постараюсь отвлечь сама себя от сомнений и рассказать историю, свою историю, которая началась...да я и не знаю когда она началась.
Забегая на много вперёд, говорю о том, что сейчас я смотрю на это почти без эмоций, но история моя не совсем гладкая и притная, так что тех, кого передача "жди меня" и ей подобные доводят до слёз с первых минут, пропустите эти строки. Я же пропустить их не могу - это моя жизнь. Довольно долго, наверное лет 5, я вообще запрещала себе о ней вспоминать, но сейчас, когда беременна, она постоянно в моей голове...в кождом человеке я ищу себе подобного, в каждом лице я ищу знакомые черты, в каждой походке я ищу свои движения. Это не мания, это происходит подсознательно и специально я ничего не делаю
Итак...
добавлено спустя:
как сейчас помню, что был день голосования, выбирали кого-то. Выходной день. К нам зашла соседка, они с родителями хохотали, обсуждали когда пойдут на выборы. Ничто и никому не говорило о том, что день будет непростой. Вдруг прозвучало от мамы: "Доця, а ну возьми из сумочки (у нас документы все лежат с когда-то модной маминой сумке) наши паспорта и т.Галя тоже свой даст и побеги позачёркивай всех в списке"
Мне эта идея понравилась и я с огромным рвением начала в другой комнате в сумке шарить. Я не знаю, что меня подтолкнуло и я начала всё перебирать. Я же в том возрасте прекрасно понимала, что такое паспорт, знала, какой он (мне было лет 12). Зачем я полезла в тот карманчик???
Одним словом вытянула, вытянула да не то, что нужно.
Здесь уже чётко не помню, что читала, но глаза словили "отказались" "удочерили" Там были имена и фамилии того мужчины и женщины, которые бросили меня.
В тот момент я понимала, что нужно положить всё как было и я сделала это. Взяла паспорта и пошла на участок, проголосовать мне, как и должно быть, не дали.
Как закончился день не помню...
(простите, сделаю чай)
добавлено спустя 15 минут:
на следующий день мы с самого утра поехали покупать клубнику, но не на базар, а соседнее село (туда с города многие ездят).
Я была ребёнком и сдерживать свою задумчивость просто не могла. Мама постоянно спрашивала, что случилось, но вроде я что-то врала.
Не смогла сдержаться лишь вечером, когда приехали с полными вёдрами клубники. Папа, как всегда поехал в гараж ставить машину, мама на минутку выбежала к соседке и тут меня прорвало.
Помню, что упала на кровать и рыдала взахлёб. Я слышала, как под дверью договаривала с т.Галей мама, слышала, как она прокручивала ключ, но сил остановиться у меня просто не было. Поверьте, если бы я нашла в себе их, то до сегодняшнего дня не подала виду родителям о том, что раскрыла 15 лет назад.
Мама моментально бросилась ко мне, спрашивала, трясла меня, чтобы я хоть что-то сказала и я дословно помню что произнесла: "Теперь я знаю почему дедушка меня не любит"
Возможно, что в голове моей мамы и пробежала в тот момент страшная мысль, но в любом случ. было уже не до этого. Дальше сквозь слёзы я продолжала говорить, рассказала про бумажку и про то, что прочла в ней.
Мама доказывала, что все меня любят, что наш дедушка просто сам по себе такой. Доказывала на примерах, что к Тане и Жанне (мои двоюродные) он относится также.
Но что можно уже было в тот момент сделать?! Ничего...
Только сейчас я понимаю, как было тяжело в тот момент моей маме, как тяжело было смотреть на своего единственного ребёнка, который не может остановить слёз. Я только могу догадываться на сколько миллионов кусочков рвалось в тот момент её сердце...
Прошло какое-то время и я успокоилась. Не знаю как, но следующий момент в моей голове всплывает, что я сижу на кухне и мы вдвоём чистим клубнику, мама выбирает, как и всегда самую крупную и отдаёт мне, чтобы я съела.
