Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я вот слышала, чтоб этого избежать есть какие то колпачки, которые одеваются на соски во время каждого кормления, чтоб не возникало таких проблем.

Да есть такие, но они не всем подходят. Сама правда не пользовалась, но моя невестка покупала себе, ей не подошли...не смогла в них кормить.
Никак не готовила грудь, говорят это не сильно полезно.. Массирование груди вызывает сокращение матки, и на ранних сроках это чревато. Соски тоже не растирала, трещин не было. От трещин есть много косметических средств.
мне мама вот все время говорит про то что бы я подкладывала в бюстгальтер что то твердое, чтобы натирались соски...а свекруха наоборот говорит, что это чревато последствиями..мол грудь перестраивается полностью и я буду вмешиваться как бы в этот процесс...но я на самом деле не знаю, у меня грудь так болит, что массажировать, что то подкладывать и т.д. я просто не могу...другой день так вообще дотронуться до груди невозможно...хотя может позже это пройдет...
единого мнения я как смотрю нету, прямо не знаю что буду делать грущу
Да рановато, вроде, еще грудь к кормлению готовить...
Я вообще не готовила. Когда растрескались в кровь соски от кормления малышика, очень выручили силиконовые накладки. Мега удобная вещь! Они есть разных форм и размеров, мне подошли первые же попавшиеся. Даже потом, когда грудь зажила, все равно пользовалась ими, т.к. у меня сосок считается плоским, ребенок захватывал воздух, от чего нас мучили колики. А с накладками все было ок.
Девочки, перечитала уже кучу инфы по ГВ и получается, что если "готовить грудь", то на сосках возникают микротрещины, которые потом при контакте с ребенком станут полноценными трещинами.
Ёнка писал(а):

у меня сосок считается плоским, ребенок захватывал воздух

Опять таки, везде пишут что форма соска при ГВ значения не имеет, т.к. ребенок сосет не сосок, а выдавливает молочко из ареолы, а из соска оно уже просто вытекает. Вот теперь не знаю чему верить?
Для того, чтобы выдавливать молоко из ареолы, ребёнок для начала должен взять грудь. А вот тут при такой форме могут быть проблемы. Мне кажется, стоит запастись накладками на какое-то время...
Ёнка писал(а):

Да рановато, вроде, еще грудь к кормлению готовить...

да знаю что рано улыбаюсь эт я на будущее, хочется знать все..что надо будет делать что нет))
Девочки, хочу вставить своих 5 копеек по поводу накладок,
Так как я наткнулась на следующую проблему,
В роддоме малой плохо брал грудь и мне сказал мед персонал кормить в накладке
Я так и сделала, и всё было чудесно, пока ребёнку не стукнуло 4 месяца,
И у меня не пропало молоко.
Испробовала много всего, чтобы вернуть лактацию, а потом вызвала консультанта по ГВ.
Она как только увидела накладки, сразу сказала, что молочко пропало из-за них.
Их можно использовать не более 2-х недель (например при трещине соска)
А форма соска (плоских сосок) не на что не влияет! Ребёнок его спокойно может брать!
Так что сто раз стоит подумать, перед тем как кормить дитё через накладку.
Ведь во время кормления через накладку не стимулируется ореола,
Она в свою очередь не посылает сигнал в гипофиз, что надо вырабатывать молочко!
нифига себе я такого и не знала даже... Меня мама со свекровью отпоили чаем с молоком и мелиссой так, что молоко пырскало в 4 струи и после кормления нацеживалась еще бутылочка-две "про запас", а малыша так наедалась, что спала между кормлениями по 8 часов и набрали мы за первый месяц веса свыше нормы. Но я до 4-х месяцев не докормила, пошла зубы лечить и от анестезии перегорело молоко буквально за пару дней грущу
Ну че, придется готовить грудь, никуда не денешься... у меня ПМС
Грудь не готовила. Сейчас кормлю, моему Яромиру 8 дней, молоко появилось на четвертый, а ранки на второй. Больно больше всего пока малыш захватывает сосок, а потом боль терпимая. Боремся с этим так - после каждого кормления моем грудь и мажем зеленкой, а потом наносим крем "Бепантен". Конечно, перед кормлением это дело смываем водой, но все равно помогает Мне кажется подготовка - лишний гемор, боль просто надо перетерпеть, а потом соски огрубеют и все будет ок. Жду этого с нетерпением.
КорешОльчик не помню где, но читала, что хорошо заживляет трещинки и ранки свеженатертая морковь (пюрешка), там витамин А, на его сонове сделаны все крема для заживления груди.
Спасибо, если будет время заниматься, обязательно попробую и поделюсь опытом.
Соски пришли в норму за две недели очень счастлива
Девочки, готовить грудь к гв - это миф. Грудь предназначена для того чтобы кормить и соски тоже. Ребенок рождается со знанием - грудь нучно сосать чтобы жить. Если стимулировать соски ("готовить") можно спровоцировать преждевременные роды. Во время стимуляции сосков выделяется гормон окситоцин, который может запустить процесс. Не придумывайте неестественное. Хотя когда я была беременна мне даже некоторые врачи говорили о том, что соски нужно готовить, но это скорее говорит не в пользу их образования. Как это ни странно может показаться никогда не кормившим людям, но сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком. Лучше организуйте правильно гв и не слушайте советов и комментариев по поводу того, что не такие соски поэтому ребенок не берет грудь, не наедается. Если возникли проблемы, обратитесь к хорошему консультанту по гв, желатеольно не к врачу, они к сожалению часто не компетентны в этом вопросе, потому что долгое время в нашей стране гв сводилось на нет с завидной настойчивостью и упорством, что привело к тому что мало найдется врачей которые смогут помочь вам в этом вопросе, зачастую как раз наоборот и все заканчивается бутылочками со смесью и это очень обидно и грустно видеть. В то время как только 3% женщин не способны выкормить своего малыша грудью по объективным причинам. Будьте внимательны и грамотны. Не верьте в мифы).
ya4
Я полностью с вами согласна.
Правильной информацией о ГВ надо запасаться еще во время беременности, чтобы потом не гадать, что делать, и слушать некомпетентных в этом врачей. Вот это ваша подготовка подмигиваю

