Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я в стиралке , и персилом, а во время того как он сохнет периодически встряхиваю гладить не пробовала
У меня по разному бывает, некоторые сваливаются, некоторые постоянно стираю и ничего с ними не происходит, стираю в обычных режимах, если плохо отжать, то воды много остаётся. Я поняла, что если пух в подкладке хорошо простёган, то и сваливаться так не будет, он изначально хорошо распределён внутри и никуда не денется, а бывает, что вообще не простёгано и потом всё скатывается в один ком. Надо при покупке учитывать.
Я к примеру пуховик с мячиками от большого тениса стираю.Что б пух не сбивалсяулыбаюсь
А мы в прошлом году пуховик мужа постирали и выбросили я тут не причем
Мало того, что пух просто пропал куда-то (раструшивать и распушивать было просто нечего), так ещё и ткань стала, как картон.
Больше куртки на рынке не покупаем подмигиваю
Сейчас постирала наш Chicco, посмотрим подмигиваю
Я постирала детский зимний комбез..... можно выкидывать ((((
Хорошо, что зима закончилась, сейчас в осеннем гуляем.
Весь пух збился в комки.... да еще и ткань стала разводами (наверное пух грязный был)
Вообще-то все пуховики лучше в химчистку отдавать.
NNNatt, пух всегда берется комком после стирки. Просто после сушки надо его руками расправить через ткань - и он станет как прежде.
А разводы могут быть от того, что он плохо выполоскался или стирался порошком, а не гелем.
Пробуйте постирать гелем для стирки, на 30 градусах, а после того, как он высохнет - расправить пух. Уверена, что вы ещё спасете комбез подмигиваю
Child
спасибки, а то вот пора мой белый постирать ))) страшно )))
ой, я даже не задумывалась как-то над этим вопросом я тут не причем знакомая мне про мячики говорила (есть такие специальные резиновые для стирки) , но я просто засунула в машинку и поставила на опцию "пуховое одеяло" и все прекрасно отстиралось и высохло быстро (правда уже было лето подмигиваю )
NNNatt писал(а):

Child

спасибки, а то вот пора мой белый постирать ))) страшно )))

не боись)
главное стирать хорошим гелем, и доп. полоскание поставить. Ну и без смягчителей потом. Тогда разводов не будет.
Я научена горьким опытом. поэтому ношу теперь в химчистку. Мороки меньше и голова не болит.
Былу меня супер-пупер пуховик, носила я его в химчистку (белый был), там все ок. решила сама постирать. Постирала...
Там по бокам были кожаные хлястики и они покрасили весь пуховик....
Как я ревела надо помнить ржу нимагу Я просто убивалась над ним. Он был класснючий и давольно дорогой.. опаньки ...

Поэтому теперь я лучше схожу в химчистку. чем пойду покупать новый пуховик ржу нимагу
а у меня пуховику уже 5лет минимум чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я (мало того, что неубиваемый, так и еще меня полностью устраивает мега теплый+длинный, все места в тепле в добре я тут не причем )
так вот, стираю я его просто с порошком (как обычная стирка), только полоскание повторное ставлю, а потом, чтоб пух не слипся сразу на батарею, ну или, если лето - то на солнце улыбаюсь ну вот как-то так... он у меня фиолетовый подмигиваю
ну белый, похоже так стирать не стоит...
после того как лет 5 назад испортила пуховик домашней стиркой - ношу в химчистку, другого выхода нет, дома уже не рискую стирать грущу
В стиралке стирала, правда он у меня был только один, так как я их не люблю. Но жил долго, и с пухом все было нормально.
Всегда стираю пуховики в стиралке. Только стираю на деликатном режиме (при температуре не выше 30 градусов) и обязательно добавляю специальное средство для стирки пуховиков «Унипух». Во время сушки только встряхиваю хорошенько. И пуховик такой же как и был. улыбаюсь
первый раз стирала пуховик мужа)
делала все интуитивно
на 30 гр поставила
два раза дополнительное полоскание включила)
(ну пока, вроде, соответствует рекомендациям))
а как отжался.... нифига себе мамадарагааааяяяяя
я чуть не упала)
он стал просто плоский. две тряпочки, а между ними плоские малюсенькие комочки слипшегося пуха) АААА... думаю, муж ща повесит! пуховик дорогой) на улице холодрыга..

