Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет. Оно изменилось с поколениями, челюсти уменьшились, а зубы пока нет, вот и возникают проблемы.
SunshineGirl писал(а):

Мне тоже 2 недели назад удалили зуб мудрости, который был целиком под десной (нам было нужно это сделать перед предстоящими манипуляциями). Я ОЧЕНЬ боялась... именно того, что будут резать. Разрезали, вытащили, зашили. Вся операция заняла минут 20. Правда зуб снова был "легкий", с одним корнем, его просто подцепили и вытащили целиком. Швы через неделю сняли и все. Неприятных ощущений - 0. Даже десна не распухла. Ничего не прикладывала, не полоскала, ничего. У врача очень легкая рука.

А зачем удалили?Он плохой был?И у меня был под десной,мне просто разрезали кусочек десны и все
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Если удалить - измениться лицо?

Нет , конечно.
lilah-carmela имела ввиду, что в процессе эволюции у людей уменьшился лицевой скелет и часто нет места для зубов мудрости в челюсти, у многих даже нет зачатков этих зубов.
Кефир писал(а):

у многих даже нет зачатков этих зубов

Правда? Везёт некоторым.
lilah-carmela писал(а):

Правда?

Конечно, по моему даже в этой темке девочки писали, что нет зуба на снимке и его там не удаляли, значит зачатка не было.
lilah-carmela писал(а):

Кефир писал(а):

у многих даже нет зачатков этих зубов

Правда? Везёт некоторым.

У меня только одЫн зуб, остальных трех нет на снимке. Т.к. их не удаляли, то врач сказал, что не заложены просто от природы. Зато мой единственный такие сейчас кони мне мочит.... за все четыре((((.
Oksik11 писал(а):

зачем удалили?Он плохой был?И у меня был под десной,мне просто разрезали кусочек десны и все

Потому что я ставлю импланты на соседние места, и неожиданностей в виде внезапно вылезшего зуба, распухших десен и прочих прелестей совсем не хочется.
Я девочки вернулаь уже к вам без зуба мудрости очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Зуб был плохой (кариес и начинающийся пульпит, но сам зуб у меня не болел) просто челюсть у меня короткая, а он уперся в щеку и мешал
Короче был однокоренной и вырвали без боли и проблем подмигиваю
myrmyli4ka писал(а):

Я девочки вернулаь уже к вам без зуба мудрости очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Зуб был плохой (кариес и начинающийся пульпит, но сам зуб у меня не болел) просто челюсть у меня короткая, а он уперся в щеку и мешал
Короче был однокоренной и вырвали без боли и проблем подмигиваю

С облегчением Вас)))
Zvezdo4ka))))
Цитата:

С облегчением Вас)))

спасибо букетик
Записалась на удаление зуба... он совсем меня замучил... начал прорезаться... врач говорил он близко к нерву идет, ощущения жуть... сегодня вдруг начинает в голове давить, уши залаживает, головокружение, перед глазами мигает, темпа чуть повышена, валяет, временами теряется равновесие и как бы ноги не особо чувствуются (такое ощущение, что летаю))))))... у меня реально паника от всего этого начинается... и поллица сегодня постоянно чувствительность теряет((((. И такие ощущения уже с 2 месяца (кроме онемения лица). Я все на слабость после гриппа и воспаления легких думала.... а сегодня поняла.... только это началось, еще чуток зуба прорезалось...
А, и лимфоузлы воспаленные все, мышцы жуть как болят, клинят, челюсть бывает сложно открыть(((.
ВОспаленные десна и вообще все воспаленное во рту- это само собой(((.
Marishka777
ну так что ж ты так мучаешься, давно надо было удалить.
Пусть скорее все будет позади.
Я, как свои вспомню, так вздрогну.
У меня вот третий день тоже вся челюсть вместе с зубами болит..да так, что ибупрофен в большой дозировке не помогает. Оказалось, это от синусита...там все забито. Пью антибиотики(((
Фиша

