Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а с тироксином его надо пить с разницей в пару часов.

да? а мне ничего не сказали...
хм.
ладно, буду кальций вечером пить тогда.

Фиша писал(а):

кисище писал(а):
Испугалась,что с гипотериоза перейду в гипер

Да ну...это невозможно. Это же аутоимунное заболевание.

медикаментозный гипертиреоз из-за неправильной дозы Л тироксина.

кисище писал(а):

,а все пишут,что через 2 уже можно планировать

мой сказал - 3 мес.
Фиша писал(а):

кисище писал(а):

у меня обнаружился гипертериоз

так гипер или гипо?!
А что, гипотериоз разве может влиять на замирание беременности? Насколько я знаю, он только на развитие плода влияет. Ну и на зачатие, так скажем. В том плане, что с высоким ТТГ мало шансов заБ.

Так эндокринолог тебе не разрешает Б.? Чем мотивирует?

Я бы поменяла.

Был гипертериоз.Предложили пить тирозол 1,5 года ,планировать с ним запретили,пока пью таблетки и еще пол года.
Я на тирозоле отсидела месяца 3,потом решила сама,что проще удалить ЩЖ и начинать планировать через 2 месяца.
Тем более тирозол не дает 100% гарантии,что от гипертериоз не вернется.
После удаления ЩЖ сдавала анализы гдето месяца через полтора и там уже поставили послеоперационный гипотериоз,т.е ТТГ 5.8
А эндокринолог хочет добиться ТТГ нормального для планирования,вот и подняла дозировку.А я вчера чет подумала..раз она такой профессор умный-заумный,то зачем она так мне сразу со 100 на 150.Ведь логичнее и правда посмотреть на реакцию 125,чем ждать медикаментозного гипертериоза со 150.
Цитата:

А что, гипотериоз разве может влиять на замирание беременности? Насколько я знаю, он только на развитие плода влияет.

Вот именно по этому она и не дает добро,а дозировку поднимает так,что ТТГ за месяц с 5,8 падает до 0,14 при норме от 0,35.
Я не чего умнее не придумала ,как решила,что ей просто выгодно с фин.стороны мои приходы к ней чет засмущалась я

добавлено спустя:

jadd
Цитата:

да? а мне ничего не сказали

Вот
Цитата:

Л-тироксин не сочетается в одновременном приёме с препаратами: железа, кальция, антацидов (Маалокс, Альмагель и др.), разница между приемами этих препаратов должна быть 4 часа. Желательно и с остальными препаратами тоже не смешивать (минимальный интервал 15 минут).

кисище писал(а):

Л-тироксин не сочетается

угу
я сегодня спросила у участкового эндокринолога
говорит да, кальций пей сразу 2 таблетки вечером
но почему хирург, который мне это назначал, и она при предыдущих моих визитах уточняла, пью ли я кальций, не сказали мне этого раньше ржу нимагу
завтра пойду к хирургу показывать мою шишку на шве, и заодно у него спрошу )) интересно, что скажет.
Блин, пока сам не разберешься, лучше не лечиться ))
я и так всю свою палату консультировала по разным вопросам))
а вот про кальций не знала, у меня ж не было гипотиреоза еще ))

ты записалась к эндокринологу?
или только 25-го запись?
Цитата:

Блин, пока сам не разберешься, лучше не лечиться ))

Я когда лежала в больнице,то со мной женщина лежала из другого города.Так вот у нее был рак ЩЖ.Но то что с ней сделали врачи,это был ужас рыдаю
Рак только обнаружился,а они ее отправили на химию,а потом на повторную.
Мне когда диагноз поставили,я очень долго изучала про него,очень много уделяла внимания раку,так вот везде,все врачи писали,что радиойд практически всегда решает эту проблему
И вот мы с ней долго разговаривали,пока врачей не было.Я ей пыталась объяснить это, как могла сформулировать.
И вот когда пришел врач,то у него глаза были ого-го.Он матюгнулся даже на то,что врачи с ней сделали чет засмущалась я
Оказывается до этого была операция еще,потом 2 химии,потом еще операция,в которой ей поставили какой то стеноз(если правильно пишу и помню)Теперь он врос в ткани,и она может спокойно пройти метров 5,потом захлебывается слюной,так как нарушено глотательное.
Не знаю,чем все закончилось,помог ли ей Слепцов(к нему у нас большие очереди,так как судя по отзывам врач от бога)
Короче страшно все это было.Я даже в тот момент переживала не за свою операцию,а за чужого человека.Такое с ней сделать

