Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
проверить щетовидку (сдать гормоны) в принципе вообще неплохо для планирования. У меня тоже по УЗИ все в порядке, а вот ТТГ повышен, то есть недостаточная функиция щетовидной железы. Пью гормоны. Особенно это важно при беременности.
irkin писал(а):

Девочки, подскажите. Без направления сделала УЗИ щитовидной железы

Я думаю что излишняя трата денег если бы что то было не так тебя бы направили на анализы
Фиша
Спасибо за ответ. А то УЗИстка говорит: ну, если по УЗИ все порма, то можно не сдавать, а можно и сдать. Вот и пойми их. К эндокринологу еще не обращаласть. А для определения функции ЩЖ достаточно будет сдать только ТТГ?

добавлено спустя 2 минуты:

кошечкаa
Дело в том, что я не была у эндокринолога, а сама решила обследовать. А гинеколог с моим ПКЯ на обследование ЩЖ не направляет
irkin писал(а):

А для определения функции ЩЖ достаточно будет сдать только ТТГ?

Анализов очень много и какие нужно сдавать скажет сам врач я сдаю каждых 3 месяца ТТГ после операции
irkin писал(а):

Фиша

Спасибо за ответ. А то УЗИстка говорит: ну, если по УЗИ все порма, то можно не сдавать, а можно и сдать. Вот и пойми их. К эндокринологу еще не обращаласть. А для определения функции ЩЖ достаточно будет сдать только ТТГ?

Повторюсь, у меня по УЗИ норма, а проблемы с щетовидкой уже несколько лет. Обчно наоборот, если проблемы с кровью на щетовидку, то отправляют на УЗИ.
Я сдаю перманентно всю группу гормонов щетовидки, ТТГ, Т3 и Т3 свободный. Я бы на твоем месте сдала, так как этот анализ важен для планирования. ГИпотериоз (пониженная функция) может препятствовать зачатию, если не лечить.
Сегодня была у эндокринолога. Посмотрела УЗИ и после пальпаторного осмотра написала - дифузный зоб 1 ст.
Дала направление на сдачу ТТГ, Т4 св., антител к ТТГ. Сказала можно сдать для очистки совести, тем более у меня ПКЯ.
Я так поняла, что 1 степень это не страшно?
irkin писал(а):

Сегодня была у эндокринолога. Посмотрела УЗИ и после пальпаторного осмотра написала - дифузный зоб 1 ст.
Дала направление на сдачу ТТГ, Т4 св., антител к ТТГ. Сказала можно сдать для очистки совести, тем более у меня ПКЯ.
Я так поняла, что 1 степень это не страшно?

У меня такая фигня еще со школы. Стояла на учете у эндокринолога, пила какие-то препараты с йодом и все наладилось, даже с учета снялиулыбаюсь Но сказали следить, чтоб снова не случилось такого.. Я по глупости это дело забросила, и когда становилась на учет в ЖК меня направили к эндокринологу и опять выявили этот зоб.. я тут не причем Врач сказала. что это не так уж и страшно и после родов опять надо пролечиться будет..
я тут тоже было перепугалась..сдала кровь..а показатели низкие...т.е. щетовидка плохо работает..проблема решаетьсай лего-пьеш таблетки и все,но...первый год после родов эти все скачки-это нормальное..и просто так пить таблетки-не надо....вообщем надо через год сдать анализ..и если тогда что-то есть,то к эндокринологу...а ещ емне сказал врачь,что если полгода пьеш эти таблетки ( имено те которые доводят рабту щитовидки до нормы при низких показателях),то потом уже отменить их почти не возможно и пить придеться всю жизнь
Luna© писал(а):

