Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начнем сначала...Свадьба сестры.
Это мой кавалер ждет появления невесты...

Брат,сестра с мужем и я ...

На фоне свадебной машины.Между прочим,платье свое сама сшила,сама придумала.

В Ботаническом саду

Наконец-то фото с мужем

Летящей походкой,только что танцевала с Веркой Сердючкой.

Мой Мачо...

добавлено спустя 36 минут:

Теперь фото с Латвии.
Только что приехали...

Такие горки в нашем городке,где проживали,называется городок Немо.

Две сестрички...

Собираемся на пляж

Единственная фотка с пляжа,нормальная я тут не причем

На второй день была пасмурная погода,на пляж мы даже не рискнули идти,поехали в Юрмалу и Ригу(в зоопарк)
Это пляж Юрмалы

В зоопарке...Я с розовым фламинго...

Мишки-попрошайки...

Вечером опять вернулись в Юрмалу.Тем более скоро начнется конкурс"Новая волна".Мы чуть не купили билеты на стоячие места,но решили,что в моем положении стоять будет трудновато,да как бы не задавили там...
Это главная улица Юрмалы,куча бутиков,кафешек,сувенирных ларьков

Последний день в Немо

Теперь прогулка по старой Риге.Статуя Свободы.

Военный музей...Что удивило-вход бесплатный.

Домский собор

Знаменитая улочка Яуниела,где снимали "трех мушкетеров",Цветочная улица из "17 мгновений весны"

"Бременские музыканты"Все носы у них блестят,так натерты...

Церковь Святого Петра

Дом Черноголовых

Вообщем,поездкой очень довольны,хоть погода и подпортила немного.Осталась в шоке от рижских пробок нифига себе А остальное все замечательно.

Вчерашняя дача и поездка в лес за грибами.

Гадюку повстречали на обратном пути.
5 месяцев и 3 дня.
22 недели и 2 дня

Что-то в последнее время не нравится мне мое настроение я тут не причем Срываюсь на мужа с пол оброта.Такая раздражительная стала!А ведь он все старается для меня сделать:почти при полном отсутствии погоды это лето получилось настолько насыщенным!Вот опять вчера вернулись с Чудского озера.Дома практически не сижу,только если дожди...Жалко мне моего Рыжика,а ничего с собой поделать не могу.
Артемка стал таааак пинаться...И пиночки появляются то внизу,то вверху.Наверное кувыркается еще.
Не могу не похвастаться...Это,можно считать,моя первая покупка.

Еще сегодня накупила трикотажа и батиста для ползунков и распашенок,буду сама шить,только бы выкройки найти.Еще купила флиз,тепленький костюмчик шить буду.Осталось только найти время ,когда мужчины мои мне мешать не будут. ржу нимагу
Ну вот,распашонка и шапочки готовы.

По цене очень даже выгодно.У нас распашонка стоит 40 крон,шапочка-20 крон.За весь использованный материал я заплатила 20 крон + на веревочки и трикотажные вставки 15 крон.А получилось у меня одна распашонка и 4 шапочки...И море удовольствия.Завтра ,наверное,начну ползунки и рубашки.Сегодня опять материала накупила,фланельки для рубашечек.
Сшила сегодня костюмчик трикотажный

Это в субботу подгорела хорошо на солнышке,да так что не выйти на улицу.Вот и занимаюсь в свое удовольствие.Еще день,два и опять к машинке не подойду.
24 недели
Как время бежит!!!Еще одна неделя позади.Пинаемся вовсю,только в нижнюю часть,наверное,на попе сидит.Это меня немного пугает,перевернулся бы уже...Спать стало до ужаса неудобно,везде тянет,на живот не перевернуться я тут не причем Двигаюсь,вроде бы довольно бодренько,но отдышка замучала,а вообще,каждый день обязательная прогулка по 3-4 часа.Приданное стала готовить потихоньку.Что-то покупаю,что-то шью сама,а что-то и вяжу(в планах сегодня начать ржу нимагу )Сестра много вещичек отдала,кое-что еще Илюшкино,а кое-что и мое,сестры или брата.Во как вещи хранятся!!!
Вот от Илюшки оставшийся костюмчик,сама вязала.

