Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну я схожу там на разведку. Самой жуть страшно. Но ниче после родов не страшно. Думаю чоо как и в прошлый раз, но сам процесс... конечно мда... но надеюсь на то, что в этот раз зуб вроде целый, может полегче будет.
Sweety999
ну и как????обещала отписаться!!!
Как дела???
Монмартра
Ой лен. У меня 33 беды было. Заболели все гриппом. Умирала темп горло кашель, перенесли удаление на след неделю. А он взял и разболелся, что думала помру. Вот только с удаления.

добавлено спустя 21 минуту:

Сама процедура больше паники. Выдрала за 2 минуты. Но она аккуратница, чтобы меньше травм. У меня от паники голова скакала, так пришлось мед сестре на голову лечь и держать. Потом ревела от облегчения. Пока отходит терпимо. Посмотрим. В десне что-то торчит типа пленка, сказала будет мешать-вытащить. Так что у страха глаза велики
надеюсь не разболится
Sweety999 писал(а):

Монмартра
Сама процедура больше паники. Выдрала за 2 минуты. Но она аккуратница, чтобы меньше травм. У меня от паники голова скакала, так пришлось мед сестре на голову лечь и держать. Потом ревела от облегчения. Пока отходит терпимо. Посмотрим. В десне что-то торчит типа пленка, сказала будет мешать-вытащить. Так что у страха глаза велики
надеюсь не разболится

что правда не больно рвать? нифига себе или укол делали и не чувствовалось?
У меня последние 2 зуба мудрости никак полностью не вылезут, но лезут блин в бок (в сторону десны). Ох и дискомфорт... вообще у меня все зубы мудрости очень плохие и изначально даже лезут уже тёмные. Так что тоже настраиваюсь на удаление, но боюсь очень, боюсь боли и боюсь что челюсть сломают рыдаю Короче накручиваю себя.
Но мне реально легче ещё раз родить, чем настроиться на удаление 4-х зубов грущу
Alsetara
Вот поверь наслово. Вообще не больно!!! Вообще ни капли. Конечно с анастезией. Укололи с 2х сторон и через 2 минуты проверили- таким крюком десну отделила-не больно и все начала щипцами тащить. Чувствуется что там что то происходит, но это не вызывает абсолютно совершенно никакой боли, даже намека. Ч вся тряслась что будет боль-но не дождалась))) я только мычала по началу. А потом нормально.
Нижние сложнее тащить-но не значит больнее, мне так мама сказала. Просто дольше манипуляции проходят и все, делали ей 2 укола, зато какое облегчение после!! Неописуемое ощущение подвига.=)))

Но надо это делать там, где это делают хорошо и часто. Мне оба раза одна и та же удаляла, (я у нее и лечу). Так я ей доверяю на все сто.

Если довести до сильного воспаления или разрушения (как было у меня с прошлым зубом) то все проходит дольше и неприятнее.

Пока вроде не болит. Она туда пленку положила. Немного чувствительно, но не больше чем когда он болел.
Sweety999
спасибо! Ты меня немного успокоила подмигиваю
Теперь бы ещё найти хорошего специалиста, а то моя врач не вырывает, а только лечит.
Alsetara
Тань, а Вы от куда?
Мадам Ель
из Кривого Рога
Alsetara писал(а):

лезут блин в бок (в сторону десны)

и у меня так лез с уколом обрезали часть десны, а то он под десной быстро испортился бы... а вообще у меня все 4 вылезли, совершенно не нужные зубы как по мне я тут не причем
Fitulka писал(а):

Alsetara писал(а):

лезут блин в бок (в сторону десны)

и у меня так лез с уколом обрезали часть десны, а то он под десной быстро испортился бы... а вообще у меня все 4 вылезли, совершенно не нужные зубы как по мне я тут не причем

нифига себе нифига себе нифига себе
я в шоке...и что потом не вырывали когда полностью вылез?
Alsetara
А зачем их удалять? Если они не беспокоят, если правильно вылезли и не кривые косые, то они могут при "мостах" понадобиться. Моя до последнего их бережет. Особенно нижние.

