согласна с НЮРА, если бы мой муж не курил... то и я бы меньше.
Курю с 19 лет.. те. уже 16 лет стажа.. а это много. Когда была Б, то не курила.. даже не тянуло. Но как толкьо всё закончилось выкидышем. всё вернулось на круги своя.
Конечно, мысли о том что если брошу, я и муж до того как заБ. то и малыш здоровее будет. Но прихожу домой.. одна сигаретка д аи проскочит (((
Стараюсь ограничения для себя ставить..
Ещё раньше - на тощак не курить, перед сном и после сна.
Потом - на работе не курить.. Кстати. на работе не знают что я курю. так как с ними не хожу на перекур.. да и не тянет.
Вот чаще всего получаеться дома одна сигаретка после работы. Ну 2. Редко когда 3-4.
А раньше было не менее 5-10. Так чтопрогресс есть.
Кстаии. у нас в ЖК ,висит статья п.п. курения. После того как выкурил последнюю сигарету - Через 2 дня выходит никотин с организма совсем. Через 2 недели лёгкие восстанавливаються.. через месяц - сердце ну и так далее.
Т.е. впринципе, если бросить курить за дня 2-неделю до планирования. то всё будет хорошо.
На мужа Сперму это влияет... поэтому ему бы не курить 3 месяца (созревание спермы), у женщины сложнее, с одной стороны яйцеклетка созревает каждый месяц.. но с другой. - в яичнике они сидяти ждут своей очереди...