Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот просмотрела я здесь темку "Через какое время после знакомства вам сделали предложение" и вижу, что большинство предложений сделали через 0.6-1 год.А я его все жду и жду,и не знаю, а стоит ли?
В общем встречаемся мы уже где, то 4,5 года(по линеечке можно посмотреть), вместе не живем. МЧ с первых дней встречи говорил, что женится будет ближе к 30 годам, когда будет уже полностью обеспеченным (сейчас ему 24).Ну я думала, что многие так говорят, а потом влюбляются и женятся, и он передумает. В общем ждала, тему это особо не затрагивала, решила,что нужно нам институт сначала закончить, работу найти. Сейчас и он, и я работаем,денег на жизнь вполне хватило бы, у меня квартира есть отдельная(но я с родителями живу), да и не маленькие уже, вроде бы не мешает ничего.Ну я и сказала ему, что может уже и о свадьбе подумаем этим летом. На что он мне ответил, что хочет еще пожить для себя, купить машину хотя бы, да и квартиру не помешало бы,т.к. он на съемной живет сейчас и ближайшие 2 года он жениться не собирается. А я уже устала ждать.
Вот хочу узнать Ваше мнение, а стоит ли ждать? А может он мне через 2 года скажет, что он опять не готов?Или может начать жить вместе,а расписаться позже?Я в полной растерянности.Помогите.
Natashik
начните жить вместе подмигиваю , в конечном итоге - хуже точно не будет,а совместное проживание - ни к чему не обязавает йоу , вдруг ОН вам в быту не подойдет?! подмигиваю Так лучше сейчас все узнать, чем потратить много времени на этот "опыт"
МОРГАНА писал(а):

Natashik
начните жить вместе подмигиваю , в конечном итоге - хуже точно не будет,а совместное проживание - ни к чему не обязавает йоу , вдруг ОН вам в быту не подойдет?! подмигиваю Так лучше сейчас все узнать, чем потратить много времени на этот "опыт"

согласна. А почему ты сама не заведеш этот разговор? Лучше поговорить и знать всю картину чем выдумывать что-то
На мой взгляд, ждать - это растяжимое понятие. И порой ожидание может затянуться надолго. Думаю тоже, что тоже можно попробовать пожить вместе. А уж если возникнут какие-то нюансы или недопонимания, то разбежаться будет никогда не поздно. подмигиваю
Другое дело, если он не согласится на совместное проживание, то здесь уже нужно поступать так, как подскажет сердце.
Natashik

Знаешь, кончно, очень тяжело ставить вопрос ребром, но....
Часто мужчины просто боятся жениться... Мы с мужем встречались два года, но мне кажется дело не в " сроке", дело в отношениях...В вашем случае есть все условия для того, чтобы пожениться....У нас даже близко такого не было -я студентка, за душой - ничего (впоследствии кроме денег подаренных на свадьбу)...У мужа тоже никакой собственности, кроме работы ...Живем с моими родителями...

Я знаю много парней, которые говорят: Не раньше 30-ти, но на самом деле, если они в 24 не решаются, где гарантия, что и в 30 он не раздумает... Знаешь, ты не грусти...Все у вас будет хорошо, главное с умом подходить к такому деликатному вопросу...А посоветовать?...Ты должна чувствовать сердцем - оно всегда правильно подскажет подмигиваю
Поживите вместе, тем более есть где....
У меня есть 2 наявных примера:
одна подружка вот так тоже встречалась с мол. человеком., все оттягивали, учеба потом работа, потом жилье нужно.... Вот так тянут уже 7,5 лет... И сдвига никакого..... Она уже и не надеется, но и другого не ищет, говорит как чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело подмигиваю
Вторая знакомая провстречалась с парнем 8 лет нифига себе все ждала и уламывала, уламала, потом через месяц развелись нифига себе Ну разные они в быту - РАЗНЫЕ!! Встречаться одно, а жить эт.. не поле перейти... Так что поживите вместе, а там видно будет...

