Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера делала УЗИ щитовидки . Вот результат :
Железа расположена обычно , контуры ровные , объем железы 13,6 мл , перешеек 0, 28 см , эхогенность повышена , эхоструктура неоднородная . Заключение : Очаговое образование щитовидной железы ( узлы ).
Чем череваты эти узлы ? Кто-нибудь знает ? И может ли это быть причиной бесплодия ?

Как правило, работа щитовидной железы напрямую связана с работой яичников. Забеременеть в приниципе можно, но если не лечить ЩЖ беременность может закончиться выкидышем, или врачи могут сами рекомендовать сделатть прерываение. Сдай обязательно анализ на гормоны (ТТГ, ТЗ, Т4) тебе назначат лечение и все придет в норму.

У меня так же ЩЖ увеличина, есть узлы, к эндокринологу хожу регулярно. Когда забеременела - чуть увеличили дозу препарата, который я принимаю, счас (ттт) практически все в норме))))
Удачи тебе улыбаюсь
ТЮЛЯША писал(а):

Спасибо за ответ ! Я впрошлом году сдавала ТТГ, Т4 своб. и АТ к ТПО все было в норме . Нужно ли еще раз сдавать ? И правда ли ,что АТк ТПО достаточно сдать одного раза ?

насчет АТ к ТПО - честно говоря не знаю. А кровь на гомроны я сдаю раза два в год, а как забеременела - уже третий раз сдала вчера - надо держать под контролем
ТЮЛЯША
Сдай снова.
ТЮЛЯША писал(а):

Чем череваты эти узлы ? Кто-нибудь знает ? И может ли это быть причиной бесплодия ?

Насколько знаю узлы сами по себе неизчезают их нужно удалять посмотри выше на этой же страничке

Нехочу тебя пугать нос лучаи со щитовидной залозой очень разнообразны и тебе нужно обратится к эндокринологу все зависит какие там клетки когда они появились как изменились за послднее время и.т.п. А нелечение может привести к самым разнообразным нежелательным последствиям
Девочки! Подскажите, может ли щитовидка влиять на волосы? Страшно лезут волосы, не могу понять от чего?грущу
У меня ЩЖ увеличина 1-2 степени, ничего не пью.....
не нашла темки про волосы, мож кто подскажет?улыбаюсь
Carlyna писал(а):

1-2 степени, ничего не пью.....

Такая степень у каждого
У меня по УЗИ обнаружили узел, я сразу пошла в институт эндокринологии(Киев, пл.Тараса Шевченка), там сразу на гормоны ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный, ну и УЗИ делал уже узист-эндокринолог. Так вот не всякий узел - это узел. Оказывается щитовидка состоит из фолликулов, и особенно у женщин из-за колебания половых гормонов эти фолликулы могут увеличиваться и потом назад уменьшаться. Вот и у меня это был никакой не узел, а фолликул, но это увидела именно узист-эндокринолог, а не просто узист. Гормоны оказались в норме.
кошечкаa писал(а):

