Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот сижу за компом и мучаюсь от боли и как раз увидела темку в активных - лезет проклятый зуб уже второй год. И болит периодически, где-то раз в 2 месяца на протяжении 5-7 дней. Пол челюсти ноет... Что с ним делать? пипец
Nola писал(а):

Вот сижу за компом и мучаюсь от боли и как раз увидела темку в активных - лезет проклятый зуб уже второй год. И болит периодически, где-то раз в 2 месяца на протяжении 5-7 дней. Пол челюсти ноет... Что с ним делать? пипец

а что говорит стоматолог? у меня такой зуб вылез и как раз, когда забеременела испортился грущу срочно удаляла на 18 неделе беременности надышалась лака для ногтей
Sweety999 писал(а):

А правда нижние больнее удалять чем верхние?

Мне удаляли верхние и один нижний - совсем одинаково не больно, просто боязно ржу нимагу
Капец, какая-то эпидения больных зубов мудрости. Мне вчера три (!!!) подружки сказали, что зубы мудрости врезаются и жутко болят, врачи говорят срочно удалять.
Что у нации с зубами случилось???
масся писал(а):

а что говорит стоматолог? у меня такой зуб вылез и как раз, когда забеременела испортился грущу срочно удаляла на 18 неделе беременности надышалась лака для ногтей

А я боюсь идти к стоматологу я тут не причем
Начиталась в инете, что если десну прорезают, то потом еще больнее... а вырывать еще больше боюсь. Полощу пока календулой, надеюсь поможет, но боюсь, что к стоматолологу все равно прийдется.
Nola писал(а):

Начиталась в инете, что если десну прорезают, то потом еще больнее... а вырывать еще больше боюсь. Полощу пока календулой, надеюсь поможет, но боюсь, что к стоматолологу все равно прийдется.

я тоже боялась, пока не припекло ржу нимагу три дня адской боли и лежания пластом. рожать мне было не так больно, как пережить эту зубную боль. так что лучше идти сразу к стоматологу. там укольчик дадут с обезбаливающим и все подмигиваю
Позавчера удалила зуб мудрости.
Пришла к врачу совсем с другим зубом и заодно решила показать и его.
Не болел совсем , но рос в сторону к десне. Врач сказал однозначно удалять, потому как в дальнейшем не пригодится.
Решила не откладывать в долгий ящик, а то если идти специально -никода не собирусь пока не заболить, да и спать перед этим не буду не одну ночь.

Так вот! Совсем - совсем, ни капельки не больно, и быстро просто за секунду!
Так что девчонки не затягиваейте, главное, чтобы зуб целый был(чтоб было за что ухватится) и чтоб врач специалист хороший был.
Banny
Вам повезло, мне нет. К примеру.
Свой собственный опыт экстраполировать на всех-всех-всех нельзя)
Верит в лучшее конечно надо, но бывает и больно и долго. я тут не причем

Sweety999 писал(а):

А правда нижние больнее удалять чем верхние?

по крайней мере мне так стоматолог так говорила.
Ната
Вот и мне сказала. Что чуть лине выпиливать. Дословно сказала что сохраняем до последнего,удаление сложное и что чуть ли его не выпиливают. Не хочу пугать!!!
Мой кстати утихомирился ттт на него. Другая врач заложила лекарство и он поутих. Надеюсь так и будет.

Удалять конечно страшно,но гораздо проще и легче когда зуб целый а не разрушенный или сгнивший под корень. Любую боль можно пережить. Тем более наркоз. Неприятно и страшно-это да. Главное опытный врач и хорошая анастезия.
Nola писал(а):

масся писал(а):

Не бойтесь у меня была схожая ситуация. Начал расти зуб мудрости. Болело все. Периодически воспалялся – полчелюсти сносило так, что говорить не могла…
Однажды так припекло, что не выдержала и пошла в поликлинику – час ждала стоматолога-хирурга. 5 минут в кресле – без анестезии разрезала мне десну. Потом недельку прополоскала. Терь мудрая хожу очень счастлива

добавлено спустя 45 секунд:

масся писал(а):

Nola писал(а):

я тоже боялась, пока не припекло ржу нимагу три дня адской боли и лежания пластом. рожать мне было не так больно, как пережить эту зубную боль. так что лучше идти сразу к стоматологу. там укольчик дадут с обезбаливающим и все подмигиваю

А укольчик не всегда можна даватьгрущу
сделала панорамный снимок зубьев своих...
оказалось, что у меня зубов мудрости нету.. совсем)) такая вот особенность...))
Я уже 2 зуба мудрости удалила. Один совсем испортился во время беременности... Но удаляла, когда маське было месяца 3-4... ужас, как вспомню...
lurdi писал(а):

оказалось, что у меня зубов мудрости нету.. совсем))

