Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
довольно скоро подмигиваю
Monika
Надо одевать по любому, лизать нельзя, т.к. мне обьяснили, что может котик занести инфекцию. Ну у меня кошка и не снимала я ей специальную штучку до снялия швов и еще сама зеленкой мазала. Шерсть отрастает не очень долго
Ketik
насчет котов - согласна. их лучше кастрировать, чтоб не мучались в поисках кошки и не получали пинков от хозяев за обсыканные углы.. но кошек - тут другое дело. я читала, что у кошек после стерилизации могут начаться болезни по-женскому.. опухоли в разных женских местах,т.е. особенно, если у кошки не было котятков..
у нас есть и кот (оперированный - весьма задорный молодой человек.. э.. котик), и кошка (как природа дала ей).
вроде все живы. и коша не орет особенно.. видимо, кот еще помнит свою природную функцию?!
Моей кошечке 8 лет. Приносили ей кота, и кроме этого кота она никого к себе не подпускала. Потом давали таблетки каждый месяц, потом укол 1 раз в год. И вдруг она заболела. Обследовали в ветеринарной клинике, и предупредили что все это из-за гормонов, которыми мы ее пичкали, чтобы не гуляла. И гулять она скорей всего больше не будет. 3 года был покой. А потом на даче как гульнула с соседским котом и родила 6 котят. Еле попристраивали. После этого стерилизовали. Конечно, может быть это и жестокость, но я считаю что пичкать гормонами еще хуже, а теперь она стала милая и ласковая. Да и нам спокойней.
я думаю что надо стерелизовать-ведь кошки мучаються по-этому кричат, у них боли ужасные-если не хотите котят: зачем мучать? лучше раз простерилизовать осенью 9 по жаре лучше не надо) и нет проблем
После того как моя кошка родила 8 котят(выжили только 5), я точно решила, что кастрировать нужно! Котята родились черные и пристроили мы только одного. А четверо так у нас и живут... нифига себе Гормоны это вредно, я сама таблетки гормональные не признаю и кошку мучать не буду. А операция это неделя мучений и потом самой же кошке будет легче. Ведь к коту я ее точно не поведу, а каждый год смотреть как она хочет "гулять" и кричит я не хочу.
моему котику чуть больше годика..все чаще слышу крики неприятные.. ходит,ходит и как закричит..обои обдирает.. может,его нужно кастрировать? как вы спасаете своих котиков от их секс желания?
МЫ своего кастрировали в 6 месяцев, не дожидаясь, пока проснется желаение. Характер не изменился - Сема остался веселым котиком, поправился, стал таким милым и круглым. Мне кажется ему так намного проще жить, ведь на улицу его не пускаем, значит, желание свое удовлетворить никогда не удастся.
у меня подружка ветеринар, так вот она мне сказала одну очень простую вещь:
не хочешь мучать животное давай кошке/коту все время гулять

если ты не можешь каждые 3 месяца раздавать котиков улыбаюсь то,
не кастрировать котика или кошку как мин это плохо для здоровья кошки/кота, так как у этих зверюшек так запрограммировано
если не сделать кошке кастрацию а кормить таблетками(знаю по своей кошке) то это приводит к раку, половых органов

я сделала своей кошке в год кастрацию
astrejka писал(а):

а как он перенес эту операцию?? все никак рука не подымается завести его..

