Главное, если возникла проблема с гв, обращайтесь сразу к грамотному специалисту по гв, желательно не к врачу. Не паникуйте и не следуйте сразу же совету мед персонала в роддоме о прикорме. Т.к. они, к сожалению понятия не имеют что такое гв и как правильно его организовать. Я своими глазами видела как это происходит, как изначально херится гв прямо с первых дней, а его потом трудно восстанавливать нужно очень много терпения и сил. Мне самой лично педиатр в роддоме говорила о том что у меня мало молока и оно редкое Это в первый день после родов, когда идет только молозиво, а молоко приходит на 3-5 день после родов. Она советовала мне подумать о прикорме. Вот какой же это врач, который делает подобное. Еще некоторые в роддоме заявляют что ребенок плачет потому что недоедает. Девушки, запомните пожалуйста, ребенок плачет - это нормально, он не умеет еще говорить и поэтому он выражает все плачем. В первые дни своей жизни (первые 3-5 дней кода выделяется пока что только молозиво) он не нужнается в набивании брюха кашей, он нуждается в вас. Он хочет чтобы его приложили к груди, чтобы успокоится, выпить несколько капель такого ценного для него именно вашего молзива, которое предназначено именно для него, какое оно на взгляд врача, не имеет значения, то ли жидкое, то ли густое, желтое или белое, оно именно такое какое нужно именно вашему ребенку. Ребенок может плакать по ряду причин, у него стресс, он хочет приложится к груди, хочет почувствовать маму. Но абсолютно точно он не страдает от голода! Запомните это пожалуйста. И не старайтесь его накормить по совету сердобольных но абсолютно некомпетентных сестер и врачей, которые оказывают вам медвежью услугу. Обращайтесь к консультанту которому вы доверяете. Не спешите и не паникуйте, не совершайте поспешных поступков, к которым вас будут подталкивать в роддоме. Думайте сами, заботьтесь о ребенке со взглядом в будущее. И не позволяйте принимать за вас решения "всезнающим медикам, лучше вас никто не знает ничего о вашем ребенке и все вы можете решить и сделать сами и принять решение в том числе.