Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор

Девочки,а я после того ,как перестала курить,стала набирать вес пипец и появилось постоянное желание что-нибудь пожевать у меня ПМС .
Может у кого-то тоже такое было и как вы с этим боролись?

первое время тоже постоянно жевала и ела, но не боролась с этим так как это спасало мненя откурения (просто к полноте я не склонна, а пары лишних кг не боюсь).. со временем.. через пару недель -когда отвыкла от сигареты и жевать стала меньше.. ну так же как и раньше (до бросания) вобщем..
Малыш

Яблочки- лучшее лекарство! улыбаюсь Можно везде купить, в них содержится никотин, и полезно в плане витаминок!
Вот что я писала в темке "как бросить курить" по этому поводу

Я когда узнала что Б бросила сразу а как почистили,- первое что сделала это схватила сигарету в зубы! Стыдно, но факт! Очень хотелось даже не никотина а самого процесса
Сейчас 1-2 сигареты в день, покурю недельку-две и брошу уже безповоротно!
Курю уже давно, делала периодически "перерывы" на пару месяцев, потом опять начинала.
Способ очень простой и надежный (как для меня)
1. Выбрать тот самый день который станет последним для курения
2. Купить пачку самых любимых и положить на самое видное место, чтоб мозолил глаза
3. Попросить не курить в присутствии где-то неделю, постараться избегать дыма.
4. Купить пару килограммов яблок (в них большое содержание никотина + витаминки) Чтоб организм не испытывал дискомфорта чисто в химическом плане.
5. Съедать яблоко каждый раз когда хочется курить.
6. Купить валерьянку в таблетках (если нервы на пределе- 2 таблетки и яблочко ) 15 минут и отпускает.

И самое главное - НЕ ЛЕПИТЬ СЕБЕ ОТМАЗКИ типа "ну я еще одну и все" "ну я еще сегодня" не оправдывайте себя!
Если вы считаете себя взрослой сильной женщиной и твердо решили что курить - НИЗЯ, то вперед! И у вас все получится!

Если вышеперчисленное и статьи о вреде курения не помогают могу сказать следующее:
1. Каждый из девченок здесь, периодически проходит те или иные неприятные процедуры! Один поход к гинекологу чего стоит!!
Если у вас хвататет сил месяцами, годами бороться за свое маленькое счастье и добиваетесь его разными путями, и прикладываете все силы, то ПОЧЕМУ не можете просто пару раз пересилить свое желание покурить?!! Это ведь согласитесь такая мелочь по сравнению со всем остальным! Убедила?

Девочки!!! Это, несомненно, одно из важных решений!!! И не только для будущего малыша, но и для вас самих. Только потом начинаешь понимать, что на здоровье это действительно скзаывается. Просто представьте, что теперь у вас не будет запах из рта (кто думает, что его нет - сильно ошибается, я теперь безошибочно чувствую курильщика, когда общаюсь), налет на зубах. А потом, я просто наслождалась свежим чистым воздухом. Он касался мне сладостным. Я действительно ходила и при каждом вдохе ловила кайф.
Я курила очень долго, пыталась бросить несколько раз. Больше года не продержалась. Когда курила, у меня, видимо, падало давление и появлялась слабость, но все-равно продолжала. Еще до свадьбы мы очень хотели ребенка. И где-то в марет прошлого года я перестала курить. Начала с того, что перестала ходить с подругой на работе курить на лестницу. Теперь иду, смотрю, как все ютятся на тесной лестничной клетке, стоят в клубах дыма, и становится неприятно смотреть на это зрелище. Перестала курить в компаниях. Да и муж все время был против, но не давил. В итоге я пришла сама к этому решению, чему сейчас очень рада. И если вам скажут, что здесь гордиться не чем, не обращайте внимание. Курить бросить не так просто. А если вы с этим справились - молодцы! Так держать!

Малыш
Меня тоже разнесло, но только потому, что я много и неправильно ела.
Наверняка такой "побочный" эффект пристуствует, но не у всех.

