Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вас ортопед и невролог смотрел? "Лягушку" делаете хорошо?

невролог смотрел, сказала что все отлично, к ортопеду собираемся.
а лягушка это как?? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
toriand писал(а):

а лягушка это как??

это если ты соеденишь ступня к ступне и ножки к промежности подвинешь
Конфета писал(а):

это если ты соеденишь ступня к ступне и ножки к промежности подвинешь

с этим все гуд, мы это упражнение постоянно делаем.
вчера был ортопед похвалил нас, показа еще одно упражение, но сказал что массаж можно делать общего развития.
У меня было тазовое предлежание в роддоме сказали у ребёнка кривошейка не большая обично к выписке это проходит .Выписывали всё было хорошо ,а сейчас 2,5 мес ребёнку я замечаю что она как то больше держит головку на одну сторону .Делаю каждый вечер масаж.Разминаю мыжцы на шейке .Получится ли у меня что то ?У кого то было такое .Или надо обезательно к спецыалисту?
Oks@nk@

У нас было. Нам посоветовали сделать так, чтобы освещенность с более слабой стороны была больше. К специалистам не ходили.
1. Каким кремом или маслом вы делаете массаж ребенку-У массажистки свой профессиональный какой-то ржу нимагу
2. В какое время вы делаете массаж И как часто-Через день,ну или как со временем у массажистки
3. Как ребенок реагирует на массаж-Улыбается)
3. Какой вы делаете массаж-Расслабляющий,ну вообщем нам назначили чтобы снизить тонус в бедрах.
мы любим масажики так хохочем маслом не пользуемся ржу нимагу
Подскажите хорошую массажистку в ЗАО. Мы живем в Очаково-Матвеевском районе
были сегодня у невропатолога, сказала что у нас тонус, прописала расслабляющий массаж, ортопед сказал все в норме..никто случайно не наталкивался в интернете на видео такого массажа? хотела бы попробовать сама поделать, но к сожалению не знаю какой это расслабляющий массаж... опаньки ...
lalaila
мы делаем массаж регулярно. я половины не могу сделать из того, что делает профессиональный массажист. А с токим масиком, как у вас, точно бы не проводила эксперименты. Могу посоветовать, если нужно, хорошего массажиста. Она на дом приезжает, 150 грн. за сеанс. Цикл - 10 массажей.
Вообще, нам невропатолог рекомендовала делать массажи +,- регулярно, чтобы все группы мышц динамично и равномерно развивались у ребёнка. Нам сейчас почти 6 месяцев, мы прошли 3 курса. Дочке очень нравится, особенно последний курс- она хихикала пол сеанса каждый раз ржу нимагу
lalaila писал(а):

были сегодня у невропатолога, сказала что у нас тонус,

Тонус у всех деток до 3-х мес. это норма. Массаж действительно нужен, но деткам до 3-х месяцев делают только поглаживание на ручках и рефлекторный массаж. Нужно пригласить массажиста на 1 сеанс и посмотреть как она это делает.
Елена29 писал(а):

Тонус у всех деток до 3-х мес. это норма

Мне массажистка сказала, что они различают физиологический тонус - это который от того что детки в скрюченом состоянии долго находились и он таки проходит к 3-м месяцам, а есть еще неврологический тонус - вот от него и делают массажики.
vitalinak1 писал(а):

есть еще неврологический тонус

это уже патология, нужно сначала разбираться с врачами, а потом уже назначать массаж
Так если невролог уже массаж назначил, то что ж тут разбираться? Да и вреда от него быть никакого не может - только польза. Ну, я исхожу из того, что делает его профессионал.
ой а нам тоже от тонуса назначили масаж, уже были один раз...маське вроде нравиться...правда всего то 10 мин.(((...как-то маловато,да еще и через день,а с праздниками так вообще(((...были 21, а теперь аж 27!
А сама делаю малому масаж так:
Маслом Бюбхен,беру масло растираю в руках, пару раз слегка,кончиками пальцев,круговыми движениями касаюсь груди сыночка, потом по кругу глажу животикк по часовой стрелке, и пару раз от боков к центру живота всей ладошкой!
Потом беру ребенка за стопу, обхватываю пальцами ножку и веду от стопы к коленной чашечке, и от нее до бедра, на бедрах мышци слегка масирую...и так пару раз с каждой ногой!Потом беру стопу вруку и на подошве вырисовую как-бы йоу))...или провожу пальцами от пальцев до пятки!Несколько раз на каждой ножке!Масирую каждый пальчик на ножке))
Масажирую ручки так же как и ноги!От пальцев, обхватив руку и до плеча!Пальчики на руках тоже масирую))
Потом ложу Сашку на животик и поглаживаю ему спинку от попы к гологе вдоль позвоночника(позвонок не трогаю!)
Не помню где читала про эту технику, и не знаю насколько она помогает,но Сашульке очень нравиться))) очень счастлива
А я сама делала массаж только против пупочной грыжи и как оказалась зря...Только хуже сделала,не надо такой массаж делать...
А общий массаж нам массажист на дом приходит делать,вот уже второй курс начинаем!Так здорово,ребенок сразу вперед в развитии идет семимильными шагами!Мне даже первый раз страшновато было,как массажист крутит малыша в разные стороны!Но когда увидела эффект!!!!!
Очень важно найти "своего"массажиста для ребенка!Лучше профессионала (причем хорошего) массаж малышу никто не сделает!А мама может делать только для развития общего малышу или типа зарыдочки (сама делаю).Что тоже,конечно,неплохо...

