Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, а у меня другая история. Ну грудь выросла с 1-ого размера до 2,5 и это только за первые два месяца - Муж в жутком восторге(и постоянные вопросы "а ещё она выростет? ржу нимагу "). Но никаких растяжек нет, ореолы как были светленькие (я сама белокожая, светлые волосы, думаю, что темнючими они не станут), так и осталить (чууууть чуточку стали розовее). Зато сосочки теперь торчать - аж кричат "готовы мы к труду и обороне" ржу нимагу ржу нимагу . Ну и тут му пищит от радости ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
angelina201
Их надо будет вытягивать, если не появяться к концу срока. Иначе малышу очень не удобно будет ..
Манюнька писал(а):

Ой, а у меня другая история. Ну грудь выросла с 1-ого размера до 2,5 и это только за первые два месяца - Муж в жутком восторге(и постоянные вопросы "а ещё она выростет? ржу нимагу "). Но никаких растяжек нет, ореолы как были светленькие (я сама белокожая, светлые волосы, думаю, что темнючими они не станут), так и осталить (чууууть чуточку стали розовее). Зато сосочки теперь торчать - аж кричат "готовы мы к труду и обороне" ржу нимагу ржу нимагу . Ну и тут му пищит от радости ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

у меня так всю Б росла сейчас кормлю (Был 75А до беременности а сейчас 75 D) так что все впередиулыбаюсь
Да... У меня тоже просто кошмар... При росте 162 и весе в 50 у меня 5 размер груди хотя у меня только 16 недель! С ужасом думаю что же будет дальше.... опаньки ...
Манюнька писал(а):

Аналогично ржу нимагу ржу нимагу Муж на мои сиськи не нарадуется, все спрашивает: а они такими и останутся? В прошлую Б они у меня так и не выросли, теперь вся надежда на вторую ржу нимагу
Mirra
Можно я тоже включусь, а то мне скучно... чет засмущалась я
Мой муж тоже кипятком писает. Но ведь это временно... После кормления все вернется обратно или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

рыдаю
Юляшкина писал(а):

Mirra
Можно я тоже включусь, а то мне скучно... чет засмущалась я
Мой муж тоже кипятком писает. Но ведь это временно... После кормления все вернется обратно или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

рыдаю

У всех по-разному. У меня грудь как была, так и осталась маленькая, хотя я год кормила (правда молока маловато было, докармливала смесью). Зато растяжек не было и не отвисла улыбаюсь . А сейчас мне очень хочется, чтобы она у меня все-таки подросла на пару размеров, хотя конечно боюсь, что форма изменится опаньки ... очень у многих так бывает после кормления. Но не факт, что так будет, будем надеяться на лучшее подмигиваю
Mirra
У меня до беременности грудь была 75 а а сейчас на 16 неделе уже 75 е но пока растяжек нет но если она будут расти и дальше я боюсь этого не переживу грущу
Юляшкина
Да не переживай ты раньше времени, может она еще краше станет улыбаюсь У одной моей подруги после рождения малой осталась шикарная грудь 5 размера, и она ее всячески подчеркивает одеждой йоу
ну... Это остается только подождать и проверить на деле.. нифига себе
Вита писал(а):

я родила 17 дней назад от моих беременных+15-16 кг осталось 4 кг (и то в сисях)само все ушло ..... от целлюлита а что это такое тоже сам куда то ушел и все ......................

че правдо ушел??? я переживаю...что он останется...а лето же впереди, море...хоть бы и у меня ушел..
а то ни с того, ни с сего...появился внезапно...
да и хорошо когда муж поддерживает...а не упрекает.... очень счастлива
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждалась подготовка груди к кормлению - не могу найти грущу

Спасибо!
На здоровье подмигиваю Ms Peace
Приветик девчонки.Может кто-то подскажет хороший крем от трещин на сосках во время кормления, но чтоб не нужно его было смывать перед кормлением.Мне говорили, что есть какой-то, но фирму не помнят.
lola07
крем Пурилан, можно и не смывать улыбаюсь, стоит примерно 45-50 грн. В его состав входит Ланолин, а его можно чистым купить в аптеке и мазать - стоит гдето 3-5 грн. (Это меня только что проконсультировала подруга кот родила 5 сентября улыбаюсь )
Иренка:спасибочки! А этим Ланолином можно мазать?что-то он дешёвый какой-то?))))))))))))
lola07
Подруга сказала что можна, но я думаю что лучше уже не жалеть денег и купить Пурилан. улыбаюсь
Mothercare nipple cream - специальный крем, есть в продаже в сети магазинов. Я сама пользовалась по началу, когда только беременная ходила (жутко натирала соски об лиф), когда родила - тоже очень помог. Смывать не надо.

