Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
bagira

Я с отпуска бросаю.... улыбаюсь
Мне кажется, что для каждого человека в жизни наступает тот самый период, наиболлее благоприятный для бросания. Главное его не упустить!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я курила очень долго не меньше 10 лет. Да, бросала однажды на полгода, еще в институте. Когда меня вот уже в этом возрасте спрашивали почему снова начала, ничего ответить не могу. Потому что в том возрасте все было просто, захотела - закурила, захотела - бросила. А сейчас, когда эта привычка выработана годами............. я когда стала планировать, решила надо бросать!!!!!!!!!! Но как тут броосишь, когда приходят эти наглые монстры и жизнь останавливается!! Я ведь не для удовольствия, а так для успокоения нервов курила. Но вот в очередной раз я решила. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Новый год мы отмечали с мужем вдвоем. Выпили две бутылки шампанского и выкурили пачку сигарет. На следующий день проснулась с чугунной головой!!!!! А во рту.........не буду описывать вкус..........поверьте на слово. Ужас, а еще родителей поздравлять. Еле пришла в себя. Сколько таблеток темпалгина выпила, уже не помню......... Говорю мужу все бросаю, ну и что бы вы думали!!! Да фиг там, пришла на работу 3-го января, чашку кофе и сигарету в зубы, ну а как еще можно утро встретить!!!!!!!!!!!!! Но вкус во рту остался гадостным.... А докуривала я последнюю сигарету в пачке. Ну и сообщаю своим - последняя, не буду больше. Бросаю!!!!! Никто естественно не поверил. не первый раз же. Ну и пошло. Меня зовут покурить, я вспоминаю эту гадость во рту, вернее реально представляю ее вкус и все тяга проходит. Вот так практически безболезненно я бросила курить. Первый месяц меня тянуло. Но каждый раз я впоминала ТОТ вкус. А дальше я уже и не думаю об этом. Муж тоже практически бросил. по крайней мере дома он не курит, а на работе может одну раз в два дня выкурить. Вот еще хочу сказать по этому поводу. У него нет такой зависимости как была у меня. Он может неделю не курить, во время очередной пьянки выкурить полпачки и на следующий день вновь не курить. Я так не могла.!!!!!!!!!!!!! И еще. Все подружки у меня курящие. Но теперь все дружно стесняются курить в мем присутствии. Курят реже, дымят демонстративно в противоположную сторону!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всем желаю удачи!! В этом нелегком деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Курила 8 лет!Бросила 4 месяца назад.И не тянет даже. очень счастлива А думала не брошу.
Ой, а я тоже последнее время, когда начала планировать кидаю курить, мой способ кинуть-это уменьшать дозу с каждым днем, неделей и т.д., вот уменьшаю, уменьшаю, приходят монстры, блин, опять начинаю свою дозу принимать, не знаю как бороться. Но мне кажеться если я бы забеременнела, сразу же кинула бы, это я точно знаю..., а так пока тяжело грущу
А сколько можно купить вкусного и полезного на сэкономленные деньги на сигаретах.
Darina
Так про вкусное не будем.................... как я люблю сладкое.
Вот теперь и не курю и сладкого нельзя. Как худеть.........
Я курила чуть-чуть!!! Не постоянно, только когда выпивала! а теперь планирую и бросила совсем и пить даже!!! Привыкание нету - поэтому легко было отказаться и кожа восстановилась, а была суховата!
Вообще это вредно и пытаюсь по минимому вредить своему здоровью...
Я курила 13 лет.На работе дымили все, и клиенты, и персонал.Как-то у нас некоторые стали бросать, бросали-начинали, снова бросали, ну, и я за компанию...Не получилось...Потом нас стали ограничивать в местах для курения и курить стало некомфортно.Потом мне стал противен не только дым собеседника или клиента, а и свой собственный, стало неприятно курить сразу после еды, хотелось чтобы во рту подольше оставался приятный вкус еды.Утром не курила натощак, а наоборот старалась оттянуть выкуривание первой сигареты на максимально возможное время- это как-бы соревнование с самой собой-азартно!И так день за днем, не торопясь, все меньше и меньше, труднее всего далась сигаретка на ночь.Да, дома мы раньше курили у вытяжки, потом только на балконе.А потом решила проверить себя, а смогу ли я совсем без сигарет( на всякий случай они всегда под рукой- захочу, покурю, но пока не хочу)Да так и бросила.Разочек выкурила сигаретку через три месяца после бросания ( на дне рождения) а потом все- и теперь как будто вообще не курила.А во время Б курящие меня раздражали СТРАШНО! у меня ПМС и я их за километр чуяла.А теперь у меня маленькая дочь, и я как могу ограждаю ее от дыма курящих окружающих, я вообще не понимаю как можно курить стоя рядом с коляской, у малыша обоняние в тысячу раз сильнее нашего, и он там просто задыхается! Стараемся не гулять, где много курящей молодежи ( вечером), папа наш курит строго на балконе, и на площадке приходится гонять курящих папаш у меня ПМС Одно я могу сказать наверняка: когда вы бросите курить по-настоящему, то никогда уже об этом не пожалеете улыбаюсь
Сигареты хорошо заменяют леденцы и семечки.