то потом уже отменить их почти не возможно и пить придеться всю жизнь

отменить таблетки можно всегда.
Другое дело:зачем?! Их можно и не начинать принимать, но щетовидка будет разрушаться дальше и потом придется пить бОльшие дозы. Мне таблетки назначили пить еще даже при хорошем анализе, то есть ТТГ было в норме, но по верхней границе. то есть ...но разрушение уже началось по антителам. А если щетовидка хоть раз показала анализ плохой или же есть антитела, то это значит, что она разрушается и восстановить или остановить этот процесс без помощи таблеток никак нельзя. Как ни крути. У меня несколько раз так было, что вполне нормальные показатели, я прекращала пить таблетки, через какое то время анализы опять показывали недостаточность.Таблетки эти называются Тироксин, абсолютно безвредные и воспринимаются организмом, как естественная выработка гормона щетовидной.
Девочки, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто попадал на прием к профессору татарчук Татьяне Феофановне? Она принимает в отделении эндокринологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии. Очень хотелось бы услышать отзыв о враче и ценах за прием.
Заранее благодарна.
А у меня щитовидка недоразвита - в 2 раза меньше нормы грущу . Хотя гинеколог говорит, что со своими функциями она (в смысле щитовидка улыбаюсь справляется. Но я на всякий случай пью йодомарин и ношу в яремной ямке специальную биоактивную подвеску, которая нормализует работу щитовидки и заодно служит оберегом от сглаза и прочей нечести. Подвеска эта настолько действует, что одна не особо умная девица умудрилась сделать себе с ее помощью аборт, засунув во влагалище. Идиотка! пипец Зачем использовать то, что дано во благо, себе во вред?
Фиша, ты писала, что «забеременнела с недостаточностью функции щетовидной железы. С таким диагнозом, если не лечить, практически никто не беременнеет + еще и с гиперпролактинемией»….
У меня во время Б щитовидка уменьшилась в 4 раза (она была увеличена в 2 раза , а стала уменьшена в 2 раза, т.е. в итоге в 4 раза). Тогда гормоны сдавала – они были в норме, а сейчас ещё не сдавала, говорят что рано ещё .. после родов должно пол года пройти… как лечила ты ?
аутоимунный тереодит ставят, но ничего не назначают…
Девочки, поскажите!!!
У меня обнаружили три узла в щитовидке, самый большой 20мм Х 11мм.
Сдала только ТТГ 3,8 при норме 0,4-4..
Ищу теперь ещё хорошего эндокринолога. Так как понимаю, что была у четырёх врачей, сразу же говорили об операции и ни один не сказал, что есть ещё гормоны, которые нужно сдать! И что что можно попробовать обойтись без операции. Какие ещё гормоны щитовидки можно и нужно сдать до похода к врачу?
evstya писал(а):

Тогда гормоны сдавала – они были в норме, а сейчас ещё не сдавала, говорят что рано ещё .. после родов должно пол года пройти… как лечила ты ?

аутоимунный тереодит ставят, но ничего не назначают…

Для начала нужно сдать анализы еще раз
ТТГ
Т3 и Т4 свободный (на антитела ты, наверняка уже сдавала?)

лечение проводят Л-Тироксином, заметсительно-гормональная терапия. Пить его нужно будет пожизненно. Но это в случае гипотериоза, а какая причина твоего тереодита я еще не до конца поняла. Нужны анализы. А во время Б. ты сдавала на гормоны щитовидки?

Panterka писал(а):

Какие ещё гормоны щитовидки можно и нужно сдать до похода к врачу?

Нужны ТТГ, Т3 и Т4 свободный и антитела

Вечером в личку кину ссылку и к кому обратиться.
Panterka
если бы ты была из Киева я бы тебе посоветовала харошего врача мне год назад удаляли узловой зоб. К сожалению заболеваний щитовитки очень много и каждый случай нужно расматривать по отдельности что то советовать может только доктор проведя ряд анализов и обследований. На гармоны сдают ТТГ, Т-4, Т-3 свободный также же если необходимо делают пунцию клеток узла. Что то пить и заниматся саоличением в данном случае очень рисковано чет засмущалась я нужно сделать ряд анализов и установить причину

добавлено спустя 2 минуты:

