Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас у большинства работа связана с сидением за компьютером по 8 часов в день. У меня тоже так, я бухгалтер.

Фрея писал(а):

Девочки, а я где-то слышала (краем уха Embarassed ), что по охране труда беременным сокращают работу на компе на 1 час... Никто такого не слышал??

Я тоже слышала, только сейчас работодатели редко придерживаются правил охраны труда, особенно в частных фирмах. Я вообще боюсь ,что у меня на фирме когда узнают, что я в декрет собираюсь, заставят заявление по собственному желанию писать... А о сокращении работы за компом я вообще молчу...
Девочки а я вот сижу за ноутом где-то максимум 4-5 часов в день с перерывами на еду, разговоры по тел, иногда меньше...хочу ограничить себя до 2 часов в день!!!но как что-то затянет, то не вылезти!!!
Не вредит ли это малышику??!!
Я привыкла дома держать бук на коленках или на животе (до бер), во время Б. тоже иногда держу комп близко к животику, на работе я целый день сижу перед компом.
Я во время Б сидела за компом по 12 часов, работа у меня такая была, правда 3-4 раза в неделю. С ребенком ттт все нормально.
Целыми днями сижу за ноутбуком, и в последнее время мне стало удобнее держать его на коленях.
Думаю что старые компы и огромными мониторами были может и вредны, а современные плоские мониторы и темболее ноубтуки - это все безопасно для беременных и деток очень счастлива
Tusi
вот зря ты так: на пузе ноут держишь.
Как бы там ни было, а электромагнитное излучение никто не отменял. И механизм его действия на организм особо не изучен.
А страдают от излучений обычно больше всего молодые активно делящиеся клетки... Я б от пуза компьютер держала подальше, на всякий случай. я тут не причем
B_u_s_y_a

Вот а я думала я одна такая улыбаюсь

Киевляночка

Ну сейчас я стараюсь не держать уже на животе только на ногах улыбаюсь сама понимаю что вредность никто не отменял.
Как у меня выходной, так от компа не отлажу чет засмущалась я , как приклееная! очень счастлива
я на работе весь день сижу перед монитором, правда плоским, думаю что это менее вредно, чем старые огромные мониторы. Дома за компом сижу редко улыбаюсь
Tusi
мне даже муж пообещал безпроводнеой модем, раз мне так удобно сидеть "вне стола".
целями днями дома не будешь же убираться или смотреть телик. А интернет это бесконечный источник информации и общения очень счастлива
B_u_s_y_a

Да ты конечно права на счет инфо. улыбаюсь

А я сижу частенько только по выходным с буком, а на работе у меня обычный плоский дисплей. я тут не причем
если оглядется вокруг, то для нас все вредно, я читала, что микроволновка и телефоны намного вреднее ноутов. мы когда занимались компами, то приходили постоянно замеры делали, так у ЖК мониторов излучение оч. маленькое, а вот у этих старых мониторов, даже плоских излучение ого го, но все равно ниже нормы. поэтому я думаю нужно просто не сидеть за компами и ноутами, а выходить гулять, дышать воздухом, двигаться, на худой конец, просто проветривать комнату в которой вы постоянно находитесь.
я думаю, тут еще играет роль фактор того, что сидишь все время. а это, наверное, вредно =\
застой крови и прочее...
Viena писал(а):

я думаю, тут еще играет роль фактор того, что сидишь все время. а это, наверное, вредно =\
застой крови и прочее...

Это да! У меня так спина болела и ноги отекали...
я пол дня могу за ним просидеть...знаю,что вредно.но ничего поделать не могу! ржу нимагу
Tusi писал(а):

А я сижу частенько только по выходным с буком, а на работе у меня обычный плоский дисплей. я тут не причем

на работе у меня тоже был плоский монитор, но теперь я дома бездельничаю, поэтому каждый день в обнимку с ноутбуком очень счастлива
Я до декрета каждый день в офисе проводила по 9 часов за компом. А в декрете с ноутбуком не так много, конечно, но по несколько часов в день точно. улыбаюсь Ну, куда ж от них деваться, от компьютеров?
У меня подруга всю Б возле компа зависала то в игры то в инете я с ней всёвремя ругаласт ,а сама стараюсь через день и с перерывами в течений дня сидеть возле него.
У меня работа связана с работой за компом - у меня ноут - не нагружает меня, стараюсь перерывы делать.
А домашний ноут с первых дней беременности - животик дал понять, что ему это не нравиться - и я вообще за него не сажусь.
И с самого начала беременности - "аллергия" на электронику: ТВ, комп, мобилку - стараюсь свести все к минимуму - т.к. раздражает...
А у меня работа - весь день за компьютером. Прихожу домой - включаю на автомате, то с друзьями пообщаться, то в инете посидеть. Усталости за собой не замечаю! Видно кто как привык!
У меня работа с компьютером практически не связана, но зато дома из Интернета за уши не оттащишь
Я работаю с компьютером целый день, очки раньше не носила, сейчас не могу вообще без них сидеть.
Ну. во-первых, вред электромагнитного излучения на развитие плода не доказан.
Во-вторых, современные жидкокристалические мониторы имеют очень небольшие излучения. По сравнению с телевизором, утюгом, полом с подогревом они очень незначительны.
Вред работы за компом беременных проявляется именно в усталости глаз, нервном перенапряжении и нарушении нормального кровоснабжения матки из-за долгого сидячего положения..

А нам лучше больше двигаться.. поэтому долго лучше не сидеть. очень счастлива
Я анализировала всякую инфу про это... и решила для себя - что два-три часика в день не повредит, если прогулки по инету приносят мне удовольствие, то и малышу только польза. И про реальные прогулки я не забываю улыбаюсь Всем удачи!
Когда работала, то целй день за компом проводила, терь в декрете за ноутиком сижу, на колени редко ставлю, чаще сижу на полу, а комп на столике, так что на пузо не светит, не могу без ноутика и пообщаться и по сайтом полазить и фильмы посмотреть улыбаюсь
Наталочка писал(а):

А у меня работа - весь день за компьютером. Прихожу домой - включаю на автомате, то с друзьями пообщаться, то в инете посидеть. Усталости за собой не замечаю! Видно кто как привык!

У меня то же самое, никак от него не сбежать. Но он меня совершенно не напрягает, надеюсь, малышу это не вредно, тем более что живот находится под столом и монитор на него не светитулыбаюсь
Я сижу на работе с 8:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00 за компом. 1 час в обед гуляю по парку и делаю перерывы каждые 1-1,5 ч. Дома сижу за компом с 20:00 до 23:00, тоже с перерывами на приготовить кушать, покормить, погулять с собакой. Я прекрасно себя чувствую, но вот мужу не ймется. Он мне постоянно твердит, что комп чего то излучает и от него плохо малышу.
Как мужа убедить, что мне хорошо и малышу тож не плохо, а вот постоянные нервотрепки на счет компа вредят больше?
Caxapok писал(а):

а вот постоянные нервотрепки на счет компа вредят больше?

так и скажи
Caxapok
А мне муж наоборот говорил, что комп ничего не излучает (он кстати технарь.. програмист). Я поверила. Говорит что современные жидкокристалические мониторы имеют очень небольшие излучения, тоесть безвредны..
poviytrulja
Мне мой муж также говорит постоянно,но я ему не верю..слышала много всякой информации в том числе и по телевизору, ЧТО излучение достаточно сильное.
Сама в первую бервую беременность проводила очень много времени за компом, а сейчас просто нет на это времени.
Громкое слово "излучает" ржу нимагу . Я пока не узнаю чем и как - не буду делать выводов.
Часовой пояс: GMT + 3