мужа крабовое мясо.изредка может колбаски погрызть.вискас и другие корма не ест.

А наш наоборот, Кити Кэт даже нюхать не хочет. А с колбаской играетулыбаюсь, футболит ее по всей квартите, я потом из под ковриков засохшие кусочки собираю. А вот как занюхает колбаску М"ясовіта "Куряча", то его просто трясет. Интересно, что в нее такогго понапихивали, что кот так ее любит я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
Лілія
у моей подружки и у друга мужа - у обоих умерли коты от мочекаменной болезни, при этом оба совсем не употребляли сухих кормов. Думаю, что у котов вообще есть предрасположенность к этой болезни.
Malyshka писал(а):

Думаю, что у котов вообще есть предрасположенность к этой болезни.

Знаю, поэтому и делаю профилактику.

Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

у моей подружки и у друга мужа - у обоих умерли коты от мочекаменной болезни, при этом оба совсем не употребляли сухих кормов. Думаю, что у котов вообще есть предрасположенность к этой болезни.

ну и смотря чем кормили подмигиваю котам соль вообще нельзя. Я свою мордаху крайне редко балую морской, тк все же толика пользы есть. Да и ветеринар сказал раз 1,5-2 месяца можно несколько грамм соли давать.

К стать, с потеплением кошуля меньше супчики топчет, все рагу подавай. Правда и вода стала в больших обьемах поглощатся.
Мы почки попробовали - радости, ну просто полные кршачие штаны.
Теперь по мимо мяска и печени, еще и их точпет.
И брюсельскую капусту да стручки фалоси не очень что-т в последнее время (я и для рагу и для супов покумаю овощные смеси).
Зато томаты (тг семечки и "жидкость" около них) как всегда за обе щеки, только давай. Прям проходу не даст, если учует.
Девочки имейте ввиду,что светлые кошки от Рояля Канина желтеют(это важно для тех , кто ходит на выставки)
Мы едим корм Брит Кейр суперпремиум класс.Отличный корм.
Моя киса только Роял Канин ест.
Я своего Про Планом кормлю, иногда Вискас в пакетиках покупаю. Вот сегодня как раз на ужин ему досталась курочка в соусе))
Девочки, какие корма можно давать котику с проблемами почек и печени??? Давали последнее время РК Сенсибл...может есть какой-то для таких проблем???
А мой кот только Вискас в пакетиках ест, а от другой еды нос воротит
у моей кошки обычно стоит мисочка с сухим МяуМиксом самым дешевым( те что с выведением шерсти и витаминами ей не очень нравятся) а из влажных кормов - китикэт или вискас.. но чаще китикэт
Кисинька
Есть по-моему РК Уринари, как-то так, ты вообще где корм покупаешь, обычно в магазинах люди знают весь ассортимент каждого корма. Я беру Роял Канин Киттен, и мягкие пакетики Нутра Микс- тунец с добавками.
Кисинька
Я беру корм у своего знакомого, он занимается зоотоварами, если еще актуально- спрошу его поподробнее. какие конкретно проблемы у котика?
Кисинька писал(а):

Девочки, какие корма можно давать котику с проблемами почек и печени??? Давали последнее время РК Сенсибл...может есть какой-то для таких проблем???

И почек и печени... я тут не причем Ну Сенсибл точно не подходит, он больше для чуствительной пищеварительной системы.
Для почек есть Hills Feline k/d или Royal Canin Renal диета при хронической почечной недостаточности.
Для печени Hills feline l/d, кроме этого есть ещё много гомеопатических препаратов для леченя заболеваний печени у кошек.

