Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Постирала я свой пуховик беленький - запихнула его в сетку для белья,намылили рукава-манжетики и на 40 градусов в машинку. В конце хорошое полоскание и отжим. Все получилось хорошо.
Ирусия
мех стирать нельзя,только химчистка.
А я свой светлый пуховик постирала, так на нем разводы коричневые остались, прочла этикетку на нем, а там - сухая чистка. Вот и сдаю теперь его в химчистку раз в месяц. В следующий раз при покупке пуховика буду сначала на ярлычок смотреть, можно ли его стирать ,а то на химчистке разориться можно у меня ПМС Каждый раз по 400 р платить совсем не охота!
Zvezdochka У меня такой ярлик на одеяле пуховом.Но на чистку не дойдем...Стирала сама ногами в ванной. Все ОК.Главное хорошое полоскание,чтоыі там не біло порошка.
lola_лейла писал(а):

Постирала я свой пуховик беленький - запихнула его в сетку для белья,намылили рукава-манжетики и на 40 градусов в машинку. В конце хорошое полоскание и отжим. Все получилось хорошо.

Я даже 2 раза дополнительно полоскала улыбаюсь Вообще все отлично, ни на йоту тоньше не стал.
lola_лейла писал(а):

Zvezdochka У меня такой ярлик на одеяле пуховом.Но на чистку не дойдем...Стирала сама ногами в ванной. Все ОК.Главное хорошое полоскание,чтоыі там не біло порошка.

Дык я его тоже 2 раза полоскала, стирала не с порошком, а с жидким средством при температуре 30 и все равно разводы
Может проблема в самом средстве стиральном я тут не причем
Попробуйте мягкое жидкое средство для шерстянных и деликатных тканей, типа Перволь с экстрактом кашемира.
А вообще от качества пера и пуха всё зависит. Один мой пуховик дал разводы при стирке, а другой - не дал. Причём не дал разводов китайский недорогой ржу нимагу а пошла разводами куртка на пуху из Антошки улыбаюсь
Zvezdochka
У нас так у знакомых белый пуховик из Lawine пошел пятнами, они его простирнули еще раз - пятна исчезли, и больше такого не было.
Эль писал(а):

Попробуйте мягкое жидкое средство для шерстянных и деликатных тканей, типа Перволь с экстрактом кашемира.
А вообще от качества пера и пуха всё зависит. Один мой пуховик дал разводы при стирке, а другой - не дал. Причём не дал разводов китайский недорогой ржу нимагу а пошла разводами куртка на пуху из Антошки улыбаюсь

Мне в химчистке как раз сказали что разводы эти от пуха.
Ладно эту зиму дотаскаю, на следующую куплю черный ,на нем грязи не видно ржу нимагу
у меня на этикетке написано что стирать ср-вом для шерсти с 2-мя тенисными мячиками, я в режиме "ручная стирка"... нормально.... но все равно "раструшивать" приходиться!
я все время стираю пуховики с 2-3 тенисными мячиками, но потом все равно приходится пух разбивать и равномерно распределять....
Zvezdochka
У меня чёрный пуховик-грязи может и не видно, но если он не чистый
то начинает лоснить чет засмущалась я .
Я свой стираю в стиралке на ручной стирке+двойное полоскание-разводов нет,
только пух потом слегка надо раструсить и то только в одном месте!
где он не перестрочен внутри с подкладкой!
Пару дней назад постирала свое пуховое пальто. Корисневого цвета. Относила без стирки-чистки 2 зимы, залоснился на рукавах и возле карманов. Предварительно затерла грязные места на руковах Фейри для посуды. Рискнула постирать, хотя, конечно, производитель не рекомендует стирку. Пуховик Snow Owl. Постирала на режиме Синтетика 40, интенсивное полоскание, отжим 1000 об. без складок
(машинка LG). Вобщем-то результат очень даже ничего, несколько раз встряхнула, пух не сбился, разводо нет, высох быстро на балконе на плечиках. Еще одну зиму продержится очень счастлива
я стирала детские пуховики на режиме ручн.стирки, но без отжима!!!
стелила на махр. простынь и они стекали и высыхали.. подмигиваю
Я свой стираю в стиралке на ручной стирке+двойное полоскание-разводов нет.
Только пух потом слегка надо раструсить и то только в одном месте!
Я как –то один раз постирала свой пуховик, даже шарики туда кинула (в стиралку). Он такой тонкий стал, ужос просто. Как я его не пыталась раструсить, он все равно черт знает чем стал. Сдала в химчистку, так его привели в божеский вид. Больше не стираю.
По моему,это все зависит от качества пуха-один пуховик я стирала в стиралке на щадящем режиме, так от него ничего не осталось-одна ткань, пух раструсить невозможно. А у мамы есть несколько пуховиков 20-летней давности-убиваем их на даче, часто стирам и хоть бы что.
Юльчик писал(а):

А у мамы есть несколько пуховиков 20-летней давности-убиваем их на даче, часто стирам и хоть бы что.