Когда провернулся ключ в двери и зашёл папа, я быстро попросила, чтобы папа об этом не знал. Но какая жена не пожалуется мужу да и в таком вопросе.
добавлено спустя 19 минут:
я хоть и попросила маму, но понимала, что разговор сейчас состоится и поэтому быстренько побежала с кухни смотреть телевизор.
Вот прошло уже 15 лет, но этот вопрос никогда больше не поднимался в нашей семье. Да и тогда мама не сказала "да, это правда", "нет, это не правда", она лишь успокаивала меня.
С тех пор я не видела того документа, хотя в голове возникала идея найти тех и просто посмотреть на них со стороны.
Я всегда хотела брата и возможно он есть.
Три года тому я была в детдоме и, зная лишь свои данные, пыталась что-то найти, но...что за система?! Оказывается не зная тех людей мне ничем помочь не могут. Почему нельзя вести базу данных по ребёнку от кого к кому перешёл. Кого они защищают? Точно не мои интересы иначе мне бы помогли.
добавлено спустя 13 минут:
Я всегда знала, как мама со мной намучилась по здоровью. В три месяца мы попали с воспалением лёгких и пролежали в больнице до 7 месяцев и именно там я научилась ходить.
Маму со мной перевели даже были в палату изолированную, как говорили ей, умирать. Температура 40-41 не спадала пару месяцев, меня обкладывали льдом в маленькой детской ванночке, мне ставили капельницы в голову, т.к. в вены на ручках уже просто не попадали.
Одновременно с этим у меня был найден серъезный тазобедренный вывих, видно родовой. Меня хотели брать в стремена на целый год, но родители отказались и сутками, днём и ночью делали мне сами массаж. Была я и у какого-то деда, который, как говорит мама, так вывернул мне ножки, что я уписалась и эти процедузы езды к нему были не раз. Говорили, что он конюх, но помогает людям.
То, сколько слёз было пролито моей мамой не пересказать. Я сегодня здоровая, хотя могла не ходить вообще. Я благодарна маме за то терпение и огромное желание спасти своего ребёнка.
Возможно перед свадьбой у нас и состоится разговор про моё удочерение, но если и нет, то я поднимать его не буду.
Спасибо всем мамам, которые борятся за жизнь своих детей! Спасибо всем им за тепло, любовь и радость в которой растут их дети.
Я и сама буду жить, бороться и верить в лучшее.
Господи, спаси и помоги всем нам! Аминь
добавлено спустя 2 минуты:
Я всегда знала, как мама со мной намучилась по здоровью. В три месяца мы попали с воспалением лёгких и пролежали в больнице до 7 месяцев и именно там я научилась ходить.
Маму со мной перевели даже были в палату изолированную, как говорили ей, умирать. Температура 40-41 не спадала пару месяцев, меня обкладывали льдом в маленькой детской ванночке, мне ставили капельницы в голову, т.к. в вены на ручках уже просто не попадали.
Одновременно с этим у меня был найден серъезный тазобедренный вывих, видно родовой. Меня хотели брать в стремена на целый год, но родители отказались и сутками, днём и ночью делали мне сами массаж. Была я и у какого-то деда, который, как говорит мама, так вывернул мне ножки, что я уписалась и эти процедузы езды к нему были не раз. Говорили, что он конюх, но помогает людям.
То, сколько слёз было пролито моей мамой не пересказать.
Жаль лишь одного - я не знаю точной даты своего рождения.
А мой будущий поход к генетику

- это смех. О каких семейных болезнях я ему расскажу, если я даже не знаю на кого похожа.
Я сегодня здоровая, хотя могла не ходить вообще. Я благодарна маме за то терпение и огромное желание спасти своего ребёнка.
Возможно перед свадьбой у нас и состоится разговор про моё удочерение, но если и нет, то я поднимать его не буду.
Спасибо всем мамам, которые борятся за жизнь своих детей! Спасибо всем им за тепло, любовь и радость в которой растут их дети.
Я и сама буду жить, бороться и верить в лучшее.
Господи, спаси и помоги всем нам! Аминь