Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
А я курила 2,5 года, как паравоз сейчас стараюсь бросить. Вот 5 дней не курила, сначала жутко мучилась, потом попустило. и после 5-ти дневного перерыва с мужем поругались с утречка так немножечко - и все сигарета в зубах. у меня ПМС Вот гадина бевольная у меня ПМС , ругаю себя страшно за это. Сейчас пытаюсь курить только пару сигарет в день. Бросить сложно, ведь раньше выкуривала до 2-х пачек за день подмигиваю
МОРГАНА
курить в компании и курить постоянно не одно и тоже, по этому не надо говорить как легко бросить курить. а недоразвитый ребенок, не дай Бог, может быть и у здоровых родителей.
sailormoon
не, мы компанией каждый день виделись я тут не причем По вечерам, и я за вечер выкуривала по полпачки у меня ПМС А по поводу лёгкости в бросании чет засмущалась я , так, ёпрст, я же пишу ЛИЧНЫЕ ощущения йоу Т.е мне было легко, зато есть веши которые другие люди делают спокойно,а вот мне трудно опаньки ... ..Мы же тут ЛИЧНЫЕ ощущения высказываем или как?!
А про ребенка - то наверно у курящих родителей шанс -то по-больше подмигиваю , вы так не думаете?
Тем кто хочет бросить или помочь близкому человеку бросить...

Цитата:

«Легкий способ бросить курить», «Единственный способ навсегда бросить курить», «Легкий способ похудеть», «Как помочь подростку бросить курить» и другие. В прошлом высококвалифицированный и весьма успешный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он наконец не открыл собственный способ раз и навсегда избавиться от этого пристрастия. Аллен Карр выработал собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и справиться со своей зависимостью. Книги Аллена Карра изданы более чем на двадцати языках во многих странах мира.

Кому надо в форматах doc, html, rtf, fb2 качать можно отсюда
Цитата:

http://www.litportal.ru/genre11/author2733/download/book12930.html

Пишу потому, что занаю реальные примеры, хотя на себе не пробовал, по причине того что не курю.

Тяжелое оружие

Если ваш любимый не любитель читать, то уж слушать его можно уговорить...

Аудиокнига Аллен Карр Легкий способ бросить курить
Цитата:

http://smart60.ru/index.php?do=getfile&id=1169504983

Эх, все это очень хорошо, конечно... Но пока человек САМ - внутри себя - не захочет, никакие книжки ему не помогут я тут не причем Проверено на себе.
Но скачаю, спасибо за ссылку, мужу почитаю на досуге улыбаюсь
Книга-то сама по себе хорошая, я ее еще в декабре мужу нашла и скачала (он уже 4 года "бросает" курить), но он обещает ее начать читать то с нового года, то с очередного понедельника, а воз и ныне там... грущу Наверное, если человек сам ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТ, то сможет это сделать, а если не желания, то ничего не поможет!
Надеюсь, что тем, кто уже "созрел" для этого шага книга будет полезной.
SunshineGirl
А у нас мысли сходятся - я не видела твоего поста, пока не добавила свой подмигиваю

Последний раз редактировалось: Касси (28.01.2007 18:44), всего редактировалось 1 раз
ДЕВОЧКИ, ПО ЭТОМУ Я И СОЗДАЛ ТЕМУ, В КОТОРОЙ МОЖНО СКАЧАТЬ аудио книгу!!!!

достаточно зарядить ее в мобильный, или в мпз плеер и вперед, попути на работу и тд...

не напрягайся
Привет!
Хочу в скором времени забеременеть, но у меня есть ещё неск. месяцев на то что бы привести в порядок своё хилое здоровье.
Ну это всё лечится, а вот что сделать с курением, курить во время Б. однозначно не собираюсь, бросать во время Б. тоже не рекомендуют, некоторые говорят бросили именно во время, так как было противно курить, токсикоз и т.п., Но ведь это доп. стресс который мне во время беременности не нужен, да и отравление плода на маленьком сроке тоже.
По-этому хочу что бы ктонибудь мне посоветовал что-нибудь, может кто то бросал курить? Какой способ выбрать. пробовала бросить один раз. .без медикаментов, метод был необычный - психологический, разрешено было курить только в темноте и в перчатках, что бы не видеть дыма, жестов и не чувсвовать сигарету на ощубь, в тот момент я болела простудой и курить особо не хотела, а в темноте это было похоже на пытку, не вкусно, в рез-те через неск. дней я не особо хотела курить, но общаясь в курящей компании иногда позволяла штучку в день.. так месяц точно продержалась.. потом стала 2 в день.. три.. было это года 2 назад и теперь пачка в день.
Постоветуйте более легкий и быстрый метод!!! Силы воли ваще нет. Сейчас пишу и курю.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

