Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня большая часть в голове хранится очень счастлива , остальное в книжке и в компе.
У меня тоже куча рецептов в компе хранится. Но 3 дня назад комп "полетел", а вместе с ним и мои рецепты. теперь буду переписывать в книгу с рецептами красивая такая у меня есть.
zefirinka писал(а):

Но 3 дня назад комп "полетел", а вместе с ним и мои рецепты. теперь буду переписывать в книгу с рецептами красивая такая у меня есть.

а я так же копировала недавно,да не туда и все потерялось грущу
прям забыть не могу грущу
Аннабель писал(а):

у меня большая часть в голове хранится Very Happy 1 , остальное в книжке и в компе.

+1
А у меня для рецептов вот такая книга
у меня чуть-чуть в компе, капелька в голове, а все-все в книгах(покупных), вручную обычно не записываю подмигиваю
Я себе купила книжку-тетрадку для рецептов.туда записываю все рецепты
которые уже испытала и которыми осталась довольна.
У меня все вырезки-распечатки сложены в папку, часть в компе улыбаюсь А некоторые ПОСТОЯННО ищу в инете - никак не перепишу улыбаюсь

да! еще в истории аськи куча рецептов - постоянно делимся с подругами рецептами и потом вечно их ищу улыбаюсь
У меня рецепты храняться ... аж стыдно признаться: как попало. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Когда-то завела для этого дела тетрадку, все туда записывала. Потом она закончилась и я решила распечатывать рецепты с инета. Распечатала уже целую стопку, а вот как их и, главное, где хранить еще не придумала... ржу нимагу Сначала (когда стопка листиков была маленькой), засовывала их в... холодильник. Потом муж заметил, засмел, я их достала и переместила ... на холодильник. ржу нимагу Теперь вот прям не знаю куда и приткнуть... В комнату переносить не хочу, так как потом будет лень носить туда-сюда, а в кухне места им вроде как нет... я тут не причем Вот и мучаюсь ржу нимагу
Irishka
А ты их вклей куда-нибудь подмигиваю Например в толстую тетрадку.
У меня тоже тетрадка, пишу туда от руки многие рецепты. У мамы моей такая же тетрадка есть... вот и мне хочется что бы все было по настоящему, как в моем детстве, а не как в наш век компьютерных технологий.... хотя многие рецепты распечатываю, а потом распечатки лежат в моей тетрадке и ждут, пока я их туда перепишу чет засмущалась я
А я тоже все пишу в тетрадку. Часть распечатывала, опробывала и переписывала.
А сейчас увидела у L@dy тетрадку (книжку, незнаю как назвать) и себе уже такую хочу.
SunshineGirl писал(а):

Irishka
А ты их вклей куда-нибудь подмигиваю Например в толстую тетрадку.

НЕ....там такая пачка уже собралась, что ее уже никуда не вклеить... ржу нимагу Надо папку отдельную создавать, в файлы листики повставлять. Но где ее хранить - ума не приложу... Наверное, на холодильнике так и "припишу" ее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Храню всё в компе в программе CookBook. Когда что-то надо - распечатываю и потом после готовки сразу выбрасываю (иногда просто читаю рецепт и запоминаю, если не очень сложный)
Плюс еще целая папка с разными вырезками.
Раньше тетрадки от руки писала. Сейчас всё в компе - тетрадки хранить негде.
Luchistaya писал(а):

Храню всё в компе в программе CookBook. Когда что-то надо - распечатываю и потом после готовки сразу выбрасываю (иногда просто читаю рецепт и запоминаю, если не очень сложный)

вот и мне так надо улыбаюсь спасибо за идею! улыбаюсь
а я вот как раз купила красивую книгу для хранения рецептов на подарок улыбаюсь
zefirinka писал(а):