нифига себе
первый раз такое слышу!
ну , Машка, ты у нас - уникум! )))
А у меня пока "мудрые" зубы лезли, то и дырки появились. Пришлось, пломбировать. Теперь 3 из 4-х зубов мудрости пломбированные опаньки ...
У меня в "том" злополучном выстраданном зубе - запломбировали каналы и поставили временную пломбу - которую надо идти менять, а все никак не дойти - то одно то другое(((

Мой совет (вернее совет хорошего стоматолога) - надо беречь и бороться до последнего (возможного конечно и без фанатизма) - зубки всякие нужны - и как сказала мне одна знакомая - когда мол болит - по фигу - пусть дерут. А когда надо будет ставить мосты или тп, пусть врачи думают - вставляют имплант или что еще.
Я перетерпела - как и сказали (конечно от боли я просто сходила реально с ума, билась головой об стену и думала что это никогда не кончится), но нормальный стоматолог положила мне лекарство и все прошло - потом запломбировали каналы и зубик сидит спокойно (ТТТ мильон раз!!!)
Я так понимаю удаляют зуб мудрости когда он уже вырос? А если только прорезается? (а десна распухла и болит - хотя терпимо пока...) Пока полоскаю слью с содой но что-то бестолку грущу
У меня в 18 лет все 4 вылезли,теперь очень боюсь чтоб не испортились,их рвать очень не удобно.
У меня пока нет...не мудрая я что ли))
у подруги все 4 были. решилась поставить брекеты, пришлось их вырезать (мини-операция так сказать) и ждать заживления. Только после этого ставитьгрущу бедняга натерпелась. но осилила))
у меня только начали лезть
У меня нижние вылезли, причем лезли, заразы такие, ну так больно! У меня они лезли где то на протяжении 7 лет. Каждые месяца три неделю ничего не ела от боли. И каждый раз себе обещала, что пойду и вырву к такой то матери, а потом болеть переставало и никуда я не шла. Так и вылезли наконец. А теперь вот верхний левый начал поваливать- видимо будет лезть. Вот и думаю теперь че делать...
Ох уж эти зубы мудрости... У меня тоже лезет - врач сказал делать операцию и удалять, потому что растет неправильно, что сместит все мои зубки, но я не хочу пока, посмотрю что будет дальше - может и обойдется все. А то он еще только немножко вылез, нужно десну разрезать и его оттуда как-то доставать, страшно мне грущу У кого-то было подобное? Что посоветуете?
KALINA писал(а):

Ох уж эти зубы мудрости... У меня тоже лезет - врач сказал делать операцию и удалять, потому что растет неправильно, что сместит все мои зубки, но я не хочу пока, посмотрю что будет дальше - может и обойдется все. А то он еще только немножко вылез, нужно десну разрезать и его оттуда как-то доставать, страшно мне Sad У кого-то было подобное? Что посоветуете?

вот я как раз чуть выше писала о том, что у подруги такое было. В смысле была необходимость такой процедуры. Все вроди прошло хорошо, конечно, не самое приятное, но если надо, придется делать.
Просто если будет нужно спрошу врача и где лечила.
Slastya спасибо большое за беспокойство, но у меня очень хороший доктор - не нужно спрашивать у подруги)) Просто как-то страшно все это: операция, потом пока заживет, все будет болеть... Жуть. Я думала, может у кого было такое и не делали операцию, как все прошло. Может есть случаи с удачным исходом без удаления зуба, уж очень не хочется резать грущу
а у меня не растут еще...
Кукла_Лялька писал(а):

а у меня не растут еще...

ну у меня например после 30-ти расти начали, так что не переживай, все еще впереди)))
KALINA
да я особо и не переживаю, мне и без них неплохо)))
KALINA писал(а):

Ох уж эти зубы мудрости... У меня тоже лезет - врач сказал делать операцию и удалять, потому что растет неправильно, что сместит все мои зубки, но я не хочу пока, посмотрю что будет дальше - может и обойдется все. А то он еще только немножко вылез, нужно десну разрезать и его оттуда как-то доставать, страшно мне грущу У кого-то было подобное? Что посоветуете?

У меня такое было. Я вот где-то на предудущих страницах и жаловалась.
В прошлом году летом удалила нижний зуб мудрости, вырос наполовину боком, разрезали десну, выковыряли зубчик, наложили швы. Неделю жила на йогурте и почти не разговаривала(((. Зато теперь уже все позади. И кстати, советую операцию как раз зимой делать, у меня была летом, то заживало хуже.
Удачи!
Цитата:

И кстати, советую операцию как раз зимой делать, у меня была летом, то заживало хуже.

Элли Спасибо, буду думать. Но блин, неделю на йогурте - это ужасно грущу Мне врач вообще сказал до НГ прооперировать, а то потом типа поздно уже будет... Скоро пойду к нему с другими зубами и поспрашиваю еще.
Часовой пояс: GMT + 3