з.ы. перед и во время первой беременности вообще не курила.
Я 2 раза бросала курить. Один раз долго держалась, а потом устроилась на работу, там все курили и я начала. А теперь воторой раз бросила и надеюсь уже навсегда. В один прекрасный день взяла и выбросила все сигареты. Поначалу очень хотелось покурить, когда кто-то курил,а теперь привыкла. На работе так все и курят, а я нет. И так уже 7 мес.
Определенного способа нет. Нужно просто захотеть и бросить.
Удачи тебе.
откровенная
Думаю, не стоит себе внушать, что у тебя нет силы воли! Нет легкого способа бросить курить! Помучиться все равно придется!
Я начала курить с 17 лет с 20-21 втянулась уже по-серьезному.
Так продолжалось до тех пор, пока мы с мужем, также как ты не захотели ребенка. А было мне тогда 27. И вот 1 сентября 2002 года мы оба бросили курить! Было, конечно, не сладко! Муж первые две недели не вынимал из рта чупа-чупс! Через месяц желание курить стало притупляться и возникать в определенных ситуациях( стрессы, дни рождения друзей, где все курят и.т.д.) Не буду скрывать, что даже сейчас оно иногда посещает меня.
То, что ты задумываешься о прекращении курения еще до беременности уже многое говорит о тебе. Просто подумай, неужели ты не можешь пожертвовать ради своего ребенка,(тебе легко это представить, так как ребенок у тебя есть) такой мелочью? Ведь матери, порой ,жертвуют ради своих детей гораздо большим! И так ли он нужен тебе, если пачка сигарет перевешивает на весах малыша?
(Эти вопросы я задавала себе для того чтобы усилить мотивацию)
Ну, надеюсь, моя пламенная речь все-таки укрепит тебя в твоем желании. От всего сердца желаю тебе бросить курить!!!!
Девчонки! Спасибо за поддержку! Моральная помощь мне очень нужна, даже думаю зачести дневничок или темку о том как я бросаю курить и там каждый день отчитываться, и что бы меня в этой темке поддерживали.. В прошлый раз я так делала и прочитав тему со мной ещё несколько человек стали бросать.. Не знаю как они, но я вернулась к курению. Теперь если брошу больше никогда не начну курить!!!!
откровенная

Вот и молодец!!! Главное поверить в себя. Ты сможешь!!! Не бывает невыполнимых вещей. И сила воли есть у всех, просто у некоторых она очень глубоко зарыта. Откапай ее и бросай курить. Все у тебя получится
откровенная
Посмотри, тут есть темка про курение
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=287441#287441
Может, найдешь что-то для себя.
В частности, там M!racle дал ссылочку на книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я слышала о ней много положительных отзывов. Говорят, что, прочитав ее на время точно бросают, а потом, если возвращаются к сигаретам, то курят намного меньше. Удачи тебе! Я верю, что у тебя все получится подмигиваю !!!
откровенная
Цитата:

Моральная помощь мне очень нужна, даже думаю зачести дневничок или темку о том как я бросаю курить и там каждый день отчитываться, и что бы меня в этой темке поддерживали.. В прошлый раз я так делала и прочитав тему со мной ещё несколько человек стали бросать

Точно!!! Классная идея!!! Видишь ты и сама не хуже нас все знаешь!!!
Мы вот тоже с мужем были друг для друга даже стимулом каким-то!!!
Каждый держался ради себя и ради другого!!! Так действительно легче!!!
Книгу Аллена Карра пытался читать муж, не смог, он человек трудно внушаемый ,не то что я, по-этому всякие психологические штучки его раздражают (книга именно внушает что надо бросить)вобщем не пошла у него книга, я взглянула и тоже поняла что хоть я и внушаемая, но несмогу осилить, я писать люблю больше чем читать подмигиваю)))))))))
Муж бросать вроде как не собирается,хотя пару раз задумывался, если и он начнет бросать то будет легче, но думаю он не станет, хотя у него сегодня одно, завтра другое, может посмотрев на меня тоже попробует.