я давай эти лепешки пальцами расковыривать)
кое как растащила. на вешалку возле батареи повесила.
побежала скорей читать в интернет

а все правильно делала же ржу нимагу

весь вечер я ходила и тормошила во всех местах, мяла и растряхивала мокрый пух
потом гляжу - стал надуваться)))
валидол отменяется, ура!!
в общем, до утра высох и надулся. просто периодически трясла куртку во все стороны и боком, и вверх ногами)

теперь чистюленький пуховик как новенький) муж носит довольный)
lurdi писал(а):

а как отжался.... нифига себе мамадарагааааяяяяя
я чуть не упала)
он стал просто плоский. две тряпочки, а между ними плоские малюсенькие комочки слипшегося пуха)

я так свой постирала, думала, что поседею ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу плоский, как плащ был, а потом расправился и красотища - чистый, как новенький! подмигиваю
Девочки, а каким гелем лучше стирать?
расправлять пух лучше в мокром виде. или дождаться пока подсохнет? или еще лучше трясти его каждые 10 минут ржу нимагу
Надо будет постирать свой любимый пуховик, морально готовлюсь. страшно я тут не причем
ни у кого не было snowimage пуховика? у меня этой фирмы.
режима для пуха у меня в стиралке нет. есть экспресс-стирка - 15 минут, для слабозагрязненного белья, на 30 градусах, отжим можно выбрать любой - от 100 до 800 оборотов.
масся
во-во))

La Rose
я ариель гелем стирала. но можно, наверное, любым
и отжать лучше посильнее, как мне кажется.. быстрей высохнет)
на обогревательных сушить нельзя - склеится пух. рядом повесить - можно)

я когда мужа пуховик стирала, чуть не поседела и кучу перечитала)
пока сохнет, советуют часто перетряхивать.
чтоб скорей сох пух и ровнее распределялся
La Rose писал(а):

ни у кого не было snowimage пуховика?

был улыбаюсь
стирала без проблем...
обычным порошком, обычным режимом (цветное, 40 градусов, 600 об.)...
после высыхания как бы помяла, чтобы распределить пух (вряд ли мокрым это получится)
lurdi писал(а):

кучу перечитала)

так вот тоже "учусь" ржу нимагу
lurdi писал(а):

отжать лучше посильнее,

мне тоже так кажется, пух-перо сами по себе долго буду сохнуть. если плохо отжать.

Antea
спасибо )
La Rose писал(а):

пух-перо сами по себе долго буду сохнуть. если плохо отжать

ну вот отжимала на 600 об (не много и не мало вроде), за ночь в комнате высыхает...
Я свой пуховик стирала специальным средством для стирки пуховиков "Унипух". Никаких проблем, он просто как новый! Во время сушки встряхивала.
Девчата, кто стирает с мячиками, есть вопрос.
Какие мячики берете ( по цвету) и не линяют ли сами эти мячики?

(нашла у племянника красный тенисный мячик, а пуховик у меня белый, стремно стирать)
Vitaminka писал(а):

Сейчас у меня тёмный пуховик и всё нормально. А тот какой-то дурацкий был. Мама его хоть и спасла, но он стал на несколько размеров меньше.

Девчонки, я открыла для себя новое средство для стирки пуховиков Унипух. Попробуйте постирать унипухом это как наркотик- один раз постирала и подсела на веки Я теперь и подушки и детское пуховое одеяло все им стираю. не пожалеете. не дорого, а эффект офигенный! так дерать так дерать
Стираю свой белый пуховик раз в неделю, обычным порошком Ариэль Автомат, на 40 градусах, с дополнительным полосканием и отжимом на 600. Потом вешаю на стул, ставлю к батарее, и все хорошо.улыбаюсь))
О, кстати, очень актуальную темку нашла!

Petite_Maman

Вопросик первый: а можно отжимать на 1000 оборотов, что бы был более сухой? или для пуховика это не подойдет?
и второй: при сушке на белом пуховике не проступают желтые разводы?
Наталия-НБ
На 1000 не пробовала, но однажды отжимала на 800, было неплохо, просто как-то побоялась впредь так сильно отжимать, на мой взгляд 600 - самый раз. А разводы были, когда стирала без полоскания, а если дополнительно полоскать и нормально отжимать, то все будет в порядке.улыбаюсь
Petite_Maman

Спасибо большое за совет!!!
А я помню, как мы сдали мое пальто, тоже с пухом внутри в химчистку. После этого пальто можно было выбрасывать, если бы мама не помогла. Дело в том, что весь пух внутри подкладки осел на нижние поля пальто, если бы мама не подшила его соответствующим образом, был бы ужас.
Я стирю в машинке с двумя тенисными мячиками. У меня найковский пуховик - ему четыре года. Выглядит очень хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3