Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
ОХ какой сложный вопрос ноя проголосовала ДА .
моюстерилизовали в январе .дело в том что для меня это было очень мучительно т.к.ялишила свое чудо возможности стать матерью..................но поговорив ссо специалистами мне обьяснили так :
если вы не дадите кошке рожать то у мнее начнет вырастать киста от которой она может умереть (таблетки не помогут )она только измучаеться). если кошка вообще не рожадла это даже лучьше . а то есть такие кто 1-2 раза даст а потом стерилизуют здесь тоже ложности воикают .
Когда мою оперировали я ревела и кудахтала возле нее неделю............. а потом даже задумалась (могу ли я быть матерью если около кошки так прыгаю и так за нее переживаю)
Но мой ответ Да
просто потом после надо за животным нблдать
1,перевести на лгкий корм (ждля кастратов) иначе сильно поправиться и будет мучиться

добавлено спустя 2 минуты:

Мария
разок родить это издевательство над животным (т.к. она будет хнать что это такое лучьше не надо.
настоятельно рекомендуют ветеринары
Ая проголосовала -нет грущу . Не смогу етоя с кошкой сделать. А ещо хочется котяток. И если все будет хорошо то она у нас обязательно несколько раз родит. Почему то кошка очень уж мамочка, носки мужа за котят воспринимает. В корзинку сносит, из шкафа ворует.
А у меня шотландец вислоухий,вчера была с ним у ветеринара,но пока так и не решилась его кастрировать.
Но он хочет и спать никому не дает,очень много мяукает.
Я за кастрацию,но против хирургического вмешательства.
Вот и незнаю что делать.
грущу
Kartinka
Коты легко переносят операцию. В наше время все делают под наркозом и с минимальным вмешательством, так что не стоит волноваться. Хотя я понимаю, что домашнего любимца очень жалко травмировать... грущу
Цитата:

Цитирую Annelize:
домашнего любимца очень жалко травмировать...

девочки, поверьте, это для них не травма!!! они очень быстро забывают об операции, за то в последствии кастрированные животные реже страдают от "специфицеских" заболеваний, которые часто становятся трагическим.
кастрированные животные дольше живут!
у них сохраняются все "детские" привычки, они так же игривы как и до операции, единственное за чем надо следить это вес, но качественный корм поможет справиться с этой "проблемой"
sailormoon
Согласна, главное - правильное питание и уход.
Kartinka
мы своего кота кастрировали, сколько проблем сразу решилось.Запах исчез. кот перестал кричать, стал ночами спать и стал более игривым ..долгое время вел себя как котенок..Сейчас ему 9 лет..он уже стал толстым и ленивым, а кастрировлаи его в 1.5 года
Делали под общим наркозом, на следующий день кот уже живчиком по квартире бегал..через 2 дня по стенам лазил..энергию свою девать некуда былоулыбаюсь
Я рада, что мыего кастрировали...
Столько мучения было с его метками и криками ночнымигрущу Ужас..сейчас тоже вспоминать не приятно
Если не хотите котявок то надо. У меня кот, мы его обчикрыжили. Жалко, но для его здоровья это лучше. Чем химией пичкать, лучше один раз к вету отнести. Котам легче, шов заростает быстро, за пару дней.
Говорят, что кошку стерелизовать можно после того, как она первый раз родит, ато проблемки могут быть.
Все таки получать котят по разу, или два в год удовольствие сомнительное. У меня кошка родит вот через две недельки, потом кормить будет, а потом по обстоятельствам. Все-таки жалко немножко грущу
Jasenka писал(а):

Говорят, что кошку стерелизовать можно после того, как она первый раз родит, ато проблемки могут быть.