Такая степень у каждого

Вот я бы так не говорила я тут не причем

Meilee
Ага, у меня тоже по УЗИ фолликулы (кисты), 2 раза узи делала в разных местах. Оба узисты сказали, что это норма, на РМС мне эндокринолог ответил, что норма, а мои врачи (гинеколог и гинеколог-эндокринолог) чет кипишуют я тут не причем точнее гинекологу это не понравилось, а гинеколог-эндокринолог (тоже на пл. Шевченко) сказала пройти УЗИ у них. Вот сегодня прошла.
Из гормонов щитовидки сдавала только ТТГ. В норме.
Luchistaya
А как говорит моя узистка - "с таким даже в большой спорт берут, беременейте наздоровье! Но гинекологу, конечно, не понравится, гинекологам обязательно должно что-нибудь не понравиться! улыбаюсь " У меня тоже киста. Мне делали пункцию (брали жидкость из кисты на анализ) - все нормально. Главное-контроль узи раз в год, контроль гормонов, когда станет известно о беременности и все.
мне подруга грит, если у тебя увеличина щитовидка, почему ты ничего не пьешь?улыбаюсь а я как то месяц попила эутирокс и всё! а мама мне говорит, что у нее тоже с детства увеличина щитовидка и никогда ничего она не делала и ничего и детей родила и сейчас (ттт) нормально всё... видимо всё индивидуально.....
Carlyna
Во-первых, действительно, все индивидуально и гормоны без назначения врача пить нельзя, а во-вторых увеличенеие железы не всегда влечет за собой нарушение функций. Но часто.
Всем привет! очень счастлива
Я живу за пределами России, тут врачи не особо разговорчивые, так что приходится делать "домашнюю работу" перед визитом.
У меня была замершая беременность в мае, делали чиску на 11 неделе.
Прежде, чем снова пытаться забеременеть, решила навестить 2 врачей-гинеколога и эндокринолога. Гинеколог дала добро-на УЗИ все было хорошо (делали месяц назад). Эндокринилога буквально вынудила назначить мне УЗИ щитовидки и анализи крови. Пришлось его попугать, что я приехала из города с радиацией, сразу зашевелился! чет засмущалась я
На УЗИ обнаружили лимфоузел и то, что левая часть Щ. снабжается кровью лучше правой.... По анализам крови: ТТГ норм, Т4 свободний-норм, Т4 (тироксин)-норм. А вот антитела к тиреопироксидазе завышены-130 при норме 35 и ниже. Это значит, что в крови есть антитела, которые пытаются атаковать щитовидку...
Врач мне сказал, что у меня болезнь Хашимото (Аутоиммунный тиреоидит). Сказал через 6 месяцев опять на прием прийти.
Еще сказал, что на беременность это вроде не влияет...
нифига себе
Кто что знает про эту болячку?
Заранее спасибо!
Pelikan
zobanet@yandex.ru вот сайт там доктор толковый проконсультируйся бееееее
Pelikan
У меня аутоимунный тиреоидит. Тоже антитела повышены. Мне при планировании прописали L-тироксин, но я не думаю, что это обязательно, просто у меня ТТГ на верхней границе нормы. При наступлении беременности обязательно нужно сдать снова кровь на гормоны, и сдавать периодически на протяжении всей беременности. Ничего страшного. Если что, пропишут L-тироксин, его можно принимать беременным.
Кошечка, спасибо огромное за ссылку!!! Я написала Виктору Валентиновичу сообщение!
Девочки, может кому пригодится-вот форум, где различные ВРАЧИ отвечают на вопросы:
http://alla-doctor.info/viewtopic.php?t=7195

Всем здоровья очень счастлива
Трикси писал(а):

Мне при планировании прописали L-тироксин, но я не думаю, что это обязательно, просто у меня ТТГ на верхней границе нормы.

А почему ты думаешь, что не обязательно? У меня вот три года назад тоже был на верхней границе, и я исправно пила Тироксин 75 мгк. И не жалею...через год анализы стали в норме, я прекратила. Потом, при планировании мне прописали для профилактики 25 мкг...а через 5 месяцев анализы уже зашкаливали и привышали норму в два раза почти...и я пожалела, что не принимала лекарство в нормальной дозе, так как именно в этот месяц я и заБ, а это было не очень хорошо и довольно опасно для развития ребенка, я очень переживала! В итоге, сразу же стала пить дозу в полтора раза выше той, с которой начала.
Лучше не рисковать...если ТТГ по высшей границе и есть антитела, то обратной дороги уже нет...щетовидка разрушается. Рано или поздно...
К тому же, гипотериоз (пусть даже и латентный - это, когда ТТГ по верхней границе, как раз) - легко может быть причиной ненаступления беременности.
Девочки, вот что мне врач с сайта, который я выше указала, подсказал:

Здравствуйте. Порекомендую Вам прием "Эутирокс 25" 1 таблетку 1 раз в день за 20 минут до завтрака. Во время беременности не отменять, т.к. даже скрытая гипотироксинемия (снижение Т4) может негативно сказаться на ребенке.
И еще курсами "Милайф" 0,2 1 таблетку 2 раза в день после завтрака и ужина одну неделю в месяц и "Магне-В6" 2 таблетки 2 раза в день после завтрака и ужина одну неделю в месяц. Милайф и Магне-В6 принимать не вместе, а чередовать и во время беременности принимать не надо.
Fisha
Я - то принимаю, просто у Pelikan в норме и ТТГ и Т4св. Вот и ей прописали немножко. Только не написали, что обязательно контролировать анализами - хватит ей этого или нет, особенно во время беременности.
Девочки, у меня глупый вопрос....
Я нашла Эутирокс вот на этом сайте:
http://www.apteka101.com/product_page.asp?id=776
Но там он называется просто Эутирокс, а не Эутирокс 25. Могу ли я приобрести 100 мкг таблетки и разрезать на четвертинки?
Будет ли это 25 мкг или доза как-то по-другому определяется? А то я могу по инету заказать только с этого сайта (они в США посылают)... я тут не причем
Pelikan

