Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Meilee, а расскажи пожалуйста, подробнее как этот кефир делать..Из какого молока? С помощью йогуртницы или оно само?улыбаюсьА потом из этого кефира можно делать творожок?
Может пригодится кому

Цитата:

Основа пищевого рациона малыша от 1 до 1,5 лет - это продукты с большим содержанием животного белка: молоко, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, яйца. Блюда из этих продуктов, а также из овощей, фруктов и круп, ребенок должен получать ежедневно.

В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком[1] на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня.

myrka83 писал(а):

а продается где, в аптеке, магазине?

Зайди на сайт, там есть информация о том, где продается... Это от института молока и мяса. Магазинчики фирменные

добавлено спустя 4 минуты:

angelozy
Очень просто. Я даже придумала как без йогуртницы обходиться ))))
Молоко берем домашнее(с деревни привозим у проверенных людей) или если нету, то покупаю детское в магазине. Обязательно кипячу его, оно даже так дольше не скисает в холодильнике.
Литр молока подогреваю, чтоб было тепленькое, насыпаю туда ампулу закваски, перемешиваю и в термос(типо йогуртница очень счастлива ) на ночь. Утром кефир готов - в банку и в холодильник. Этот кефир можно давать пить только 2 дня, потом использовать как закваску для следующего кефира можно еще 5или 7 дней(не помню).
Когда используешь прошлый кефир как закваску, то на литр молока - 1 столовая ложка и все то же самое подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

angelozy
У них на сайте есть инструкция как готовить, и телефон для консультаций
Meilee,спасибо! по поводу термоса классная идея улыбаюсь)
у нас специализированных детских молочных продуктов нет, поэтому покупаем взрослые в специализированных био-магазинах.

Олюша, вчера писала тебе ответ большой и все пропало((( Как будет время, напишу еще раз.

Сегодня доча съела стаканчик йогурта козьего, просила добавку!!!
angelozy писал(а):

по поводу термоса классная идея )

Ага, у меня йогурницы нет, я до этого в духовку ставила, нагрею ее немного, поставлю, закрою и все. но она остывает, приходилось периодически включать. А потом мне на глаза попался термос, ну я его и заюзала ржу нимагу
Meilee писал(а):

angelozy
Очень просто. Я даже придумала как без йогуртницы обходиться ))))
Молоко берем домашнее(с деревни привозим у проверенных людей) или если нету, то покупаю детское в магазине. Обязательно кипячу его, оно даже так дольше не скисает в холодильнике.
Литр молока подогреваю, чтоб было тепленькое, насыпаю туда ампулу закваски, перемешиваю и в термос(типо йогуртница ) на ночь. Утром кефир готов - в банку и в холодильник. Этот кефир можно давать пить только 2 дня, потом использовать как закваску для следующего кефира можно еще 5или 7 дней(не помню).
Когда используешь прошлый кефир как закваску, то на литр молока - 1 столовая ложка и все то же самое

Попробовала я сделать этот кефирчик(бифивит), получилось вкусно, сладкий, немножко с кислинкой..но вот консистенция у него,как у 20% сметаны нифига себе , вообщем пить его никак не получится,только есть улыбаюсь)Расскажи, плиз, как у тебя с этим..? А еще написано, что бифивит нельзя перезаквашивать..А я смотрю у тебя получается улыбаюсь) или ты не бифивит все таки делаешь?
А мы кефирчик кушаем, который на молочке дают, Агуша. Он идет с 5 месяцев.
Пьется замечательно!
Делала бы и сама, но увы! Условия не позволяют да и времени особо нет.
angelozy писал(а):

Попробовала я сделать этот кефирчик(бифивит), получилось вкусно, сладкий, немножко с кислинкой..но вот консистенция у него,как у 20% сметаны , вообщем пить его никак не получится,только есть )Расскажи, плиз, как у тебя с этим..? А еще написано, что бифивит нельзя перезаквашивать..А я смотрю у тебя получается ) или ты не бифивит все таки делаешь?

