Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?за 4 дня до задержки сделала первый тест,бледная полоска была ВИДНА,через день повторила,полоска была почти такая же как и кнтрольная.Я долго не могла поверить,но какой-то внутренний голос подсказывал,что все получилось.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?Довольно сдержанно на это отреагировал,но я знаю своего мужа,знаю насколько велика его радость.
Мой вес в начале беременности: 73 кг. чет засмущалась я Великоват.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:19-20 марта
Эта беременность по счету ... Третья
Эти роды будут по счету...Вторые
Когда я встала на учет в женской консультации?Карточку еще не выдали,но у врача была
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока 2 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вроде ничего особенного,но хочу морепродуктов и рыбы.УЖАСНО!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?Внимание удесятеренное,наверное,со стороны мужа,сынули,родственников и даже начальства
А что больше всего раздражает?Накуренный подъезд.Скоро пожалуюсь куда надо
Чего я опасаюсь больше всего?Мои опасения пусть останутся при мне чет засмущалась я
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Низачто!!!Первый раз рожала с мамой,и второй буду.Мужу там делать нечего.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?Конечно!Сколько смогу-столько и буду!
Как мы называем своего малыша до рождения?Малыш,а муж все порывается Дашенькой назвать ржу нимагу
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?Все имена уже давно подобраны ржу нимагу Девочка-Дашенька,мальчик-Артем
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?Вроде нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь?Двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Мои тесты
7 недель

Хи-хи...Мы своеобразно отметили эту дату.После месячного воздержания,я сегодня рано утром буквально набросилась на мужа.Да,я теперь маньячкой стала! ржу нимагу
Немного сравню эту беременность с первой,что вспомню.
В первую беременность почти не было токсикоза,неделю помутило(примерно на седьмой неделе),в эту беременность убегаю на свежий воздух,чтоб тошноту как-нибудь сбить.Это уже вторую неделю продолжается.
Вкусы:В первую беременность не могла спокойно мимо пирожных пройти,в эту-рыба и морепродукты.
Завтра иду к врачу,выдадут направления на анализы.

Чтоб удобнее считать по месяцам поставлю ка я линеечку сюда

Последний раз редактировалось: катюха (09.06.2007 8:58), всего редактировалось 1 раз
Вчера сумашедший дом был.Утром,после нулевки,повезла Илюшку на дачу к родителям,потом пожалела,на трассе такие уроды ездят,или это я такая впечатлительная стала.Страшновато мне за рулем было,переволновалась.Вечером пошли на день рождения,еще и там подустала.
Что-то меня немного пугает грудь,пропадает ее чувствительность.Прочитала на форуме,у многих такое,а беспокоит это все равно.Еще и молочница нагрянула,к врачу только в четверг попаду.
А вот хорошая новость:есть возможность на 10 дней во Францию поехать.Не знаю,получится или нет.20 мая выезжать.Это от Илюшкиного футбола тур,в два раза дешевле,чем через турфирмы.Так хочется поехать!!!
недель

Сегодня нам ровно восемь неделек.С утра уже поволновались,кошку к ветеринару возили.Стала писать кровью.Оказалось ,у нее песок в моче,противовоспалительный укол поставили и новый корм сухой дали,теперь только им кормить будем.
Немного про нас:все еще токсикозим,грудь опять болит.От Франции я отказалась,не известно какое состояние у меня будет через три недели,тем более опасный период еще не прошел.
недель

Еще на одну недельку ждать осталось меньше.Токсикоз потихоньку оставляет меня.Напоминает о себе когда голодная,так что жую постоянноНемного статистики:ОТ в начале Б-85,сейчас(9 недель)-89,вес(начало Б)73,сейчас-75.
Вот мы и поплыли в стороны.А держать себя на какой-то диете сил нет,токсикоз появляется.Боюсь,как бы не набрать как в прошлую беременность-больше 30 кг.Стараюсь побольше двигаться,только при нашей погоде особо не разгуляешься,опять дожди.
24 мая у Илюшки выпускной в садике,вот мы и доьрались до очередного периода жизни.Страшновато...Как он примет школу,да вообще,что будет у нас в русских школах.Все,хватит себя накручивать,прорвемся!!!
Вчера были на пикнике.Кажется пуз мой виден уже.
недель