По теме: я не делала ни массажа, ни растираний, ни маслом не мазала грудь - сейчас кормлю, в РД сразу начала кормление без проблем. Ребенок первый, грудь не подготовленная - ни боли, ни дискомфорта не ощущала ни разу очень счастлива
Leona писал(а):

в РД сразу начала кормление без проблем. Ребенок первый, грудь не подготовленная - ни боли, ни дискомфорта не ощущала ни разу

Значит тебе повезло!!!
У меня подруга- кормила и ревела от боли.
Так что у всех по разному, будем надеяться на лучшее, как у тебя улыбаюсь
Leona: А этот Mothercare nipple cream где можно купить?и сколько стоит?
А я читала что массаж сосков модет вызвать тонус матки. Решила не рисковать с массажами, соски вроде нормальные..
У меня грудь 80С до Б. Сейчас подросла где-то на пол размерчика. Болеть начала у меня где-то с недельки 5-6ой. И так до сих пор. Ну не то что болела она у меня, была очень чувствительная. Чувствительнее, чем обычно. Потом с каждой неделькой становилась все чувствительнее и чувствительнее. Сейчас 18-ая неделька. Грудь очень упругая стала, ореолы потемнели сильно, соски стали огромными. Очень-очень болит. Трогать ещё можно, но вот лечь или чуть придавить больно жуть как. И ещё последние два дня иногда на правой груди вокруг соска как-будто иголками колит. И соски часто торчат ржу нимагу
Надеюсь, это нормально? И не признаки ли того, что молозиво скоро пойдет? опаньки ...
у меня грудь очень болела при первой Б. с кормежкой вообще была засада. соски потрескавшиеся, кричала от боли. правда и кормила я малого только полтора месяца.
надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Надеюсь, это нормально? И не признаки ли того, что молозиво скоро пойдет?

абсолютно нормально! грудь готовится к кормлению. И молозиво может покапать - ничего страшного. А чувствительность станет меньше со временем и болеть так не будет.
Девочки, мне мама такую тему недавно подогнала…Когда-то наши бабушки в лифчики или что там у них было, подкладывали кусочки ткани сотканы из конопли, якобы эта ткань очень хорошо влияет на кровообращение в груди и предотвращает трещины сосков. Никому бабульки такого не рассказывали? Кто-то вообще пользуется народными средствами?
Martha
Та мне тоже знакомые советовали кусочки очень грубой ткани в лиф во время беременности класть, чтоб соски загрубевали и потом не больно было кормить... мало я это себе представляю... ну да, кровообращение зашкалит, ну да, трещин потом не будет, зато сейчас кровяка будет хлыстать, и так грудь потрогать - матка моментом в тонус каменюкой стаёт - угроза как-никак. Ещё и грудь становиться дико чувствительной во время Б и соски как комки нервов. Ну и куда их ещё тереть об какую-то наждачку? способ для мазохистов ИМХО улыбаюсь
Я при первой Б соски не готовила,малой сосал аккуратно и правильно,а стимуляция сосков во время беременности приводит к тонусу и угрозе,а самое классное средство от трещин бепантен
Моя грудь увеличилась с первого на второй и продолжает расти, и стала очень плотной. Ощущения, что она вот-вот лопнет. Соски иногда натирает во сне об футболку или постель (если без футболки сплю), потом весь день болят. Пока все это терпимо и, надеюсь, ситуация не усугубится.

У моей знакомой соски потрескались из-за кормления. А я вот слышала, чтоб этого избежать есть какие то колпачки, которые одеваются на соски во время каждого кормления, чтоб не возникало таких проблем. Кто-нибудь в курсе о них? Может, кто-то использовал такие?
Часовой пояс: GMT + 3