Ну как тебе сказать?.. Отход от наркоза - это, конечно, зрелище не для слабонервных, но уже через несколько часов все становиться как прежде.Негативных последствий тоже никаких - заживает незаметно
А мы свою красотку стерилизовали по надобности!!!! Была отличная племенная кошка! Титулованая... мимо неё на выставках никто просто так не проходил! обязательно обращали внимание!
Она первый раз забеременела и у неё родился мертвый котенок рыдаю ... потом она ещё раз забеременела.... у неё случился выкидыш... привезли в ветеринарку... Диагноз... ну что то вроде нашего рака матки!!! инфекция от мертвого котенка довела до этого! врачи сказали или удалять матку с яичниками в течении суток, или хоронить будете..! вот! рыдаю рыдаю сделали.. прошло 3 недельки всего... бегает, прыгает... как котенок))))
А у нас, девочки, была вот такая история...
Шесть лет я мечтала о кошке, безумно просто их обожаю! Но,не могли никак завести, жили на сьемной квартире, хозяева, соответственно, были против... С покупкой собственной квартиры в первую очередь начала выбирать какой породы взять котенка. История была долгая, выбрали уже и питомник, и даже знали родителей будущего питомца. Причем, уверенно хотели кота! А вышло так, что взяли с улицы прекрасную кошечку. Ласковую до немогу! Я ее так полюбила, что твердо решила-не буду класть любимицу под нож ни в коем случае! И вот, в преддверии Нового 2008 года наша красотка словно сошла с ума! Сначала мы необращали внимания на ее частые мр-р-р-р, мр-р-р-р, а потом она настойчиво стала просить кота! Она кричала так, что слышно было на лестничной клетке! По дому передвигалась ползком кверху попой, с затуманенными глазами. Спать мы с мужем не могли абсолютно. Утром уходили на работу с черными кругами под глазами,а возврашаясь домой снова предвкушали бессонную ночь... Самое ужасное, что в этой ситуации невозможно пожалеть питомца, любое поглаживание или слово в ее сторону воспринималось как ласка и было только хуже! Я никогда не сталкивалась с такой проблемой, тем более не знала, что некоторые особи могут так бурно реагировать! Неделю давали ей успокоительное, котрое ветеринар прописал. Это немного улучшило картину, мы могли хотя бы спать ночью с небольшими перерывами.
На семейном совете было принято решение избавить нашу любимицу от таких мучений. Через месяц после Нового года нам сделали операцию. Девочки, я так плакала, когда мне вынесли мою Люсю из операционной. Что было дома, когда она отходила от наркоза-это отдельная история. Неделю она ходила в попоне, проблем не было никаких абсолютно. Кошечка осталась такой же веселой, иногда мне даже кажется, что черезчур! Абсолютно не жалею, что стерелизовали. Так что проголосовала ЗА!
А вот фотки моей красотки после операции:

Ну и нынешние дни...

Кстати, шерсть полностью отрасла месяцев через 7 после операции.
Кошку надо или стерилизовать, или не сдерживать, и давать рожать котят. Иначе такие последствия могут быть, что не дай бог...
Говорю не только "теоретически", мол ветеринар так сказал, а по собственному опыту...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:28), всего редактировалось 1 раз
Послушайте нашу историю...
Случайно подобрали котенка...

Ну как его можно было оставить: один в дождь, ходить толком не умел, глазик один еще закрытый...
Назвали Кнопка, ростили девочку...

Около года начали давать капли, стерелизировать не хотели...
И вот 2 месяца назад выяснилось: это КОТ нифига себе

Только не спрашивайте, куда мы смотрели... чет засмущалась я
Что теперь делать-не знаю...
Девоньки, у меня сейчас тот же вопрос.
Кошке 1,5...у неё как раз этот момент, её харит не по-детски. Похудела, вся взъерошеная, мяучит и кричитгрущу Так жалко.
С котом не спаривали, теперь думаю, и не нужно. Хочу стерилизовать, чтоб не мучаласьгрущу
Как думаете?

Какой красивенній кот!! МММ
Кисинька
такой кот красивенький!!!
а что делать? он у Вас кричит? как-то плохо себя ведет?
Bulik
Думаю, нужно стерилизовать. Серьёзно, она же только больше мучаться будет потом...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:12), всего редактировалось 1 раз
astrejka писал(а):

Кисинька
такой кот красивенький!!!
а что делать? он у Вас кричит? как-то плохо себя ведет?

Ага, кричит...особенно под утро...и диваны царапает...
И агрессивный какой-то...наверное, гены дают о себе знать... улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Катуся писал(а):

Кисинька, какой красавец!!!
Я боюсь, что не все такие добрые как Вы, т.е. не все возьмут уличного котенка; и если кот найдет пару кошек, то котят ждет не очень веселая судьба грущу
Лучше кастрировать. И ему, и Вам проблем меньше.