Вобщем, девочки! Держитесь! Найдите себе какие-нибудь занятия. Берите в конце концов ссобой книжку или вязание, чтобы руки занять, ну или что вам больше нравится. Берегите себя, здоровье у нас одно, а вредных привычек ну ОООчень много!
СПОРТ ПОМОГАЕТ, Я РАНьШЕ КОГДА КУРИЛА 15 МИН БЕГА ДЛЯ МЕНЯ ЕТО БЫЛО СЛИШКОМ И НАЧИНАЛО БОЛЕТь В РАЙОНЕ ЛЕГКИХ,А СЕЙЧАС 30 МИН БЕГА И ДАЖЕ БЕЗ ОТДЫШКИ!!
Я НАБРАЛА 4 КГ ПОСЛЕ ТОГО КАК БРОСИЛА КУРИТь, НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТь НА 4 КГ БОЛьШЕ ЧЕМ ВОНЯТь СИГАРЕТАМИ И КОПАТь СЕБЕ МОГИЛУ СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ!!

ТАК ЧТО ДЕВЧЕНКИ ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАЗ И НАВСЕГДА ИЗБАВИТьСЯ ОТ ЭТОЙ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ!!
А я вот снова начала курить...пока любимый был рядом я не курила и собственно это не составляло для меня большой проблемы,, а теперь уже неделю я на нервах и курю как паровоз. Очень жалко моего зайчанка, но иначе не получается...
Я решила бросать сразу, как только узнала, что Б. - на 6-ой неделе.
Курила я до этого долго - почти 7 лет - так что бросать стала потихоньку. Все время себе внушала, что каждая сигарета - это сильный вред моему малышу. Стадное чувство, конечно, было самым сильным - когда все вокруг курят, тоже хочется срочно затянуться... Да или хотя бы просто подержать в руках сигарету...Это ужасное чувство. Да еще муж дома чадил прямо на глазах - вообще ужас...
Я стала уменьшать количество выкуренных в день сигарет - через недельку-две свела их вообще на нет. Было тяжело, не спорю, особенно морально - и раздражительность была, и психоз, и к холодильнику сразу бежала, и вообще все время хотелось пойти и купить себе пачку сигарет чет засмущалась я Сосала леденечики, жевала фрукты, вообщем отвлекала себя как могла.

Сейчас у меня прошла уже даже моральная зависимость, стали намного белее зубы, легче стало подниматься по лестницам, да и вообще я безумно горда, что мой ребенок не дышит всей этой дрянью.

Малышк@
Цитата:

Если у вас хвататет сил месяцами, годами бороться за свое маленькое счастье и добиваетесь его разными путями, и прикладываете все силы, то ПОЧЕМУ не можете просто пару раз пересилить свое желание покурить?!!

так дерать
ППКС. Ничего невозможного в этом мире нет.
Ickpa

вот ты понимаеш что это не хорошо малышу и продолжаеш курить!!!! нехорошо это!!! пипец
Поставь себе один вопрос и попробуй честно на него ответить; " Что тебе дает сигарета?"
Только ответь честно!!!

добавлено спустя 7 минут:

я с сентября 2006 года как не курю, но я не беременная только планирующая, но так как знаю что никотин это наркотик и от этой зависимости нужно срочно избавляться, чем раньше тем лучше!!!
Вот ссылка на книжку,

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/36/

скачай её и начинай читать,( Я БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ КНИЖКЕ БРОСИЛА КУРИТь ) вот увидишь курить бросишь это я тебе обещаю тем более у тебя есть такая важная причина - МАЛЫШ!!!!

Я была заядлой курильщицей так что я тебе живое доказательство!!!! Вперёд!!! Помни о ребёночке не вреди ему пожалуйста!!!!
Так жаль деток в животиках, мамы которых курят и травят своих детенков грущу
Если мама курит - это ее выбор, но это ведь не выбор ребенка! зачем же травить его? грущу
Чтобы бросить курить, одного прочтения книжки мало - на себе проверено. Надо безумное желание и какой-нибудь стимул - пока этого не будет, читай - не читай книжки, ты курить не бросишь.
Luchistaya писал(а):

Так жаль деток в животиках, мамы которых курят и травят своих детенков грущу
Если мама курит - это ее выбор, но это ведь не выбор ребенка! зачем же травить его? грущу

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!НА 100% !!!! ЖАЛКО РЕБЕНОЧКА!!!!
вот...увидела тут про книгу Карра...читала у него про легкий способ похудеть...и там где писалось про шоколад..какой он гадкий и мерзкий..мне так захотелось этого самого шоколада что я ваще на диеты забила)...не действуют книги на меня...)а курить бросила..не знаю даже почему... надоело вонять и голова болела...хотя и за 5 мес до этого то же самое было..наверное время пришло..вот и бросила)...надеюсь что в будущем не вернусь к сигам...))хотя сон опять снился...что курю...и думаю во сне..надо ещё покурить а то давно не курила)и курю 2 сиги одновременно)...бзик какой-то)
SunshineGirl писал(а):

Чтобы бросить курить, одного прочтения книжки мало - на себе проверено. Надо безумное желание и какой-нибудь стимул - пока этого не будет, читай - не читай книжки, ты курить не бросишь.

