Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
irkan, даже нечего добавить). +1. Мне именно так врачи и сказали. Единственное, это еще нужно положение системника под столом подрегулировать, чтоб тепло на животик не шло.
Спасибо Вам девчонки!
Девочки, мне подрали ноутбук, но я вот думаю вредн ли он для меня или нет? Можно ли работать на нем, ложа его на животик или ставя на колени? или лучше вообще работать на обычном компе, а ноут пока что отложить в шкаф?
Я с самого начала Б только с ноутбуком. НО!!! Не надо его ставить на живот!!! нифига себе Во-первых он тяжёлый, во-вторых зачем так близко читать и в - третьих так ноут угробить можно, т.к он должен стоять на ровной твёрдой поверхности, иначе перегреется!
Излучения от ноутбука нет никакого! Как , например, от простого монитора (НЕ ЖК и не плазма).

добавлено спустя 42 секунды:

У меня он стоит на стуле - табурете рядом с кроватью. Я лежу и читаю.
Я не беременная (пока улыбаюсь ) но меня этот вопрос тоже интересует т.к. я частенько его на низ живота ставлю (нет возможности за столом работать) и муж тоже. Я беспокоюсь чтобы это не влияло на мои органы и на его спермики, все-таки он нагревается сильно когда долго работаешь.
Ну вообще на живот сложно что-либо поставить, темболее ноутбук... т.к лежа на спине во-первых практически сразу затекают ноги, во-вторых пузик - не самая ровная поверхность для этих целей! Да и малышня в пузе будет не в восторге думаю...
Ну а вреда от ноута - не больше чем от просмотра телевизора подмигиваю
я всю свою беременность пользуюсь ноутом, сначала лежа на спине и его на коленках, позже как пуз подрос - тока рядом.... я на боку а ноут рядом на кроватке подмигиваю Когда брала на коленки думала что идет излучение и прикрывала чем то животик очень счастлива но я думаю вредного ниче нет я тут не причем
Я сама за ноутом работаю. Думаю, самый большой вред от него то, что бывает, так увлечешься чем-нибудь, что часа 2, а то и больше сидишь в одной позе. А это вредно и для зрения и для кровообращения. Нужно каждые 45 минут отвлекаться и походить-подвигаться, чтобы кровь разогнать и глаза отдохнули.
А для мужчин тоже никакого вреда нет? В том плане о котором я спрашивала?
Я всю свою Б. провожу с ноутбуком на коленях. ТТТ. все норм.
Я стараюсь пользоваться обычным компом и то не очень долго. Как только заБ муж решил, что мое время работы за компьютером нужно стократить до минимума (моя работа напрямую связана с компьютером). Когда лежала на сохранении пользовалась ноутбуком, но ставила его или рядом на кровать или на столик.
Почему-то боюсь я его ставить на колени или даже на живот. Я прекрасно понимаю, что ЖК экран не вреден, но остальные части: клавиатура, процессор, они все производят электромагнитное излучение. Плюс в ноутбуке клавиатура находится в непосредственной близости от процессора, в отличие от стационарного компа.
Точных исследований по поводу влияния на плод ноутбуков нет, поскольку не так давно ими полузуюся, но все же лучше перестраховаться и не держать животик подолгу вблизи "чудо-машин".
Пух писал(а):

А для мужчин тоже никакого вреда нет? В том плане о котором я спрашивала?

Ну, если муж прямо на "Него" поставит ноут и будет 2 часа сидеть так, то конечно, есть вред (ибо причиндалы надобно в прохладе держать). А так нет.
Сам монитор и сис.блок не вредят человеку. То что пишут про тыл мониторов, то да, все волны идут сзади.
И то что сидячий образ жизни ведется тоже правда.

Но все это фигня, по сравнению с самым главным и единственно вредным прибором, который влияет на огранизм человека очень отрицательно.

Это АПС-ка (система безперебойного питания)! В ней содержатся радиоактивные вещества (жидкость там есть такая), которые дают очень сильное и далекоидущее излучение.

Благо далеко не у всех есть эти апски. особенно в офисах они бывают крайне редко.

А вот у нас она есть. Вот думаем, куда ее задевать так, чтоб и к компу была подключена и находилась где-нибудь подальше от комнаты.
Мама у меня на компе такая система безперебойного питания тоже есть... грущу И что делать теперь, я ее и так подальше отодвинула... я тут не причем
Про АПС-ку тоже слышала... Жидкокристаллический монитор мне щас никто не купит, поэтому я нашла выход: пью в рабочее время до обеда 2-3 чашки чая зеленого или сока, в обед обедаю жидким, после обеда пью чай и сок. В результате, нахожу самый дальний туалет в здании (сижу на 2-м этаже, есть рядом, но хожу в другое крыло и на 3-4 этаж) и бегаю туда каждый час, если не чаще очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот вам и 10-ти минутная пробежка подмигиваю
Девочки - не переживайте!! Многое в жизни вредно, говорят сама жизнь вредна! ржу нимагу Я к тому - что просто не думайте о плохом, потому что мысли имеют свойство материализоваться. Ведь некоторые вообще курят всю Б и считают, что вреда это не приносит ...Так что если надо - работайте, если есть возможность уйти на свежий воздух - только да!!! И всё будет хорошо! Я сидела с 20 недель за компом - время от времени, потому что наверное иначе - с ума сошла бы сама в доме, пока муж на работе, особенно когда надо было лежать . И благодаря форуму - многое узнала, многим мне девочки помогла, посоветовали - потому что больше не было с кем посоветоваться.У каждого свои причины общения с "компом".Так что так как в барокамерах Б не пересидеть - живём полной жизнью- прислушиваемся к себе и наслаждаемся самым прекрасным временем в жизни!!!
люся писал(а):