Опять хвастаюсь,только что закончила тунику для себя,думаю,надо поясок украсить стразами...

Вот сынуля осваивает вязание.Мама вяжет,ему тоже надо научиьтся.

Сейчас начала вязать комбинезон,думаю,за недельку управлюсь я тут не причем
В четверг идем к врачу...На весы до утра четверга даже вставать не буду,страшно...
Да,в первый класс готовимся идти,на этой неделе надо дойти до школы,познакомиться с Илюшкиной классной руководительницей.
25 недель
Вчера были на плановом осмотре.За 6 недель прибавила 2,9кг.,живот вырос на 5 см.Уже сказали,когда в декрет,4 октября,до этого времени буду на больничном сидеть.
Малыш так сильно пинается,и ,как специально в область мочегого пузыря,иногда больно бывает.Насчет имени,сначала думали мальчик Артем,теперь я стала сомневаться,склоняюсь к Тимуру.Ай,еще три месяца впереди,что-нибудь придумаем ржу нимагу
Через неделю у нас будет ответственный день,1 сентября,начинается новый период в жизни Илюшки.Мама с папой боятся,зато Илья спокойный как танк.
26недель
6 месяцев

Вот и третий триместр!Всю неделю где-то носилась,готовилась к завтрашнему дню...Первокласник мой готов к школе.А у мамы коленки трясутся при упоминании об этом.Сегодня торт делала на завтрашний праздничный стол,надеюсь,удался,экспериментировала,как всегда...Еще ,наконец-то подстриглась.Сестра мудрила надо мной,вроде ничего ,получилось.

Только на фото заметила,насколько я изменилась,даже муж это заметил.Говорит,совсем не так выгляжу,как в первую беременность.
В понедельник ходила в бассеин.Удовольствия море получила,только силы свои не расчитала,в воде усталость не так сильно чувствуется,зато домой пришла и свалилась до вечера.Но все равно намерена продолжить посещения в бассеин хотя бы по разу в неделю.Даже не знаю,стоит ли ходить на водную аэробику,она по времени не очень удобна.Наверное,ограничусь только бассейном.
Вот,первый школьный день позади...Понравилось Илюшке в школе.Зато мама приболела,горло болит,да нос заложен.Это все переживания,наверное,подкосили мое здоровье.
Вот фото с 1 сентября,только мало получилось,как-то не до этого было...

27 недель и 5 дней
Сегодня обсмеялись,Илюшка общался с малышом:Руку положит на живот,а малыш так пинать его начинает,Илюшка смеется,а мне и смешно и больно...немного,в конце даже в ухо получил.Что странно,когда папик наш начинает с нами общаться и слушать,малыш наоборот затихает.
Ходили сегодня в бассеин,просто поплавать,такое удовольствие получили!!!Даже в бане немного посидели,там не больше 85 градусов,я читала,до 90 градусов можно,вот и решилась.Помедитировала...
Закончила вязать комбинезончик,теперь надо до магазина за пуговицами добраться,тогда фото выложу...
28 недель и 5 дней
Время летит неумолимо...неделя за неделей...
Сейчас вроде немного освоились с школой,чуть больше свободного времени у мамы.Все вяжу потихоньку.

Скоро у меня будет новая швейная машинка Хьюскварна,должна придти из каталога,вот тогда начну снова шить.

29 недель
Сегодня 9 лет как мы с мужем познакомились!!!!!!!!!!!!Убежал куда-то...наверное,сюрприз готовит...А я сегодня варю,парю...Для нас этот день важнее чем годовщина свадьбы.
Немного о самочувствии:неделю мучаюсь от изжоги,ничего не помогает,ни молочное,ни Ренни.В следующий четверг к врачу на плановый осмотр,вот и спрошу,что мне делать.