Спасибо вам ещё раз за поддержку, как решусь (мне надо немного времени что бы решиться) открою тему!
А пока жду ещё мнений, историй, советов!
Я курила лет 8. Мой МЧ постоянно ругал меня, сам не курит. Сказал, что если хочу заводить бэйби, то должна бросить навсегда. Сначала думала, что никак не смогу.Но потом стала курить все меньше и меньше. В общественных местах избегала зала для курящих. Сейчас уже 6мес. не курю и очень рада. Правда по большим праздникам могу покурить кальян. чет засмущалась я
Сейчас, сама не понимаю, как могла сидеть в накуренном помещении, дышать этим всем.Волосы, одежда так пропитывается дымом, жуть просто.
При первой беременности курила не смогла бросить.Правда получилось бросить пока кормила грудью (на год)
Сейчас беременна вторым и решила не растягивать с бросанием, после положительного теста выбросила пачку в мусорник, соблазну не поддаюсь.Я рада что получилось.Удачи всем кто тоже мечтает бросить курить.
Я тоже не могу бросить.Курю много.Долго была независима,что меня видимо и сгубило,как какого-нибудь наркомана,который говорит:Хочу колюсь,хочу нет.Так и я.Незаметно все так вышло.Но я заметила,что у меня это психологическое.Там где нельзя курить,и не хочу.А где можно,то сразу же возникает желание.Говорят,что действенно очень иглорефлексотерапия.Только надо найти хорошего специалиста.Иголочками воздействуют на центр отвечающий за удовольствие,помоему это мозжечок.Отвыкание проходит безболезненно.Тоже думаю пройти,т.к сама уже бросить не смогу.
Я курила 4 года, потом забеременела. Когда начался токсикоз, бросила за 1 день, потому что уж очень сильно тошнило...
Беременность протекала идеально, но... на 34 неделе ребеночек умер у меня внутриутробно рыдаю (Причину установить так и не удалось, врачи ничего путного сказать не смогли. И мать, и ребенок были здоровы, а результат - плачевный).
Не буду описывать мое состояние... Трудно подобрать слова, чтобы это описать. Обычно говорят: "Мир рухнул". Да, рухнуло все... все перевернулось с ног на голову...
И после родов я, естественно, закурила. Надеялась получить от сигарет хоть какое-то облегчение. Курила примерно 1 месяц, а потом поняла, что сигареты мне совсем не помогают, я только задыхаюсь от них! Сигареты помогали мне раньше снять стресс, психологическое напряжение, но в такой трагедии они мне помочь не могли...
И тогда я бросила курить в один миг. Я поняла, что НИКОГДА больше не буду курить. И, если у меня когда-нибудь будут дети, они не увидят свою мать с сигаретой во рту. Тем более, если будет девочка, я бы не хотела, чтобы она курила (а курящая мать - это пример для подражания).
Прошло уже полтора года, и у меня даже не возникает желания взять сигарету. Хотя поводов нервничать было достаточно. Через шесть месяцев после родов был выкидыш на 7 неделе (без комментариев...).
И вот, я снова в строю "хочушек", с новыми силами и с новыми надеждами.
Я сама удивляюсь, откуда у меня берутся силы жить, и даже иногда радоваться жизни... Но, с Божьей помощью, мы с мужем преодолеем все трудности и станем родителями замечательных детишек. Я верю в это!
Извините, что немного не по теме. Начинала про сигареты, а потом просто захотелось наконец-то выговориться. В любом случае, спасибо всем, кто меня выслушал (вернее, прочитал мое сообщение).
Я вот захотела реенка и бросила курить, за мес до зачатия и не тянуло. Главное что бы стимул был бросить и вперед. Сейчас опять курю, как малой отказался есть титю в 11 мес так и начала. Сейчас для меня стимулом к окончанию курения может быть только новая беременность. Как хочется второго.
Я когда узнала что Б бросила сразу а как почистили,- первое что сделала это схватила сигарету в зубы! Стыдно, но факт! Очень хотелось даже не никотина а самого процесса чет засмущалась я
Сейчас 1-2 сигареты в день, покурю недельку-две и брошу уже безповоротно!
Курю уже давно, делала периодически "перерывы" на пару месяцев, потом опять начинала.
Способ очень простой и надежный (как для меня)
1. Выбрать тот самый день который станет последним для курения
2. Купить пачку самых любимых и положить на самое видное место, чтоб мозолил глаза
3. Попросить не курить в присутствии где-то неделю, постараться избегать дыма.
4. Купить пару килограммов яблок (в них большое содержание никотина + витаминки) Чтоб организм не испытывал дискомфорта чисто в химическом плане.
5. Съедать яблоко каждый раз когда хочется курить.
6. Купить валерьянку в таблетках (если нервы на пределе- 2 таблетки и яблочко улыбаюсь) 15 минут и отпускает.