Цитата:

но почему хирург, который мне это назначал, и она при предыдущих моих визитах уточняла, пью ли я кальций, не сказали мне этого раньше

Мне тоже не говорили.Сказали пить нужно обязательно,а как и когда сам додумывай ржу нимагу Это я уже вычитала в инете,а потом у своей врачихи спрашивала,та потвердила

Цитата:

ты записалась к эндокринологу?
или только 25-го запись?

да я как то в раздумьях.Посижу недели 3 на 125,посмотрю что да как.
На самом деле думаю о смене.К ней попасть тяжело всегда,т.е если проворонила запись 25 октября,то потом смогу записаться только 25 ноября.Буду кого то по доступнее искать.
грущу И тут отмечусь, буду следить за темой.
Второй раз за последние несколько месяцев медики, но далеко не специалисты по данному вопросу обращают внимание на мою щитовидку. Печально. грущу Значит проблемы уже налицо. А я все тяну кота за резину опаньки ... опаньки ...
Буду планировать в ближайшее время поход к эндокринологу я тут не причем
Stepa
А что именно они замечают?и что замечаешь ты?
кисище
Я сама не замечаю ничего по себе. Знаю, что при подготовке к эко было слегка не все в порядке по узи. Гормоны были в норме, насколько я помню. К эко допуск дали. Во время первой Б не проверялась у эндокринолога, такового просто не было даже в обходном листе, во время второй Б - тирео...что-то-там опаньки ... чет засмущалась я Лечения не назначали никакого.
На сохранении в РД гинеколог спросила, нет ли у меня проблем со щитовидкой, видишь ли у меня глаза ей выпученными показались нифига себе я тут не причем Хотя она видела меня впервые, а родственники ничего не замечают.
На днях детский педиатр на очередном приеме решила подержаться за мою шею со словами "а что это у вас здесь?" я тут не причем грущу
Stepa
тиреотоксикоз,он же гиперториоз.
Суровый зверь..мы как раз его с jadd тут и обсуждали.
Ищи эндокринолога обязательно.
А сердцем(частый пульс,повышеное давление)не замечала.
Влажность рук,тремор?
С глазом у меня тоже проблема,до окулиста все не дойти.
кисище писал(а):

тиреотоксикоз

Не, не токсикоз был, точно, я бы такой диагноз запомнила.
Сейчас - может, не знаю я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

кисище писал(а):

повышеное давление

Бывает иногда, но мое рабочее низкое - 90/60. Повышенное для меня это 120/80
кисище писал(а):

частый пульс,
Влажность рук,тремор?

такого не было замечено
Нет,тогда не тиротоксикоз.
Втлюбом случае к врачу лучше сходить
кисище писал(а):

к врачу лучше сходить

Пойду грущу
Девочки и все, кто разбирается!!!
Если можно, мне нужна срочная подсказка. В понедельник то пойду к доктору, но два дня буду нервничать... грущу
В общем, всю беременность пила Л-тироксин 50 мкг. ТТГ на уровне 0,8-1,2.
Родила 23.10.2014. Малый на ГВ, продолжаю пить по 50 мкг. Сегодня сдала (так мне назначила моя эндокринолог - пересдать анализы в конце ноября). Результат ТТГ 0,058, св. Т4 1,44 нг/дл.
Я так понимаю, что тироксин мне уже лишний... Правильно?
И не повредил ли он - лишний - ребенку через молоко??? опаньки ...
Katarina
Нет. Не повредит. Не переживай.
Но, если у тебя гипотериоз был, то убирать совсем тироксин ведь нельзя? До понедельника подожди, поговори с доктором.
Фиша писал(а):

Katarina
Нет. Не повредит. Не переживай.