Угу,проблемки с людской жалостью,я бы наверное после котяток не решилась бы,вот она сейчас не знает,(и не узнает уже)-так проще и легче будет по моему мнению......... я тут не причем
Девочки я тоже намнго добавлю в эту темку информации... Действительно если речь идет о кастрации кота то операция это не сложная практически безкровная и гуманная по отношению к животному которого не планируют использовать как племенного производителя или просто систематически выпускать искать себе невест, тут есть только несколько противопоказаний это возраст животного, переносимость препарата и при условии правильного ухода в послеоперационный период ваш питомец проживет долгую счастливую жизнь.
С кошками посложнее, вариоктомия (кастрация кошки) это сложная полосная операция и при учете что кошка приходит в охоту 2, 3 раза в год мне кажется резать ее все равно что избавляться от головной боли при помощи топора....т.е. оно конечно поможет но оправдано ли это.сейчас есть очень много препаратов подавляющих охоту.
Конечно решать хозяину но я бы посоветовала взвесить все плюсы и минусы прежде чем принимать решения.
Вспоминаю, как нашего Лексуса после операции муж домой принес и дал мне на руки: под наркозом еще, кровит. Я тогда весь вечер над ним прорыдала, все думала, какие же мы гады, что так над животным издеваемся. Он от наркоза плохо отходил, не знаю насколько это правда, но дядька из клиники, где делали операцию, говорил, что все рыжие коты плохо переносят наркоз. Прошел уже год, все-таки не жалею, что кастрировали. А вот с кошками посложнее: у котов все снаружи висит, несложно отчикрыжить, а у кошек все внутри и возможны осложнения: знакомые свою кошку еле выходили после операции, потому что она себе там что-то разлизала и швы разошлись, похудела за это время, страшно смотреть было. Зато сейчас отъелась, здоровская такая бомба на ножках бегает.
А я затрудняюсь, что сказать - да или нет. С котами, которые в городской квартире живут - однозначно, кастрировать, чтобы избавиться от многих проблем и его не мучать. А вот у меня две кошки. Была одна и я ее собиралась стерилизовать, т.к. она молодая да ранняя, с 5 месяцев мне концерты закатывала. Но не успела, она "гульнула" на даче, в результате - три хорошеньких котенка. Как она их любила, как нянчилась - я без слез умиления смотреть не могла! Ну двоих пристроили, мальчиков, а третья - девочка, у нас осталась. Теперь думаю - надо ведь стерилизовать, второго нашествия котят наша квартира не переживет, а жалко. Что интересно, старшая почти перестала кота просить, иногда мяукнет и все, а маленькая особо и не просит, а если и случается, то тихонько так, ненавязчиво. А когда один раз принесли маленького котенка "на воспитание" на месяц, его усыновила именно маленькая, которая мамой никогда не была, он даже титьку у нее сосал, а старшая шипела на него целый месяц. А вы говорите, что кошка "запомнит" котят и еще будет хотеть. У меня такое чувство, что ей больше никаких котят не надо, поскольку они у нас жили долго, а один так и насовсем остался, и она под конец уже вешалась от них, когда они начинали ей уши отгрызать. Так вот наверное и не соберусь стерилизовать...
Всем привет, хочу так же поделиться своим опытом. Два года назад решила стерилизовать кошку, оказалось что стоимость этой операции намного дороже чем кастрация котов. Три дня кошка ничего не ела и почти не пила, она лежала на полу и я возле неё подвывала. Сейчас я конечно довольна тем что простерилизовала кошку, у нас нет проблем с котам.
Я против стерилизации кошек - вот имено, что у них все внутри, а не как у котов снаружи. Мою кошку мы просто даже на руки не берем в такие дни: чем больше тревожишь, тем она больше мучается.
Начинаем наша мяукать - игнор, в следующий раз (это будет нескоро) - будет меньше дней мяукать, потом вообще забывает, что это такое. У меня кошке 2,5 года, так она мяучит 2 раза в год максимум.
Пару раз пришлось ее колоть уколами (она часто рвет шерстью), так у меня сердце кровью обливалось, все члены семьи в этом были задействованы, так как она у нас слишком свободолюбивая.
а я в раздумиях - у нас мальчик..... 9 месяцев...не приложу ума, что делать...и жалко....но и метки его будущие не хочется видеть...
Anna1974

Кота кастрируйте, это совсем не так проблематично, как кажется, это будет лучше и вам и ему, только потом с питанием поосторожней, рыбу сырую не давайте и корма сухие некачественные, чтоб мочекаменную болезнь не заработать, кастраты к ней склонны.
Ребята, хочу поделиться информацией по данному вопросу. Я очень-очень-очень много интересовалась этим. Читала спец. литературу, переговорила с десятками ветеринаров. В этом вопросе есть два аспекта: физиологический и психологический.
Что касается физиологии: во многих развитых странах уже давно, а в постсоветский сейчас, ветеринары однозначно пришли к выводу, что "мявки" , не заканчивающиеся беременностью, со временем приводят в 75%(!!!) к возникновению гормональных опухолей яичников и матки. Кроме того, каждые мявки - это психологический стресс для кошки, что тоже отражается на ее здоровье.
У котов опухоли возникают редко, но зато с годами нарушается психика, если им стабитльно не дают кошечку. О метках, мяуканьях и т.п. я молчу подмигиваю
Котрацептивные препараты - очень вредны, они только увеличивают риск возникновения опухолевых образований...
Многие подумают - ну так в чем проблема, давать кошечке рожать после каждой течки, а котику искать кошечек по знакомству или выпускать его "погулять"..Это и есть аспект моральности, что ли..Регулярные приплоды кошечки пристроить в действительно хорошие руки довольно хлопотно. Поэтому многие мои соотечественники котят топят, относят перекупщикам на Птичку, обрекая их на погибель (это отдельная тема грущу ) либо отдают первому встречному, не задумываясь, какова дальнейшая судьба этого котенка. И я всегда задаюсь вопросом - как можно считать, что это гуманнее, чем простерилизовать кошечку? В моей голове это не умещается.
С обеспечением котика подружками другие ньюансы. Опять же - под большим вопросом судьба котят, которых ваш котик сделает. Ну а о выпускании кота погулять на улице...сейчас уже не те улицы, что были в нашем детстве..к сожалению, я неоднократно наблюдала, чем это заканчивается - болячки, машины, агрессивные собаки...Кроме того - котик на улице оплодотворит бездомных кошечек, которые потом родят никому не нужных, обреченных на жизнь на помойке котят...