Вот еще на одну неделю меньше осталось ждать...Изменения во мне стали появлятся с космической скоростью.При прибавке в весе с начала беременности в 3 кг. животик мой вырос на 10 см. нифига себе Все лицо,грудь и спина в мелких прыщичках и пятнах.Тошнота немного осталась,но уже не так как недели две назад.Но при этом я ем,ем,ем.Иначе будет тошнить.Вот такие странности у меня.Через неделю идем на контрольное УЗИ.Жду,не дождусь,хочется удостоверится,что все в порядке.Самое интересное,я до знакомства с форумом не знала о замершей беременности,не было случая(слава богу!)с этим познакомится ни на собственном опыте,ни от подруг или знакомых услышать.Лучше бы и не знала,а то трясет немного.
У сестры моей свадьба будет в июле.Немного жалко,что придется отказаться от алкоголя,но,я думаю,и без него будет весело.Думаем подарить круиз на пароме в Стокгольм,а заодно вместе с ними смотаться.
Завтра у Илюшки выпускной в садике.Вот мы и стали взрослыми,а кажется,только что сделал первые шаги,первый раз один в группе остался,реву было!!!!!А тут уже самостоятельный мальчик.Вот он недавно вернулся с дня рождения подружки такой.Мы с папой долго смеялись...

Ой и наревелась я сегодня!Все,мой сынуля стал большим.Такой замечательный выпускной получился!!!Жалко,фоток немного получилось,муж больше видео снимал.
Это поют частушки...

Вот такой гость был

Прощальная песня

Вот,собственно,сам выпускник.
Все выходные отдыхали на даче.С погодой повезло,даже немного подзагорели.Вообще у нас всю неделю до 28 обещают....ужас.А вот фото с дачи.

Такси,такси,вези,вези....Радости было что у маленького,что у большого(Илья с братом двоюродным Никитой,сестры сыном)

Мужа делом занимается...

А это уже я позирую

С подругой сестры...

Опять мужа...

На рыбалку...

Здесь мы и рыбачили.Два окуня и три плотвы...

Это уже вечерком после бани...

недель

Как время летит!!!Завтра на плановое УЗИ.Чего там скажут?Немного ноги трясутся.Но настраиваю себя на хорошее,тем более пузень растет чет засмущалась я Уже развернула журналы с выкройками,сижу,думаю,с чего начать.А то как то гардероб мой летний резко уменьшился ржу нимагу
Хочу на работу,надоело дома сидеть,только жара там,так и дома от жары никуда не спрятаться.До отпуска полтора месяца ждать.Вот,линеечку поставлю про отпуск.

Не буду загадывать заранее,но,надеюсь,куда-нибудь да вырвемся.Планов уйма!И в Палангу,и в Питер,и в Стокгольм...
Вот мы и пришли от врача.Страхи мои оказались напрасными.Более того сроки передвинулись,если при первом УЗИ срок был на 12 декабря,то сегодня уже на 7.Длина плода 6,5 см,все в норме,соответствует 12 неделям и 6 дням(надо поменять линеечку)Кучу кровищи с меня взяли,выписали свечи от молочницы.В среду,6 июня выхожу на работу.Меня там уже заждались.Сегодня навестила их.Мужа ходил с нами на УЗИ,сынулю не взяли,и правильно,если мужа ничего толком не разглядел,то Илюшка и подавно не понял бы,попозже возьмем.Малышка так ножками дрыгала,как велосипед делала,так здорово!!!Как мужа этого не заметил!
Совсем забыла наши фото.
Самое первое УЗИ 12 апреля(5 недель 1 день поставили)

Сегодня(поставили 12 недель 6 дней)
Опять хвастаюсь чет засмущалась я За два дня сшила беременное платье,на очереди брючки.
Это в процессе шитья,Илюшке показываю,как работает оверлок

