Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Из-за того,что далеко?)) Или другие причины)))

как-то так сложилось)в основном из-за отдаленности от Анталии.
у большинства отелей пляж через дорогу-подземные переходы,маленькие территории-поэтому лучше выбирать за городом.в плане природы-пустынно,мало зелени в сравнении с Кемером.
зато пляжи в Аланье -в основном песчаные,удобный заход в море,сам город большой и интересный.как раз там хорошо отдыхать в мае-июне.
Елена() писал(а):

зато пляжи в Аланье

да не, в Сиде больше песчаных, а в Аланье в основном галька.

добавлено спустя 2 минуты:

Елена() писал(а):

не меньше 2-х часов((

согласна, но у нас в утопию до 3 часов было и то- самый последний отель.
А на рейсовом автобусе до Аланьи всего час йоу
Елена() писал(а):

у большинства отелей пляж через дорогу-подземные переходы,маленькие территории-поэтому лучше выбирать за городом.в плане природы-пустынно,мало зелени в сравнении с Кемером.

Не знаю почему,но меня маленькая территория не пугает,мои все равно на площадках детских тусоваться любят))) Я присмотрела отельчик один,симпатичный,зеленый,спросила на топхотелс у представителя отеля про расположение номеров,номера 2+2 у них в большинство окнами на дорогу или угловые,и я расстроилась) Заинтересовалась соседним,так там зелени меньше)) И отзывы у обоих ничего и первая линия)) Вот думаю)
Orishka писал(а):

а в Аланье в основном галька.

из всей 70-километровой протяженности своих пляжей в Аланье могу отметить местами песчано-галечный пляж только на запад от Аланьи в поселке Авсаллар,Пляж Фугла, а также поселок Конаклы ,где пляж полностью галечный.сплошная галька-это Кемер)
Елена() писал(а):

поселок Конаклы ,где пляж полностью галечный

Да, в нашей гостиннице, да и в соседних тоже (там их в одном месте штук 5 было) была галька, даже не галька, а камни большие, заход в море только с пирса
Orishka писал(а):

но у нас в утопию до 3 часов было и то- самый последний отель.

в прошлом году туристы тож попали 2,5часа до отеля,с маленьким ребенком это не всегда гуд(
Orishka писал(а):

А на рейсовом автобусе до Аланьи всего час

ага)
но покупая путевку-трансфер уже включен-групповой,и как повезет-разве что заказывать индивидуальный,а это дороже)
Елена()
я не делю на песчано -галечные и галечные.
для меня песчаные- полностю песок как на суше, так и в море.
Вот в Сиде видела такие пляжи, а в районе Аланьи нет.
Городской пляж в Аланье во внимание не берем.

добавлено спустя 3 минуты:

Елена() писал(а):

но покупая путевку-трансфер уже включен-групповой,и как повезет-разве что заказывать индивидуальный,а это дороже)

ну да грущу

Мне из всех поселков Авсаллар больше всего нравится.
и 20-30 минут до Аланьи.
Orishka писал(а):

полностю песок как на суше, так и в море.

идеален в этом плане Инжекум-очень мелкий песочек,как на берегу так и на море...
Елена()
была там , но уже не помню что там под ногами.
Мы были в Алании, в прошлом году..отель Long beach resort &spa 5* (вот его фото http://www.longbeachresort.realtur.ru/)
Нам очень понравилось...в кратце -территория огромная у отеля(для тех кто отдыхает только в рамках отеля), все приветливые, еды придостаточно, номера норм. В общем впечатления неплохие, возможно потому что сравнивать не счем подмигиваю но в целом все хорошо.Мы оставлись довольны!!!
И кстати пляж там песчаный..свои.
Елена() писал(а):

идеален в этом плане Инжекум-очень мелкий песочек,как на берегу так и на море...

А сколько км. от аэропорта? Я смотрела отельчик там,Incekum Beach Resort,но вреде как там по отзывам анимация на немецком,почему то мне кажется,что моим детям не понравится))))) Да и еду я не сама,со мной будет сестра мужа и подруга с детьми,и тут заковырка)) все сбросили выбор на меня,вроде и поедем туда,куда выберешь,но в то же время чтоб там было,вот это и это,а этого и этого не было....
Вот полячка писала выше,красивый отель,но опять же-меня наличие дороги между морем и отелем не смущает,а вот остальным нужна только первая линия,без дорог.
Вот сиди перед компом и думай,как всем угодить ржу нимагу
Orishka писал(а):

Аланья в часе езды от аэропорта, просто это считается дешевым регионом

Там природа не такая красивая или в чем дело?
Пузяшка Сью писал(а):

После Белека начинаются степные регионы, более жаркие и засушливые. В июле в Алании очень жарко, к тому же этот регион совсем не в часе езды от Анталии, минимум 2,5 - 3 часа. Наверное, все эти факторы и повлияли на то, что там мало модных пятизвездочных отелей. Хотя я отдыхала в Алании года 4 назад в небольшом, но уютном отеле. Мне все понравилось, я не капризна, а вот, кто бывал в более "модных" отелях, остались не в восторге.
Пузяшка Сью писал(а):

Orishka писал(а):

Аланья в часе езды от аэропорта, просто это считается дешевым регионом

от Аэропорта больше часа с всеми заездами в др отели!