Но вот в одном чет десна сбоку воспалилась ((( вырос и леченый и тут еще такой подарок (((
Alsetara писал(а):

Мадам Ель
из Кривого Рога

Нет, к сожалению в Кривом Роге врача не знаю опаньки ...
Fitulka писал(а):

и у меня так лез с уколом обрезали часть десны, а то он под десной быстро испортился бы..

Вот и я удалила часть десны недавно. Ужас-ужас был... До удаления неделю был капец, на стену лезла от боли, дождалась, что даже воспаление уха началось от зуба, болело пол-головы адски, стреляло в ухе, напухло всё. Тогда пошла только к стоматологу ржу нимагу Страх был жуткий. Сделали рентген, и стоматолог решил что удалять не надо, типа зуб отклонен, но не радикально и надо отрезать десну. Один укол меня не взял, докалывали потом еще дозу. Сама операция минут 10 максимум, потом вату с каким-то дезинфектором положили туда и отпустили. Думала это всё. Не тут то было. Через 2 часа начала анастезия отходить, это был полный капец, боли просто адские, рот перестал раскрываться, напухло всё еще хуже. Выпила две таблетки ибупрофена, но полностью боль так и не прошла. Кровило сутки. Неделю питалась бульонами через трубочку, рот вообще почти не открывался чтоб жевать. Потом постепенно устаканилось. На работу первые два дня после вырезания десны не ходила. Никому не пожелаю. Лучше наверное зуб вырвать просто чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Tanga (13.02.2013 15:17), всего редактировалось 1 раз
Alsetara писал(а):

не вырывали когда полностью вылез?

Нет, все при мне ржу нимагу Они не беспокоят, сидят себе... когда лезли только, нижние чувствовались, на одном даже хотели "шапку" срезать,не мог прорваться, а верхние и не знаю когда вылезли,хотя к зубам бережно отношусь.

добавлено спустя 6 минут:

Tanga
Может из-за того что затянули с походом к стоматологу я тут не причем Я вон ни папку ни мужа не могу выпроводить, а сама стараюсь не запускать, да у меня всего то две пломбы... С десной всего пара минут и готово и без последствий,ну там пару дней горячего не поела и всё.
Sweety999 писал(а):

Alsetara
А зачем их удалять? Если они не беспокоят, если правильно вылезли и не кривые косые, то они могут при "мостах" понадобиться. Моя до последнего их бережет. Особенно нижние.

так в том то и дело, что косые и кривые ржу нимагу
Fitulka писал(а):

Может из-за того что затянули с походом к стоматологу

Не знаю, мне просто кажется что удаление бы прошло легче. А то десну отрезали. травмировали, она соответственно опухла а зуб то никуда не делся. и растет дальше, давит на нее травмированную.
З.Ы. Зубы у меня в целом тоже хорошие, никаких дырок нет, к стоматологу регулярно хожу на чистку и осмотр. Но вот эта "мудрость" далась очень тяжело...
У меня зубы мудрости уже почти совсем выросли и почти никаких проблем не было, читая этот форум понимаю что я счастлива по этому вопросу
А у меня уже нет зубов мудрости, за 4ре года удалила все, в год по зубу улыбаюсь

Все началось с того, что у меня начала немного воспаляться десна, врачи в стоматологии сделали рентген и сказали, что зуб (нижний) в "лежит", т.е. он при своем росте выходит не наружу, а давит на соседние зубы.

Стоматологи посоветовали мне обратиться в поликлинику с челюстно-лицевым отделением. Я наивная и доверчивая, в тот же день была там.

В общем - в результате было все не очень хорошо. Зуб вырывали около 40 минут. Боли, я конечно, не чувствовала, но после всего этого была недели на больничном и то потом на работу вышла с небольшим оттеком щеки.

Второй зуб вырвала через год. Вот решила, что он мне мешает. Это был верхний зуб. Вырвали за 10 минут, вообще без каких либо осложнений, пошел как дети в школу.

Вторым нижним зубом я решила заняться еще через год. И снова он меня не беспокоил, как и прошлый верхний. Ситуация сложилась аналогичная с предыдущим нижним зубом, снова резали, выпиливали, т.к. зубик опять "лежал". В этот раз обошлась больничным в 1 неделю.

Ну а последний зуб, верхний, начал болеть ... Да так, что я начала обследовать все зубы верхней челюсти, т.к. болело ну совсем не в области зуба мудрости. Как результат - вырвали. Но проблема была в том, что зуб этот был настолько глубоко, что врач обычным зеркальцем не смог его даже увидеть.

