Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вобщем по названию темы всё ясно и ещё может кто-то знает, со скольки месяцев можно детцкий кефирчик "Злагода" у нас только этой фирмы кифир видела.
нам уже разрешили, я давала Злагоду- поддувало живот, сейчас перешли на Салюс, он именно для дет.питания..
Маргаритка
А ты Злагоду давала котороя в детских стеклянных бутылочках?
Вроде с 8 мес. надо начинать, но мы пока не начинали...
Я рекламу Салюс видела в журнале, там именно дет. питание, но в простых магазинах у нас пока нет... может у них в фирменных есть?
А пока из кефира Салюс, тот что в баночках с Карлсоном, я делаю творожок.
По-моему, тоже с 8, но нам кефирчик не нравится. Нам на молочке прописали Агушу.
мы начали в 7.5 мес. Просто так ему не нравится, а вот с вареньем смородиновым, мям.мям, на 200г 1 ч.л. и уплетает за обе щёки.
а мы кефирчик начали пробовать еще с 3-х месяцев...сахара немножко ложила..а то не вкусно
А мы с 4-х пьём Агушу (кефирчик). Малышу нравится, идёт на ура и без варенья и сахара. Вообще ему, по-моему, чего не дай, всё съест. Он у нас не привередливый улыбаюсь
Я старшей дочке давала с 3-4-х месяцев я тут не причем Но мы сами приобрели микроорганизмы и делали кефир домашний. Она его очень любила, питались практически только им подмигиваю Ох уж этот кефирный период, я потом долго не могла на него смотреть!
Мы кефир начали с 9 месяцев! и тоже Агушу
Я очень боюсь молочное давать, тут вроде кисломолочное, ну и на реакцию смотрела...Естественно безо всяких сахаров и варений..
Мы давали своей малышке кефирчик с молочной кухни и творожок, а теперь не знаю даже как быть? Какой лучше давать? В Донецке, где лучше покупать детское питание, может, подскажет, кто-нибудь? Или делать самим?
а в какое время суток вы даете кефир?
Я кифирчик давала с 3 месяцев...надеялась поможет от газиков...пил но не помогало)) А сейчас не пьет, только если с сахаром ))
На наших, мож и у вас есть, молочках готовят спец кефирчик для новорожденных называется Бифилин, но мы его начали пить тока с 5 месяцев, как то необходимости в нем такого не было....хотя он очень хорошо влияет на стул ребенка подмигиваю и он гипоалергенный
Кифир готовлю сама, покупаю закваску Эвита, супер, начала в виде прикорма с 4,5 месяцев в перемешку с грудью, из него же готовлю творожек. Сейчас сынуле 8 месяцев и ттт. Уже овощи и мясо и желток ест.
Нама кефир сказали пить в 7 месяцев. Пьем с удовольствием.
Я кефир начала после года давать.
Девочки, уже несколько недель скандирую инфУ про кисломолочку и....неутешительные аргументы ПРОТИВ ее до года.

Вот ответы некоторых врачей-гастроэнтерологов на различных сайтах

Цитата:

На счет кефира. Его МОЖНО вводить после 8-9 месяцев. Причем в объеме до 200 мл/сут. Ну край 300 мл. Именно можно, но не обязательно. Если же были какие-то проблемы с ЖКТ или аллергия...лучше после года. Кислотность кефира - это полдела. А основное - это высокая белковая нагрузка (белка как в коровьем молоке), опять же неадаптированный для грудных детей продукт, ну и те самые микрокровотечения.

Цитата:

Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
Несмотря на перечисленные аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияний в подслизистом слое кишечника малыша - причем этот процесс порой выражен настолько, что становится причиной развития анемии (малокровия) у ребенка.

Вот у нас по идее были проблемы с ЖКТ(срыгиваем до сих пор,было подозрение на пилоростеноз).Значит лучше до годика не давать кисломолочное?Или тока куфир?
nataha klepa
я бы не стала давать до года ничего такого.
Я тоже много читала о кефире и пришла к тому, что надо повременить..Тем более , что здесь для деток нет такого вот ничего..Взрослый кефир и всё...
vikysja писал(а):

Я тоже много читала о кефире и пришла к тому, что надо повременить..Тем более , что здесь для деток нет такого вот ничего..Взрослый кефир и всё...

и у нас грущу
Я правда ей уже грамм 30 давала 1,5%, ей понравилось...но еще давать боюсь. Может творожок самодельный попробую еще...подумаю.
Фиша
Вам немножко до года осталось !! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Три месяца!!( Наверное не верится? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), там уже попроще..Я тоже сама творог делать буду - на этих выходных запланировала сделать пробный вариант. Ну и вот в 8 мес к нам должна приехать медсестра и я тогда у ней расспрошу по этому поводу - что же они здесь дают деткам или не дают..? я тут не причем подмигиваю
vikysja писал(а):

что же они здесь дают деткам или не дают..?

в Финляндии не дают до года кисломолочку.
Фиша
писала тебе в личку, но сайт что-то глючит, сообщение висит в неотправленных... Спрошу тут)

Как вы все-таки ввели кисломолочку? Когда и в какой последовательности творожки/йогурт/кефирчик? И каких фирм?

Спасибо чет засмущалась я
Обязательно отвечу, как время будет.
Надо в дневничке посмотреть, уже забыла, когда вводила.
Фиша
ваш дневничок я перечитала, там только запись, что ты собираешься давать Маше собственноручноприготовленный творожок, и что на кефир была аллергия и вы его отложили до потом... Но названий фирм нет я тут не причем
буду ждать подмигиваю
По-моему с 8 месяцев можно кефирчик... Мы творожок пока только кушаем.
Здесь имеется в виду обычный кефир да?
По поводу него согласна...лучше подождать до года. А вот мы с 9-ти месяцев покупаем закваску(порошком в ампуле продается) - бифивит и ацедофильная палочка, и вот с помощью их сквашиваем молоко. Бифивит вообще не кислый получается, сладкий и вкусный и очень полезный. Ацедофилка покислей. НО я думаю это как раз та кисломолочка, которую можно давать до года спокойно!
В Киеве - http://www.zakvaski.com/
Их очень много разных, есть даже для йогурта.

Я думаю если поискать,то в России тоже что-то такое есть
Meilee писал(а):

покупаем закваску(порошком в ампуле продается)

а продается где, в аптеке, магазине?
Часовой пояс: GMT + 3