Он меня раньше как-то не беспокоил. Помню года 1,5 назад все во рту тоже воспалилось и давило. Но я тогда не поняла, в чем дело. Ходила к врачу, думала, что парадонтоз, но мне все опровергали. А теперь я только поняла, что это зуб где-то внутри рос.
Я бы пошла и раньше, но болячки не отпускают. Только записалась, так началось.... грипп, бронхит, воспаление легких, давление очень низкое было, еле на ноги встала... а теперь зуб накрыл по полной... Я бы и сегодня вырвала, но к врачу запись нужно ждать, а я именно к определенному хирургу (проверенному) челюстному хочу пойти. Пока я термин дождусь, зуб сам вылезет))))))))))))
Спасибо! Выздоравливай!!! С синуситом не по наслышке знакома(((, год на антибиотиках сидела, пока операцию не сделала.
Надрезали мне сегодня десну над зубом, т.к. сил больше не было терпеть это давление, а термин по удалению еще не подошел. Наркоз отошел вроде как полностью. Тем, кто боится- это совсем небольно). Зато десна спухла и давления такого нет. Вчера день вообще кошмарный был. Мышцы настолько напряглись, что что-то на спине защемилось и началась межреберная невралгия. Сейчас вроде легче. Вчера, когда массировала десну/кусала (не думала, что до такого дойдет), даже капюшон ногтем приподнимала все тоже сразу утихало.
Зуб чувствую опять начинает давить/лезть, но надеюсь ему и мне полегче будет.
Удалили мне зуб позавчера... что сказать... тяжко. Он был под десной. Отрезали десну от щеки и тянули. А челюсть маленькая, выдирали из костей и лицевых мышц, хорошо, что лицевой нерв не задели. Он не шел никак (хирург очень опытный), его потом пилили на части и удаляли, зашили, около 30 минут все заняло. В конце сделали рентген, чтобы ничего не осталось. Отходило обезбаливающее тяжело, укол был с адреналином, у меня почему-то началась истерика (никак в руки не могла себя взять(((), меня трусило всю, аж подпрыгивала, ноги слабые... в общем как после обычной операции.
Сейчас челюсть плохо открывается, болит, жевать не могу. Пью бульйон и измельчаю еду и глотаю практически, не жуя. Щека подпухла, даже не щека, а челюстные мышцы, поцарапали мне и верхнее небо, желтые пятна во рту появились. Уколом повредили, видимо, сосуды, расплылась в тканях кровь.
Хочу завтра еще на один контроль напроситься.... не нравится мне эта опухлость мышцы, она то сходит, но появляется. Может там сгусток крови собирается. И впадина во рту там, где зуб был, прямо кка углубление(((((. Кка же плохо, когда мало места в челюсти(((((. Горло тоже опухло.

добавлено спустя 12 минут:

Из приятногo, лицо даже с припухлостью более симметричное становится))). Видимо, зуб влиял на овал лица.
у меня от зубов мудрости только хорошие воспоминания ))) В 11 классе полезли все по очереди и было время когда все 4 одновременно болели, почти пол года есть не могла и как итог сильно схуднула к выпускному.
Все еще болит все сторона лица от удаления зуба. При этом мышцы никак расслабиться не могут и постоянно сжимаются, отдает в шею, плечо, руку, спину... головокружения, давление в голове, ушах... врач говорит очень тяжелая операция была.... сегодня сняли швы и как-то с новой силой накрыло((((((. А вчера была у своего домашнего зубного, он подозревает бактериальную инфекцию, хирург слишком мало антибиотика прописал. А хирур отрицал все сегодня... типа все хорошо.... прямо заколдованный круг((((
Marishka777
Это очень долго, да еще и отдаёт всюду. У меня сотрудница удаляла в пятницу в обед, до вечера ныло, потом только припухлость мешала. Во вторник вечером уже всё нормализовалось, итого 4 суток.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Это очень долго, да еще и отдаёт всюду. У меня сотрудница удаляла в пятницу в обед, до вечера ныло, потом только припухлость мешала. Во вторник вечером уже всё нормализовалось, итого 4 суток.

