Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки вычитала, что даете молочку в основном на вечер. Почему? Я даю с утра, как завтрак, опаньки ... теперь прочитала ваши посты и думаю давать вечером. Или это не так принципиально в какое время давать?

ночью усваивается кальций, по этому продукты кальцесодержащие лучше всего давать на полудник или вечером

добавлено спустя 5 минут:

Meerschweinchen писал(а):

Девочки, извините, нет времени перечитывать, с какого объема начинать давать кефир? И на сколько увеличивать порцию в день? Кормить с бутылочки? В какое кормление?
Я купила "Злагоду"

кефир злагода не детский. есть детский кефир Тема или дома приготовить можно на закваске например киевской "кефир".
начинать нужно с пару чайных ложек. желательно вводить кефир уже после введения мяса. постепенно доводить до 100г в день. кормить можете как вам удобно. я давала с ложки

добавлено спустя 1 минуту:

btflower писал(а):

Мы кефир с 7 месяцев кушаем. Сначала пару ложек всего съел, а на третий раз - уже около 100 мл. До сих пор кефир почти каждый день на ночь кушаем!

по рекомендации МОЗ кефир нужно начинать давать с 8мес.

добавлено спустя 1 минуту:

akva писал(а):

Мама.Ком писал(а):

Я даю с утра, как завтрак, теперь прочитала ваши посты и думаю давать вечером. Или это не так принципиально в какое время давать?

я вообще часиков в 17.00 даю, как перекус))

обычно так и дают кисломолочные продукты - на полудник очень счастлива
мой не пьет и не ест вообще ничего молочного. Кефир давала разный - ни в какую грущу Поэтому на ночь даю кисломолочную смесь.
Afri писал(а):

мой не пьет и не ест вообще ничего молочного. Кефир давала разный - ни в какую грущу Поэтому на ночь даю кисломолочную смесь.

и йогурты пробовали домашние ,бифивит? а фруктами давали? или просто покупной Тема йогурт ? не обязательно же кефир.
Lele писал(а):

Afri писал(а):

и йогурты пробовали домашние ,бифивит? а фруктами давали? или просто покупной Тема йогурт ? не обязательно же кефир.

вообще молочку не ест - ни творог, ни кефир ни молоко, ни мороженое. Ни с чем и ни в какую.
Afri писал(а):

вообще молочку не ест - ни творог, ни кефир ни молоко, ни мороженое. Ни с чем и ни в какую.

такая же история грущу
Afri писал(а):

Lele писал(а):

Afri писал(а):

значит еще не оценил вкус я тут не причем попробуете позже давать
Danochka писал(а):

кефир злагода не детски

я часто встречаю подобные выражения, только не пойму одного. те,кто такое пишут, откуда такой бред взяли???я вот только сегодня давала ребенку этот кефир и на бутылке четко написано-КЕФИР ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ МАЛЯТКО ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С 8 МЕСЯЦЕВ( только соответственно на украинском, а я перевела) и нарисованы детки на этикетке. Есть конечно и взрослый кефир Злагода, но при чем тут он вообще. я вот начала давать именно этот детский Злагода недавно,11 дней назад, а сейчас нам 11 мес. и 20дней. у него гараздо меньше срок хранения(5 дней), по сравнению с тем же Темой например, у которого срок гараздо дольше(выводы я думаю очевидны). у меня у ребенка аллергия на коровий белок, смесь уже долгое время только лечебную даю, с опаской вводила кефир, оттягивала момент, и вот Злагода пошел отлично, очень подошел, аллергических реакций нет, сегодня уже 140гр. выпили, а начинали с чайной ложки,сейчас ест с бутылочки, когда объем довела до 60гр. так ребенок ест быстрее, ложкой черпать дольше получается и при этом не нравится именно ложкой кефир(другую еду ложкой ест нормально). а ввожу вот так-по дням-1 ч.л.,2 ч.л., 3 ч.л., 4 ч.л., потом 20,40,60гр. и т.д. увеличивая на 20гр ежедневно. и как раз как и написано на бутылочке, за 2 недели получится ввести полный объем 200грн. а сейчас я тот объем,что до 200не хватает докармливаю смесью. но насчет объема кефира за одно кормление вообще версии совсем разные в разных источниках, я буду до 200доводить. у меня сейчас каждое кормление 200-250гр. кефир даю вечером. при нашем пятиразовом питании оно четвертое. так что я рекомендую именно кефир Злагода.
Керчанка писал(а):