Мы с мужем тоже вроде как женитьтся не думали... Я жила отдельно от родителей, снимала правда квартиру.... Он приезжал, че по улицам да по кафешкам шастать , не по 17 уже подмигиваю 1 раз остался на ночь, потом 2 раз, а потом и не уехал.... Так прожили 2,5 года.. подмигиваю (свои вещи он перевез ко мне через 8 мес, а то все ездил домой переодеваться и опять ко мне ржу нимагу ) через2,5 года расписались... Вот такая вот история. подмигиваю
Oneal
согласна. А почему ты сама не заведеш этот разговор? Лучше поговорить и знать всю картину чем выдумывать что-то

Ну я вот и завела разговор и получила ответ, что "ждите" ( чего я в общем-то не ожидала). Теперь вот и не знаю как дальше поступить. Попробую предложить пожить вместе, вот только боюсь, а вдруг дело так и не дойдет до официального брака?
Natashik
Цитата:

Попробую предложить пожить вместе, вот только боюсь, а вдруг дело так и не дойдет до официального брака?

йоу вот это оговаривается сразу, а то действительно можно "жить и жить" бееееее . Но не в вашем случае, вы для начала своего МЧ хотя бы "попробуйте" чет засмущалась я в быту, а уж там решайте подмигиваю . Не надо усложнять то что на самом деле проще простого ржу нимагу , ну ей-Богу вы же не замуж выходите(вот тут думать надо), а просто будете ЖИТЬ бееееее . Если вам обоим "понравится" ваша совместная жизнь, то можно будет подумать над тем что бы сделать её "семейной" йоу А пока - наслаждайтесь очень счастлива
Да,я смотрю все за то,чтобы пожить вместе.Сегодня попробую поговорить на эту тему.Напишу завтра о результате.
Я чет не понимаю фразу "пожить для себя". Если жить вместе, то у вас будут общие какие-то обязанности, бюджет тот же. но это получается уже пожить для вас. Да иты же ему не детей рожать предлагаешь...
А ты с ним разговаривала вообще на счет того, чтобы жить вместе? Если он согласен, по-моему, это очень хорошо. У меня сестра 7 лет с парнем жили вместе и только потом расписались. Ты спрашиваешь ждать или не ждать....ты же его любишь, так чтов любом случае будешь этого ждать. по-моему.
как-то непонятно, мне кажется, я мысли сформулироваля...ну да ладно...смысл один чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

Natashik

ППКС (согласна тобишь).
Пока будете жить как раз поймете подходите ли друг другу, хочет ли он свадьбы вообще и нужно ли это вам! И он поймет!
Я вообще за гражд. брак.
А то что не зовет.. тут много причим может быть, надо смотреть.. есть люди которые по 10 лет живут вместе и не женятся, по разным принципам но любят друг друга на 100%, а есть которые не уверены в отношениях на все сто, вот и оставляют себе место для отступления. А бывает правда человек не готов ПОКА, хочет создавать семью не на пустом месте., а имея квартиру, машину, приданное подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Natashik писал(а):

Попробую предложить пожить вместе, вот только боюсь, а вдруг дело так и не дойдет до официального брака?

значит не судьба, но лучше что бы это выяснилось раньше чем позже, а когда люди ЖИВУТ ВМЕСТЕ этовсё выплавает наружу гораздо быстрее! С другой стороны если у вас всё хорошо, то жить вместе вам однозначно понравится, столько плюсов сразу, секс в любое время в любом месте (если квартира своя), ни от кого не зависить, больше времени проводить вместе и т.д., и если всё будет радужно, то ему понравится и он сам предложит пожиниться (тем более если например увидит что ты ещё и хозяйка хорошая, и жить с тобой приятно и безпроблемно, либо проблемно, ты хреновая хозяйка, но он всё равно хочет быть с тобой... )вобщем житьё вместе расставляет точки над И!
А пока вы живете отдельно вы так и не поймете готовы ли вы для брака. Те кто точно готов - сразу предлагают! Правда потом и жалеют многие подмигиваю Это ведь от характера зависит!
откровенная
это надо же так хорошо начать
Цитата:

МОРГАНА писал(а):
Natashik
начните жить вместе , в конечном итоге - хуже точно не будет,а совместное проживание - ни к чему не обязавает , вдруг ОН вам в быту не подойдет?! Так лучше сейчас все узнать, чем потратить много времени на этот "опыт"
ППКС (согласна тобишь).

и вот так закончить
Цитата:

Я вообще за гражд. брак.

