Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где чаще?
1. рынок
7%
 7%  [ 19 ]
2. супермаркет
72%
 72%  [ 187 ]
3. маленькие магазинчики
1%
 1%  [ 5 ]
4. смотря что
16%
 16%  [ 43 ]
5. другое (что?)
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 258

Автор

молочко нам привозят 3 раза в неделю органическое, постоит и даже сливки образовываются во как...

не знала, что обычное нормальное молоко так называется улыбаюсь
Все почти в Ашане. Молоко-творог , куры у одной и той же тети на стихийном рынке. На больших рынках - перекупщики, а значит хозяева продукции разные. Я уже почти 2 года беру молочку у одной и той же хозяйки.
Покупаем чаще всего все в супермаркете. Но овощи,картошку например, или еще какие-то домашние овощи у бабушек рядом с тем же маркетом.
Овощи,фрукты,мясо и свежую молочку на рынке.А все остальное в супермаркете.И когда чего-то из выше перечисленного не хватает то тоже в супермаркете среди недели.
Овощи-фрукты на рынке, все остальное обычно в супермаркете раз в неделю большую закупку делаем. Если в течение недели что-то закончилось - в близлежащем магазине.
В основном, в спуремаркете, терпеть себя за это не могу пипец Вечно наберу всякой хрени на огромную сумму. С рынка ухожу гораздо довольней, холодильник забивается на несколько дней я тут не причем
в гипермаркетах скупаюсь, но на прошлой неделе купила все что нужно на рынке, сэкономила гривен 300))))))))))
Эротика писал(а):

С рынка ухожу гораздо довольней, холодильник забивается на несколько дней

Alenis писал(а):

но на прошлой неделе купила все что нужно на рынке, сэкономила гривен 300

а что на рынках дешевле???
Мясо только на рынке покупаю, иногда на рынке беру творог и яйца(но это скорее исключение). Орехи и сухофрукты тоже на рынке - значительно дешевле. Остальные продукты покупаю в гипермаркетах типа АШАНа - устраивает полностью улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а что на рынках дешевле???

не то что бы дешевле просто не так много ты потащиш без тележки вот и не набираеш лишнего) очень счастлива , да и муж строго контролрует содержимое пакетов, он же моя тележка)
Давно уже покупаем все основные продукты на рынке (Житний, на Подоле). Для всего давно уже свои продавцы, у которых берём регулярно. В супермаркете покупаем только хлеб, кефир, сыры, ОЧЕНЬ редко что-то колбасное, когда сильно хочется. А так покупаем телятину на базаре (всегда у одной и той же женщины, ни разу не подвела) и печём, варим мясо. Яйца - только базарные. Вкус кардинально другой я тут не причем Яйца и птицу - тоже всегда у одной и той же продавщицы. Пусть она и перекупщица, но в качестве того, что она привозит я уверена.
Да и вообще всё с базара совершенно другое по вкусу. Не могу сказать,ч то на базаре дешевле, скорее наоборот. Но то что качественней - однозначно.
А вот на стихийных рынках я не покупаю ничего кроме иногда овощей-фруктов. Стрёмно, если честно.
а я на базарах ничего не покупаю....
всё в Ашане!

Margarishka писал(а):

Мясо только на рынке покупаю

почему?

почему?

На базаре еще можно найти мясо боль-мень натюрель из окрестных сел. В Киеве наверное это уже не актуально. И в магазинах мясо почти всегда мороженое, а на базаре нет. Про цены молчу-на базаре раза в полтора ниже, особенно к вечеру.

Margarishka писал(а):

Мясо только на рынке покупаю

почему?

У свекра знакомая тетка есть - она скупает мясо в своем селе и в соседних нескольких и продает. Покупаю у нее, т.к. не хочу в супермаркетах нарваться на какое-нибудь польское или бразильское выращенное на гормонах. Тут хоть какое-то понимание есть, что оно наше и без обработки антибиотиками.
lilah-carmela писал(а):

На базаре еще можно найти мясо боль-мень натюрель из окрестных сел. В Киеве наверное это уже не актуально. И в магазинах мясо почти всегда мороженое, а на базаре нет. Про цены молчу-на базаре раза в полтора ниже, особенно к вечеру.