Danochka писал(а):

кефир злагода не детски

я часто встречаю подобные выражения, только не пойму одного. те,кто такое пишут, откуда такой бред взяли???я вот только сегодня давала ребенку этот кефир и на бутылке четко написано-КЕФИР ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ МАЛЯТКО ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С 8 МЕСЯЦЕВ( только соответственно на украинском, а я перевела) и нарисованы детки на этикетке. Есть конечно и взрослый кефир Злагода, но при чем тут он вообще. я вот начала давать именно этот детский Злагода недавно,11 дней назад, а сейчас нам 11 мес. и 20дней. у него гараздо меньше срок хранения(5 дней), по сравнению с тем же Темой например, у которого срок гараздо дольше(выводы я думаю очевидны). у меня у ребенка аллергия на коровий белок, смесь уже долгое время только лечебную даю, с опаской вводила кефир, оттягивала момент, и вот Злагода пошел отлично, очень подошел, аллергических реакций нет, сегодня уже 140гр. выпили, а начинали с чайной ложки,сейчас ест с бутылочки, когда объем довела до 60гр. так ребенок ест быстрее, ложкой черпать дольше получается и при этом не нравится именно ложкой кефир(другую еду ложкой ест нормально). а ввожу вот так-по дням-1 ч.л.,2 ч.л., 3 ч.л., 4 ч.л., потом 20,40,60гр. и т.д. увеличивая на 20гр ежедневно. и как раз как и написано на бутылочке, за 2 недели получится ввести полный объем 200грн. а сейчас я тот объем,что до 200не хватает докармливаю смесью. но насчет объема кефира за одно кормление вообще версии совсем разные в разных источниках, я буду до 200доводить. у меня сейчас каждое кормление 200-250гр. кефир даю вечером. при нашем пятиразовом питании оно четвертое. так что я рекомендую именно кефир Злагода.

да уже сейчас он действительно стал детским, а еще полгода назад он таковым не был. по этому если вам подходит данный продукт, то конечно кушайте на здоровье. мы кушаем Тему потому что нам тара тетрапак удобнее и мне с магазина ее легче нести когда по набираешь всякого йоу
Нам 8 мес 22 дня. Сегодня попробовали кефир Тема.
Давала не одну ложечку. А выпил за 2 раща грамм 35.
Габриэль писал(а):

Нам 8 мес 22 дня. Сегодня попробовали кефир Тема.
Давала не одну ложечку. А выпил за 2 раща грамм 35.

для первого прикорма лучше дома приготовить бифивит на молоке детском ультрапастеризованном и закваске бифидокомплекс (может уже сейчас есть и готовые продукты на бифидокомплексе нужно смотреть). а кефир как самый первый кисломолочный продукт может не особо подойти. хотя мы пьем с удовольствием тему потому что с трубочки .
чет засмущалась я мы домашний кефирчик делаем))
любит))
пробовали кефирчик в 8мес нам он вовсе не пошел, ели творожки и пили йогурты. Только после годика начала малышка пить кефирчик с удовольствием. Кефир покупаю детский яготинский, иногда добавляю фрукты и на блендер, тогда вовсе не оттянешь малышку. Очень любим кефир с бананом.
Симбивит делала для себя мне не очень понравился. Купила готовый в эко лавку- по вкусу просто сказка, но для деток от 3х лет.
Часовой пояс: GMT + 3