И самое главное - НЕ ЛЕПИТЬ СЕБЕ ОТМАЗКИ типа "ну я еще одну и все" "ну я еще сегодня" не оправдывайте себя!
Если вы считаете себя взрослой сильной женщиной и твердо решили что курить - НИЗЯ, то вперед! И у вас все получится!

Если вышеперчисленное и статьи о вреде курения не помогают могу сказать следующее:
1. Каждый из девченок здесь, периодически проходит те или иные неприятные процедуры! Один поход к гинекологу чего стоит!! ржу нимагу
Если у вас хвататет сил месяцами, годами бороться за свое маленькое счастье и добиваетесь его разными путями, и прикладываете все силы, то ПОЧЕМУ не можете просто пару раз пересилить свое желание покурить?!! Это ведь согласитесь такая мелочь по сравнению со всем остальным! улыбаюсь Убедила? ржу нимагу

МОжет кому-то поможет! улыбаюсь
Поддержим бросающих курить! это так важно для будущих матерей, поделитесь своими секретами, кто как бросил!
Неделя здорового образа жизни прошла.Довольно легко перенесла ее.Наверное,в этом деле важнее всего внутренний настрой,именно твой.А не давление кого-то со стороны.Только ты САМА можешь сказать себе хватит.
Девчонки вы молодцы! Мне вот первое время трудно было,Ю ну тут действительно дело в настрое и стимуле!!! Когда я бросала пару лет назад уц меня не было стимула - я гуляла в куряще-пьющей компавнии, не работала в тот момент и понимала что курение мне жить не мешает, кроме как для внешности и здоровья, но этого было не достаточно и я сорвалась, потом я работать устроилась и начальник давил постоянно на это, намекал что надо бросать, но мне и этого было не достаточно, а сейчас, когда я решила что хоче иметь ребенка, может не прям щас, но скоро я вдруг поняла что МОГУ.. первую неделю мне было ОЧЕНЬ плохо, может не неделю - не помню.. но потом всё наладилось и я езжу за рулем НЕ куря (что ранее было для меня нонсенсом, курить я начила до приобретения авто и в авто курила одну за одной), я могу сидеть за компом не куря, могу на работе не выходить курить и стоять без сигареты когда все вокруг курят... удивительно, но факт.
вначале я много жевала, а теперь нет.. всё как обычно, тока я не курю. .хотя когда думаю (ща не думаю, а ранее всё время думала) или говорю о курении или пишу конечно немного тянущее чувство есть.. ностальгическое.. кажется что если возьму сигарету в рот то мне будет приятно, но понимаю, что возьму ОДНУ и ВСЁ - сорвусь.. так как там где одна там и другая..
с другой стороны писать об этом тут мне помогает так как я вроде как отчитываюсь и если рсорвусь мне будет стыдно, хотя в прошлый раз я тоже вела дневник, но сорвалась...

думаю уже не сорвусь.. курение для меня пройденный этап...

з.ы. слушайте кальян на вине точно можно курить? он не вреден?
Присоединюсь к вам в конце марта улыбаюсь
на работе на до мной смеются "ты что дни считаешь??" потому что яговорю когда спрашивают скока я не курю с точностью до дня...
да, я считаю, но первое время дорог каждый день.. вроде бы 25 дней это мало, но на самом деле это много, причем так много ,что мне кажется что я вообще сто лет не курю.
девчонки я бросила курить благодаря вот этой книжке! Ален Карр " Легкий способ бросить курить " книжку можно скачать бесплатно!!! Помогает!!!И я тому живой свидетель!!!!Прочитайте отклики 90% бросили курить !!!
Вот ссылочка
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/36/

Начинайте!!!!
я для себя сказала, что не бросаю, а просто не курю в данный момент времени т.е. здесь и сейчас...уже года два назад..смысл в том, что мы живем в вечном настоящем подмигиваю мне было трудно бросить, у меня был приличный стаж, и все вокруг курили,и сама формулировка меня пугала, это означало в чем-то себе отказать, возникает запрет, а запретный плод сладок.... но так я себя обманула, ведь я в принципе не "бросила" не сказала "больше никогда", а просто не курю сейчас..
Девочки,а я после того ,как перестала курить,стала набирать вес пипец и появилось постоянное желание что-нибудь пожевать у меня ПМС .
Может у кого-то тоже такое было и как вы с этим боролись?
Часовой пояс: GMT + 3