22 недели и 1 день
Ура или увы, но сегодня новая рабочая неделя!
Вчера были гости - родители! О, как это было
Начну с того, что мы пригласили всех на 16.30. Сприготовлениями мы успевали в притык: Димка мыл полы, а я заканчивала салат. Мои родители были по часам, а родители мужа опоздали на минут 40-50
Провели родителей по квартире, показали стеклопакеты, новые входные двери, новый застеклённый балкон. Мои были в приятном шоке и очень радовались за нас. Родители мужа вели себя иначе: папа - хороший человек, сказал, что поможет своими руками и штукатурке и т.д., а мама...начала давать советы да и плюс было немного критики. На все её замечания я говорила приблизительно так: "это Дима так решил", "так Дима захотел", "Диме так понравилось".
Я прекрасно понимала, что критиковать сына она в любом случб будет не так, как меня. Сын - это же святое!!!
Потом мы на силу усадили всех в зале за стол и включили для просмотра свадьбу. Тут и ели , и пили , и закусывали. Теперь по ближе к столу. Я приготовила:
1. плов с курагой и черносливом,
2. салат с огурцов, помидор и сыр голландский. Заправила олией.
3. печёночные котлетки
4. окрошка.
Моим и мужу, тут и говорить не стоит, понравилось всё, а вот критика, так сказать, со стороны:
1. плов сладковатый (при этом съела две порции, наверное не распробовала)
2. вообще не прикаснулась
3. одну котлетку попробовала, но без критики
4. окрошку также съела молча.
Я на это не обращала должного внимания, я больше была озадачена другим - я следила за мамой и всё время боялась, чтобы она не пошла на кухню. Дело в том, что родители принесли нам колбаски копченной, кастрюльку голубцов. Ох, как мама рвалась поставить это на стол! Я её пару раз за низ юбки останавливала. Ура, я победила!
Мои родители начали собираться в 21.20 домой и говорить, что завтра нам - детям на работу и что им старым хватит уже отвлекать молодёжь. Свекровь ещё и не собиралась уходить, но раз так, то она нехотя начала также вставать из-за стола.
А после был неприятный для меня момент. Дело в том, что я думала, что родителей всех вместе мы проведём. Я хотела попрощаться по-человечески со своими, а не расцеловывать до бесканечности свекровь
Моя мама, мама, которую я не увижу примерно месяц (утром уже сегодян уехала в село) вышла, как будто на минуту. Я даже не попрощалась, не на обнималась. Думала, что проведём всех на остановку
Нет! Свекровь настоятельно, в приказном порядке заявила, чтобы они шли, раз спешат, а она вызовет такси и потом спустится. Вот так и получилось, что своих я отправила из двери, даже до лифта не провела, как собак, а совершенно чужую для меня женщину провожала в низ, садила в такси и расцеловывала.
P.S.
Информацией полной располагают не все родители (это я про стоимость того, что мы сделали). Мои спросили - мы ответили, а его родители не задавали такой вопрос, поэтому... Ничего, я при удобном случ.об этом скажу, ещё скажу, что DVD куплен в кредит и теперь его нужно выплачивать.