Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так вот дело в том, что мне это как-то и не нужно. У нас в семье так. Да я и в церкви-то ни разу не была чет засмущалась я , да уже и не хочется.
Но это уже другая темка очень счастлива
Хотя свекр настаивает на крещении. Говорит когда ребеночек будет, его ж покрестить надо, а мамуля и сама не крещеная. улыбаюсь Ну не может же он меня заставить, если я еще не созрела для крещения...
Извините за флуд чет засмущалась я
Ой, девочки, спасибо всем за советы.Вчера, к сожалению, у нас побеседовать не получилось, поэтому отпишусь уже в понедельник.
irkin писал(а):

Для меня вообще поняти ГБ не существует. Расписались - значит состоим в браке. Живем вместе - значит просто МЧ и девушка.

А если не раписаны, живут вместе и имеют ребенка, это что? МЧ и девушка, имеющие общего ребенка? улыбаюсь
Natashik
ты сама реши..посмотри,если видешь какие-то продвижения..пускай сначала поживете вместе,если увидешь,что в планах есть женится(у него в планах),заводить детей..тогда стоит продолжать,ае сли нет..то ждать можно очень долго..да некоторым мужчинам надо чтоб был толчок,а некоторы просто отмазываються улыбаюсь
вот и надо посмотреть и решить для себя,что хочешь именно ты...а если ему и так хорошо,то думаю новрайдли можноб удет его переубедить...
Полинка
Цитата:

А если не раписаны, живут вместе и имеют ребенка, это что? МЧ и девушка, имеющие общего ребенка?

это СЕМЬЯ! Это ПАПА, МАМА и РЕБЕНОК подмигиваю ... А чего они не расписываються? Ну раньше я понимаю - не хотелось замуж "по залёту у меня ПМС "и наверно хотелось доказать в первую очередь себе, что если и пойдут "под венец", то по любви, а не по беременности. А вот сейчас ребенк родился, можно и жениться подмигиваю
Полинка
да какая разница как что называеться..юридический язык-ето юредический...пусть назавут как хотят улыбаюсь главное не ето улыбаюсь
у нас вот женяться по релегиозной линии ( если можно так сказать),поетому все остально называеться гражданским браком..и если живут вместе и если зарегестрировались в у юристов или в другой стране..все одно по-большому счету улыбаюсь
так же как и простое сожительство-без печати может повести за собой (после растования) и раздел имущества и алементы и прочее...и просто сожительство рассматривается как брак.так что,как где называеться улыбаюсь не бум придераться к словам

добавлено спустя 1 минуту:

сейчас тема привратится в тему про сожительство и браки улыбаюсь ржу нимагу
МОРГАНА

ну ты мои мыли прям описала ржу нимагувсе бы так понимали, чего мы не рассписывались. А то все спрашивают, почему, объясняешь. говорят глупости...ну хотя мож и глупо....
А сейчас как-то не до этого...ребенок маленький...да и нада признаться. хочется свадьбу идеальную...а на это нужно время и средства. (а так...ничего же в наших чувствах и отношениях не изменится от штампа в паспорте...)
Полинка
Вот МОРГАНА за меня ответила. Если уж решились ребеночка родить, то почему б не расписаться?
irkin
а ето как ворпос поставить улыбаюсь уж раз ребенка родили,то и смысл расписываться?? улыбаюсь
все зависит от постановки вопроса подмигиваю
просто когда появляются дети..смотриш уже совсем подругому на свадьбу..как-то идет и идет..ето до рождения..еще думают..вот детей когда рожать,надо расписаться,а если уже родили?! улыбаюсь
Полинка
я тут не причем просто, говорю как есть, для меня (лично для меня!) было бы кошмаром выйди замуж "по залёту" у меня ПМС , потому что побуждение к браку могут быть чувства, а не "так получилось я тут не причем "...Поэтму я знала что если и заберемению, то замуж выйду уже ПОСЛЕ рождения...И будет именно СВАДЬБА подмигиваю . А у вас дочка вырастит, маме фату будет нести очень счастлива ...
irkin
Цитата:

Если уж решились ребеночка родить, то почему б не расписаться?

