Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор

У меня жестокий вопрос.
Что всетаки гуманнее, если уместно слово "гуманность" по отношению к этой процедуре... Стерилизовать кошку или кастрировать кота?
Более распространено конечно второе, и поэтому с кошками воспринмается сложнее.
У кого то есть стерилизованные кошки? Расскажите о изменениях в здоровье и поведении.

Никаких вобщем то изменений... у меня и кот и кошка стерилизованные.
mielle
теперь яснее ситуация.
как то щепетильн я подхожу к заведению.
и почему то хочется именно девочку. они бывают такие ласковые. это любовь

добавлено спустя:

Amelka
я просто совершенно не в теме и наверно какие-то устаревшие взгляды. Спасибо, меня ваш опыт успокивает улыбаюсь
Ната писал(а):

и почему то хочется именно девочку. они бывают такие ласковые.

А у меня котик, и тоже такой ласковый чет засмущалась я
Ната
У меня кошка, стерилизована. Средней активности, иногда носится как угорелая, иногда спит целый день... Но она такой была и до стерилизации. Я очень серьезно подошла к этому вопросу и много перечитала, прежде чем принять решение. И главный мотиватор был при этом - это здоровье кошки. Статистика показывает, что нестерилизованные кошки, которым не заводят котят, через некоторое время заболевают различными опухолями... ибо у кошек если орган не работает, он болеет. У моих многих знакомых с кошками такая ситуация, что не хотели стерилизовать, и дождались рака...
От операции моя кошка отошла достаточно легко. Главной бедой была повязка, сковывающая движения. Как только ее сняли - вернулась вся прыгучесть и хорошее настроение улыбаюсь
olandia
это не предубеждение, что кошки добрее улыбаюсь тут не предскажешь.
у меня был кот злюка((
Tanga писал(а):

И главный мотиватор был при этом - это здоровье кошки.

внимание вот и я об этом.
Tanga писал(а):

не хотели стерилизовать, и дождались рака...

ужас опаньки ...
Tanga
+1 к положительному решению. улыбаюсь спасибо )

Кроме того муж очень не хотел бы (пока нет ни кота ни кошки, но мы обсуждали) кастрировать кота. Вот мужчины, это им как то чрезвычайно важно.
Надеюсь аргументы в пользу здоровья кошки окажутся весомыми улыбаюсь
Tanga писал(а):

Главной бедой была повязка, сковывающая движения

у нас кстати к бандажу нормально отнеслась я тут не причем
Tanga писал(а):

иногда носится как угорелая, иногда спит целый день

это вполне нормальное состояние для кошки, особенно когда плохая погода - любит зарыться где-то и спиииит

Tanga писал(а):

Статистика показывает, что нестерилизованные кошки, которым не заводят котят, через некоторое время заболевают различными опухолями... ибо у кошек если орган не работает, он болеет

это да

еще существует миф, что до стерил. кошке обязательно нужно родить хоть один раз, но это МИФ

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Кроме того муж очень не хотел бы (пока нет ни кота ни кошки, но мы обсуждали) кастрировать кота

мужчины к этому ревностно относятся улыбаюсь они почему-то думают, что им отрезают яйки, но внешне ж ничего не изменяется ржу нимагу
mielle писал(а):

они почему-то думают, что им отрезают яйки, но внешне ж ничего не изменяется

нифига себе да?
у знакомой видела котика. не было бубонов.
но давно. может разные методы?
У гас кастрированный кот - бубонов ржу нимагу нет. Кастрироали год назад. Ох и намучились мы с котом до кастрации - он писал и какал везде, где только можно пипец А после кастрации перестал гадить - теперь делает это в положенном месте. Правда он сильно поправися опаньки ... Но стал очень ласковым и нежным улыбаюсь
Ната писал(а):

да?
у знакомой видела котика. не было бубонов.
но давно. может разные методы?

Бубонов нету внутри, а снаружи все на месте...
у нашего даже писун иногда вылазит, когда он с подушкой играет

Наш нормально перенес всю процедуру, наркоз дали минут на 10, ветеринар все быстренько сделал и даже ушки успели еще почистить, повязок никаких у нас не было, место разреза обработали серебряной нам, потом его еще спящего переложили на пол в ванной и зарыли его там, часа через 2 он проснулся вышел напился воды и дальше пошел спать, а вечеру уже скакал как обычно.
olandia
а на шею ограничитель даже не цепляли, чтоб он себе там не лизал? Наш с ограничителем неделю ходил, бедный, даже ел с трудом грущу
Apel'sinka писал(а):

olandia
а на шею ограничитель даже не цепляли, чтоб он себе там не лизал? Наш с ограничителем неделю ходил, бедный, даже ел с трудом

неа, серебрянку не слижешь, она потом отвалилась через неделю вместе с шерстью! и даже ранки не было видно...
А наш бедный мучался целую неделю рыдаю
Apel'sinka писал(а):

А наш бедный мучался целую неделю

жалко..представляю, наш вообще не терпит ничего постороннего на теле, иногда ему из ленточки бантик завяжу, так он моментально его стягивает, иногда правда дает лапку поддержать, но это в очень хорошем расположении духа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ого девчонки сколько отличий
надо всем интересоваться
У нас тож вет все так делает что повязок не надо улыбаюсь)) кстати в нашем случае кот тоже ласковее кошки. Оба - дворовые дворяне, подобрали котятами ...

Последний раз редактировалось: Amelka (25.10.2012 15:15), всего редактировалось 1 раз
Amelka писал(а):

Оба - дворовые дворяне, подобрали ..