30 недель
Как я вчера летела!!!!Долбаные велосипедисты!!! пипец Обнаглели!!!Я,беременная женщина,должна уворачиваться отних,прыгать как стрекоза!Так эта сволочь даже не остановился...а парню лет 25...Слов нет!!!Хорошо что на прием к врачу шла,недалеко от дома ушла,пришлось вернуться и переодеться.У врача сразу меня на УЗИ послали,с масявочкой все в порядке,больше я сама перепугалась,но врач сказал в течении недели особо следить за шевелениями.А мне вчера вечером такую дискотеку устроили!!!Так что двигаемся мы и довольно активно.
По УЗИ развиваемся на неделю быстрее.Вес уже 1760.Пол не показал,стеснялся.
ВДМ 31(5 недель назад 20)
ОЖ 113(5 недель назад 108)
4 октября в декрет!!!

Нам сегодня 7 месяцев.Вроде все пока без изменений.Пинаемся так что живот ходуном ходит,иногда даже больновато.Взяла за привычку каждую неделю ходить в бассеин,так здорово!Вот с уроками первоклассными мы мучаемся.Как подопытные кролики наши дети.Первый год такая программа с эстонским языком.Такая нагрузка ребенку!У Илюшки даже стресс от таких занятий.Скоро конец первой четверти,родительское собрание,будем с учителями говорить на эту тему.
Ура!Ура!Ура!С сегодняшнего дня я в декрете!Только осталось сегодня за листом сходить и на работу,отходные проставить ржу нимагу
Вчера проставлялась на работе.Отдала декретный,ждемс денежек...Такую прелесть подарили коллеги

Сегодня купила пеленальную доску и сиденье в ванночку,все с рук,больше чем в два раза дешевле чем в магазине,в отличном состоянии.

На выходных мой старший ребенок порадовал,первое место заняли в турнире по футболу,теперь Илюшка точно уверен,что станет великим футболистом ржу нимагу
32 недели и 4 дня
Я втаком состоянии,что словами не передать!!!Возмущена,растроена....Създила я вчера в Таллинн ,можно сказать,впустую.Договорилась о покупке коляски Эммалунга,с рук,за хорошую цену.Утром созвонилась,договорилась,сказала,что еду из Тарту,договорились о времени,как подъду к назначенному адресу должна была позвонить.В итоге,как время подошло,я стала звонить,никто не ответил,звонила почти час через каждые пять минут,никого...Неужели нельзя было предупредить что продали коляску или не могут встретиться.Я,БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА,ТРЯСЛАСЬ В АВТОБУСЕ 2,5 ЧАСА!!!Слов нет!!!Ночью не спала,вся на нервах,обидно!!!Всю ночь живот тянуло,если через пару дней не перестанет,придется к врачу раньше времени топать.
Ну вот я и декретные получила...Приятно удивлена ,сумма оказалась побольше чем я рассчитывала.Еще,я все-таки нашла себе новую Эммалунгу,по такой же цене ,завтра должны домой привезти.Но успокоюсь только тогда,когда увижу ее собственными глазами.
33 недели.
Ура!!!Коляска на месте,все разобрала,все рассмотрела,крутилась целый день...Начала фотки делать,аккамулятор сел,попозже выставлю.Красавица моя...Муж ходит и улыбается:Как мало для счастья жене надо!.Осталось автосидение приобрести и все,останется дело за малым...
Вот моя коляска

А это мой утренний пузень...33 недели и 2 дня...что будет дальше???

Что-то совсем мало в последнее время фоток делаем...Самые интересные месяцы,самый рост ржу нимагу
34 недели
Время все летит и летит...Какая-то я ленивая стала,неповоротливая...Единственное,заставляю себя каждый день прогуливаться по 2-3 часа,да раз в неделю в бассеин хожу.Главное,выковырять из дома себя,а потом такое неописуемое удовольствие получаю от прогулок!!!У ребятенка моего сегодня первая четверть заканчивается,должен ведомость принести...Ждемс...
Вчера у врача были,на плановом.За 4 недели живот уменьшился на 1 см я тут не причем ,вес прибавился на 1,700(это все мой день рождения,побаловала я себя),ВДМ 35 см.Все врач меня пугает,что ребенок большой будет,откармливаешь,говорит,Сладкое много ешь,говорит,а я ему в ответ:так сладкого я практически не ем,тянет на кислое,на капустку квашеную,на рыбку,сок яблочный натуральный.
Странные боли появились в области яичников.тянуще-режущие.Врач сказал,это из-за того что ребенок большой,побольше лежать.Схватки Брексона каждый день ,но абсолютно безболезненные и восновном при ходьбе.Да,малыш все тазовые кости и ребра отбил уже ржу нимагу Такой балерун,место,наверное,маловато,вот и пихается со всех сил...больно...
Сегодня меня пробило на творчество...Маме подарок на день рождения нарисовала