Вот это правильные слова!Больше двух недель не курю,почти не тянет,но теперь я уверена,что ьольше не пойду на это,какая бы стрессовая ситуация не былаб.А стимул-врач тонко намекнул про курение,как одну из причин бесплодия.
катюха писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Вот это правильные слова!Больше двух недель не курю,почти не тянет,но теперь я уверена,что ьольше не пойду на это,какая бы стрессовая ситуация не былаб.А стимул-врач тонко намекнул про курение,как одну из причин бесплодия.

я с вами согласна девчонки что одной книги мало нужно еще желание, ну вот у меня было желание и с помощью этой книги я о многом задумалась, хотя и раньше знала все последствия сигарет но не задумывалась так как мне это не было выгодно а то вдруг еще курить придется бросить!!! Можно испробывать разные способы, главное достичь целии раз и навсегда покончить с этим, тем более если женщина шдет ребеночка ей надо помочь, поддержать тем более что в ее положение поправиться это не так страшно а значит мозжно кушать , заменять сигарету фруктами на первых порах а потом я думаю ваша тяга к курению ослабеет!Постарайтесь ради важего же ребеночка!!
Цитата:

Можно испробывать разные способы, главное достичь целии раз и навсегда покончить с этим, тем более если женщина шдет ребеночка ей надо помочь, поддержать тем более что в ее положение поправиться это не так страшно а значит мозжно кушать , заменять сигарету фруктами на первых порах

Надо просто распечатать и повесить у себя перед глазами что-нибудь навроде этого: http://www.likar.info/coolhealth/index.php?action=article&id=289&catid=16&subcatid=31
Вряд ли кто-то, а тем более будущая мать, останется равнодушной и будет продолжать тянуть из пачки сигарету за сигаретой я тут не причем грущу
SunshineGirl писал(а):

Цитата:

Можно испробывать разные способы, главное достичь целии раз и навсегда покончить с этим, тем более если женщина шдет ребеночка ей надо помочь, поддержать тем более что в ее положение поправиться это не так страшно а значит мозжно кушать , заменять сигарету фруктами на первых порах

Надо просто распечатать и повесить у себя перед глазами что-нибудь навроде этого: http://www.likar.info/coolhealth/index.php?action=article&id=289&catid=16&subcatid=31
Вряд ли кто-то, а тем более будущая мать, останется равнодушной и будет продолжать тянуть из пачки сигарету за сигаретой я тут не причем грущу

жестоко но верно и правильно, может это испугает будущую мать!!!
нифига себе
просто по другому сдержать слёзы я к сожалению не могу...я сейчас не я, а сплошной комок нервов... я дергаюсь от любого звонка в дверь, телефон...я боюсь возвращаться в квартиру... то есть если я не курю то кроме этих всех страхов начинается истерика...
Ickpa
Ты о себе думаешь. А нужно думать о ребенке.
Хочется плакать и курить - бери и ешь яблоко или другой какой-то фрукт. Ребенок ведь тебе ничего сказать не может. Просто подумай, что ты с ним делаешь, он же беспомощный абсолютно.
Он ведь ни в чем не виноват.
Ickpa писал(а):

просто по другому сдержать слёзы я к сожалению не могу...я сейчас не я, а сплошной комок нервов... я дергаюсь от любого звонка в дверь, телефон...я боюсь возвращаться в квартиру... то есть если я не курю то кроме этих всех страхов начинается истерика...

Кстати сигарета не успокаивает нервы а ноаборот это с медецинской точки зрения, так что не выдумывай себе что сигарета тебя успокаивает, ты так переживаешь из-за мужчины что ради него когда то бросила курить а теперь когда он тебя бросила опять закурила, а как же ребенок, на каком он у тебя месте?? пипец
Ickpa
Может тебе к врачу сходить? грущу К психологу например... Или к терапевту, чтобы хорошие антидепрессанты выписал, которые беремешкам можно?

Цитата:

просто по другому сдержать слёзы я к сожалению не могу...