Хирург, который вырывал мне последний зуб, просто молодчина. Обошлись без швов, хотя мучения были, главное было в него вцепиться. Через 2 часа после удаления я даже и забыла, что мне зуб то удалили.

Так я и рассталась со всеми своими зубами мудрости, о чем, собственно, не жалею.
у меня нижние зубы мудрости нормально вошли - я их залечила и оставила, один нижний вообще встал на место коренного по глупости потерянного в раннем подростковом возрасте.
а вот верхние.... очень далеко, лечение не возможною чистить не удобно((
там уже кариес , и их надо убирать в ближайшие ....полгода может. (хочу осенью). боюсь(((
я тут не причем У меня последний, нижний справа- сейчас выходит!! Блин, неприятно так)))) грущу
Я думала уже и не вырастет ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже не вижу смысла в этих самых крайних зубах, поздно появляются, болезненно и чистить их проблемно...и зачем они? я тут не причем
На данном этапе удалены все 4 зуба мудрости. Первый удаляла в 25 лет. Рост под углом 45 градусов и ранил щеку постоянно. Второй во время беременности начал разваливаться на части, после родов удалила остатки его. Последние два не беспокоили, но были подвержены кариесу. Удалила их с интервалом где то в полгода.
мои мудрые зубы выросли все разом в 16 лет, была сильная головная боль. Зубы тьфу-тьфу-тьфу не болят, удалять не планирую. Удаляют их только если неправильно расположены, по ортодонтическим показаниям или когда разрушены сильно и нет смысла лечить ,так как труднодоступны ,являются рудиментом. Знаю, что в Америке их удаляют, как не нужные . У нас сохраняют, так как иногда используют как опору под мостовидные протезы, при отсутствии семерок и шестерок.
Зебрик писал(а):

У нас сохраняют, так как иногда используют как опору под мостовидные протезы, при отсутствии семерок и шестерок.

Хотя это очень чревато тем, что потом мост придется просто менять, так как в любом случае под зуб мудрости, точнее под капюшон, который есть почти у каждого, попадает пища, и они рано или поздно все равно начинают гнить. По-крайней мере я уже не от одного врача слышала, в клинике, где я лечусь, за такое, например, неохотно берутся.

Мне вчера первый зуб удалили, он только недавно прорезался. 1 секунда. Щипцами взял его и вынул целиком нифига себе Я даже не поняла ничего. А готовилась к этому "ужасу" неделю)))
SunshineGirl
Ого! Ну, можно поздравить! Я тоже все мечтаю избавиться от своего, как-то очень часто он болит
Виолин писал(а):

Я тоже все мечтаю избавиться от своего, как-то очень часто он болит

Советую удалить, пока зуб не болит (в тот период точнее, когда не болит). Потому что любая операция в фазе обострения - это ад кромешный.
SunshineGirl
Буду застраиваться, спасибо, но пока мы на ГВ. А тебе побыстрее зажить после манипуляции желаю!
Мой последний зуб мудрости вылез в 25 лет, я помню боль была ужасная, ничего не могла, ни есть, ни спать, сидела на болеутоляющих, потом решила удалить от того, что устала терпеть постоянную боль.
SunshineGirl писал(а):

Мне вчера первый зуб удалили, он только недавно прорезался.

Рановато, в 14-то лет)))
У меня все два зуба мудрости появились чуть позже 20 лет и как они выросли я даже не заметила, пока язык царапать не стала. Другие два даже не были запланированы в моей челюсти, ибо сделав снимок искали мы их там, искали - безрезультатно. Ну и ладно, меньше лечить, меньше удалять.
Правда и мои драгоценные, которые все же выросли на верхней челюсти, пришлось удалить по причине того, что они сильно травмировали нижнюю. Я ходила распухшая.
Himichka писал(а):

Рановато, в 14-то лет)))

Ну ты ж понимаешь, что там возраст левый стоит улыбаюсь
Мои росли уже с кариесом и ужасно больно росли. И если б вылез и все, так нет жеж, они меня несколько лет мучили. Уже все удалены.
orange_fox писал(а):

там возраст левый стоит

Да ясный пень.
Часовой пояс: GMT + 3