А сотрудница ретинировынный зуб удаляла? Он у меня под десной еще был, отрезали десну от щеки, он не лез, пилили вместе с костями челюсти. Соответственно кровоподтеки везде. Сегодня после обеда снова после снятия швов сукровица шла, но совсем чуточку. Теперь жидкость из раны выходит, целый вечер бегаю сплевываю. Ее может и немного выделяется, но вкус жуткий во рту от наложенных йодовых полосок. Хирург сказал это не воспаление, а все просто жидкостью fibrin внутри наполнено, рана заживать начинает.
Marishka777
Да, он у неё не вырос вверх, а лез "лёжа", в 7-й зуб и сдвигал его. Пилили и вынимали по кусочкам, швы снимали дней через 10.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Да, он у неё не вырос вверх, а лез "лёжа", в 7-й зуб и сдвигал его. Пилили и вынимали по кусочкам, швы снимали дней через 10.

Мне парень со скорой говорил, что у него только после 2-х недель начало попускать. Я не хочу нервничать и накручивать себя, т.к. моя главная проблема- я много думаю и могу таааакое надумать чет засмущалась я . Я так понимаю, елси бы было воспаление, то поднялась бы температура, опухло бы, покраснело....
Может у знакомой больше места для зуба, он просто вылез не в том положении. А он у меня ровненький, но доставать пришлось аж за щекой ближе к горлу. А там все мышцы и нервы. Я рада, что хоть нерв не задели.
Marishka777 писал(а):

Может у знакомой больше места для зуба, он просто вылез не в том положении.

нет, не вылез, иначе бы ровняла брекетами, он корнями был в сторону угла челюсти, а коронкой давил на 7-ку.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

Может у знакомой больше места для зуба, он просто вылез не в том положении.

нет, не вылез, иначе бы ровняла брекетами, он корнями был в сторону угла челюсти, а коронкой давил на 7-ку.

Пойду завтра требовать антибиотик, все-таки это ненормально. Мне антибиотик только на 3 дня выписали и, как только я выпила последнюю таблетку, началось что-то странное во рту твориться. Щеки изнутри как бы припухли и слизистая стала не розовая, а беловатая и горло припухло. Как только прополощу антисептиком, припухлость сходит, потом опять начинается. И я чувствую, что внутри постоянно жидкость вырабатывается и постепенно из раны выделяется. И налет на зубах такой желтый становится.
Была у врача... налаживают мне теперь в рану полоски с йодом. 3 недели нужно будет ходить и менять их. Ну хоть не буду бояться, что еда попадет. Посоветовали мне сходитьк лору (вот уж нукогда не подумала бы, что он отвечает за челюсть). Сделал УЗИ, у меня сильное воспаление кости челюсти, все ткани вокруг воспалены. Дали антибиотик.

добавлено спустя 6 минут:

Я не скажу, что болит сама лунка, где зуб удаляли, а вот действительно все вокруg как-будто. Особенно когда на сцепление нажимаю ногой, все на лице тянуть начинает(, иногда на ногу больно наступить. Еще и мышцы никак не прийдут в себя. Постоянно спазмы какие-то. На всю жизнь этот зуб запомню. ржу нимагу
Marishka777, @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!! Пусть поскорей заживает.
orange_fox
Спасибо большое!
Marishka777
Если челюсть верхняя, то это близко от ЛОР-органов, там пазухи, а это уже его парафия.
У тебя болит нога? нифига себе
Точно кладут йод? Он ничего не лечит, только палит слизистую.
lilah-carmela
Не, у меня внизу зуб удаляли. Не нога болит, а когда ногой нажимаю на сцепление, челюсть начинает болеть. Может я напрягаюсь сильно. Не чистый йод кладут, а полоски с порошком на основе йода, jodoform называются. Я читала тут часто их применяют.
А еще у меня челюстной сустав как-то неправильно стал после операции, челюсть не до конца открывается и конкретно так временами на ухо давит.
Marishka777
если там сильное воспаление, то не удивительно, что не открывается нормально.
Marishka777
Как самочувствие?
Часовой пояс: GMT + 3