А какие будут слезы, когда твой ребенок будет последним по успеваемости в классе, потому что не успевает схватывать то, что на лету схватывают другие дети? Или будет болеть не 1 раз за зиму, как другие, а 3-4? Тьфу-тьфу-тьфу конечно, не дай Бог! Но мне кажется, фундамент для того, чтобы обезопасить себя и ребенка от этого, стоит закладывать уже сейчас я тут не причем
kristina писал(а):

вот...увидела тут про книгу Карра...читала у него про легкий способ похудеть...и там где писалось про шоколад..какой он гадкий и мерзкий..мне так захотелось этого самого шоколада что я ваще на диеты забила)...не действуют книги на меня...)а курить бросила..не знаю даже почему... надоело вонять и голова болела...хотя и за 5 мес до этого то же самое было..наверное время пришло..вот и бросила)...надеюсь что в будущем не вернусь к сигам...))хотя сон опять снился...что курю...и думаю во сне..надо ещё покурить а то давно не курила)и курю 2 сиги одновременно)...бзик какой-то)

мне тоже ни книга ни чего не помогло бы.. такой характер у меня.. слабый.. пока стимул не появился..
МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И НИКТО НЕ СОРВЕТСЯ!!! И Ты себя не настраивай, мне вот вообще всё время гадости снятся, бывает и в слезах проснуся, так я на сны уже не обращаю внимания ПОЧТИ, так как привыкла что там одна хрень.. так и ты расслабсь, основная тсвоя жизнь ТУТ и как говорят психологи: на сны можно влиять, во сне всё бедет хорошо -ЕСЛИ В ЖИЗНИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Так что в первую очередь надо менять свою жизнь тогда и сны изменятся, а не бороться со снами! О как! (это мне правда психологи говорили)!

з.ы.про бросание МОЁ:
у меня бывают периоды так сказать "увлечений" какой нибудь идеей, например фитнесом или машинами, или картингом или диетой, или мечтаю о пластической операции или коллекционирую что то, или афрокосы хочу сделать, или рисую или работу новую ищу или учиться собираюсь ещё.. так вот пока перио острый я сильно увлечена своей темой и всё всё про неё узнаю, только об этом и думаю/читаю/говорю, весь инет облазию, деньги собираю, мечтаю, делаю ЭТо, покупаю всё что с этим связано, а потом бац! и увлечение заканчивается, сменяется новым.. вот такая я увлекающаяся натура.. надолго у меня осталось мало из того чем я увлекалась и совершила я далеко не всё из того что планировала, как правило потому что передумала, или остановилась на пол пути.. так и с беременностью, вдруг захотела второго ребенка и стала всё об этом читать и всё для этого делать, как можно быстрее что бы не передумать и на пол пути не застрять.. тут чем хорошо.. назад пути нет улыбаюсь если уж произайдет.. так что "забыть" об этой идее не получится.. но это если забеременею таки.. боюсь передумать на пол пути... потратив кучу времени и денег на анализы и т.д. (что я уже сделала вобщем то, в мае планирую заБ.)... так вот.. что то я отступала далеко: НЕ курить считается для меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при Беременности, так вот я считаю с детства, по-этому я взяла и бросила.. не постепеннно, ни с пластырями, жвачками и книгами, а САМА, ПРОСТО ВЗЯЛА И БРОСИЛА!!! И другие так МОГУТ! (раз уже даже я смогла) НАДО ЗАХОТЕТЬ!

Но заставить себя захотеть не возможно..

добавлено спустя 1 минуту:

Ickpa писал(а):

прости, а что такое случилась? может ты уже писала где то? в другой теме? дай ссылочку. в любом случае не переживай, всё будет ХОРОШО и МЫ С ТОБОЙ!
Цитата:

ты так переживаешь из-за мужчины что ради него когда то бросила курить а теперь когда он тебя бросила опять закурила

он меня не бросал...если б бросил я так наверное не нервничала... по крайней мере когда он однажды ушел я покурила пару сигарет и перестала, смогла остановиться и не травить малыша...
Наш папа если б имел хоть малейшую возможность был бы сейчас с нами, только пока что это увы не возможногрущу
Ickpa писал(а):

Цитата:

ты так переживаешь из-за мужчины что ради него когда то бросила курить а теперь когда он тебя бросила опять закурила