я тут не причем ..Блин, где ТУТ вы уже брак увидели??? нифига себе
Да что же на прям таки национальная черта - осложнять простые вещи йоу ?! Люди будут ПРОСТО ЖИТЬ бееееее . Смотреть друг на друга йоу , приглядываться - так сказать "встречаться, живя на общей территории подмигиваю ", что все тут про брак начинают? Почему нельзя относиться проще? я тут не причем Дайте человек хоть посмотрит подходит ли ей МЧ или нет йоу Может не стоит все "пробы узнать друг друга" БРАКОМ-то называть ржу нимагу ?!
О, Моргушу понесло ржу нимагу ржу нимагу (я не со зла бееееее )
МОРГАНА
На таш, все давно поняли твою позицию по поводу гр. брака и названий муж и жена, но от этого люди не перестанут называть гр. брак гр. браком, а тех, с кем живут мужьями и женами.
ой муж мой тоже говорил,что до 30 лет женитьсай не собирается..в итоге уже в 24 папой стал улыбаюсь
так что все ето относительно...не собераясь жениться до 30 лет,но через 4 месяца о совместной жизни заговорил..я скажу одно,если мужчина действительно собирается,то продвижения ты увидешь..а если он не шевелиться,то все ети до 30 или купить квартиру,машину-ето как одговорки...а если он не сможет купить квартиру?то что?вообще не жениться..я зная себя,новряд ли стала ждать...
Это у них - у мужчин бзик какой-то. До 30 лет. Мой тоже так говорил. "Вот пока своими силами свадьбу не организую, не женюсь" Хотя жили мы вместе, но отдельно от родителей - квартиру снимали. Уже точно не помню, помоему первыми о женитьбе заговорили родители - его и мои. Прям как сговорились улыбаюсь . Свекровь:"А если так и до старости не накопишь, думае она тебя ждать будет?" Ну а потом вроде как он заговорил, хотя не очень охотно. Совмесная жизнь ему понравилась. И любимый, и накормленый улыбаюсь , и ухоженый улыбаюсь .
А я ждала 4,5 года. Намекала иногда, но хотела чтоб он сам до женитьбы дошел. Чтоб потом не говорил, мол, на себе женила... я тут не причем
А пожить вместе действительно надо.Только как его на это подтолкнуть?
Natashik
Отпишись, или удался разговор.
Вот это вот "ожидание" непонятно чего очень злит. пипец Я тоже ждала 3 года,но моему другу уже было 30 лет! А ждала я,когда он закончит плавать. Он был уже опытный моряк в эти годы и после каждого рейса всё говорил,что ещё один рейс, он осядет на суше и мы поженимся. Ну,я как лох его слушала. А после очередного "последнего рейса", я поняла,что всё это будет очень,очень долго..... Я,конечно, замуж не стремилась,но эта лапша немного надоела. Лучше бы вообще ничего не говорил....
Вобщем поплакала я,поплакала. Накупила психологических книжек и стала отучаться думать о нём. Через 3 мес познакомилась со своим мужем,влюбилась,как никогда. И ещё через три месяца знакомства он мне сделал предложение! ржу нимагу
И ещё через три месяца мы поженились!И не было никаких "ожидалок"! Так,что я всем желаю сумашедшего счастья и никогда не думать о том: "когда позвонит","когда приедет","когда созреет"!
Natashik
Мое мнение - начать жить потихоньку вмете. Пусть на съемной квартире. Хотя бы просто пока не расписываясь. Так как зачастую когда живешь рядом с человеком - открываются другие стороные его характера о которых ты даже и не знаешь. Так что это все зависит от вас целиком.. А вы подумывали пожить вместе без свадьбы пока?
А потом и он дорастет. И если тебя на самом деле любит и дорожит тобой- оформите свои отношения. Есть такой тип людей которые бояться вступать в брак пока за спиной не будет того багажа который на их взгляд должен быть - квартира, машина, хорошая высокооплачиваемая работа...
Luchistaya
Лягушка
бееееее вот вам! да я же тут не про брак вообще рассуждаю я тут не причем ! Я просто советую девушке не заморачиваться этими "браками-свадьбами", а ПРОСТО ПОЖИТЬ, просто посмотреть на человека так сказать в другой обстановке подмигиваю , не строить планов или каких-то иллюзий! чет засмущалась я Не стоит думать о чувствах кого-то, для начала надо со своими определиться я тут не причем внимание Т.е. пусть она для себя проверит "а стоит ли вообще...", если "стоит", то наступает 2 серия подмигиваю , если "не стоит", то... я тут не причем забыть как было, изначально не придав значения бееееее Если всему что делаешь придавать большого значения я тут не причем , с ума можно сойти - проще нужно относиться, особенно к подобному!
Natashik
а ты сама-то хочешь за него замуж?

