Я курила 4 года, потом забеременела. Когда начался токсикоз, бросила за 1 день, потому что уж очень сильно тошнило...
Беременность протекала идеально, но... на 34 неделе ребеночек умер у меня внутриутробно

(Причину установить так и не удалось, врачи ничего путного сказать не смогли. И мать, и ребенок были здоровы, а результат - плачевный).
Не буду описывать мое состояние... Трудно подобрать слова, чтобы это описать. Обычно говорят: "Мир рухнул". Да, рухнуло все... все перевернулось с ног на голову...
И после родов я, естественно, закурила. Надеялась получить от сигарет хоть какое-то облегчение. Курила примерно 1 месяц, а потом поняла, что сигареты мне совсем не помогают, я только задыхаюсь от них! Сигареты помогали мне раньше снять стресс, психологическое напряжение, но в такой трагедии они мне помочь не могли...
И тогда я бросила курить в один миг. Я поняла, что НИКОГДА больше не буду курить. И, если у меня когда-нибудь будут дети, они не увидят свою мать с сигаретой во рту. Тем более, если будет девочка, я бы не хотела, чтобы она курила (а курящая мать - это пример для подражания).
Прошло уже полтора года, и у меня даже не возникает желания взять сигарету. Хотя поводов нервничать было достаточно. Через шесть месяцев после родов был выкидыш на 7 неделе (без комментариев...).
И вот, я снова в строю "хочушек", с новыми силами и с новыми надеждами.
Я сама удивляюсь, откуда у меня берутся силы жить, и даже иногда радоваться жизни... Но, с Божьей помощью, мы с мужем преодолеем все трудности и станем родителями замечательных детишек. Я верю в это!
Извините, что немного не по теме. Начинала про сигареты, а потом просто захотелось наконец-то выговориться. В любом случае, спасибо всем, кто меня выслушал (вернее, прочитал мое сообщение).