Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасиб бееееее девчонки! Монитор это не проблема, а вот доказать, что електро-магнитные волны от процесора не вредны, в этом убедить не могу грущу Хотя, смотрела много инфы и написано, что не доказано влияние опаньки ...
електро-магнитные волны - повсюду: утюг, телефизор, нагреватели, микроволновка, холодильник.. все что связано с электричеством излучают эти самые волны.. от этого никуда не деться.. цивилизация блин
Просто действительно беременность - это тот самый период, когда нужно побольше гулять на улице, побольше двигаться..
Если работа с компом связана (а кому-то может и за швейной машинкой весь день просидеть, что гораздо хуже..), то нужно почаще вставать с рабочего места, разминаться..
потому как враг - не комп, а а долгое сидение на одном месте
poviytrulja
ага...и не только...на улице - линии электропередач, сотовые антенны, мобильные телефоны... в сибирь! ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

poviytrulja писал(а):

потому как враг - не комп, а а долгое сидение на одном месте

точно!
Когда Малышка начала толкаться у меня в пузике,то она начала меня отгонять от кампа,так активно пихалась,если я долго засиделась.ну ненравилось ей улыбаюсь
smiglyanka
а моему не нравилось когда вышивать садилась ржу нимагу
poviytrulja
Ну я про монитор ничего не говорю, а вот про остальные составляющие..т.к. я пользуюсь ноутбуком и часто ставлю его просто на колени, когда леж в кровати, то дело не только в излучении от монитора.
Девочки!smiglyanka
Meilee
Просто когда сидеть - малышу не хватает кислорода и он движениями сам себе его подгоняет.. у меня тоже такое было, когда долго гуляла - малыш себе расслаблялся и дышал вовсю, а когда сидела - копошился активно улыбаюсь .
Одним словом - мамочке нужно ДВИГАТЬСЯ ПОБОЛЬШЕ!

добавлено спустя 12 минут:

niradjana
Ну пользоваться ноутом(на коленях) ..наверное.. нужно поменьше в первом триместре, потом точно вреда никакого. Хотя.. как известно пока вред таких девайсов на развитие плода не доказан. а вдруг докажут - позно будет, поэтому нужно как-то себя ограничивать.. но и бояться панически не надо и винить себя за то что уже просидела столько времени. Детки наши современные и они с утробы учаться жить в тех условиях. которые диктует цивилизация. Все с ними будет окей! вон какие сейчас умные все, индиго улыбаюсь
Вон у моей сестры родилась девочка - такая умняшка, два годика - очень сообразительный очаровательный самостоятельный ребенок, а мама всю беременность за компом проработала.
poviytrulja писал(а):

Одним словом - мамочке нужно ДВИГАТЬСЯ ПОБОЛЬШЕ!

именно! подмигиваю
poviytrulja писал(а):

а мама всю беременность за компом проработала.

я тоже ржу нимагу
Meilee писал(а):

в сибирь!

кстати, в Сибири этого добра намного больше чет засмущалась я тут уж извините цивилизация похлеще, чем в центральных областях

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще, я думаю, что ничего страшного нет в том, что мы проводим оченьмного времени за компьютером. у меня абота связана непосредственно с компом и оргтехникой. а вот периолически вставать и расхаживаться необходимо.
Про телевизор, компьютер и т.п.

Если зрение воспринимает много сменяющихся одна за другой картинок, то мышцы накапливают дефицит движения. А бегать сейчас, к сожалению, не модно! Вот и получается, что нервная система сбрасывает это через стресс, раздражение и волнение, т.е. длительное пребывание за компьютером может провоцировать гипертонус матки.

А посмотрите, какой частоты процессор вашего компьютера! Неужели вы думаете, что человеческая клетка, частота колебаний которой в десятки раз меньше этой цифры, остается к этому стимулятору абсолютно безучастной? Можно обставиться кактусами, накапать в ароматическую лампу эфирное масло апельсина, но как убрать внутреннее возбуждение на уровне клетки?

Если Вы сократите время пребывания в Интернете и за телевизором, в организме не будет накапливаться стресс, соответственно опять-таки сон лучше, настроение приподнятое, никакого Вам гипертонуса матки, и времени на общение с ребенком больше.

Так что лучше погуляйте лишние пару часов на свежем воздухе!
Зайчик Даша писал(а):

А посмотрите, какой частоты процессор вашего компьютера! Неужели вы думаете, что человеческая клетка, частота колебаний которой в десятки раз меньше этой цифры, остается к этому стимулятору абсолютно безучастной?

нифига себе
мда...вы в компьютерах хоть немного разбираетесь?
Meilee писал(а):

Зайчик Даша писал(а):

А посмотрите, какой частоты процессор вашего компьютера! Неужели вы думаете, что человеческая клетка, частота колебаний которой в десятки раз меньше этой цифры, остается к этому стимулятору абсолютно безучастной?

нифига себе
мда...вы в компьютерах хоть немного разбираетесь?

Если уж вам так хочется подробностей, то вот здесь про сотовые телефоны:

http://www.cnews.ru/reviews/free/phones/safe/

А как известно, сотовые телефоны у нас работают на частоте 900/1800МГц.

Частота компьютера, вот и моего, например, 2,6ГГц. Не думаю, что у вашего сильно меньше... Соответственно это 2600МГц, т.е. явно больше, чем у сотового телефона. Делайте выводы!

Вот здесь попроще написано, если предыдущий текст не осилили...

http://www.altermag.ru/en/auxpage_kak-vlijaet-elektromagnitnoe-izluchenie-na-chelovecheskij-organi/

добавлено спустя 4 минуты:

"даже дорогие корпуса с хорошим дизайном совсем не обязательно хорошо защитят вас от излучения – полностью экранированы металлом лишь незначительное количество продаваемых в настоящее время корпусов."