Фух... Анюта, спасибо, друг. ой мороз мороз А то ж я, как всегда, паникерша чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

Но, если у тебя гипотериоз был, то убирать совсем тироксин ведь нельзя?

он у меня во время Б. образовался... До Б. была норма, в 13 недель ТТГ до 4,2 поднялся, принимала Л-тироксин. Так что, может, именно беременный гипотиреоз.
Katarina
Не волнуйся, за 2 дня много лишнего не набежит уже. улыбаюсь
Katarina писал(а):

мне назначила моя эндокринолог - пересдать анализы в конце ноября

Кто б мне пинка дал. я тут не причем Еще в сентябре надо было сдать. Я до сих пор не пересдавала, ребенку уже 4 месяца. опаньки ...
Отпишусь, забыла чет засмущалась я
Короче, посдавала я все анализы и сделала узи на хорошем аппарате.
Здорова. Все в норме, патологи не выявлено, только один какой=то гормон на грани нормы, йоду добавить рекомендовано. (До этого говорили ограничить употребление йодосодержащих продуктов)
Я в приятном удивлении. Ходила к врачу со всеми своими предыдущими талмудами за предыдущие 4 года. У меня то узловые образования в обеих долях ЩЖ, то она увеличена, то многоузловой зоб, то уменьшена, в общем - шопопало я тут не причем . Сейчас ничего не обнаружено, кому верить? я тут не причем
Вывод врача - рожайте еще парочку и станете "шешнадцаткой". Может и правда рискнуть - глядишь и камни в желчном сами рассосутся я тут не причем ржу нимагу

Ах, да, последний диагноз был хронический тиреоидит
dixxie писал(а):

Katarina
Не волнуйся, за 2 дня много лишнего не набежит уже.

Привет, Леночка!!! Вот думаю, может, сразу после родов надо было? опаньки ... Уже на Русмеде ответили, что отменять тироксин. А через 2 месяца опять анализы.

dixxie писал(а):

Кто б мне пинка дал. Еще в сентябре надо было сдать. Я до сих пор не пересдавала, ребенку уже 4 месяца.

Даю ПИНКА!!!! улыбаюсь Ждем от тебя результатов внимание

добавлено спустя 45 секунд:

Stepa писал(а):

Короче, посдавала я все анализы и сделала узи на хорошем аппарате.
Здорова. Все в норме, патологи не выявлено

Светик, ну и Слава Богу!!!!

добавлено спустя 28 секунд:

Stepa писал(а):

Вывод врача - рожайте еще парочку и станете "шешнадцаткой"

может, и вправду???? ржу нимагу
кисище писал(а):

у меня так было когда ттг был 5.

я тут ТТГ наконец сдала.
Он у меня 55. при норме до 4,2. На 50 мг Л тироксина.
Вот мне интересно, доживу я до вторника - до похода к врачу )) а то и до четверга, еще один анализ не пришел еще, может до вторника не успеть.
так вроде на умирающую не похожа, только холодно, и кожа сухая. Даже километров 5 сегодня по лесу прошла и не запыхалась. Я хочу, чтобы он сам мне дозу повысил. Или лучше не ждать и завтра уже 100 бахнуть? или 150?
jadd
Вот мне изначально странно было твоя дозировка чет засмущалась я
Доживешь..не волнуйся.До сегодня же дожила же опаньки ...
Дозировка думаю 150 будет..хотя не знаю,что у врача за тактика...как бы больше не дал я тут не причем
Я на 125 пока остановилась.Норма от 0.35,у меня 0,44.Русмед сказал,что не надо добавлять пока.
Мне писали на русмеде,что шаг 25,но я сомневаюсь,что с твоим ттг действует такое правило.
кисище писал(а):

Доживешь..не волнуйся

да я начиталась уже, что доживу ))
Думаю сразу много не назначит. 150, полагаю. Или по весу посчитает. А это 100 с небольшим. И через 2 мес пересдать. А я-то беременеть собралась )) Единственное, что успокаивает - это значит, что щитовидки точно нет. А то после первой операции у меня ТТГ через 2 мес был 0.
Но меня настораживает, что при таком ТТГ стремительно вес не растет (набор после операции всего 3 кг, или это и так много?) и чтобы какая-то безумная отечность была - так нет...
jadd писал(а):

Он у меня 55.