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки я когда бросала курить было тяжело, но имею большую силу воли 1 августа будет год. Первые 3 месяца идет ломка очень хочется есть и ты вечно злая и всем недовольная. Поправилась на 3 кг и вес вроде остановился. А подталкнули меня муж и дочь. Дочь уже взрослая и показывать ей пример особо нехочется. Особенно выкинув сигарету подходишь к ребенку, а от тебя воняет. А муж бросил на полгода раньше. Так я с ним намучалась пока у него этот период прошел думала не выдержу на развод подам. Когда он возращался с командировки ехал в поезде и все говорил мне по телефону, что запах сигаретный вызывает отвращение и дым ненравиться и все что связано с сигаретами раздражает. Подумав ночку другую вот он приедет, а жена курит и значит он меня целовать не будет и обнимать, а как он со мной спать будет в одной кровати. И вот в день его приезда я выкурила последние сигареты выкупалась хорошо проветрила квартиру и поехала его встречать на вокзал.
Конечно потом возникало желание взять сигаретку и выкурить, но подумав что от выкуренной сигареты проблемы не решаться ничего не поменяется только нанесу вред своему организму. До этого тоже бросала но потом начинала. И бросала во время беременности только потому что беременна токсикоза не было отвращения к сигаретам тоже. И ждала когда брошу кормить ребенка грудью чтоб сесть выпить чашечку кофе с сигареткой. Сейчас планируем малыша поэтому к сигаретам надеюсь не вернусь вообще, а если вернусь то через много лет.
Я заметила, очень многое зависит от окружения.

Учась в институте, в нашей компании никто не курил, даже ребята. И не тянуло. Пошла работать, все тетки курят и мне предлагают. Раз, другой, третий... как тут откажешь? Люди новые, хочется влится, да и много нового о работе узнаешь за сигаретой. Но я не увлекалась, так, изредка...

Через год я сменила работу, а там такое!... Коллектив мужской, курят прям на рабочем месте и по пачке в день и никто тебя слушаь не станет. Я и к начальству ходила (что толку, если оно сами такие же), и сотрудников просила и ругалась с ними, все бестолку. Работа нервная, да еще сидишь весь день в дыму, хоть тапор вешай. Ну и нанюхалась короче. С ними курить стала. Проработала я там около 4 лет. А тут еще и у мамы окружение закурило, она на 5 десятке тоже пристрастилась. Вот мы с ней на кухне частенько украткой от отца потягивали. Сначала пачки на месяц хватало, а потом на неделю. Чувствую, все время уже хочется. А как тут бросишь, если кругом все курят? Мне скорее даже не очень хотелось отказываться, самой нравилось это дело.

Но трудностей с бросанием у меня не возникло. Я уволилась, а пришла работать к родственникам, где нельзя было курить, да и не с кем. А позже я встретила своего будужего мужа и теперь не могу даже вспомнить, когда я последний раз курила. Как отрезало. Как будто и не курила вовсе.
Девочки! очень хочу к вам! вчера вот перенервничала, накрутила себя и выкурила целую пачку за день грущу и сегодня остановиться никак не могу грущу как же мне себя уговорить-то? рыдаю
согласна с НЮРА, если бы мой муж не курил... то и я бы меньше.
Курю с 19 лет.. те. уже 16 лет стажа.. а это много. Когда была Б, то не курила.. даже не тянуло. Но как толкьо всё закончилось выкидышем. всё вернулось на круги своя. грущу

Конечно, мысли о том что если брошу, я и муж до того как заБ. то и малыш здоровее будет. Но прихожу домой.. одна сигаретка д аи проскочит (((

Стараюсь ограничения для себя ставить..
Ещё раньше - на тощак не курить, перед сном и после сна.
Потом - на работе не курить.. Кстати. на работе не знают что я курю. так как с ними не хожу на перекур.. да и не тянет.
Вот чаще всего получаеться дома одна сигаретка после работы. Ну 2. Редко когда 3-4.
А раньше было не менее 5-10. Так чтопрогресс есть.