добавлено спустя 1 минуту:

Я имела ввиду зарядочку мама сама ребенку делать может)))Прошу прощения)))
Мы до года сделали 6 курсов массажей при кривошеи,пользовались маслом аленка,сеанс 35-40 минут,малыш очень кричал,когда доходили до шеи.
Подскажите, с какой недели начинали делать массаж и какой именно. Заранее спасибо.
Ксю...
Вот неплохая распечатка

1.Использую для массажа масло -Аленка
2.После кормления через час -1.5 утром ии вечером перед купанием Каждый день
3. Сын крихтит пищит арет -ему не нравится когде ему делают массаж и я и массажистка
3. Массаж делала лечебный и расслабюляющий
не получается у нас массажем, просыпаемся и сразу хотим кушать, а после еды засыпает. Перед купанием тоже не всегда удается и то не больше 5-7мин опаньки ...
Pita писал(а):

не получается у нас массажем, просыпаемся и сразу хотим кушать, а после еды засыпает. Перед купанием тоже не всегда удается и то не больше 5-7мин опаньки ...

А вы попробуйте делать ,когда ребенок бодрствует,это может быть днем ,не обязательно утром или вечером.У нас аннологичная ситуация была ,так я делала когда получалось,в промежутках между сном
нам сказали что можно сделать общий 10 сеансов, а я вот не могу решиться никак опаньки ... делать или нет я тут не причем
Pita писал(а):

Ничего страшного, у меня было тоже так, почти не делали его, а месяцев с 2-2,5 - дите так полюбило масаж, что для нее это стало любимым развлечением. Только начинаешь делать - сразу улыбается во весь рот, радуется.

добавлено спустя 1 минуту:

MagiKa писал(а):

нам сказали что можно сделать общий 10 сеансов, а я вот не могу решиться никак опаньки ... делать или нет я тут не причем

Ну сделайте разок, а там будет видно - как ребенок реагирует. Если что, то можно отказаться.
договорилась про встречу и отказалась, пока делаю сама, там посмотрим опаньки ...
MagiKa писал(а):

договорилась про встречу и отказалась, пока делаю сама, там посмотрим опаньки ...

А чего отказались?
MagiKa писал(а):

Ну, если у Вас нет показаний к массажу, то можно вполне обойтись и минимальным домашним. И без профессионального массажа здоровый ребенок будет развиваться хорошо.
Или это синдром, как говорит Комаровский: если подруга своего ребенка водит к массажисту, а Вы нет, то она его, пролучается, больше любит подмигиваю
вчера начали первый сеанс массажа подмигиваю
массажист делала минут 20, вертела ее, начиная с пяточек и заканчивая шейкой, мяла ее конечно хорошо опаньки ...
Немного покричали, но в целом перенесли хорошо. Зато после сеанса малышка так устала, что даже ручками-ножками не шевелила опаньки ... но и спала лучше.

добавлено спустя 52 секунды:

а сегодня сказали, что может быть еще и крепатура опаньки ...
не нашла такой темы, но вопрос для нас стоит остро.
кто как и когда делает массаж своим малышатам? какие упражнения?
мы делаем вечером перед ванной. начинаю с ручек: разминаю пальчики, потом в локотках сгибаем ручки.потом в плечевом суставе(сначала развожу в стороны и свожу крест на крест, как бы обнимает сам себя)
а с ножками тяжелее. сопротивляется, брыкается, напрягает мышцы так что ногу не согнуть! приходится идти на ухищрения. "ладушки" стопами плавно переходящие в "книжку" единственный способ развести ножки. Дальше разминаю стопу, делаем велосипедик и на животик.Поглаживаю спинку, сгибаем ножки в коленках, вращаем стопой по кругу и растираем попку до красноты и обратно на спинку. вкладываю свои большие пальцы ему в ладошки, страхую и поднимаю, так что б вытянулся вверх.. масло не использую я тут не причем .на все про все 15 минут.какие еще упражнения включить?
Trina
Будьте аккуратны. поищите видеоуроки.
когда мой сын был маленький, я точно их находила, помню.
Но, мы прошли курс массажа от опытного мастера. 10 сеансов по часу.
Часовой пояс: GMT + 3