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka Ириш, а ты в каком отеле отдыхала??
Народ,никогда не читала об отелях Анталии,все больше интересовалась районом Кемера,Аланией,а тут копнула глубже и оказывается там есть отель WOW Kremlin Palace)) http://www.tury.ru/hotel/id/15466
Ну честное слово,прямо как Кремль нифига себе Огромная территория,море,все дела))) Кто-нибудь здесь бывал? Как там?
Juliz
я отдыхала в Утопии и Джипсофиле

Пузяшка Сью писал(а):

там степь, и больше гостиниц с небольшой территорией
Jasmine
Если песочек хотите,то в Сиде,Белек,может быть Анталия,но только пригород,район Лара. Если природа-горы,сосны,воздух и галечные пляжи,то Кемер. Еще Алания-самый удаленный курорт от аэропорта,там и отели чуть дешевле,пляжи песчано-галечные.Это Средиземного моря побережье. Есть еще побережье Эгейского моря,Фетхие,Мармарис-популярные курорты,там тоже песчано-галечные пляжи,безумно красивая природа,но море хорошо прогревается к июлю-августу говорят,на Средиземном можно купаться с мая месяца.
Ну сейчас смотрела цены,мама дорогая,доллар вырос,у нас в Украине каждый день на Турцию цены все выше и выше... Я уже сомневаюсь,удастся ли нам поехать туда этим летом за такие цены-то...
_Yulia_
В Кремлене я была )))
Jasmine писал(а):

спасибо вас большое!

не за что)))

Juliz писал(а):

_Yulia_
В Кремлене я была )))

О,и как,понравилось?))) А как там расселяют? смотрю территория большая,до моря ходить далеко? Мне прямо интересно стало на отель-Кремль посмотреть ржу нимагу
_Yulia_
расселяют обычно, если номер стандарт то дают его)) Терит действительно огромная но так как я люблю ходить и лазить везде то мне было не далеко, но кто не любит ходить то покажеться далековато. Мне отель понравился он такой помпезный и действительно копия Кремля )) Но как по мне то много плитки )) а я люблю зелень ) Я была там в 2010 году. С каждым годом всё меняеться.
ngayka писал(а):

В июле в Алании очень жарко, к тому же этот регион совсем не в часе езды от Анталии, минимум 2,5 - 3 часа.

Означает ли это, что в октябре там теплее, чем в Кемере или Белеке?
Зато в дороге можно поспать, а то с вылетом в 3 часа ночи получается сутки не спавши. Спешить по сути некуда - заселение по отзывам туристов в большинстве отелей происходит в обед.
Пузяшка Сью в октябре однозначно аланья, но даже туда лучше ехать в перв половине окт, во второй вероятность дождей высока, конечно, они не на весь день и морез еще теплое, но все же.
Orishka
Ир,а ты не подскажешь случайно,в Аланье в конце июня-начало июля море не штормит? Не знаешь? чет засмущалась я
_Yulia_ море может штормить когда угодно, тут от месяца лета не зависит. Подруга в июне ездила, тогда не штормило. Мы ездили в июле, сентябре, октябре. Штормило 1 раз в сентябре пару дней. Попали 1 раз за 5 раз.
А кто скажет-сентябрь, скромненько (не в смысле экономии денег, а раздражает меня хрусталь энд бархат), малолюдно, возможность экскурсий, муж не ведётся на тюлений отдых. Есть такие места?
lilah-carmelaЛида, крутецкий кемпинг подсказать?я поняла твою мыслю,но даже в маленьких отелях обычно перенаселено. Лучше искать клубные гостиницы. Но там и цена приличная.
Orishka
Короче, задачку я себе придумала. Приличные цены, да по киевским меркам, подозреваю, по нашим окажутся неприличными. ржу нимагу
Orishka
Я поняла,спасибо)) А то читаю отзывы и комменты к ним,так попадаются споры,что мол " вы о чем,в Алании всегда штормит",вот и призадумалась)))

lilah-carmela
Дык олинклюзив,Лид)) Хочешь на пляже тюленишь,хочешь покупаешь экскурсии и вперед)) Без хрусталя и бархата если надо,бери любую эконом-пятерочку,много приличных отелей. И если природа важна,то район Кемера,горы,сосны,воздух,песчано-галечные пляжи))
lilah-carmela
Для меня уже все цены на гостиницы в турции неприличные.
Я олинклюзивом уже переболела и теперьмне бы хватило 3х разового питания по шведской линии. Фрукты на рынке покупаются, выпивка в дютике. Это я про бюджетный вариант. ржу нимагу в любом случае, если хочешь меньше народа в гостинице, ищи гостиницу с бунгало (домиками) плотность населения там меньше.
В этом году Турция подорожала, и вообще с каждым годом дорожает ((

добавлено спустя 3 минуты:

Я в том году в 2013 была в конце октября, 4 ноября прилетела обратно. Так я загорала и купалась, но вечером было прохладно уже. Была в отеле Ela Quality Resort Hotel http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28033/
Часовой пояс: GMT + 3