Ну правильно, мы им из ложки кормим подмигиваю
Что значит перезаквашивать? Там в инструкции написано, что когда первый раз сделала из ампулки, можно есть 2 дня, а потом это можно использовать как закваску для следующего бифивита 7 дней. Тоесть столовая ложка на литр молока и опять 2 дня едим. НО вот кефир, который уже из закваски сделан дальше не нужно использовать как закваску. Мы из него творог делаем мелкому улыбаюсь
Блин...попытаюсь понятней:
1. делаешь кефир из апмулы.Едите 2 дня. Это первичная закваска, ее можно исопльзовать для того, чтоб сделать следующий кефир 7 дней.
2. 7 дней каждые 2 дня из первичной закваски делаешь кефирчик, который едите 2 дня, из оставшегося можно сделать творог.
3. Когда проходит 7 дней, достаешь новую апмулу и опять делаешь первичную закваску.
Надеюсь понятно подмигиваю

добавлено спустя 38 секунд:

Ритулька писал(а):

Условия не позволяют да и времени особо нет.

А какие для этого нужны условия?? нифига себе А особенно время нифига себе
2 минуты...
Meilee
Условия.... в плане - домашние неурядицы. У нас свекор - тю-тю вот я идиотка , поэтому в холодильнике особо не храним ничего. Он все собаке отдает.
Ужасная ситуация, но вот так...
Ритулька
Аааа, жесть... опаньки ...
Meilee, спасибо огромнющее улыбаюсь)) Более чем понятно улыбаюсь) букетик
angelozy
Ну слава Богу...а то попробуй обьясни этот цикличный процесс ржу нимагу
Чуть позже...после 9 месяцев пробуйте ацедофилку еще.
Мы сейчас чередуем бифивит, ацедофилку и ввели недавно йогурт(тоже из этих заквасок) подмигиваю
я нигде у нас не встречала детский кефир. с 5 мес. даю обычный кефир 1 раз в день обязательно. "Добриня"
Обычный кефир вызывает в желудке микрокровоизлияния. Его даже не всем взрослым можно, так что аккуратнее подмигиваю
Meilee писал(а):

Обычный кефир вызывает в желудке микрокровоизлияния

Мне казалось, что это относится к любому кефиру вообще, или я что-то путаю?
myshka_sasha писал(а):

Мне казалось, что это относится к любому кефиру вообще, или я что-то путаю?

смотря что мы называем кефиром ржу нимагу
В разных кисломолочных продуктах используются разные бактерии для сквашивания. Так вот бифивит и ацедофилка это очень нежная кисломолочка, ее можно даже тем, кому нельзя кефир
Meilee писал(а):

Обычный кефир вызывает в желудке микрокровоизлияния. Его даже не всем взрослым можно, так что аккуратнее подмигиваю

ага, спасибо. ну я попробую сама сделать кефир. по "здешнему рецепту"
Meilee

Спасибо!
а кто что знает про домашние кефирчики и пр.?
Anutochka писал(а):

а кто что знает про домашние кефирчики и пр.?

www.zakvaski.com
подмигиваю
Meilee
то что нужно очень счастлива
спс
Meilee

С сайта www.zakvaski.com

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита

То есть бифивит не перезаквашивается судя по всему
myshka_sasha писал(а):

То есть бифивит не перезаквашивается судя по всему

Та фиг их поймешь, мы перезаквашиваем - все отлично получается подмигиваю
Meilee

По вкусу/консистенции чем-то отличается или точно такой же?
myshka_sasha писал(а):

По вкусу/консистенции чем-то отличается или точно такой же?

точно такое же улыбаюсь
может немного не в тему, но ....
видела где то рецепты ряженки и топленого молока чет засмущалась я а найти теперь не могу чет засмущалась я
может у кого есть рецептики вопросик однако
пьем с 8 месяцев, сыну очень нравится
кефир даем Злагода с 4 месяцев и все отлично, очень нравится...
С 6-ти месяцев пьем на заквасках! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3