Удалили мне зуб позавчера... что сказать... тяжко. Он был под десной. Отрезали десну от щеки и тянули. А челюсть маленькая, выдирали из костей и лицевых мышц, хорошо, что лицевой нерв не задели. Он не шел никак (хирург очень опытный), его потом пилили на части и удаляли, зашили, около 30 минут все заняло. В конце сделали рентген, чтобы ничего не осталось. Отходило обезбаливающее тяжело, укол был с адреналином, у меня почему-то началась истерика (никак в руки не могла себя взять(((), меня трусило всю, аж подпрыгивала, ноги слабые... в общем как после обычной операции.
Сейчас челюсть плохо открывается, болит, жевать не могу. Пью бульйон и измельчаю еду и глотаю практически, не жуя. Щека подпухла, даже не щека, а челюстные мышцы, поцарапали мне и верхнее небо, желтые пятна во рту появились. Уколом повредили, видимо, сосуды, расплылась в тканях кровь.
Хочу завтра еще на один контроль напроситься.... не нравится мне эта опухлость мышцы, она то сходит, но появляется. Может там сгусток крови собирается. И впадина во рту там, где зуб был, прямо кка углубление(((((. Кка же плохо, когда мало места в челюсти(((((. Горло тоже опухло.
добавлено спустя 12 минут:
Из приятногo, лицо даже с припухлостью более симметричное становится))). Видимо, зуб влиял на овал лица.