Вчера манюня,наверное,так нагулялась,что целый вечер мамку пугала,не давала о себе знать,сегодня немного попинывает.
Вот и начались мои проблемы со здоровьем...Появились отеки.Так надеялась,что в эту беременность такая неприятность обойдет меня стороной.Вспомнить,что было в прошлый раз нифига себе ...Только в прошлый раз лето,открытую обувь носить можно было,а теперь в сапоги натягивать всей семьей будем,и терпеть это месяц!
Сегодня иду на лекцию по кормлению при роддоме,а потом у сестры день рождения...опять кушать я тут не причем .А завтра у мамы день рождения.Но справлять будем в субботу баре,юбилей как-никак.
35 недель или 8 месяцев ровно
Все,пошел девятый месяц...Надо же как время быстро пролетело...Почти все готово к появлению малыша.Только перестановку в комнате сделать,кроватку собрать,вещички перестирать,автокресло купить...Вот и совсем ничего осталось я тут не причем Такой список получается...
Сегодня опять материала накупила,теперь на шторки в нашу комнату,когда шить буду-не представляю...А пошла всего лишь кнопочки купить на флизовый комбез...Так нагулялась,что сегодня наврятли хватит сил поставить кнопки,опять не похвастаться...
Вот и доделала костюмчик вязаный и комбез флизовый.

Как я вчера испугалась!Решила привести в порядок свою ненаглядную(побрить,извините)Наверное,поранила,да так что не заметила.Через некоторое время пошла в туалет,а на трусиках кровь.Быстро своего на осмотр этого дела я тут не причем ,он присмотрелся,говорит,в следующий раз будет сам все делать,чтоб не паниковала больше.А то я уж думала,вмсесто маминого юбилея в роддом поеду.
Отгуляли мы вчера праздник,объелась на неделю,побаловала себя сыром немеренно,оливками и россолье.Вот такие у нас теперь пристрастия...
В самом начале праздника

Илюша с бабушкой

Мои родители

Наша семья

Конкурс ...результат

Два братика...

Вчера ,наконец то приобрели автокресло Maxi-cosi.То что я хотела...

Сегодня была на лекции по рождению.Фильм показали ,по роддому поводили.Изменилось многое там за семь лет...Масечка так распереживался,всю лекцию такие кренделя выворачивал,думала,там и выпрыгнет...А что,далеко идти не надо ржу нимагу Посмотрела на семейные палаты,теперь думаю,взять или не взять?Вроде отдельно твоя палата будет,муж может там ночевать,спокойно,а с другой стороны,надо ли?Акушерку платную решила не брать,да и сегодня сказали,что смысла нет,акушерок на всех хватит.Смотрели стенд рождаемости.В среднем в день в нашем роддоме 8 родов.Много двойни и тройни,в прошлом месяце было аж две тройни!Вообщем,удовольствие непередаваемое получила от сегодняшней лекции.
Начала я все таки шить шторы я тут не причем На корячках все утро проползала,пока выкраивала.Тяжеловато,живот мешает...Но,надеюсь,до родов сошью ржу нимагу
У меня появились ужасные,режущие боли в боках.Вчера вечером в левом боку в области яичника как схватило,час наверное,не отпускало.Но это точно не схватки...Потом вроде отлежалась,решила,если ночью схватит,поеду в роддом,схватило только под утро,с другого бока,да быстро отпустило.Вот теперь сижу и думаю,звонить к врачу?ехать?
Маленький!Рано тебе еще появляться,хоть пару неделек подожди!!!
Была я у врача,сделали КТГ.Схваток пока нет,все в норме.Только врач предупредил,такое бывает за 2-3 недели до родов.Посмотрим,насколько он прав я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3