меня в Ашане вполне устраивает и качество, и цена (я не знаю, есть ли у Вас такие магазины)
42 гр. кг говядины! индюшка, кролик тоже по нормальным ценам (не помню точно стоимость, но вполне приемлемо.. )..
на базаре дешевле? мне просто интересно знать именно цены какие, может, кто напишет?? замороженное мясо, это нонсенс.., вообще, не находила такового там? там туши висят, я даже прошу иногда, чтобы мне срезали понравившуюся часть....
яйца беру только определённой фирмы

не представляю, чтобы покупать мясо, рыбу, молоко и яйца на рынках (не у знакомых)..., там заразы, как по мне больше, я даже не про стихийные рынки..., да и цены - таки на эту продукцию выше, как мне кажется.. или нет????

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

польское или бразильское выращенное на гормонах

это тоже странно, т.к. на каждой упаковке напечатана фирма-завод изготовитель..., причем, украинский
Эротика писал(а):

Вечно наберу всякой хрени на огромную сумму.

+1 улыбаюсь

Я стала поступать по другому, беру мало денег, и хочешь не хочешь...а фигни не наберёшь!!

В основном это метро или ашан, а овощи , творог, яица на базаре!
Ирина-Ирина-Ирина
Ашан у нас есть, но он за городом, не наездишся. Тушек там нет, у нас всё по лоточкам мороженое лежит. Цены там значительно больше. На базаре говядина от 20(голяшка) до 40(вырезка). Яйца, молоко, сметану нам тётенька домой приносит. У нас с ней натуральный обмен часто-старый телик, дочины вещи, даже шкафы старые у свекрови забрала. Потом носит за копейки, мне аж не удобно. Из творога я правда печь стараюсь, боюсь сырой ребенку давать, а муж ест и так. Пока ничего. А яблоки из села какие!!!!!!!!!!!! В Ашане тоже раз в месяц-сахар, чай, мыльно-рыльное, прокладки. В Киев из села наверное мало возят, им добираться далеко. А у нас утром в субботу на базаре Клондайк.
lilah-carmela
всё поняла!!!)
у меня у свекра в селе Катюжанка ВСЕ кормят живность комбикормами с гормонами! но т.к. у ветеренару курицу ник-то не понесет, то зарезали и на продажу! а она может от передоза какого-то корма сдохла? и мясо отравленное? и в селе ник-то не знает сколько весит его корова! а корм нужно давать в пропорции с точным весом! а на фермах каждый день все пересматривают и взвешивают и есть ветеренар! так что найти в селе хорошее эко мясо щас не реально! хотя знаю есть села куда приезжает магазин-грузовик 1 раз в неделю! вот там купить можно что-то полезно)))) а тащить из нищей Бразилии мясо нет смысла) дорого))))) у нас ферм полно и куриц чего только Гавриловка стоит))))))))))) но т.к. теперь все на гормонах то стоит просто меньше есть мяса)))))

добавлено спустя 2 минуты:

я вообще очень редко что беру на базаре) только картошку в основном можно красивую купить) ну или специи на развес)
Berimbao
полностью согласна..

я этого и боюсь...

на каждой упаковке напечатана фирма-завод изготовитель..., причем, украинский

Даже если мясо не импортное, то в любом случае кормежка поголовья там с добавками для роста и всякими другими приколами. Я искренне верю, что по селам у нас все еще как-то более натуральней. Хоть и комбикорма тоже дают, но может хоть без гормонов роста.
Margarishka писал(а):

Я искренне верю

я искренне тоже хочу верить..)
были бы доказательства.. подмигиваю

на меня-таки штампик на мясе в супермаркете как-то душу больше греет, чем бабушка на базаре со своим мясом (чаще, перекупленным)!!!
Berimbao писал(а):

а тащить из нищей Бразилии мясо нет смысла) дорого))

Меня это тоже удивляет, но в "Метро" продают. По 24 бакса кг, не знаю, кто покупает. Мясо на базаре надо знать у кого покупать. У нас в самом центре базара-перекупщики, наглые морды в золоте, у тех не стоит покупать, а есть бабульки, у тех лучше. Да и по виду мясо отличается. Чем меньше оно кормлено "Премиксом", тем оно плотне и чуток темнее. Мы еще иногда ездим к родственникам в село, там тоже есть то, что "как для себя", и то что на подажу. небо и земля.
Ирина-Ирина-Ирина
у меня многие живут за границей и там нет понятия рынок))) там устраивают ярмарки) а вот в супермаркетах мясо на гормонах выращенное стоит около 5-ти евро, а натуральное 50 евро!!!!