Эх, классные вещи тогда делались)) Носишь 20 лет, стираешь миллион раз, а они все носятся и носятся)) Наврное действительно от качества зависит.
Я стираю свои пуховики жидким стиральным средством без ополаскивателя и сушу на открытом воздухе в жаркие дни (летом!!!).Периодически распушиваю,чтоб подсохло везде и так дня 3-4.Нету не запаха,не разводов...Как новенькие !!!!
Посоветуйте, пожалуйста! Постирала пуховик в стиральной машине на деликатном режиме: 30 градусов и отжим 600 оборотов. Это кошмар!!! Пуховик сохнет третий день, пух сбился и разводы!!!!! И на 30 градусах ничего не отстиралось!!!! Неужели только химчитска спасёт????
0livka
а на этикетке пуховика что было написано? какая стирка рекомендована?

про разводы: было у знакомой такое, что прошли после перестирки (заново постирала)

что пух сбился - не беда, просохнет и взобьешь
а может и нет... если пуховик некачественный, все, тоненький будет грущу
Я всегда пуховики стираю так-утрамбовую его в мешок для стирки,порошок и ополаскиватель как обычно,просто ставлю меньше оборотов и вроде всегда после стирки нормальный вид имели.
я все хочу постирать пуховую постель-одеяла и подушки,может по той же иструкции что и пуховик стирать?
drop можно, только лучше летом. Зимой проблематично высушить. Хотя я пуховик свой стираю и зимой - на деликатном режиме с жидким порошком; только сушу на кухне - у меня там полы с подогревом: сохнет на раз ржу нимагу
Я буквально вчера постирала свой.Он у меня белый,поэтому стирать приходиться часто.Сначала замачиваю в ШУТ для деликатных вещей,потом беру щетку и рукава,низ,около замка застирываю,затем стираю на 40 градусах с дополнительным полосканием и отжимаю на 900 оборотах.Сууш с одной стороны,потом переворачиваю,сушу с другой.Когда высохнет-взбиваю пух и нормуль чет засмущалась я
А я слышала, то сушить их нельзя я тут не причем
Эххххх...
Постирала я весной свой пуховик грущу В щадящем режиме, температура 30.
Разводов нет - это единственный плюс.
Пух сбился ужасно, пуховик стал тонюсеньким - до стирки могла в одной водолазке и пуховике при -25 гулять и не мерзла, а после стирки при -10 еле домой дошла((
Через неделю где-то вроде стал более-менее нормальным, чуть распушился, хотя конечно до начального вида далеко.
Но.... У пуховика был воротник-стойка. Так вот после стирки пух из воротника пропал нифига себе нифига себе нифига себе Не знаю куда он перекочевал, но воротник теперь у меня состоит из двух слоев ткани и все грущу Приходится чтобы не замерзнуть наматывать вокруг горла кучу слоев шарфа(((

И еще один момент - если стираете не летом, а как я весной внимание
Сушила пуховик я сначала разложив на большом полотенце на полу, периодически встряхивая и переворачивая.
И хоть в квартире было тепло, на сушку понадобилось дня 3-4.
За это время пуховик стал пахнуть неприятно у меня ПМС Такой залежавшийся запах, прелый(((( И что с этим делать я не знаю.
Ведь вешать на балкон сразу пуховик нельзя - пух весь скатится вниз и уже толком не разравняется.
И этот запах преследовал меня еще несколько недель, пока носила после стирки пуховик опаньки ...
zelenka-28 да уж... печальный опыт опаньки ...
Я спокойно стираю пуховики и зимой, и весной. Благо есть горизонтальная сушилка (напольная) и подогрев пола на кухне. Вечером постирала, на ночь на кухню и к утру сухой пуховик.
Если пуховик стал тоненьким - попробуйте взбить пух. Можно руками, можно выбивалкой (только не сильно бейте) - может тогда и воротник появится. А запах появился из-за того, что пуховик долго сох. Я бы его перестирала сейчас и просушила хорошенько на солнце (ну если после того случая не стирали).
Ну и думаю от пуха многое зависит, у нас на семью три пуховика Savage и один из италии (фирму не помню). Стираются и сушатся хорошо.
Всегда стираю в стиралке, обычным Персилом, сохнет за сутки спокойно, потом только взбиваю хорошенечко, проглажеваю с паром. И он становится таким же пышненьким как и был. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3