РК Уринари - это не для почек, а для лечения\профилактики мочекаменной болезни!!!
В любом случае, проконсультируйтесь с ветом, прежде чем что-то давать кисе.
Мы своего покупными кормами не кормим. Мама своего так загубила, поэтому жалко животину. Готовлю ему отдельно + некоторую нашу еду как лакомство.
Долго кормили eagle packом, потом пропали такие консервы, а теперь и сушка пропала. Корм очень хороший, обидногрущу Теперь не знаем на что переходить даже... Одно время я ей готовила отдельно - варила печенку куриную, рыбку, сырую говядину могла дать иногда... Теперь у меня катастрофически нет на это время - ребенок забирает каждую минуту... Вот думаю на что бы перейти...
Сначала свою кису я кормила Вискасом и Китекетом-сухим и сырым. Но потом в один прекрасный момент заболела моя киса. Пришлось делать операцию.Ветеринары посмотрев наше меню сказали, что такими кормами кису лучше не кормить. Я в инет. И начиталась о том, что эти корма которые так лихо уплетала моя киса, и постоянно требует еще, только из отходов состоят и провоцируют всякие заболевания. И теперь мы подбираем по ее вкусу корм только двух фирм: Роял Конин или Хилс. В Рояле ей очень нравится корм для животных не выходящих на улицу. Улепетывала его за милую душу. Еще любит сырое мясо, когда разделываю так и крутится под ногами, смотрит дико в глаза и мяу требовательно-просящее. Ну как тут устоять. Хотя стараюсь давать крайне редко, чтобы глисты не появились. Любит говядину. Свинину не ест. Рыбу любит только морскую. Вобщем поправилась моя киса и вести себя стала по другому. Вот что значит правильное питание. подмигиваю Всем здоровых и подвижных домашних любимцев!! подмигиваю
Meredit писал(а):

своего ПроПланом кормлю, иногда Вискас в пакетиках покупаю

мои тоже сейчас эти корма едят. сухой Проплан и мягкий в пакетиках. а еще мясо, иногда курочку и рыбку. раньше Ройал Канин Сэнсибл ели. сейчас перешли на проплан.
orange_fox писал(а):

Готовлю ему отдельно + некоторую нашу еду как лакомство.

А у меня, проблема в том, что кот отказывается есть такую пищу, так как еще будучи котенком масеньким, он ел сухой корм. Раньше хоть рыбку ел или мясо, а сейчас вообще такого не признает. Все что может дополнительно съесть, это консервированную кукурузу, бублики, сухарики, сгущенку варенную и хурму любит. Но это все, как лакомство для него, но никак не как еда. Поэтому все что остается, так это кормить сухим кормом. Увы.

Zaychonok писал(а):

сухой Проплан и мягкий в пакетиках.

Я раньше покупала Проплан для кастрированных и облегченный. Облегченный он уже отказался есть, ест тока для кастрированных, он с лососем. Иногда балую его Вискасом в пакетиках, любит в основном только мясное, рыбное вообще не признает. Сегодня купила лосось с креветками, не очень хочет есть. Больше не буду экспериментировать.
Мой котик ПроПлан кушает, много хорошего сказано про этот корм.А вот консервы кушает КитиКэт и МонАми.И обязательно витаминчики.Иногда молоко даю, но не балую слишком
Ест тоже что и мы. Очень любит борщик, а если со сметаной то в соседнем подьезде слышно как у него за ушами трещит)))). Супчики, кашки, сырое мясо, сыр, творог, йогурт, кефир и тд. есть сухой корм вискас, для кастрированых кисунов, чередую с простым вискасом. А в 21.00 даю жидкий корм вискас или китикет, иногда перемешиваю с бульенчиком его. А если забываю дать то Масик сам приходит и напоминает что у него ужин. А если видит что мы едим хлеб, то это все... Будет просить, да так жалобно. Очень любит черный хлеб, арнаутку чуть меньше. черного вообще может съесть целый кусок, только без корочки.
Meredit писал(а):

А у меня, проблема в том, что кот отказывается есть такую пищу, так как еще будучи котенком масеньким, он ел сухой корм.

Вот именно поэтому мы ему никогда в жизни даже не показывали этот сухой корм. Они потом ничего кроме него есть не будут.
Часовой пояс: GMT + 3