комп "полетел", а вместе с ним и мои рецепты

вот и у меня так грущу ... в специальной програмке... удобно было! у меня ПМС
хорошо, что большая часть была в блокноте! теперь все проверенные туда добавляю ржу нимагу
Стараюсь в голове, а то что туда не влезает, то ине надо.
ой... я стараюсь всё записывать... даже самое простое... иногда как найдёт ржу нимагу
один раз забыла как гренки с сыром жарить нифига себе не накрыла вторым хлебцем сыр, так и перевернула - сыром на сковородку... еле потом от дна оторвала чет засмущалась я

А вообще купила себе книжечку красивую специально для рецептов, за 18 грн. Теперь всё красиво и окуратно ржу нимагу
Еще со школьных лет у меня есть большая толстая тетрадь, куда я записывала рецепты, вклеивала вырезки из журналов. Недавно я ее нашла у родителей и перечитала... и сделала выводы, что процентов 90, что там написано, я никогда готовить не буду подмигиваю А так, если рецепт понравился и я это готовила, то как-то запоминается само собой. Сейчас, если что-то хочу приготовить, то рецепт как правило, ищу в интернете (есть столько "вкусных" сайтов!), и копирую себе на комп. Если итог нравится, то рецепт остается. Но правда, нужно как-то занятся и из отдельных файлов все это переписать в электронный кулинарный блокнот или распечатать и сделать тематическую папку с файлами... Даже не знаю, как лучше внимание я тут не причем
Я тоже со школы все рецепты записываю в тетрадь,а теперь в комп сбрасываю.И на сайта кулинарных роюсь.Удобно сейчас с инетом.
А я все мечтаю создать електронную базу данных для хранения рецептов. Чтоб ввел продукты которые у тебя есть, а она тебе выдала рецепты с этими ингридиентами. И не сложно ведь, но этож надо сесть и сделать, а лень или некогда улыбаюсь
Рецепты для обычной еды нигде не храню. Если что подзабыла, то Гугл всегда под рукой. Да и не могу я точно по рецепту делать - можно сразу выбрасывать в унитаз. Ну а всякие там рецепты закатки на зиму валяются по квартире на листиках улыбаюсь
я интересные рецепты распечатываю, в файлик и слаживаю в скоросшиватель, получаеться папка с рецептами)
я только в своей большой тетради. ее храню как зеницу ока очень счастлива
Я на отдельных листиках, и складываю в коробочку специальную. Раньше вела тетрадки, но после переезда они у мамы так и остались. А вообще благо, что интернет есть, всегда могу что-то, да и подсмотреть ржу нимагу !
у меня есть специальная тетрадь и папка с вырезанными рецептами. Там еще архивы моей мамы и бабушки. улыбаюсь
svetik17 писал(а):

у меня есть специальная тетрадь

И у меня улыбаюсь Я туда вклеиваю и записываю интересные рецепты я тут не причем
у меня на кухне стоит папка - регистратор с файлами. два года тому назад я подписалась на женский журнал, а в каждом в середине рецепты на 2-х страницах + фото, вот теперь и складываю в регистратор, (страницы как раз в файл помещаются) и отмечаю каждый рецепт если я его использовала на практике: + или - , чтобы не забыть и не испортить продукты повторно.+общая тетрадь формата А4 занимает в регистраторе 1 файл. я ее разделила при помощи стикеров с надписями по разделам и записываю туда рецепты, которые прошли проверку на практике улыбаюсь также есть несколько книг о кулинарии, но я в них заглядываю в поисках новых рецептов, и если они удачны сразу переношу в тетрадь. программы для компа это хорошо, но у нас не ноутбук, да и если еду к родителям или тете в гости мне легче с собой привезти тетрадь и/или пару-тройку файлов.
а я вот задумалась где б хранить рецепты и надумала на папку для рецептов и туда все подкладывать,но набрела на эту тему улыбаюсь и прочитала,что есть специальные проги-абалдела и пошла по инэту в их поисках,нашла не только проги,но и кучу прикольных кулинарных сайтов,закладки теперь "ломятся"от кулинарных сайтов улыбаюсь Накачала кучу прог,теперь буду выбирать какая больше понра
У меня тетрадка, еще со школьных времен)
Стараюсь туда писать и вклеивать рецепты.
Часовой пояс: GMT + 3