я тоже присоединяюсь к мнению девочек, что нужнопожить вместе. это очень многое может расставить по своим местам. долго про преимущества совместного проживания я думаю не стоит расписываться, т.к. уже в темке про ГБ много чего обговорено, но вещь это стоящая.

родители моего МЧ тоже почему-то меня предупреждали, что мол в нашей семье мужчины женятся только под 30. типа, смотри, девочка, ждать тебе еще лет 8. а кто вообще сказал, что я собралась за него замуж? по такому поводу люди говорят:"Куда ты денешься? Влюбишься и женишься!"

Брат вот мой жил со своей девушкой 5 лет, это привело к свадьбе 14 февраля.
в общем вам надо пожить вместе.
с нетерпением ждем твоего "отчета". подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

откровенная
это надо же так хорошо начать

Цитата:

МОРГАНА писал(а):
Natashik
начните жить вместе , в конечном итоге - хуже точно не будет,а совместное проживание - ни к чему не обязавает , вдруг ОН вам в быту не подойдет?! Так лучше сейчас все узнать, чем потратить много времени на этот "опыт"
ППКС (согласна тобишь).

и вот так закончить
Цитата:

Я вообще за гражд. брак.

я тут не причем ..Блин, где ТУТ вы уже брак увидели??? нифига себе
Да что же на прям таки национальная черта - осложнять простые вещи йоу ?! Люди будут ПРОСТО ЖИТЬ бееееее . Смотреть друг на друга йоу , приглядываться - так сказать "встречаться, живя на общей территории подмигиваю ", что все тут про брак начинают? Почему нельзя относиться проще? я тут не причем Дайте человек хоть посмотрит подходит ли ей МЧ или нет йоу Может не стоит все "пробы узнать друг друга" БРАКОМ-то называть ржу нимагу ?!

да нет, просто у нас Гражданским Браком называют просто сожительство вместе, а не оформление в ЗАГСе (и т.п.) как за границей.
национальная черта тут вовсе не причем, может это расхождения в языках, вобщем дело в формулировке только, а смысл совместного проживания один и тот же!

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

МОРГАНА
На таш, все давно поняли твою позицию по поводу гр. брака и названий муж и жена, но от этого люди не перестанут называть гр. брак гр. браком, а тех, с кем живут мужьями и женами.

вот я про это и говорю, у нас в России принято это называть ГБ. Хотя людей с которыми живут называют как правило МЧ, мой парень, не всегда прям муж.
Ну если хотите назовите это сожительством, официально это называют именно так! просто звучит некрасиво.

Последний раз редактировалось: откровенная (16.02.2007 14:01), всего редактировалось 1 раз
откровенная
Цитата:

да нет, просто у нас Гражданским Браком называют просто сожительство вместе, а не оформление в ЗАГСе (и т.п.) как за границей

вообще-то я юрист я тут не причем , ис термин ГР.БРАК меня коробит по одной просто причине - ГРАЖДАНСКИЙ это значет законный, а не точ многие думают!-но это касательно терминалогии очень счастлива
А в целом, я имела в виду, что пусть девушка вообще не пориться на тему БРАКА (гр. или законного), пусть просто живёт и ни о чем не думает! чет засмущалась я Я даже слово СОЖИТЕЛЬСТВО тут не хочу употреблять йоу , просто пусть ПРИСМАТРИВАЕТСЯ подмигиваю ...ну еще разобрать надо будут ли эти отношения браком внимание Проще, надо к таким вещам относиться проще...
откровенная
Просто МОРГАНА у нас рьяная противница называть сожительство гражданским браком улыбаюсь
Она права. Юридически это называется "сожительство". А ГБ - это роспись в загсе (без венчания). Это если быть точными в формулировках. Просто в последнее время люди, чтобы не говорить - мы сожительствуем, а это мой сожитель (моя сожительница), - говорят - мы живем в гражданском браке, а это мой гр. муж (моя гр. жена)
МОРГАНА писал(а):

откровенная

Цитата:

да нет, просто у нас Гражданским Браком называют просто сожительство вместе, а не оформление в ЗАГСе (и т.п.) как за границей

вообще-то я юрист я тут не причем , ис термин ГР.БРАК меня коробит по одной просто причине - ГРАЖДАНСКИЙ это значет законный, а не точ многие думают!-но это касательно терминалогии очень счастлива
А в целом, я имела в виду, что пусть девушка вообще не пориться на тему БРАКА (гр. или законного), пусть просто живёт и ни о чем не думает! чет засмущалась я Я даже слово СОЖИТЕЛЬСТВО тут не хочу употреблять йоу , просто пусть ПРИСМАТРИВАЕТСЯ подмигиваю ...ну еще разобрать надо будут ли эти отношения браком внимание Проще, надо к таким вещам относиться проще...