А вот и готовое платье

Позавчера опять занималась шитьем.Только не закончила штанишки.Осталось низ подвернуть...Фиша подала идею на новые штаны,надо до магазина добраться,купить трикотаж на пояс,на брюки материал есть.
Вид спереди

Кармашки на боку

Вид сзади

Вчера выехали на природу,есть у нас озеро лесное 40 км. от города,лодку взяли,хотели порыбачить.Только как приехали на место что-то со скоростями случилось,не включались вторая,четвертая и задняя скорость.Из-за этого настроение у меня упало напрочь.Так на лодке и не поплавали,хорошо хоть колбасок поели,да позагорали,да воздухом свежим,сосновым подышали.Сегодня мужа возил машину в мастерскую,что-то сделали,я так поняла ,что-то откуда-то соскочило.Хорошо хоть не коробка передач полетела.Завтра последний день отдыха,в среду на работу,так хоть съездим на озеро,пора сезон открывать,искупаться.
Сейчас ведем Илюшку на прививку от энцифалита.Вторая и последняя по счету,и 4 года можно об этом не думать,а то он все лето проводит по лесам,то с нами,то с моими родителями на даче.
14 недель и 1 день

За три дня что работала поняла,что шить я,наверное,больше не смогу.Пол дня все нормально,потом начинает животтянуть и побаливает нехорошо,видно напряжение на живот идет.В понедельник буду с технологом разговаривать,мы обсуждали такую ситуацию,наверное,теперь ниточки обрезать буду...Жалко,конечно,но ребятенок важнее!Да и дома всегда пошить можно,немного...В этот четверг иду к врачу,что он еще скажет...
Теперь о хорошем,сегодня вечерком едем на наше лесное озеро.С ночевкой,с рыбалкой и ,конечно,купанием.Ура!Наконец-то сезон открою!Илюшку с собой берем,отказался ехать с моими родителями на дачу.
Да,еще,у нас на работе две беремешки разродились,притом в один день.Одной всю беременность говорили что мальчик(по УЗИ)А она хотела девочку,вот и родила девочку.
Вот мы и приехали,так отдохнули здорово!Сезон открыла купальный.Вода-парное молоко,воздух свежий,сосновый.Приехали довольныеи...уставшие.Надо бы до магазина добраться,только сил бы набраться...А вот и фото.
Это вечерний стол готовим

Это уже сегодня с утра Илюшка пузырики пускает

Лодку накачивает...Всю лодку сам накачал

Уже на рыбалке

Я расстроилась,что рыбка сорвалась

Купание Ильи

И на качелях успели покачаться...