У меня есть много научных материалов о стерилизации и кастрации, могу поделиться. Мои животные стерилизованы - я знаю, что снизила до минимума риск возникновения у них с возрастом гормональных проблем и опухолей, избавила их от психологических проблем. Я избавила свою семью от неврозов и скандалов, связанных с тем, что "котик пометил ботинок, а кошечка мявкает третью неделю по ночам"...На собственном опыте и на опыте многих моих знакомых- они абсолютно не меняются, остаются такими же по характеру, это выдумки 20-ти летней давности, что стерилизованные становятся толстыми и ленивыми. Мои гоняют как и гоняли подмигиваю . Операции проводяться под общим наркозом, животным не больно.
И конечно же - делайте операцию только у хорошего ветеринара (с киевлянами могу поделиться контактами проверенных врачей).

Последний раз редактировалось: Toma (22.08.2007 13:26), всего редактировалось 1 раз
Toma
Спасибо! Все очень понятно и очень правильно написано очень счастлива Дарю тебе букетик
Toma

очень верно сказано! Я согласна что кошек обязательно надо стерилизовать, а котов кастрировать. Если от котика вонь на всю квартиру, то нестерилизованные кошки еще и лысеют на этой почве (у МЧ мама такую кису держит и не стерилизует, а та мучается). У подруги кошка всегда от этого злая как собака была, теперь как валенок, и облезла вся.
У меня самой кот-кастрат, никаких забот, у матери кошка стрелизованная. Играют вместе, носятся. Никакие не толстые, не ленивые. Надо понять, что для них это не минутное хочу, а целые муки!
Спасибо девочки, я рада, что смогла донести мысль...
Toma
я согласна с тобой в принципе, но по отношению к бездомным кошкам, чужим кошкам, но не к моей. Я скорее всего не дам ей рожать, но и не стерелизую. Почему? Потому что как написала выше, если ее не трогать, то она забудет что такое мяукать по этому поводу. Возбуждается от вещей хозяина, от самого хозяина, от назывании ее по имени (вообще от речи в ее сторону), от рук. Вот сейчас она мяукает как раз. В прошлый раз было наверное в апреле этого года. А сейчас: ночью спим, играемся, гоняем мух как обычно, на руки ее никто (со всеми надо договорится, она же обожаемое животное) не берет, а вот вечером мы пару раз затянем свою песню. йоу
Jozya а как она реагирует на гостей, у которых дома кот? Запах то все равно есть.
У моего инстинкты все равно есть, он на кошку сверху залазиет и за холку ее зубами держит. А дальше не знает че делать
Ketik
Ketik писал(а):

он на кошку сверху залазиет и за холку ее зубами держит. А дальше не знает че делать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня, когда раньше был кот (тоже не кастированный), он кидался на мою руку и.... он знал че делать, только в рукой чет засмущалась я

у меня есть из знакомых (к которым я хожу, или ко мне ходят) кастрированный перс и кошка нестерелизованная (сейчас начали ее колоть гормонами). Никакой реакции сверх, такая же как на всех людей (с кошками или без). Просто она долго нюхает (почти как собака) и хвостом виляет. У другой знакомой кошка вообще носом в рот пришедшему лезет, чтобы понюхать каков у него был обед...
Jozya писал(а):

Я скорее всего не дам ей рожать, но и не стерелизую.

читай внимательно, неужели тебе чужих и бездомных кошек жалко меньше чем свою??
Toma писал(а):

ветеринары однозначно пришли к выводу, что "мявки" , не заканчивающиеся беременностью, со временем приводят в 75%(!!!) к возникновению гормональных опухолей яичников и матки. Кроме того, каждые мявки - это психологический стресс для кошки, что тоже отражается на ее здоровье.

а теперь для наглядности картинки http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859
sailormoon
я все это читала и картинки смотрела (раньше этих), но... для меня это означает сделать стерилизацию самой себе внимание
Если кошку не используют для разведения, то лучше ее стерилизовать. Во-первых, операция не так страшна, как кажется (главное, что бы ветеринарный хирург был с опытом), и во-вторых - ходит себе животное и горя потом не знает. И вы вместе с ним улыбаюсь Хотя, как вспомню первые сутки после операции.... Но ничего, прошли мы этот сложный период.
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста!
Вчера кастрировали нашего любимого котика... Врч сказал одеть ему памперс, чтобы он не зализывал себе ранки - не заносил инфекцию. Хотя, все знают, что коты и собаки своей же слюной и лечаться... Вот теперь не знаю, что делать... я тут не причем
Monika
врач прав, но можно обойтись и без памперса, так как в памперсе ранка не будет "дышать". можно сшить трусы самой. носить то их надо дня 2-3 подмигиваю тут дело не в слюне, а в том что кот может зализать до того что шов может разойтись!
sailormoon писал(а):

Monika
врач прав, но можно обойтись и без памперса, так как в памперсе ранка не будет "дышать". можно сшить трусы самой. носить то их надо дня 2-3 подмигиваю тут дело не в слюне, а в том что кот может зализать до того что шов может разойтись!

Попробую сшить, спасибо. А ты не знаешь, шерсть скоро отростает?
Часовой пояс: GMT + 3