я там выше уже дописала, что понимаю что офиц. НАЗЫВАЕТСЯ это сожительством, НО ПРИНЯТО в широких массах гр. браком называть.
АЯ просто к формулировкам отношусь спокойнее.. как ни назови лишь бы хорошо жилось! А по сути предложения согласна, пожить вместе надо именно для того о чем пишете вы, правда она (автор) вроде уже уверена в нём, даже замуж готова, но тут добавлю что она пока не жила вместе, по-этому не знает всех подводных камней. Так что пусть правда присмотрятся др к другу в совместном проживании.
Luchistaya
всем пипец да я сейчас всех покусаю!!!! Прямо по лучику и откушу ржу нимагу ! Я девушке советую (блин пусть зовёт как хочет!), не гнаться впереди паровоза я тут не причем , т.е. просто посмотреть на своего МЧ в быту - не воспинемать свою эту "проверку" браком или того хуже - семьёй подмигиваю ! Пусть сама определиться, нужен ли он ей! А слово ГР,БРАК этго МЧ может испугать, он же типа не собирается жениться йоу , поэтому пусть вообще молчит брак это или нет - пусть ЖИВЕТ... Проше надо быть!
Цитата:

говорят - мы живем в гражданском браке, а это мой гр. муж (моя гр. жена)

ага, вот только если бы хоть кто-то это слово ГРАЖДАНСКИЙ говорил я тут не причем , только и слышно - муж и жена йоу -но это опять не по теме бееееее
Luchistaya писал(а):

откровенная
Просто МОРГАНА у нас рьяная противница называть сожительство гражданским браком улыбаюсь
Она права. Юридически это называется "сожительство". А ГБ - это роспись в загсе (без венчания). Это если быть точными в формулировках. Просто в последнее время люди, чтобы не говорить - мы сожительствуем, а это мой сожитель (моя сожительница), - говорят - мы живем в гражданском браке, а это мой гр. муж (моя гр. жена)

я поняла на счет Морганы подмигиваю улыбаюсь , а на счет формулировки знаю конечно, просто как и большинство называю сожит-во ГБ.
Luchistaya писал(а):

откровенная

нада же...а я и не знала...тогда что получается...гражданский брак и законный это одно и то же??
мне вот слово сожительствовать не нравится вообще...как-то сразу на ум приходят сводки из криминальных новостей...
МОРГАНА
Не надо меня кусать очень счастлива Я сейчас вообще не о девушке писала, а рассказывала откровенной, как ты у нас к ГБ относишься ржу нимагу Это вообще к теме о ГБ относится, а не к этой.
Спокойствие! ржу нимагу
Я согласна, конечно пожить неплохо было бы.
Хотя по статистике если в течение 3- 6 месяцев МЧ не делает предложение, он этого и не сделает. Но я думаю, это уже к более старшему возрасту относится, а не к 22.

Мы вот с мужем до свадьбы вместе не жили. И женился он действительно в 30 лет. До этого вместе ни с кем жить не пробовал.
Пока мы в браке всего 1,5 года, но вроде притирки все прошли довольно быстро.

Это я к чему. Что нет универсального рецепта - жить-не жить. Но попробовать стоит.

Полинка
Ага, одно и то же. ГБ это и есть законный брак.
Ну а то что слово не нравится - что ж сделаешь? Так оно называется
Luchistaya писал(а):

откровенная
А ГБ - это роспись в загсе (без венчания).

Так это что получается, что я с мужем В ГБ нифига себе И родители мои в ГБ нифига себе Если я совсем не крещеная, то как я могу венчаться. У меня почти все знакомые не венчаны.
Или я не правильно поняла я тут не причем

Для меня вообще поняти ГБ не существует. Расписались - значит состоим в браке. Живем вместе - значит просто МЧ и девушка.
irkin
да, ты всё правильно поняла.
Так покреститься - проще простого.
Часовой пояс: GMT + 3