дык, а смысл? В США сто процентнто есть этот препарат, только с другим названием.
У нас он называется L-Thyroxin, действующее вещество Тироксин. Спроси у ваших в аптеке. А вообще...это все надо принимать под контролем и каждые 3 месяца сдавать анализы у эндокринолога. Ты обращалась вообще к нему у вас там?
Все таки это гормональный препарат, у нас без рецепта, например, его не продают.
А дозировки конечно можно делить. Но таблетки там маленькие, поэтому половинки еще куда ни шло, а четвертинки будет неудобно, хотя, конечно, возможно.
Эутирокс - это тот же самый тироксин, так что можно смело заказывать и многие эндокринологи советую пить именно его.
Но нужно пить только определенного производителя, менять нельзя, потому что действие у них чуть-чуть разное.
Проверка достаточности компенсации проверяется только через 2 месяца приема, т.е. если сменить брэнд, то только через 2 месяца станет ясно, нужно увеличить или уменьшить дозу.
Вот когда Беролин-Хеми (Л-тироксин) сменил большие таблетки на маленькие, у них изменилось связующее вещество мне пришлось увеличить дозу на 25 мкг. Т.е. мой организм чуть-чуть по-другому стал усваивать таблетки.

У этирокса таблетки не мальенькие и на них есть бороздочки для деления их на 4 части. (по-крайней мере было так, когда я в аптеке глядела),
Но я бы по личному опыту не советовала покупать большую дозировку и ломать, все равно ровно не сделать, а пить целую таблеточку гораздо удобнее и приятнее улыбаюсь

В Питере этот препарат продается без рецепта и мой эндокринолог говорит, что чаще, чем раз в полгода проверять не надо.
А вот во время беременности действительно каждый триместр.
Fisha писал(а):

У нас он называется L-Thyroxin, действующее вещество Тироксин. Спроси у ваших в аптеке. А вообще...это все надо принимать под контролем и каждые 3 месяца сдавать анализы у эндокринолога. Ты обращалась вообще к нему у вас там?

Да, обращалась к эндокринологу, описала все свои симптомы:

У меня в детстве была увеличена щитовидка (до 2-й степени, кажется). 7 лет назад (когда я начала учиться в университете) стала замечать, что быстро устаю, сплю очень чувствительно (особенно после 5 утра), трудно сосредоточиться, запоминать информацию и имена людей, стала раздражительной, испытывала перепады настроения и потерю интереса ко всему (в том числе и к пище). Все эти признаки у меня сохранились до сих пор. Не могу набрать вес (при росте 160 см я вешу 43-44 кг). Практически все время (даже в жару) у меня холодные руки и ноги плюс повышенная потливость. Мне все время холодно, особенно утром. Выпадают волосы, кожа сухая.

Буквально силком заставила назначить анализы и УЗИ. А то он мне говорил, что я здорова! пипец А потом, когда пришли результаты УЗИ и крови, он мне поставил диагноз болезнь Хашимото и....отправил домой с Богом. Сказал через 6 месяцев прийти опять.

Вот результаты моих анализов (сдавала 2 недели назад). 1. TBG (thyroxine binding globulin)- 18.9 (норма 13.5-30.9 mcg/mL)
2. Aт ТПО - 113 (норма <35 IU/mL)
3. Пролактин - 6.2 (норма 3.0-30.0 ng/mL)
4. T4 свободный - 1.1 (норма 0.8-1.8 ng/dL)
5. T4 общий - 8.2 (норма 13.5-30.9 mcg/dL)
6. TSH, 3rd generation - 0.66 (норма 0,40-4,50 mIU/L)

Общий анализ крови показал, что все в норме, за исключением повышенного билирубина.
УЗИ щитовидной железы:
Перешеек 3мм.
Левая доля: 40 х 13 х 11 мм.
Правая доля: 49 х 19 х 13 мм.
Левая доля снабжаетсякровью лучше правой. ЩЖ слегка увиличена.
Под ЩЖ найдена образование размером 12 х 4 х 6 мм, возможно лимфотический узел, маловероятно, что это эктопическая околощитовидная железа.