Опять фото посмотрела, такая морда благородная, а был козявочкой; ушки прижатые, хвост морковкой... все, как говорится, Остапа понесло... но моим ником и немудрено ржу нимагу

Спасибо...мы с мужем просто помешаны на котах...вся комната в мягких игрушках, фотках...да и ник мой соответствующий...меня так муж называет... улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, о генах...
Котик наш дворовой, поэтому родителей найти было не трудно...
Это папаша...

Это мамаша 100%

И вот, что получилось...

Фотка называется - Кнопа на паспорт... улыбаюсь
У меня два питомца, кошка и котик (сын). Кошка до года была обсолютно домашняя, а потом стала тусоваться возле входной двери и проситься на улицу. После долгих ее умяукиваний мы выпустили, стала в туалет ходить только на улицу, и сначала она так скромненько два раза в год стала пириносить то по 2, то 3 котенка. Воспитывала их на отлично, сама первые два-три дня ходила в горшок, а потом метеором на улицу под кустик, и домой как ошпареная неслась домой, укладывалась в минуты 2, спринтер! Но вошла во вкус стала рожать как мать-стахановка, 3 раза в год и такими партиями... А раздавать мелких тяжело. В итоге приняли решение стерилизовать, родила она котят, пораздавали, остался один рыжий мальчик, должны были попозже забрать, кошку мы стерилизовали через 2 месяца после родов, ей было 3,5 года, отошла от наркоза нормально, ходила в попоне недели полторы, потом я ее не выпускала на улицу с месяц, пока шерсть хоть чучуть не отросла, зима на улице была. Котик так у нас и остался, стал он подрастать и в 7,5 месяцев стал заигрывать к маме, мы думали до года его не кастрировать, но пришлось поторопиться. он вообще отлично все перенес, от наркоза отошол быстро, каким был, таким и остался, ему в сенябре было 2 года. Так они у нас и живут, Муся и Масик, она так и ходит на улицу, причем раза три в год бегает с котами, наверно уже просто ради "удовольствия", а Масичка полностью домашний. Жалко было стерилизовать кошку, очень я люблю котят, и она так хорошо их воспитывала, научила их и акуратно есть и ходить только в горшок.

