Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с массажом все наладилось. Скорее всего, у него и правда мыщцы болели. Теперь улыбаемся вовсю)
1. Каким кремом или маслом вы делаете массаж ребенку
Я делаю обычным детским кремом
2. В какое время вы делаете массаж И как часто
Делаем каждое утро
3. Как ребенок реагирует на массаж
Ему очень нравится, улыбается
4. Какой вы делаете
Поглаживание, мнем ножки и делаем зарядку

Сейчас к нам приходит массажистка, делает массаж по показаниям невролога и попутно учит меня правильно делать упражнения для малыша.
Если кого то интересует массажистка Ирпень или м.Академгородок. 068-355-00-42 Светлана с большим стажем работы. Раньше работала в Киеве, но сейчас на ПМЖ В Ирпене
Массаж всегда полезный не только детям,но когда мы пригласили для своей малышки массажиста и стали делать массаж Софийки она первые 2 дня плакала,о потом привыкла,масло у нас было Джонсонс беби,хотя можно любое детское.
Делали 1 раз в день,до обеденного кормления.
полный массаж всего тела,для улучшения кровообращения и укрепления мышц тела.
Кто-нибудь делает массаж сам? Возможно ли научиться по инету? И будет ли он эффективный? А не будет ли вреда от такого непрофессионального массажа?

Сыну уже 10 лет. По показаниям 3-4 раза в год советует врач делать массаж, но минимум 2 раза в год. Один курс сделали, но так часто не потянем, а мне все твердят одно и то же: учись сама, что сидишь, что там сложного! нифига себе Но это же не зубы почистить научиться! Может на курсы записаться? Но и курсы без мед.образования мне тоже доверия не внушают... Или я преувеличиваю?
НЮРА
У сотрудницы подобная ситуация, ребенку нужны частые массажи на ножках, она ходила на курсы. Курсами осталась довольна, делает массаж сама. Когда, она пошла на курсы ребенку, где-то 5 лет было. Она говорила, что там рассказывают медицинские аспекты, плюс если знаешь, какой конкретно вид массажа интересует, можно помучить преподавателей.
Оксана!!!
Спасибо за ответ! Тогда буду думать над таким вариантом!
НЮРА
Спокойно можешь пойти на курсы и делать сама ему,у нас многие еще и зарабатывают на этом,не имея медицинского образования.
Натусе4ка писал(а):

у нас многие еще и зарабатывают на этом,не имея медицинского образования.

Да вот... И есть ли толк от их массажа, вот в чем вопрос.
НЮРА писал(а):

А не будет ли вреда от такого непрофессионального массажа?

скажем так у вас же не мега серьезные проблемы? Например массажист который инсультников вытягивает должен иметь мед.образование. А у вас профилактика? Я думаю ты отлично справишся.
Мамочки, большая просьба поделиться контактами хорошего массажиста в Киеве, который выезжает на дом. Наша массажист уехала насовсем из Киева, а еще один товарищ берет сейчас 400 грн./сеанс, дорого слишком. Заранее спасибо!
А сами, что не можете делать массаж ребенку? я конечно понимаю, что есть профессионалы с мед. образованием, но все-же можно пока самому делать.
Часовой пояс: GMT + 3