он меня не бросал...если б бросил я так наверное не нервничала... по крайней мере когда он однажды ушел я покурила пару сигарет и перестала, смогла остановиться и не травить малыша...
Наш папа если б имел хоть малейшую возможность был бы сейчас с нами, только пока что это увы не возможногрущу

тогда извини я не знаю что такого могло произойти чтобы начать травить своего ребенка?
я курила года 4. а потом у меня нашли дисплазию шейки матки. и мир перевернулся. все стало серым. врач сказал - Предрак - это страшно. а я так хотела ребенка.
я кучу всего прочитала и узнала, что дисплазию помимо всяких вирусов, вызывает курение. найду статью - кину отрывки
помню, что сразу же меня вынудила бросить курить всего 1 фраза по памяти "через 40 секунд после затяжки никотин видоизменяет клетки шейки матки как рак"
меня это убило и я просто смразу же перестала курить. мне стало страшно
когда я эту статью кинула своей курящей подруге - она тоже сразу же бросила курить.
дисплазию мне удалили, все прекрасно. а особенно прекрасен мир без курения ))
давайте бросайте, девчонки. не убивайте себя сами, не убивайте своих будущих деток и не загрязняйте и без того уже загрязненный воздух ))
всем здоровья и установка "БРОСЬТЕ"! очень счастлива
Я тоже так хочу бросить! Но как подумаю, приду в бар или в клуб, где все курят и я сломаюсь! А вечером так класно выпить пива и покурить! Надо тогда вдвоём бросать, а то я не курю, а мой мужчина меня дразнить будет! И мне честно не нравиться, когда он покурит, а я нет и лезит целоваться, прям как с пепельницей целуюсь!
Ну ситуации бывают разные!
НО МЫ ВСЁ РАВНО ДОЛЖНЫ СТАРАТЬСЯ И ИЗБАВЛЯТЬ СЕБЯ ОТ ВСЯКИХ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК!!! Ради себя и своих деток, будущих и настоящих!

з.ы. я вообще челове очень нервный и мне вдвойне трудно было, НО я смогла убедить себя и когда возникают мысли о том что можно или нужно покурить то гоню их от себя прочь (зависимость у меня пропала полностью, а вот мыслишки иногда посещают, бросившая подруга например покуривает с пивком, я же НЕТ, тока ПИВО подмигиваю ). Если честно я иногда (очень редко) успокоительное принимаю (не только теперь когда не курю но и ранее, просто не могу справится сама с нервами)..по-этому вместо сигареты я беру таблеточку.. забыла название.. на основе валерианы.. что то очень легкое и безвредное.. некоторые говорят что фигня это а не лекарство, только для отвода глаз, мол не помогает.. но сила внушения самая сильная сила ,так что мне помогает.
не курила 2 недели,потом сорвалась из-за универа,вот сегодня первый день как я себе запретила курить и думаю о подготовке своего организма к беременности.....надеюсь у меня получится чет засмущалась я
Я вот тоже что-то в последнее время курить стала, не много 1-2 сигареты в день и то, только вечером, когда сестра домой приходит. Муж бросил, хотя ему было очень тяжело. Короче пора завязывать!!! бееееее
Курю по выходным,или когда сижу в баре или на дискотеке.Не могу бросить.Курю мало,но легкие уже не те.Хожу в бассейн и уже не так легко плавать как раньше.
Еще очень переживаю за своего папу,который курит по пачке в день.Не знаю как его заставить бросить.
Курила раньше много - по пачке в день стабильно. Потом забеременела и поняла что надо бросать и срочно...но получилось не сразу чет засмущалась я Нервы, сессия и т.д... Муж не курит и очень нервничал по поводу того, что я курю и врежу малышу, ну я и пообещала - возвращаемся из свадебного путешествия и я сразу бросаю. Помогло до первого похода в универ улыбаюсь Уговривала сама себя - 1-2 сигареты в день - пустяк, сложно бросить сразу, у меня стрессы, ну вобщем как обычно. А потом просто как-то поговорила с моим малышом и пообещала что больше не буду его травить этой гадостью и бросила!
Всю Б снилось что курю очень счастлива А вот 2 недели назад снова закурила грущу Грудью не кормлю, поэтому вроде-бы вреда малышу не наношу, но вот как подумаю что он выростет и с меня пример будет брать...да и здоровье своё надо бы беречь. Как его бросить? вопросик однако
а мне уже пора бросать, а я все никак грущу все время себе говорю, что надо, а сил не хватает... грущу
Часовой пояс: GMT + 3