А это прощальное украшение елочки

С прошлого лета такого удовольствия не получала!И малышке,я надеюсь,понравилось!
Ну вот с шитья меня сняли,пока сижу,ниточки обрезаю,если до четверга не найдут работу облегченную на складе или в закройном,буду справку брать у врача о предоставлении мне в обязательном порядке легкого труда,на основании этой справки на работе выдадут справку о том,что не могут мне такого труда предоставить и тогда мне выдадут больничный до самого декрета.Даже не знаю,что лучше...
Что-то странное у меня в животе происходит,газы так не гуляют,раньше так не гуляли,по крайней мере.Для пиночков еще рановато...Может я чувствую какое-то движение все-таки?Или это сокращения матки?
15 недель
Ну вот я опять на больничном...Врач сказал что в моем положении выгодней сидеть до отпуска на простом больничном,а после отпуска снова на больничный.Со всеми анализами все в порядке,высота матки 10 см.,обхват талии ржу нимагу 96 см.Ужас!!!!За две недели набрала 1,6 кг,но я знаю с чего,больше не повторится,если смогу побороть искушение.Это все мороженое...Утром,днем,вечером...А врач ничего,не ругался я тут не причем Следующее УЗИ назначил на 27 июля,может и пол уже увидим.
Самочувствие заметно улучшилось,как будто второе дыхание открылось.Движения заметно больше и мне это нравится...
15 недель и 6 дней
Боюсь ,неделю я здесь не появлюсь,наверное,после этих выходных,Иваного дня,я останусь на даче,на свежем воздухе,если погода будет за меня.
Ну что,мы чебурахаемся,не сильно,но это уже именно движения,я уверена.Рановато...Сынуля несколько раз за день прикладывает ухо к животу,так смешно и умильно на это смотреть!И разговаривает,описывает:вот ребенок проснулся,вот шебуршит по стенке,вот спит,вот ножкой стучит.Неужели так все слышно?Или это уже детские фантазии...
Говорят во втором триместре начинаешь оживать...Так и было,неделю или две,а теперь я как разбитое корыто,или депрессия у меня(ничего не хочется)или усталость такая.Вчерашний день еще оправдать можно,но до этого?Вчера варенья из клубники наделала,да свежепротертой с сахаром.Устала ужасно,целый день потом валялась.А что будет когда овощи пойдут?
Вот мы и вернулись...Остались бы подольше,но Илюшка сломал руку когда играл с папой в футбол.Мы вчера уже были в городе,сразу направились в трамвапункт,там наложили гипс.Вот такие грустные приключения с нами случились.Я наревелась,напереживалась...Так что вчера весь вечер живот тянуло и масявку второй день не чувствую грущу Если сегодня ничего не изменится,побегу к врачу.
Привезла с собой 1 кг...Это за 4 дня нифига себе Вроде и двигалась...А вообщем отдых получился отличный,и мужа теперь задумывается о своей личной даче(не родительской,не друзей)
Немного фото
Это Илюшка на втором этаже дачи

Это слушаем малышку

Вот такая избушка на курьих ножках

На пруду...

На пляжу.Я не рискнула искупаться,вода показалась холодноватой...

Это посиделки...

А так мы спинкой загораем,подушка под животом

Папа моет полы ржу нимагу

Наше спальное место

А это наш раненый боец

Прическа,конечно,у меня на даче была"я у мамы вместо швабры" я тут не причем

17 неделек
Копошится масявочка,а я так переживала!!!Илюшка стойко переносит свое положение,а ведь не побегаешь,не похулиганишь как раньше.3 июля идем на проверку,как там все срастается,боюсь страшно.
Сегодня едем на дачу к родителям,а завтра с утра в Таллинн,в зоопарк.Обещали ребенку...Заодно по городу погуляем,я уже небольшую программу наметила,только не знаю,как все пойдет.Только бы с погодой повезло,а то последние дни моросит дождик,и холодновато 15-18 на улице.
Сестра ящики свои перебирала,кучу вещей мне детских отдала,некоторые еще не ношеные
Сестра сначала девочку ждала,вот и купила розовое.Надеюсь,мне пригодится...А белый комбинезончик я сама сшила,дарила на 1 месяц племяшу

Ну мне ребенок мой (сынуля) на этой неделе выкрутасы устраивает.То рука сломанная,а вчера заработал суровое наказание (заодно и нас с папой наказал)Так вот,сынуля вчера как с цепи сорвался,давно он не был таким не послушным.Такое ощущение было,что он нас с отцом не слышит.Пришлось принять меры-мы не поехали в Таллинн,лишили ребенка зоопарка.Зато сегодня с утра как шелковый.Если будет подобающее поведение,поедем в следующие выходные.Ну и поволновалась я из-за этой ссоры основательно,я ведь понимаю,как ему хотелось в зоопарк,как он обидно плакал,сердце сжималось,но моего ребенка лучше в самом начале пресечь,иначе так сядет на шею...Вот сейчас пойду шоппинг устраивать,одна,мужиков своих дома оставляю.
А нам уже 4 месяца Вот ведь как время летит.Совсем недавно вроде увидела заветные две полосочки.
Мы все решаем,куда же нам отправится в отпуске.Питер отпадает рыдаю Ехать на три дня нет смысла,а у нас весь отпуск в таких отрвках(то свадьба сестры,то мое УЗИ)Теперь думаем уже не в Палангу ехать,а в Юрмалу.Уж не знаю,как эта затея,получится ли...По большому счету и в Эстонии полно хороших мест.
18 недель и 3 дня
Дааа,отдыхать хорошо,а дома лучше.Со среды были на даче,в субботу все таки посетили Таллинн.Вот только вчера вечером вернулись домой.Вот тут то я почувствовала,как я соскучилась по своему дому!
Немного цифр: за 3,5 недели набрали 3,1 кг.(мамочки,куда меня распирает нифига себе ),в талии прибавили 4 см(теперь ровно метр).
А теперь фото с поездки.Выбирала фото получше,а то слишком много,да и мужа опять много видео снимал,может в недалеком будующем покажу и видео.
Это единственная фотка с дачи,вот такую рыбину я поймала ржу нимагу