потому что иногда "не совсем планировали лялю чет засмущалась я ". Зато ТЕПЕРЬ ЕСЛИ поженятся, то уж точно по любви подмигиваю
МОРГАНА

точно...уже представляю...в маленьком беленьком красивеньком платице несет мне фату....крастотища ржу нимагу

irkin
ну честно говоря мне лючно это как бы и не надо. Законный брак для меня это формальность просто, свадьба-просто красивое торжество, ретуал, так сказать.
Luna©
Ну да. Это как кому. улыбаюсь
Мы жили вместе и договорились так, что если я заБ, то распишемся только когда родим малыша.
Женятся ведь не для того, чтобы с чистой совестью детей заводить очень счастлива . Мне например хотелось побыть невестой: свадебный наряд, гости поздравленияи т.п. Хотя конечно не это главное.
Тем более, что если живете вмете не один год, от печати в паспорте ответственности больше не становится (хотя мой папа считает иначе очень счастлива ). Так какая разница, почему б не пожениться. Что, жалко на какойто бумажке расписаться? ржу нимагу
А мы с моим мужем, когда только начали встречаться отмечали всей толпой Рождество и как обычно стали гадать. Мне выпало что выйду замуж в 22 года.Я стала говорить, что недождетесь и выйду не раньше 25. Он посмотрел так и говорит, а я не раньше 30 женюсь.В итоге свадьба состоялась когда мне едва исполнилось 23, а ему 26.
А мои одни друзья счастливо живут вместе уже почти 7 лет, у них родилась дочурка ей 1 годик.Но о свадьбе они не заговаривают подмигиваю Вот так тоже бывает.

Так что Свадьба это не главное, главное , чтоб отношения сложились хорошо. А пожить вместе просто необходимо внимание

Последний раз редактировалось: Deep Red (16.02.2007 15:50), всего редактировалось 1 раз
Полинка
А мне вот этого самого торжества хотелось. А почему бы и нет ИМХО улыбаюсь
irkin

Так я о чем и говорю. Если мне кто-то скажет, что завтра будет ваша свадьба. такая, какую ты хотела. Распишусь и не на одной бумажке не задумываясь ржу нимагу
Полинка
Да я это больше касательно мужчин писала. ржу нимагу Что им жалко
МОРГАНА писал(а):

Полинка

Цитата:

А если не раписаны, живут вместе и имеют ребенка, это что? МЧ и девушка, имеющие общего ребенка?

это СЕМЬЯ! Это ПАПА, МАМА и РЕБЕНОК подмигиваю ... А чего они не расписываються? Ну раньше я понимаю - не хотелось замуж "по залёту у меня ПМС "и наверно хотелось доказать в первую очередь себе, что если и пойдут "под венец", то по любви, а не по беременности. А вот сейчас ребенк родился, можно и жениться подмигиваю

тоесть нет ребенка - НЕ семья
есть ребенок - Семья?
Всё таки тут зависит от самоощущения, можно не жениться а ощущать себя семьёй, можно пожениться, родить ребенка и чувствовать себя свободным человеком.
Поэтому если люди живут вместе, про них так и говорят живут в ГБ, ну не будут же говорить про них а вот Сашка с Ленкой сожительствуют. подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

МОРГАНА писал(а):

Полинка
я тут не причем просто, говорю как есть, для меня (лично для меня!) было бы кошмаром выйди замуж "по залёту" у меня ПМС , потому что побуждение к браку могут быть чувства, а не "так получилось я тут не причем "...Поэтму я знала что если и заберемению, то замуж выйду уже ПОСЛЕ рождения...И будет именно СВАДЬБА подмигиваю . А у вас дочка вырастит, маме фату будет нести очень счастлива ...
irkin

Цитата:

Если уж решились ребеночка родить, то почему б не расписаться?