Кстаии. у нас в ЖК ,висит статья п.п. курения. После того как выкурил последнюю сигарету - Через 2 дня выходит никотин с организма совсем. Через 2 недели лёгкие восстанавливаються.. через месяц - сердце ну и так далее.
Т.е. впринципе, если бросить курить за дня 2-неделю до планирования. то всё будет хорошо.
На мужа Сперму это влияет... поэтому ему бы не курить 3 месяца (созревание спермы), у женщины сложнее, с одной стороны яйцеклетка созревает каждый месяц.. но с другой. - в яичнике они сидяти ждут своей очереди...
Ой, девочки, курю с 16 лет чет засмущалась я никак бросить не могу грущу
я как наркоман прям, особого кайфа от курения нет, но без него плоховато. Беспокойство, раздражение и все с этим связанное ((
Муж у меня не курит соответственно хочет что б я бросила. А я... сама не знаю че мне надо.
Прочитала недавно книгу о том как бросить курить. Все знакомые кто ее прочитал бросили, а я нет. меня на 2 дня хватило. Говорят что я не вовремя начала ее читать, на сессии. Так вот, прочла я ее, приехала в универ с ощущением того что никотин мне ненужен и все в таком плане, захожу подписывать зачетку в деканат (я досрочно сессию закрыла, все автоматом, причем на зачетной неделе) а мне говорят что у меня зачета в ведомости нет... Я в панике, как нет? Это ж у меня повышенная стипендия срывается... Бегом на кафедру, а мне говорят что препод ушел ну и тд.
Вобщем я за сигарету хватаюсь, курю, понимаю что зря я это дела, мне противно, но все же курю. Сделала несколько тяг и выкинула. Приехала домой в расстроенных чувствах и опять курить грущу
Потом оказалось что зачет всеже стоит, т.е стипендия будет...
вот так вот, и опять начала курить. А щя не знаю как опять бросить (((
Masya у тебя 3 года стажа.. а у меня 15.
Девочки, надо , надо кидать курить, только вот как не знаю???????????????????????????????????? я тут не причем
evstya

Вот и я говорю. Надо как-то сейчас бросить. Потом ведь сложнее будет (
Девчёночки, всем привет, хочу рассказать как я бросила курить. Я курила наверное лет 10 точно, как обычный курилбщик, в какой то день больше в какой то меньше. Мжчины меня окружали в чет засмущалась я большенстве своём не курящие, но я курила, потому что мне так хотелось.
И вот я узнаю, что я в положении, выкуриваю последнюю сигарету, с мыслям о том что если я несмогу бросить курить ради своего будущего ребёнка, то что я тогда могу вообще. и вот я уже около 3 месяцев не курю
ну.. если бы я заБ.. то без разговоров бы бросила..
мне бы сейчас...
evstya

А зачем потом в самом начале Б терпеть?? подмигиваю
Потом будут другие заботы и прочее... в конце концов буду небольшие капризы и добавлять к ним некую раздражительность первую неделю от сигарет - не очень приятно будет я думаю!
К тому же никотин не выводится из организма с последней выкуренной сигаретой! Для этого нужно время!
ПОэтму нефик искать оправдания, чтоб не бросать курить! А нужно просто перестать это делать ! и Все!!
Всего-то делов,- себе пару раз отказать! подмигиваю
я курила, но не оченьдолго, особенно много выкуривала на начальных курсах института, года четыре потратила на ето безобразие, много выкуривала когда с друзьями собирались посидеть пивка попить, но на след день чувствовала себя плохо и заметила что если не курить самочувствие гораздо лучше и просто перестала тянуться к сигаретам
Девчонки, я курила с 18ти лет. Причем втянулась помню быстро. Я вообще на радио работаю и помню, когда в 18 лет пришла устраиваться на работу, мне сказали - девочка, у тебя юный и писклявый голос, хотя данные неплохие и дикция очень даже. ТОгда мне редакторша моя посоветовала - а ты, говорит, курить попробуй, и голос немного повзрослеет и забархатится. Причем женщине этой под полтинник тогда было и она курила, как паровоз! Ну я и начала по-тихоньку. чет засмущалась я постоянные проблемы были с моим МЧ - он вообще никогда не пробовал эту гадость. Несколько раз с ним даже расставались из-за моих сигарет и его любви к пиву. Он выпьет, я закурю. Я закурю - он выпьет. И так по кругу. Потом, когда мы начали планировать беременность уже после свадьбы, я просто в один прекрасный понедельник бросила и все! очень счастлива для меня было главное перебороть тягу к первой сигарете на работе и у меня это получилось - держусь уже пять с небольшим месяцев!!! А, еще забыла сказать, что через 3 недели после того, как бросила, прочитала книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". После прочтения поняла, какая я умница, что бросила сама! Книжка просто поддтердила мои собственные доводы в пользу здорового дыхания ангел ангел