Это кабанчик(уже в Таллинне в зоопарке)Ну очень мне понравился.Наверное,потому что габариты у нас почти одинаковые ржу нимагу

У льва в гостях.Удобно сделано стекло,а не клетка,все видно...

Игуана...

Красавчик крокодил

..теперь с открытой пастью

У тигра...

Слоны

Семейство верблюдов

А это есть там такая детская площадка,можно зверей потрогать,на руки взять.У Илюшки на руках морская свинка.

Зайчики...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я козу ловлю...

Илюшка кормит,а они,наглые,просят не траву,а печенье...

Маленький покушать захотел...

Илюшка даже успел машинистом побыть...

У мельницы...

После этого мы поехали в центр города.Побывали в башне Кик-ин-де-Кек.

Вид с верхушки башни на город

С рыцарем,вернее,с доспехами.

Это на одной из смотровых площадок

Это на другой...

немного истории...Моя первая беременность(Илюшкой)
Точно даты не помню...
Где-то шестой месяц,на даче...

Седьмой,в деревне...

2 сентября,до родов 23 дня

Где-то неделя-две до родов...

19 недель
Вчера была у врача.Все в порядке,все анализы и прочее.Намекнула на УЗИ,но он сказал,что плановое 27 июля,а сейчас все в порядке и не надо лишний раз делать эту процедуру.Чтож,ждемс 27,это через 2 недельки...Надеюсь,малышка покажет кто же там затаился.
Последнюю неделю замучали головные боли.Врач сказал,что эту боль терпеть нельзя,предложил принимать парацетамол...Помогает...
Да,я уже в отпуске,можно заграницу выезжать!!!В 20 числах решили ехать в Юрмалу,как раз после сестриной свадьбы.Только бы с погодой подвезло!!!
У меня сегодня даже слезы выступили!!!Мне сынуля такой подарок подарил!!!
Мы опять на природе отдыхали.Очень активное это лето получается,хоть и не жаркое.Накупалась в этот раз!!!Купальник обновила,для беременных...

Местечко в этот раз замечательное выбрали.Надо думать,рабочие дни...

Грибов нашли

На рыбалке были,рыбы наловили

Ухи сварили

А так я застала своих мужичков спящими

В субботу свадьба у сестры.Ура!!!Погуляем!!!А в понедельник уезжаем в Юрмалу!!!

20 недель
Вот и экватор!Сегодня сняли гипс у Илюшки.Сказали,футболом месяц не заниматься,а он даже расплакался,хотел сразу бежать на поле ржу нимагу .У нас полным ходом идет подготовка к свадьбе:подарки,наряды(кстати,сама сшила платье себе),цветы заказала.Теперь надо собирать вещи в поездку,а то до понедельника,боюсь,времени совсем не будет.В воскресение второй день,поедем на дачу,приедем только в понедельник и сразу в путь...

21 неделя
Вот мы и вернулись с Юрмалы.Фото выложу через пару деньков.Уезжаем на дачу...
Были сегодня на УЗИ.У нас будет МАЛЬЧИК.Все в норме.Немного расстроилась насчет пола...но главное,что все в порядке.Зато Илюшка рад братику будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3