Цитата отсюда: http://www.hardline.ru/3/35/2059/
Зайчик Даша
мне не хочется подробностей, поотму как я их знаю, я вас спрашивала. Вы в компьютерах разбираетесь?Или так же как те,кто пишет такие статьи?
niradjana писал(а):

poviytrulja
Ну я про монитор ничего не говорю, а вот про остальные составляющие..т.к. я пользуюсь ноутбуком и часто ставлю его просто на колени, когда леж в кровати, то дело не только в излучении от монитора.

на колени ставить не очень хорошо, и не только беременным. Ноутбук нагревается, а от мягких коленей)) еще больше нагревается, и для самого ноутбука это не очень. Если закрываюся или забиваюся отверстия для охлаждения, можно даже ожог получить, такие случаи есть! Даже в инструкции к нему часто пишут, что только на твердую поверхность ставить. Так вот, к чему я это - для себя я нашла прекрасный выход - поднос на ножках ржу нимагу С ним я даже лежа в интернете шарюсь очень счастлива А за столом сидеть сейчас долго не могу, очень быстро устаю.
Ну не знаю как у кого.. а у меня будет стресс если я не посижу за компом.. мне общение с людьми у которых похожие интересы (иногда проблемы) очень поднимает настроение.. А не это ли самое главное? Если у меня положительные эмоции, то и телу от этого лучше, а то своими мыслями мы можем причинить намного больше вреда здоровью, чем это может сделать магнитное поле (в том числе и когда его сильно бояться..)
Конечно - все должно быть в меру, движение тоже очень необходимо, поэтому просиживание по пол дня уже не гуд... Нужно чередовать активность и приятное времяпрепровождение за компом.
poviytrulja
Цитата:

Ну не знаю как у кого.. а у меня будет стресс если я не посижу за компом..

то же самое ржу нимагу Недавно у нас интернета не было целый день, так я уже не знала куда себя деть нифига себе Хотя вообще стараюсь с этим бороться я тут не причем
Meilee писал(а):

Зайчик Даша
мне не хочется подробностей, поотму как я их знаю, я вас спрашивала. Вы в компьютерах разбираетесь?Или так же как те,кто пишет такие статьи?

Да, Meilee, я разбираюсь в компьютерах. А вы бы лучше аргументировали свою точку зрения, чем переходили на личности. По крайней мере, это было бы информативнее для беременных девушек, читающих этот форум. Да и обсуждение было бы цивилизованным. А то получается "когда у спорщика заканчиваются аргументы, он переходит на обсуждение личности"...

Хорошо хоть у присутствующих здесь беремешек еще не совсем уснул инстинкт самосохранения и они чувствуют, что сидеть за компьютером вредно, даже если не могут найти рационального объяснения этому, а то иначе бы договорились до того, что наоборот полезно, вдруг от этого дети, например, умнее рождаются.

улыбаюсь
Эх.. забеременею - не буду за компом сидеть. очень счастлива
Хотя ж иногда возникают вопросы, иногда поддержка нужна.. или например - если у меня нет знакомых которые будут выслушивать мое нытье - что опять месячные начались, или мои подозрения что беременность наступила, или опять одна полоска.. мне инет необходим! но конечно нужно с этим бороться и брожение по инету сводить до минимума, лучше гулять на улице.. очень счастлива
Зайчик Даша писал(а):

А вы бы лучше аргументировали свою точку зрения, чем переходили на личности.

где я перешла на личности? Придумали к чему доколупаться?
Или вопрос разбираетесь ли вы в компьютерах это переход на личности?
Зайчик Даша писал(а):

По крайней мере, это было бы информативнее для беременных девушек, читающих этот форум

Если бы вы потрудились немного поднять глаза на предыдущей страничке,то увидели бы как информативно мы общались подмигиваю
Зайчик Даша писал(а):

А то получается "когда у спорщика заканчиваются аргументы, он переходит на обсуждение личности"...

и получается,что не получается ржу нимагу

Так вот, если вы разбираетесь в компьютерах,то должны знать что означает указанная частота камушка. И что она никоим образом не состыковывается с частотой ВИБРАЦИИ клетки любого живого организма.

Зайчик Даша писал(а):

Хорошо хоть у присутствующих здесь беремешек еще не совсем уснул инстинкт самосохранения и они чувствуют, что сидеть за компьютером вредно, даже если не могут найти рационального объяснения этому

Опять же если бы вы хоть немножко почитали то,что писалось до вас. То увидели бы что аргумент есть и этот аргумент - гипоактивность женщины в целом. Все равно где она сидит, за компом или за книжкой.Смысл в том,что она СИДИТ.
Зайчик Даша писал(а):

а то иначе бы договорились до того, что наоборот полезно, вдруг от этого дети, например, умнее рождаются.

Вот откуда вы знаете до чего бы договорились?
на сегодняшней день без компа никуда....
Только им и спасаюсь! Одной дома целыми днями скучно сидеть.
В начале беременности врач сказала, что в идеале проводить за компом не более 15 минут в день.... но понятное дело, что так не получается.
Хотя я в любом случае стараюсь не больше 2-3 часов за сутки и обязательно с перерывами.
Zlyuka писал(а):

есть беременные которые работают до последнего месяца перед компом

Вот переживаю по этому поводу, только вступила в ваши ряды, но волнует вопрос как же мне дальше работать?)) Я практически не встаю на работе из-за компа!
Alinka-Apelsinka
делай перерывы 10 минут каждый час..., лёгкую зарядку!
у меня тоже работа за компом постоянно!
Сейчас и не работая за компьютером все равно находишься возле него дома, очень трудно отказаться, тем более интернет заменил все остальные источники информации, а при Б очень много вопросов я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3