добавлено спустя 2 минуты:

да, кстати, голос у меня и правда стал красивый и бархатный - работаю на радио уже шестой год - хотя...вряд ли сигареты стали причиной этого))
Девочки, я бросила курить за месяц до зачатия. Понимала что это плохо отразится на ребенке - это был психологический стимул..Но оказалось, что это достаточно трудно сделать..Меня "ломало" два дня, на всех рычала, ела столько, как никогда в жизни очень счастлива заедала очень счастлива Муж проконсультировался со специалистом и принес мне таблетки "Табекс" - через два дня я забыла что это такое, хотя курила больше 10 лет и мне это нравилось! Это не заменитель никотина, а таблетки-симулянты (иммитируют движение легких во время курения). Попробуйте, я даже курс не пропила. кстати так и маму отучила, а там стаж 30лет (с перерывами на беременность и кормление) очень счастлива
Galya, ты курила с 18-ти лет... а я с 19-ти.. толкьо тебе 23 года а мне 35 Как думаешь есть разница
бросить курить с 5-ти летним стажем или с 15-ти????

Динозаврик, тоже самое... Мой первый курс института был 17 лет назад
Девочки,добрый день. Я курю 4 года. 1,5 года назад была беременность,но она не сохранилась,тогда я как узнала сразу бросила курить,даже проблем не было,хотя все мои подруги курят,родители тоже и муж вмести с ними. Но после выскабливания,как только вышла из больницы с горя опять начала. Вот прошло время планируем третий месяц беременность, стараюсь курить по маленьку. Но дала себе слово:как только забаременнею сразу брошу и надеюся навсегда.

Если честно.я по этому поводу много читала да и мама у меня курит 25 лет (с 17,а ей 42), бросала тлько когда мной забеременнила, а потом продолжила. Есть на много больше плохих факторов,которые влияют на беременность намного хуже и последствия от них ужаснее,а врачи говорят если тебе уж совсем невтерпеж без сигарет.так лучше покурить,чем ходить с этой мыслью и нервничать по этому поводу.

А я вот тоже бросила курить.....правдо до этого курила лет 6-7. А потом начала планировать и перестала....правдо все равно когда очень нервничаю берусь за сигарету
эх.. бросаю бросаю .. все никак .... понимаю что нужно что не хорошо и вот никак.... я тут не причем
Bestiy, это точно, я тоже все раньше мужу,"да как только решим планировать, я сразу брошу"!!!а вот и никак, сразу не получилось забеременнить,слезы,истерики и конечно надо покурить!!!хотя прекрасно понимаю,что НЕ НАДО!!!это где то на подсознательном уровне!!!
Мне кажется стоит забеременнить и сразу сработает инстинкт сохранения своей малютки!!! там уже и не до сигарет будет!!!, только беременность бы прошла хорошо!!! ржу нимагу
Девочки, есть замечательная книга Аллена Карра "Легний способ бросить курить". Только нужно действительно захотеть и прочитать книгу без сарказма, выполняя все указания. Я курила 17 лет, последнее время более пачки в день. Прочла книгу, выкурила последнюю сигарету и уже три месяца ни-ни. А главное совсем не хочется, даже запах противен.
birtanem писал(а):

может и правда надо увидеть эти желанные 2 полосочки...пока не могу никак заставить себя... чет засмущалась я

ПЛЮС ОДИН))
Часовой пояс: GMT + 3