на рынке советую покупать только овощи! "домашнее" молоко и сметана тоже полнейший обман! я из магазинного молока делала сметану густую! просто добовляется "загуститель для сметаны", продается везде!!!!!!!! а купив разок домашнего масла, обнаружила что это обыкновенный спред из супермаркета!!!! только на развес купленный!
так что обманывают нас на каждом шагу! а в супермаркете хоть что-то можно доказать! сохранив чек ессесно)))))
Berimbao писал(а):

а купив разок домашнего масла, обнаружила что это обыкновенный спред из супермаркета!!!! только на развес купленный!

А масло настоящее домашнее( честно у родственников в селе) вообще есть не могу, очччень жирное, поджелудка приветы передает.
lilah-carmela писал(а):

у родственников в селе

то что у родственников, так про это говорить не стоит))) там все натуральное и качественное! а многие бабульки перекупают мясо в селах и продают, НО когда я по работе ездила во селам с ветеринарами на вакцинацию коров от туберкулеза, только типа фермеры с радостью согласились! а остальные все боялись что отравить приехали, но тогда была эпидемия и много крупного скота полегло от туберкулеза!!!! а что делать с мясом? сжечь??? да вы что! это ж около 2000грн!!! забили, разрезали и продали перекупщикам мол деньги на свадьбу нужны! а потом мы на рынке берем мясо с 1000 болезнями и едим и потом думаем от чего болеем? питание ведь натуральное, с базара!

меня в Ашане вполне устраивает и качество, и цена (я не знаю, есть ли у Вас такие магазины)
42 гр. кг говядины! индюшка, кролик тоже по нормальным ценам (не помню точно стоимость, но вполне приемлемо.. )..

Но говядина в Ашане совсем неочень.
год назад когда я жила еще на Подоле покупала телятину по 70 гривен на житнем рынке.
И яйца покупала только деревенские домашние.

а что касается кур и индеек украинского производителя, то это тоже неособо что меняет. Это теже гормоны. Да еще и без контроля впридачу.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А масло настоящее домашнее( честно у родственников в селе) вообще есть не могу, очччень жирное, поджелудка приветы передает

но для поджелудочной ничего опасне спреда нет, а не домашнего масла.
Berimbao писал(а):

только типа фермеры

Ферм во Львовской области нет ВООБЩЕ, у нас Польша близко, там дешевле и все наши фермы загнулись давно.
KARINKA писал(а):

но для поджелудочной ничего опасне спреда нет, а не домашнего масла.

Я покупаю масло с молокозавода, там может жира процентов 50, а в домашнем все 80, вот и разница. А спред не покупаю вообще. Во всяком случае я так думаю.
lilah-carmela
ну тогда у вас просто проблема териториальности(((( а в Киев тащить импортное дорого) тем более в Киевской области ферм немерено!!!!
lilah-carmela писал(а):

А спред не покупаю вообще. Во всяком случае я так думаю.

проверить очень легко) просто прислонить палец к маслу и если оно прогибаеться как пластелин, то спред, а если тает и делаеться углубление, то масло))))
lilah-carmela
у меня тут мужик привозит мясо только телятину! а скупает всю неделю в Черниговской обл, но он так же морозит мясо в рефрежераторе как и супермаркет!!!!!!!!!!!!!
KARINKA писал(а):

Но говядина в Ашане совсем неочень.

а мне нра: и цвет, и размер, и запах))))) странно)
Berimbao писал(а):

ну тогда у вас просто проблема териториальности(((( а в Киев тащить импортное дорого)

вы так пишете, как буд-то между киевом и львовом 6 тысяч километров растояние.
Часовой пояс: GMT + 3