я тож хочу обычного(ную) рыжика или вообще полосатика.
У меня тоже обычный, бело -серый!
Ната писал(а):

Amelka писал(а):

Оба - дворовые дворяне, подобрали ..

я тож хочу обычного(ную) рыжика или вообще полосатика.

у нас рыжик полосатый и трехцветная улыбаюсь))
olandia писал(а):

Бубонов нету внутри, а снаружи все на месте

вот я это имела ввиду я тут не причем
у нас кошке бандаж просто одели, он на спине завязывался;

это через сутки после операции
Спойлер:

а это сейчас
Спойлер:
mielle писал(а):

это через сутки после операции

Такая смешная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

mielle писал(а):

а это сейчас

Какая красивая)))) Окрас классный)))
Meredit
ей почему-то нравилось пару дней сидеть в каструльке наполовину я тут не причем
Meredit писал(а):

Какая красивая)))) Окрас классный)))

спасибки букетик
она любит с разбега с тумбочки заскакивать на лестницу, а потом оттуда всех задирает, забияка ржу нимагу
mielle
какая красавица!
mielle писал(а):

ей почему-то нравилось пару дней сидеть в каструльке наполовину

ржу нимагу
Я за кастрацию котов/кошек не только потому, что ветеринар который проводит такие операции, но и как хозяйка двух кошек и собаки.
Первую я стерилизовала нашу собаку(немецкий дог), так как во время течки это было неуправляемое животное. Отказ от еды, "горящие глаза", агрессивность, убегание на гульки с кобелями с возможными последствиями(хорошо не нашлось подходящего кобеля, так как собака крупная и не всякий дотянется очень счастлива ). Поэтому когда прошла течка, мы с мужем разложили нашу собачку на кухонном столе и ... теперь это прекрассная послушная девочка 6 лет я тут не причем После от клиентов нам досталась обычная черная кошка и через год кошка породы Гаванна. Первую стерилизовали еще первые хозяева в клинике, а второй у нас была мысль дать родить пару раз уж очень нравиться порода. Но когда ей исполнилось 5 месяцев начался дикий ОР! грущу Это было не возможно терпеть. Выдержали мы три дня. Теперь она орет когда будит нас утром для кормления. улыбаюсь
При этом поведение у всех трех животных замечательное, игривое, не агрессивное.
Как врач могу только посоветовать проводить операции как можно раньше. Я делаю с 4-5 месячного возраста. Это никак не сказывается на развитии и при правильном уходе и кормлении(кормить специальными кормами для кастрированных животных и не перекармливать) обеспечивает долгую и счастливую жизнь.
Я за стерилизацию!!!Чуть больше недели назад и свою кисю стерилизовали!
Коту 9 месяцев, ведёт себя хорошо, не гадит, ничего не дерёт, не орёт, т-т-т улыбаюсь Тоесть замечаний к его поведению нет.
Как считаете, лучше делать операцию сейчас или понаблюдать за ним? может его все ужасы переходного возраста не коснуться? я тут не причем
Если говорить о кошках, то однозначно. Я не могу представить каково это принимать роды, топить котят, как многие и делают. Постоянно раздавать то не кому особо...поэтому лучше стерилизовать.
С котами несколько иная история. У него потомства нет, гуляет только часто. Пусть лучше гуляет, чем будет овощем лежать неподвижным)
smile_ua писал(а):

Если говорить о кошках, то однозначно. Я не могу представить каково это принимать роды, топить котят, как многие и делают. Постоянно раздавать то не кому особо...поэтому лучше стерилизовать.
С котами несколько иная история. У него потомства нет, гуляет только часто. Пусть лучше гуляет, чем будет овощем лежать неподвижным)

у меня кот кастрированный не лежит овощем. он очень активный , носится как угорелый, но не просится на улицу и не плодит бездомных котят!!!!

добавлено спустя 5 минут:

letala писал(а):

Коту 9 месяцев, ведёт себя хорошо, не гадит, ничего не дерёт, не орёт, т-т-т улыбаюсь Тоесть замечаний к его поведению нет.
Как считаете, лучше делать операцию сейчас или понаблюдать за ним? может его все ужасы переходного возраста не коснуться? я тут не причем

все равно начнет через какое-то время на улицу проситься, а это драки с другими котами, блохи и другие инфекции.... И надо думать не только о себе, но и о тех маленьких жизнях, которые он может наплодить на улицах, которые мерзнут и голодают... На то мы и люди, чтобы это регулировать...
letala писал(а):

Нашему дВа года, не кастрировали, тк не было поводов. Не метит и не орет, ттт.
Оника писал(а):

все равно начнет через какое-то время на улицу проситься, а это драки с другими котами, блохи и другие инфекции.... И надо думать не только о себе, но и о тех маленьких жизнях, которые он может наплодить на улицах, которые мерзнут и голодают... На то мы и люди, чтобы это регулировать...

Кастрировали мы его в 10 мес, о чём ни капли не жалеем - на активности и поведении ни как не отразилось, за 3 месяца лишнего веса пока не набрал.
Не знаю как на улицу, а на балкон (незастекленный) просится каждый день независимо от погоды и сидит там тихонько бывает по часу-два в одном месте на бетонном полу. Хотя привычка эта ещё до операции была, но тогда было лето.

добавлено спустя 4 минуты:

Sirius писал(а):

Нашему дВа года, не кастрировали, тк не было поводов. Не метит и не орет, ттт.

мы решили не рисковать улыбаюсь
пусть ваш котик и дальше не причиняет вам хлопот
Часовой пояс: GMT + 3