МНе тоже операцию предлагали делать сразу я отказалась и наблюдалась три года при стационаре потом всетаки пришлось сделать операцию
Девочки, а у кого-нить было такое, чтобы после окончания ГВ ЩЖ начала "плохо себя вести" - увеличилась или какие-то еще проблемы начались?. Предыстория: узловой зоб - опреация - АИТ - Б - роды все постепенно приходило в норму. Последнии анализы и УЗИ норма (насколько это возможно, т.к. антителла раз уже повысились, то теперь повышенные другое дело что меньше). И вот. Отлучились, черещ две недели чувствую потихоньку стало хуже, сходила сегодня к врачу - сказал Да, увеличилась, но это нормально. Причина говорит - стресс для организма из за окончания ГВ. Выписал успокоительное. Вот теперь сижу и думаю нормально это или нет чет засмущалась я .
ЗЫ: гормоны не пила
Существует множество заболеваний ЩЖ, но к сожалению эндокринологи любят все валить в братскую могилу под названием АИТ. А на самом деле АИТ имеет четкие критерии:
1. Увеличение ЩЖ.
2. Гипотиреоз (снижение функции ЩЖ)
3. Понижение эхогенности ЩЖ при УЗ-сканировании.

У многих женщин АИТ развивается после родов. Лечение - прием препаратов L-тироксина.

Panterka
Такие узлы нужно пунктировать для уточнения диагноза и исключения онкологии. Судя по увеличенному уровню ТТГ (по верхней границе нормы) есть нарушение функции. При хороших результатах пункции можно попробовать полечить консервативно, большими дозами L-тироксина. Контроль УЗИ проводится через 3 месяца.
Можно я задам глупые вопросы?
если щитовидки нет - это как-то сказывается на общем самочувствии, поведении? ведь щитовидка не только тироксин вырабоатывала, а еще кучу всего, например сератонин?
так если щитовидку удаляют - приписывают препараты пить. Без них никак(((
Зима
очень хочу координаты врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что мама позвонила, ей на прошлой неделе делали пункцию. и вот сегодня по результатам говорят, что нужно делать операцию. правда никаких анализов на кровь она пока не делала. Но в любом случае хотим проконсультироваться у лучших врачей. спасибо грущу
Здравствуйте!очень хочу сдать анализ на гормоны щитовидной железы,подскажите как правильно написать направление?
999

ТТГ
Т3 свободный
Т4 свободный
и антитела к двум видам (как точно пишутся, увы не помню)
Фиша
ПРИвет!Тёзка! подмигиваю
Мне в ОТТа написали диагноз : Аутоимунный эутиреоз СКЯ.
В нете ничего не нашла,чтобы было понятно.
Не подскажешь,где посмотреть?
anna75 писал(а):

Мне в ОТТа написали диагноз : Аутоимунный эутиреоз

Цитата:

Эутиреоз (греч. eu хорошо + анат. (glandula) thyreoidea щитовидная железа + -ōsis] — нормальное функционирование щитовидной железы, отсутствие симптомов гипо- и гипертиреоза

Так понятнее? я тут не причем подмигиваю
СКЯ - это синдром кистозных яичников, насколько я поняла? К щитовидке никакого отношения не имеет.
Фиша
Но мне прописали пить тироксин и после месяца этих таблеток сдать : ТТГ .связывающий Т4.
И в ближайшее время :св.тестотерон,17 ОПР,ДН -тест.
anna75 писал(а):

Но мне прописали пить тироксин

КТО ПРОПИСАЛ???? ЗАЧЕМ???! нифига себе
Не нужно подсаживать себя на гормоны при отстутствии на то показаний.
Напиши или мне в личку или сюда результаты анализа на ТТГ и Т4, Т3 свободн.
Не пей ничего, прошу тебя.
Нужно проконсультироваться еще обязательно на форуме русмедсерв у профессора. Уверена, она тебе напишет тоже самое.
Фиша
Привет!
Я ещё и не сдавала анализы.
Я буду пить горохи до конца марта,сдам анализы, потом к Яворскому(Гомеопату). После видно будет !!!
anna75 писал(а):

Я ещё и не сдавала анализы.

Аня, тогда я вообще ничего не понимаю...НА КАКОМ ОСНОВАНИИ тебе поставили диагноз и прописали тироксин????! нифига себе
Фиша
Привет!
Помнишь,я говорила,что у меня антитела повышены,когда гормоны сдавала!
Вот на основании этого анализа!
anna75 писал(а):

Вот на основании этого анализа!

УжОс просто! Ни ногой больше к этому врачу, и гормоны не пей.
За что эти люди получают зарплату???! опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3