Вот, блин, и моя работа связана с компьютером. Что ж буду почаще вставать из-за него и разминать свои оконечности.
А вот специальными очками для компьютеров надо пользоваться
?

АНАЛОГИЧНО.Сижу за компом по 8-9 ч в день.Правда стараюс разминаться в обеденный перерыв хожу пешком 2-3 км по ближайшему кварталу.
Лира писал(а):

Мама у меня на компе такая система безперебойного питания тоже есть... грущу И что делать теперь, я ее и так подальше отодвинула... я тут не причем

Та, наверное, ниче уже. Ты ведь забеременела и это здорово! очень счастлива А у меня она под ногами практически стоит... Но я ,как говорит vikysja, стараюсь не думать о плохом и просто забываю о ней.

Думаю, все будет хорошо. Но когда заб., то хочу намного реже за компом находится. Возможно даже, что дерез день и по чуть чуть. Я ведь щас в основном как с утра сажусь за комп, так и встаю только поесть и в туалет. Могу иногда целый день просидеть почти не вставая... чет засмущалась я А это не дело конечно. Тем более, при Б. надо будет побольше на свеж. воздухе находится (в идеале каждый день), вот и буду отдыхать от компа. улыбаюсь
я работаю на ноуте, часто ставлю на живот. Но сейчас стала стараться ставить на кровать
Я раньше ставила на живот,но приятного мало конечно,т.к нагревается он от ноутбука подмигиваю .А сейчас только рядышком ставлю на стул,на живот ни-ни,боЮся Я улыбаюсь
Я работала до 8 мес за компьютером, ничего в этом такого не вижу, лялька родилась здоровенькой
Раньше такого за собой не замечала, может потому что с ноутом работала, а теперь за компом с монитором старым , так у него еще экран не плоский а выпуклый. Короче говоря, особенно во второй половине дня у меня начинают глаза колоть и больше 20 мин. сидеть я не могу за таким оборудованием.((( Печально не то слово, я еще когда у офтальмолога была, в коридоре перед дверью была статья про болячки связанные с компьютерами я ее прочитала и этот симптом очень хорошо запомнила. Вот думаю может попить что нибудь для глазок то своих, понятное дело, что надо и за компом меньше времени проводить((
toriand
Прокапай может себе визин, мне помогал, когда сутками за компом сидела (думаю для Б можно), но все таки лучше заказать себе специальные очки в оптике улыбаюсь
Обещала себе и мужу и всем, что почти вообще не буду подходить к компу, что буду всё правельно делать, вязать и вышивать. Я конечно не отказываюсь от своих слов, но не всегда хочется вязать, а тем более, когда это грозит стать каждодневным развлечением... подмигиваю Когда первые сроки и сидишь дома одна- (случается так), уж как хочется с кем-то пообщаться, поделиться своими мыслями, разогнать какие-то страхи..и.т.д Говорила себе, что вообще не буду здесь появляться... Вот как видите, сижу тут, отвечаю в темках. ржу нимагу

( Всё равно, по меньше стараюсь сидеть и облучаться,и всем того же желаю! )
мне вот тоже на работе приходится за компом целый день сидеть, хотя я стараюсь делать перерывы, хоть монитор и плоский, но всеже. Тяжело как-то.
на днях жена где то нашла списо приборов которые вредны для здоровя Б
1 микроволновка
2 телефон
3 комп
4 узи (кажется)
Собираемся заводить деток, но есть один вопрос который меня очень беспокоит. Я работаю Сис. админом за компом 8 часов в день, что мне делать когда я буду беременной ведь это очень вредно?! я тут не причем
Я работаю финменеджером и все равно за компом 8, а иногда и 9-10 часов в день, когда завал на работе.
просто вставай хотя бы раз в час (чего я к сожалению практически не делаю грущу ) и ходи мин 5. Это полезно.
я тоже целый день сижу на работе перед компьютером грущу
Эхх и я сижу за компом 8 часов, правда в обеденный перерыв всегда стараюсь прогуляться! Девочки, а я где-то слышала (краем уха чет засмущалась я ), что по охране труда беременным сокращают работу на компе на 1 час... я тут не причем Никто такого не слышал?? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3