нифига себе Да ладно?! Может ошибка?
А почему у тебя такая маленькая дозировка Тироксина?

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
я думаю 100 тебе в самый раз начать пить, а дальше смотреть.
А ты на русмедсервере не консультировалась, на этот счет?
Фиша писал(а):

Да ладно?! Может ошибка?

да нет, вряд ли.

Фиша писал(а):

маленькая дозировка

так назначил. Такая у него тактика послеоперационная.

Фиша писал(а):

А ты на русмедсервере не консультировалась, на этот счет?

я там не консультируюсь. Они гнусно насмехаются. Один раз меня так обхаяли, что я туда ни ногой. Я прекрасно знаю что мне там скажут - где это таких врачей учат, которые так оперируют и лечат.

Фиша писал(а):

я думаю 100 тебе в самый раз начать пить

да я думаю, что и больше. Во вторник утром пойду, пусть он назначает сам. Думаю, еще день я проживу с таким ТТГ ))
Я уже думаю, может у меня Л тироксин, который мне в поликлинике выдали, поддельный????
Прочитала, как отличить.
Спойлер:

на моей коробке такого нет, но это с российского сайта, а у меня коробка с украинскими надписями.
jadd
Цитата:

на моей коробке такого нет,

у меня упаковки 100,125 и 150 мг.Куплены в разных аптеках.
У меня тоже такого нет
Назначил 100 сегодня.
Хотел 75, уговорила на 100.
на 2 мес, потом пересдать.
Сказал, пить не менее чем за час до завтрака.
Или на ночь не менее чем через 2 часа после ужина, есть и такая практика (проверенная на мусульманах, соблюдающих рамадан - им утром нельзя). Врач сказал, усвояемость даже лучше при ночном приеме.
jadd писал(а):

Я пью натощак, за пол часа до завтрака. Читала именно про это время.
Фиша
вот он мне сказал, что может не успеть усвоиться за полчаса нормально.
Поэтому посоветовал пить за час. Может если только начинаешь прием, то организм еще не наловчился его усваивать быстро ))
Поставила будильник, выпила, еще полчаса подремала.
Но не нравится мне эта система с будильником )) буду пытаться вставать чуть раньше, а завтракать чуть позже )) вот полчаса лишних и набежит.
Фиша писал(а):

jadd писал(а):

Я пью натощак, за пол часа до завтрака. Читала именно про это время.

все верно
Меня врач спрашивала как я пью таблетки,когда ттг был 5 на дозировке 100.
я пила так..ложила таблетку у кровати,часов в 6 по будильнику пила таблетку,потом ложилась спать.Просыпалась часов в 11 и пила кофе.
Доктор потом прикалывалась..типа ,посмотрю как ты беременная будешь в 6 утра по будильнику таблетки пить.
Мол ни к чему эти издевательства с будильником.Проснулась..выпила таблетку,ванна-туалет.и можешь завтракать.т.е примерно пол часа и прошло.
Я ей правда не говорила,что я не завтракаю чет засмущалась я а пью кофе.
Но я все равно пока пью по своему режиму с будильником.Иначе я вспоминаю про таблетку после утреннего кофе.
Фиша писал(а):

Я пью натощак, за пол часа до завтрака

Тоже так пью. Врачи говорят, не менее, чем за 30 минут до еды.
dixxie писал(а):

не менее,

о, ключевое слово ))
Часовой пояс: GMT + 3