потому что иногда "не совсем планировали лялю чет засмущалась я ". Зато ТЕПЕРЬ ЕСЛИ поженятся, то уж точно по любви подмигиваю

а разве не может быть и по любви и беременная одновременно? ну в смысле получается вы боитесь что окружающие подумают что вы "по залету"? но с этой точки зрения ещё хуже подумают если ребенок родится, а вы не женаты!?
а для себя лично вы же если бы залетели знали бы любите ли вы и вас или это чисто "залет" без чувств.
Я вот хоть и беременная замуж выходила, но ПО ЛЮБВИ!
Даже в голове не было варианта что можно не жениться.. или что потом поженимся.. мы и до беременности хотели, но не успели, а тут бог сам велел! А венчаться будет попозже, у нас свадьба была очень хорошая, всем понравилась, а венчание хочу что бы было шикарное, пока нет денег на это!
откровенная

а я если чесно, когда забеременела, заму не готова была выйти, даже не знаю почему, просто не хотела и все, хотя любила и знала, чтовместе будем. А ребенка родить была готова...А вот почему так...сама не знаю
Natashik, а он вообще собирается связывать свою жизнь с тобой после того как "поживет для себя"? Просто очень эта фраза напоминает типичную отмазку. А что если вам "пожить для себя" вместе? Думаю стоит выяснить его планы не относительно его будущего а вашего совместного. Если опять расплывчатые ответы, думаю стоит задуматься. Я до мужа встречалась с молодым человеком 9 лет.(мы не жили вместе, а просто плотно встречались)В итоге устала я от него тогда, когда он и для женитьбы вроде созрел, но только мне этого уже не надо было.
Как бы там нибыло, считаю, что долго ждать не стоит, если отношения не будут прогрессировать, хотя бы в течение года.ИМХО
А почему ему не предложить покупать туже квартиру/машину но вместе??? Что в этом плохого? Такие достижения наоборот сближают людей... Хотя судя по его словам, это просто отговорки... опаньки ...
Время когда все есть - это на пенсии, и квартира и машина, и деньги свободные...но жить уже некогда... опаньки ...
Natashik
Тем более, ты пишеш, что у тебя есть отдельная квартира. Что же, он такой гордый, что хочет еще одну сам купить?
откровенная
не хочу превращать этот топик в болтушку я тут не причем . Скажу, так - я не "понимаю" браков в которые невеста на момент заключения брака "в положении", но это только МОЁ мнение. "Залёт" ли это или "любовь не земная", пофигу. Если хотят ЖЕНИТЬСЯ просто женятся, хотят рожать детей - рожают! Для меня дико, женится "по зелёту" равно как и расписываться что бы ребенок "родился в семье". Одно от другова не может быть связанно. Хотят жениться, то женятся и не ждут "беременности", а хотят детей - так же дя этого и жениться не надо. Лично я собиралась выйти замуж "потому что люблю", а не потому что, прощу прощения "резинки не нашлось"! И зачать ребенка потому что ХОЧУ РЕБЕНКА, а не потому что "вышла замуж - значет рожай". Я приемлю и брак без детей и детей без брака внимание . Но не понимаю брака "потому что беременная", равно как ребенка "потому что вышла замуж". Не5 хочу рассказывать сколько в моей субедной практике было этих браков по любви, когад невеста была "немножко беременной я тут не причем " и чем это все закончилось! Да и услышать фразу:"Я взял тебя по залёту.", тоже как-то особо не хотелось...Портому что все могут хоть пятками в грудь биться - никто не застрахован от подобного внимание . А пара которая поженилась ПОСЛЕ рождения, вызывает у меня больше уважения, потому что для себя (!!!) в первую очередь ребята доказали что движет или ТОЛЬКО любовь, а не "ну что же, раз так вышло..."
МОРГАНА
А вот я выходила замуж как раз беременной и что
Цитата:

"резинки не нашлось"!