У подруги кошечка, раньше спаривали ее и котят продавали, а теперь им некогда искать мальчика и пичкают ее таблетками, а она каждый месяц -два орет, причем круглосуточно, стала им гадить по углам, на кровати и все такое, а стерилизовать не хотят, вдруг деньги понадобятся!
Так что я ЗА стерилизацию.
я общалась с ветеринаром по этому поводу. она мне сказала, что стерилизовать кота или кошку, если не гуляют наиболее гуманный метод в сравнении с всякими таблетками и уколами. потому как они очень вредные
но мне мою так жалко грущу
Кисинька
Привет! Какая ты молодец, что котенка спасла. Я в свое время тоже не смогла пройти мимо орущего комочка, но тогда еще с закрытыми глазками котенка. Мама кричала, только через ее труп. Потом сазала, что подкормим и выпустим, так он у нас 13 лет и прожил. улыбаюсь Был он тоже белый с рыжим, на улицу начал проситься, посадили на таблетки всякие. Но не помогало, углы все метил, жуть. Позже кто-то психонул ночью и открыл ему входную дверь. Жили мы на 8 этаже. Так он стал гулять и возвращался к подъезду когда с окна позовешь, сами были в шоке. Такой был умничка. Но потом пропал на несколько дней и папа нашел его в подвале дома с перебитыми задними лапами, вообще встать не мог - это первая история, потом подрался с котами пришел разорванный - итог, лечили долго. В следующие разы приходил с лишаем, но при этом гулять не переставал. Вот и решили его кастрировать. Надоело нам да и плакали постоянно когда не находили вечером. Кот отошел от наркоза хорошо и легко. Но гулять ходить так и не перестал. Видимо у него на подкорке отложилось ржу нимагу Так и прожил он у нас весело и счастливо. Так что я считаю, что стоит кастрировать, дабы кот не метил все углы в доме, не орал. А решать конечно же вам. Забыла сказать. У меня на момет когда мы приютили еще слепого котенка в квартире жила собака, помесь с болонкой. Щенки у нее до этого были года 3 назад. Так я в один прекрасный день подсунула котенка к собаке и у нее появилось молоко! нифига себе Вот так до самого конца она его и опекала, и нянчила как своего родного. подмигиваю
Я вот тоже уже второго с улицы подобрала, так тот оказался породистым!!! У кого рука поднялась выбросить не понятно, а котенок сиамский, окрас Крем-пойнт похож на иноплонетянина весь белый, как будто просвечивается ржу нимагу . Так теперь у мяня два и оба кота!! Дружат как не в себе, старший опекает младшего ведет себя как мама, учит всему, вылизывает ему зад бееееее бееееее , еще и в спину ему тыкает очень счастлива очень счастлива очень счастлива голубой!
Вот и задумалась что кастрировать точно буду, младшего еще рано, как придет время кастрирую напару со старшим.
Девочки а скажите кота в 2,5 года можно кастрировать или уже поздно? У него кошек не было, на улицу не выходит, оне её вообще боится (т.к сам с улицы).
Дело в том, что кот изменился до неузнаваемости. Ему уже будет 2 года в феврале и он у нас уже развязан, после того, как он попробывал кошку, он стал сильно "просить", постоянно мяучит, ночью просто разбойник. Я заметила, что из домашнего, он превратился в диковатого. Самое страшное, что она даже уже написал 2 раза не в горшок, это уже слишком. Мы думаем его прооперировать, много вопросов, изменится ли он?? не повлияет ли это на его активность ( интерес к игрушкам и букашкам ржу нимагу )на здоровье, на аппетит? вот... Хочется узнать мнение владельцев котов, может лучше переждать?- просто постоянно вести ему "гулячий образ жизни" в обществе дам, у нас никак не получится, на это нужно время ...

вот он наш донжуан
а что сразу резать, может ему таблетки специальные давать? чтоб влечеие уменьшить.
а метить все равно будет, это кажется не связанные вещи чет засмущалась я
правда я вообще против кастрации в принципе
Кис
ну вот таблетки- да...мы купили ему таблетки на травках - "нивкакую", просто горе какое-то , как с ребёнком маленьким намучались, встаю ночью, кормлю, потом убераю вещи со столов, тумбочек, потому что он их скидывает с протяжным зовом. Есть конечно он не хочет, играть тоже нет. Он так своеобразно просит "помочь" отыскать ему его кошечку... Уже месяца три, и это ещё самое безобидное, он топчится по нам ржу нимагу смешно и слёзно, топчится ночью по нам, метит на одеяле. Муж один раз с просони, злой как отлупил его... А Базику всё равно, каждую ночь,как на посту... Я на счёт таблеток других спрашивала, мне говорят, ну если он те не ест, зачем вы мучаетесь, мол, кастрируйте его... я тут не причем я сама как подумаю, так жалко котика, превратится в подушку безжизненную... опаньки ...
Александрина
у с кошка, когда ее колбасит мы ей даем Пиллкан уже мног лет. очнеь хорошо снимает симптомы. он подороже просто таблеток и вроде как получше и без вредного дейсвтия я тут не причем
хотя котят мы ей дали родить 2 раза очень счастлива

еще можно купить ему плюшевую зверушку и она будет "кошечкой" чет засмущалась я а то он может так "поиметь" любую понравившуюся вещь- меховую шапку например улыбаюсь
Кис
Это тоже на травках ??? таблетки или что это?
Да, мы нашего тоже с кошечкой свели. Он после этого вообще изменился и не скажу, что в хорошую сторону. опаньки ... Хотя... может ещё стоит попробовать? Я не знаю... муж не хочет кота резать, я оже, но ночью мы оба твердим, что отвезём его в ветеринарку ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

Кис писал(а):

еще можно купить ему плюшевую зверушку и она будет "кошечкой" а то он может так "поиметь" любую понравившуюся вещь- меховую шапку например

ржу нимагу ржу нимагу йоу а точно.. можно попробовать!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3