Сразу почитайте о правильном прикладывании - залоге целостности соска: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
И о молозиве: http://www.uaua.info/pitaniye/article-10425-pervyie-dni-kak-prozhit-bez-moloka/
Памятка в родом: http://www.llli.org/russian/subject/earlyweeks/hospitalmemo.html
Главное, если возникла проблема с гв, обращайтесь сразу к грамотному специалисту по гв, желательно не к врачу. Не паникуйте и не следуйте сразу же совету мед персонала в роддоме о прикорме. Т.к. они, к сожалению понятия не имеют что такое гв и как правильно его организовать. Я своими глазами видела как это происходит, как изначально херится гв прямо с первых дней, а его потом трудно восстанавливать нужно очень много терпения и сил. Мне самой лично педиатр в роддоме говорила о том что у меня мало молока и оно редкое Это в первый день после родов, когда идет только молозиво, а молоко приходит на 3-5 день после родов. Она советовала мне подумать о прикорме. Вот какой же это врач, который делает подобное. Еще некоторые в роддоме заявляют что ребенок плачет потому что недоедает. Девушки, запомните пожалуйста, ребенок плачет - это нормально, он не умеет еще говорить и поэтому он выражает все плачем. В первые дни своей жизни (первые 3-5 дней кода выделяется пока что только молозиво) он не нужнается в набивании брюха кашей, он нуждается в вас. Он хочет чтобы его приложили к груди, чтобы успокоится, выпить несколько капель такого ценного для него именно вашего молзива, которое предназначено именно для него, какое оно на взгляд врача, не имеет значения, то ли жидкое, то ли густое, желтое или белое, оно именно такое какое нужно именно вашему ребенку. Ребенок может плакать по ряду причин, у него стресс, он хочет приложится к груди, хочет почувствовать маму. Но абсолютно точно он не страдает от голода! Запомните это пожалуйста. И не старайтесь его накормить по совету сердобольных но абсолютно некомпетентных сестер и врачей, которые оказывают вам медвежью услугу. Обращайтесь к консультанту которому вы доверяете. Не спешите и не паникуйте, не совершайте поспешных поступков, к которым вас будут подталкивать в роддоме. Думайте сами, заботьтесь о ребенке со взглядом в будущее. И не позволяйте принимать за вас решения "всезнающим медикам, лучше вас никто не знает ничего о вашем ребенке и все вы можете решить и сделать сами и принять решение в том числе.
ya4 писал(а):

Обращайтесь к консультанту

Тем более, что сейчас много консультантов, которые оказывают поддержку по телефону - т.е. бесплатно. Конечно, по телефону много проблем не решить, но переспросить лишний раз по тому или иному вопросу можно и даже нужно.
ya4, Ossia
Девочки спасибо за информацию и ссылочки.
Придерживаюсь мнения,что у каждого всё индивидуально.Кто-то готовит грудь и всё равно ГВ не проходит без проблем, кто-то не париться и всё без проблем проходит с ГВулыбаюсь У меня половинка срока, решила таки готовить, вот 2 недельки с мешкавиной на сосках, нет никакого ни тонуса,ничего такого. Так что как родимся, постараюсь отписаться по данной теме, для статистикиулыбаюсь
Ossia
Спасибо за столь полезные ссылки!
Часовой пояс: GMT + 3