внимание вопросик однако у меня ПМС
Ну вот обидно читать такие обобщающие и резкие посты... Хоть понимаю, что не ко мне конкретно относиться, но все равно сразу такие высказывания примеряешь к своей особе.... Неприятно...
честно говоря, у меня не было залета.... это произошло всё осознанно, мы так хотели...а уж правильно это или нет - не знаю... да и как правильно в нашей жизни? никто не скажет... жизнь сама всё показывает...
а свадьбу летом делаем не потому что "я в положенни и надо быстро в ЗАГС", а потому что нам хочется свадьбы (в особенности мне чет засмущалась я , а зая говорит: хочешь, значит будет!), и то, что будет пузик- что в этом плохого? жениху наоборот нравится, что я с пузиком буду.... чет засмущалась я
и на свадьбу мы копим сами.... чет засмущалась я
Лягушка
я не прошу понимать меня БУКВАЛЬНО йоу , Лягуха, ну кто-кто, а ты то понимаешь подмигиваю ... Просто, я вот не понимаю, ну пожинитесь и рожайте себе, не хотите жениться, а просто родить - да на здоровье подмигиваю . Нафига выходить замуж беременными? Раз уж так захотелось ребенка, то может СНАЧАЛА зарегистрировать свои отношения, а потом беременить?! Если нужен только ребенок, то тут и не женяться я тут не причем ...
Цитата:

это произошло всё осознанно, мы так хотели

я тут не причем м-дя, хотелось бы мне знать - А КТО ПРИЗНАЕТСЯ В ОБРАТНОМ??? нифига себе Блин, я и 16-ти летних слышала которые тоже "осознано", не будь мне когда-то 16 - ей-Богу поверила бы чет засмущалась я ...
Я просто понять не могу, раз хотелось и семью и ребенка, почему нельзя было ПОЖЕНИТЬСЯ сразу, а потом ребенка???
МОРГАНА
Та понимаю, понимаю..... ржу нимагу подмигиваю бееееее
Цитата:

"Залёт" ли это или "любовь не земная", пофигу.

Думаю, все же есть разница, между тем если женяться только из-за беременности или на беременной по любви. ИМХО
Хотя я тоже не беременной замуж выходила и осознанно не хотела беременности до свадьбы, но случаи-то разные бывают.
МОРГАНА
прувэт...я тебя нашла......
ох девочки...ну и тему же вы развили......мое мнение...что каждая ситуация должна отдельно оцениваться...в таких делах все под одну гребенку не пускают
shimpa
конечно случаи бывают разними.
Цитата:

женяться.... на беременной по любви

так почему нельзя СНАЧАЛА сделать её женой, а потом беременной???
Просто еще раз говорю, ну уж если люди собрались и в брак вступить и ребенка завести, но наверно сначала женяться, а потом ребенка заводят?! подмигиваю Я сама вышла замуж меньше года назад и что? опаньки ... Мало того что вышла(значет "залётная"!), так еще и в мае (200% что "залетная"!) - ну и как тут быть?! Если люди уже даже мысли не допускают что могут быть НОРМАЛЬНЫЕ невесты, которые выходят замуж лишь только потому что "любят", без всяких "чуть-чуть беременна" - только ПО ЛЮБВИ и всё?! У меня и слёзы были и просто обидно опаньки ... , когда ко мне уже 9 месяц присматриваются йоу типа "а где пузо? нифига себе "[/quote]

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

что каждая ситуация должна отдельно оцениваться

пытаемся, не получается ржу нимагу
МОРГАНА
Наташ, по-моему, ты слишком бурно реагируешь на ситуации других людей (могут ведь их ситуации, мысли и действия отличаться от твоих? ты ведь оставляешь им такую возможность?) и одновременно слишком болезненно реагируешь на - а что люди скажут? А пофиг, что они скажут.
Каждому - своё.
Часовой пояс: GMT + 3