Злая я на местных врачей! Только о $$$ заботятся! И это не первый мне такой попался-и терапевт и гинекологи такие же!
Pelikan
ну в принципе, у вас и правда все анализы в норме...в принципе можно попить тироксин 25 мкг для профилактики. Смотрите сами.

На счет производителей разных впервые слышу. Я пью разные и все в порядке.
Татошка, Фиша, спасибо за ваши советы!!
улыбаюсь Заказала по инету 100 мкг таблетки (у них нет других дозировок). Буду искать, кто в Россию/Украину собирается скоро я тут не причем
Привет девчонки! Подскажите, кто уже принимает эутирокс, и прошел путь через подбор дозы, как правильнее сдавать кровь на гормоны ЩЖ. У меня латентный гипотериоз на фоне ХАТ.
Анализы сдавала 12 июля 2007года:
ТТГ – 4,1 при норме до 4;
Т4св. у нижней границы
Антитела к ТПО 1150, при норме до 100.
Назначили эутирокс 25мкг. Пропила 2 мес. 12 сентября повторно сдала:
Ситуация такая жеТТГ – 4,3 при норме до 4;
Т4св. у нижней границы
Только Антитела к ТПО снизились 650. Хотя знаю, что Антитела к ТПО перездавать не обязательно, то что они могут «прыгать» и то что, если они есть и выше нормы это ХАТ.
Мнение эндокринолога в ЦП «сходится с вашим», назначила по инструкции, по весу, 100 мкг. Но муж у меня врач, и тоже консультировался у «светил», так те хотели оставить дозу 25мкг или увеличить до 37,5мкг. Пока он «консультировался» я постепенно повысила дозу до 50мкг ржу нимагу . На этом мы остановились, т.к. уже начинались скандалы, что я не слушаю его, а он мне только добра желает и т.д. и т.п. Скоро 12 ноября и мне опять предстоит сдача анализов, так вот вопрос такой: НУЖНО ЛИ утором перед тем как сдавать кровь пить гормоны, или надо после. Я 12 сентября сдавала на тощак и гормоны не пила, выпила после, а теперь думаю, может поэтому ничего не изменилось с ТТГ. Так уже хочется чтобы он (показатель ТТГ приблизился к 2), тогда можно планировать!
я тут не причем
Елна
как я уже писала выше..и многие "светила" тоже пишут об этом - все. что до 50 мкг - это не доза. Тем более, у вас гипотериоз уже вряд ли латентный...мой латеньный укладывался в норме, но был по верхней границе и то, мне сразу же назначили 75 мкг. А вообще...смотрят по весу, конечно. Но меньше 50 принимать просто - потерянное время.
Советую вам сдать анализы на этой дозировке (сдаются они натощак, не принимая эутирокс), а потом принять решение. Хотя, если эндокринолог назначил 100, исходя из Вашего веса, почему бы его не послушать?!
Я принимала три месяца в дозировке 50 все зависит от веса и от анализов

добавлено спустя 3 минуты:

и конечно перед анализами нестоит пить еутирокс так как он останется в крови и результат будет недостоверным и я пила в дозировке 50 для профилактики после операции потом поехала сдала все анализи и мне его доктор отменил
Спасибо девчонки, ответ принят. А то я уже думала выпью перед сдачей анализов, интуиция подсказывала, что это не правильно, но наверное себя хотела обмануть. подмигиваю
у меня год назад обнаружили узел в правой доле.сдалаТТГ, был повышен 5...назначили L-тироксин, по 50 мг каждый день натощак, за полчаса до еды.ТТГ - нормализовался.узел не растет (тьфу-тьфу-тьфу)
Девочки, подскажите. Без направления сделала УЗИ щитовидной железы. УЗИстка говорит все в норме. Надо ли сдавать анализы на гормоны щитовидки? Или это лишняя трата денег?

добавлено спустя 3 минуты:

И что значит: эхоструктура неоднородная за счет
- мелких гидрофильных участков
- средних гидрофильных частков.
Объемные образования не визуализируются
Часовой пояс: GMT + 3