Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор

Пусть лучше гуляет, чем будет овощем лежать неподвижным)

Ага, и пусть наплодит кучу бездомных котят, которые будут умирать от голода и холода в последствие, или попадут в руки догхантерам, например.
Ох уж мне это избирательное мелосердие!
мой кот тоже не метил, не орал и не рвался на улицу. Но мы его кастрировали в 9 месяцев. Сейчас ему третий год пошел. И это здоровое, веселое животное. На балконе тоже любит сидеть, но в подьезд ни-ни, боится! Кошку тоже хотела стерилизовать, как раз подошёл возраст, но тут узнала, что беременна и решила отложить

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

smile_ua писал(а):

Пусть лучше гуляет, чем будет овощем лежать неподвижным)

Ага, и пусть наплодит кучу бездомных котят, которые будут умирать от голода и холода в последствие, или попадут в руки догхантерам, например.
Ох уж мне это избирательное мелосердие!

вот и я про то!!!! Типа , подумаешь, он же домой котят не приносит, какое мне дело что там будет с ними!

добавлено спустя 48 секунд:

многие люди так считают, к сожалению рыдаю
Кто-тосталкивался с таким, что у кота только одно яйцо? Были у ветеринара, он пощупал, в брюшине второе не нащупалось. Как я поняла, если кастрировать, это надо делать операцию ему настоящую, чтоб найти и второе грущу поделитесь, если кто знает, как оно проходит?
Нашему 2 года почти, пока никаких желаний и поступков на сексуальную тему не было
Helenna писал(а):

Нашему 2 года почти, пока никаких желаний и поступков на сексуальную тему не было

У нашего желание появилось к трем годам.
Helenna писал(а):

Кто-тосталкивался с таким, что у кота только одно яйцо? Были у ветеринара, он пощупал, в брюшине второе не нащупалось. Как я поняла, если кастрировать, это надо делать операцию ему настоящую, чтоб найти и второе поделитесь, если кто знает, как оно проходит?

Кот-крипторх. Таких обязательно нужно исключать из разведения. Операция делается полостная, как у кошки. Яичко можно поискать сделав УЗИ.
Даже если нет желания, кастрировать нужно обязательно, так как бывают случаи перерождения неопустившихся яичек.
L_E_V писал(а):

Helenna писал(а):

Кто-тосталкивался с таким, что у кота только одно яйцо? Были у ветеринара, он пощупал, в брюшине второе не нащупалось. Как я поняла, если кастрировать, это надо делать операцию ему настоящую, чтоб найти и второе поделитесь, если кто знает, как оно проходит?

Кот-крипторх. Таких обязательно нужно исключать из разведения. Операция делается полостная, как у кошки. Яичко можно поискать сделав УЗИ.
Даже если нет желания, кастрировать нужно обязательно, так как бывают случаи перерождения неопустившихся яичек.

Спасибо за ответ! Мы в разведение его и не собираемся пускать, просто домашний любимец, с квартиры не выходит.
Как-то страшно решится на операцию, пока необходимости в ней не возникло из-за поведения грущу
Helenna, только хотла спросить неужели на УЗИ не видно? Но вижу, что вам уже ответили.

Helenna писал(а):

Мы в разведение его и не собираемся пускать

Мне кажется что дело не только в разведении, но и в здоровьи питомца. Мало ли чем это чревато. Уж лучше сейчас сделать операцию. Здоровья вашему зверю!
Всех любительниц котов с праздником!

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличьи от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Поблагодарили(1): kray_neba
Helenna писал(а):

необходимости в ней не возникло из-за поведения

Может и не возникнуть. Есть ведь люди, хоть и мало, но без желаний. А неопустившееся яичко в брюшной полости находится в несвойственной ему температуре, которая выше той, при которой они должны развиваться. У людей это грозит зловреднейшей опухолью семеномой. Видимо, у котов та же фигня.
lilah-carmela
orange_fox

Спасибо за ответы!
Наверно сходим еще к какому-то врачу, послушаем еще одно мнение. Просто тот доктор у кого мы были, сказал, что нас могут пугать этими опухолями, но на самом деле это редко когда бывает, и он за то, чтоб кастрировали только по показаниям.
Helenna, рано или поздно все равно кастрировать придется, так почему все сразу под одним наркозом и не зделать? Но да, обязательно сходите к другому вету. Надо знать мнение нескольких специалистов.
Helenna писал(а):

Просто тот доктор у кого мы были, сказал, что нас могут пугать этими опухолями, но на самом деле это редко когда бывает, и он за то, чтоб кастрировали только по показаниям.

Извините, но врач просто наверное не часто встречался с такими опухолями.
И что значит "кастрировать по показаниям"?
Helenna
у меня котика недавно кастрировали, так как живет с кошкой и только уже на операционном столе увидели что одно яичко не опущено. Сделали маленький разрезик в паху и удалили. Так после этого он стал намного активнее и веселее, а то даже запрыгнуть на стул не мог.
У меня был котик, который все метил в квартире - пришлось кастрировать. После стал такой лапочкой, стал ленивым, довольным жизнью котярой. Когда котика не стало, решили завести кошечку, подумали, что не придется хоть кастрировать, мучать лишний раз животинку. Мы почему-то думали, что кошки не метят и таких запахов как от котов от них нет. Но не тут то было. Маруся наша оказалась очень темпераментной кошакой: течки длились месяцами, во время течек стояли жуткие вопли, а все углы она тоже как-бы метила в это время. Вообщем пришлось стерилизовать, причем врач сказал, что у нее уже опухоли были или кисты, короче правильно, что привезли на операцию. Теперь наша Марусенька спокойная и довольная жизнью кошечка, хотя темперамент все равно проявляет время от времени улыбаюсь
Кастрировали в четыре года, характер не изменился у кота. Просто перестал быть озабоченным одной мыслью.
Наш кот пока спокоен, не метит. Иногда может покричать. Ему еще нет года, примерно в октябре будет. А с какого возраста, коты начитают метить?
Vikulia
Как ваш зверь? Обжился на новом месте?
А наш и не метил. Он писял в неположенных местах и на руки просился днем и ночью.
Vikulia
У всех по- разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Наш вообще не метил, просто кастрировали в четыре и все. Вместо меток лужи делал по углам, но у нас еще Мкб, тоже дало свой отпечаток на лужи.
orange_fox

Хорошо. Обжился улыбаюсь К туалету правда приучился не сразу. Но сейчас нормально. Писает в лоток, а по большому тазик ему поставили.

orange_fox писал(а):

Он писял в неположенных местах и на руки просился днем и ночью.

Sirius писал(а):

Наш вообще не метил,

Надо ж. Я думала, это у них обязательный ритуал улыбаюсь

Sirius писал(а):

нас еще Мкб,

А что это? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Sirius писал(а):
нас еще Мкб,

А что это?

Мочекаменная болезнь
L_E_V писал(а):

Мочекаменная болезнь

ааа ясно теперь чет засмущалась я
L_E_V
а мы опять болеем грущу
иногда нужно, я стрерилизовала кота из-за того что у него проблемы со здоровьем начались. А кот породистый и очень красивый. Я была против, но что не сделаешь ради здоровья.
Miria писал(а):

кот породистый и очень красивый.

Miria писал(а):

но что не сделаешь ради здоровья.

где связь? я тут не причем
Carmella писал(а):

где связь?

Связь в том, что если порода чистая, то ее разводят, а не кастрируют.
orange_fox, ну тогда пишут "жаль, т.к. кот был племенной".
Просто люди почему-то уверены, что кастрация и стерилизация это издевательство над животными, а не вязать животное годами - ничего страшного.
Я бы стерилизовала ну или кастрировала бы. Это перенос с себя на животного, когда люди считают, что это ужасно. А на самом деле животным так легче и спокойнее. Кроме того, если не стерилизовать, например, кошку, но и не давать ей рожать, то у неё начнётся онко (очень высок риск).
Девочки, есть кто-нибудь, кто кастрировал уже взрослого кота. Помогло ли это избавится от меток? А то много пишут, что может и не помочь. Хочу узнать про реальные случаи.
Vikulia
Стерилизовали в 7 лет. Да, помогло. Но он у нас особо и не метил. Всего несколько раз было и все.
orange_fox

Наш так себя хорошо вел. И вот сорвало как будто два дня. Ходит орет и раза три пометил уже. грущу
А в чем изменилось поведение? Операцию хорошо перенес?
Часовой пояс: GMT + 3